Как-то раз была летом у крёстной в Самаре. Мне тогда было 15 лет. Я там была дней 40, тётя и дядя работали с утра до ночи, поэтому отвезли меня к своей дочке (ей 30 лет). Я была там неделю, более сильнейшего шока и не придумаешь, наверное...Так получилось, что я поправилась где-то на 4 кг, мой вес был 64 при росте 167. Поправилась из-за того, что ела у тёти ночью, вообще целый день без перерыва ела, так вышло. Так вот они как живут: моя крёстная сестра, муж, 2 брата мужа, жена младшего брата, свекровь и 2 маленьких ребёнка. Моя крёстная сестра меня просто загнобила из-за моей "полноты"! Вместе с женой брата мужа! Они целый день смеялись надо мной, она оскорбляла меня при муже и своём родном брате, например: "Лера, ты так поправилась, щёки лопаются, когда смеёшься" и при этом она смеялась, а брат, муж и я были в недоумении...Она унижала меня по полной программе и говорила, что я капуха, хотя это не так...Прошло много лет, а я до сих пор её ненавижу, ненавижу всю их семью. Кстати, я рассказала всё маме и бабушке, они за меня вообще не заступились!(((((( И продолжили прекрасно к ним относиться, сказали, чтоб я не смела что-либо отвечать. Я пишу и плачу...Теперь я вешу 57 кг при росте 170 и считаю себя толстой...Мне очень плохо, что меня так унижали и всем было наплевать, даже родным. Каждый день помню, ничего не могу с собой поделать. А скоро у её родного брата свадьба, я поеду...Очень обидно до сих пор. Это "гостеприимство" вообще не забывается, тем более я тогда подростком была. Ещё меня мама постоянно "гнобила" за то, что я полная и мне надо худеть. Кстати, после этого у меня полгода было ОКР, до сих пор тревога есть, просто поменьше
автор...вам к психиатру.
Сообщение было удалено
делом займись
Это не забудется. Примите это, да и высказать можно, хрен ведь с ними. И не морочьтесь!
Ну и что здесь ужасного? В 9 лет я поправилась сильно (гормональный сбой), меня дразнили толстухой и колобком, так ладно дети - к бабушке и маме подходили всякие дуры-соседки, знакомые, говорили "Чё-то Оля ваша так располнела? Отдайте её в какой-нибудь спорт! А то вырастет и никто замуж не возьмёт". Длилось это не пару дней, как у вас, а больше года, пока не помогли диета и спорт. Через год мне 30, я постоянно слышу упрёки в худобе (параметры 170/50) но я считаю, что случай в детстве научил меня очень тщательно следить за фигурой. Можно копаться в себе, а можно натйи плюсы в любом обстоятельстве.
Они не по маминой просьбе Вас высмеивали, раз она тоже Вас гнобила на эту тему?
А я считаю, что у Вас нормальный вес сейчас, езжайте на свадьбу, сделайте красивый макияж, прическу, красиво оденьтесь и обуйте каблуки и утрите им всем нос. Пусть над собой теперь посмеется :) курица она да и все :) у Вас хороший рост и хороший вес :)
А меня мать травила за лишний вес 60 кило при 160.
По соседству жила девочка, моя ровесница, при том же росте 90 кило. Ее родители не трогали, ну полная и полная.. А надо мной моя мамаша изгалялась, как могла. Не то, чтобы я об этом думала постоянно, но обида есть.
Жизнь матери отомстила, с годами она сама стала жрать ночами, разжирела, худеет, никак не сброить ни одного кило.
Автор не переживайте, за все ваши обиды жизнь этим людям отплатит, есть высшая справедливость.
Сообщение было удалено
Ну, а Вы похудели или так и остались полненькой? Поймите. девочки, обида - обидой, но ничего хорошего нет в полноте. Вот если Вы назло своей вредной мамашке взяли и похудели до модельных параметров, тогда - РЕСПЕКТ!!! А если сидели, жалели себя и жрали за обе щёки, мне Вас жаль тогда.
Сообщение было удалено
А почему они должны худеть, если им комфортно? Это не их комплексы, а комплекс их тупоголовых мамаш, которые их вымещали на ребенке. Я знаю немало полненьких женщин, многие из них ухоженны, любят себя и свое тело, счастливы в личной жизни. Вот не шарахаются от них мужчины (причем не абы какая гопота, а умные, интеллигентные, небедные), хотя нас так навязчиво в этом убеждают. Вообще, глядя на своих знакомых, могу сказать, что к женщине относятся так, как она сама к себе относится и как себя поставит. Бывает дурнушка так себя поставит, что все думают, что она вполне даже симпатичная и в ней что-то есть, а бывает когда нормальной внешности девушка настолько сама себя не уважает и забитая, закомплексованная, что и люди в ней замечают каждый недостаток, т.к. думают: "если она сама себя так не любит, значит в ней сто пудов что-то не так".
Автор, не с чем вам справляться - и обида, и комплексы абсолютно нормальны в данной ситуации... Общаться с неприятными людьми можно максимум, по работе, если за это платят достаточные деньги, для покрытия морального ущерба =))) А на ваших законных выходных и отпусках вы вправе сами выбирать круг общения и держаться подальше от агрессивных и недалёких личностей. Также вы имеете полное право смело говорить в лицо людям то, что вы о них думаете, используя хоть литературный язык, хоть нецензурную лексику - по вашему усмотрению и в зависимости от ситуации (единственное исключение - это не подвергать себя лишний раз риску получить в ответ физическое насилие). Кстати, никто не мешает вам при подходящем случае и матери высказать все ваши накипевшие чувства - если, конечно, вам самой станет от этого легче. Ну а по поводу веса - тут надо просто отделить эмоции от фактов. Вес - это всего лишь следствие общего состояния здоровья и полнота ужасна не тем, что человек неважно выглядит и испытывает трудности с поисками второй половинки.
Поверьте на слово, человек с практически ЛЮБЫМ весом может выглядеть более-менее привлекательно и найти свою любовь - вот даже ныне покойный самый толстый человек в мире, который с кровати подняться не мог, и то умудрился жениться. (ну и из окружающей жизни примеры всего имеются). Но ключевое слово здесь - "ныне покойный". А мог бы ещё жить да жить... Просто, если вес становится чрезмерным, то это не повод лить слёзы, завешиваться комплексами и кого-то ненавидеть - это всего лишь сигнал организма о том, что вы питаетесь не тем, чем надо, что может привести к преждевременной смерти и болезням. И тут надо самой о себе заботиться, а не париться о грубых посторонних людях. Человек создан природой таким образом, что самая подходящая еда для него - это фрукты. Если питаться исключительно ими, то вы никогда не поправитесь и будете хорошо себя чувствовать. Почитайте, хотя бы, книгу Атерова из Интернета. А если вас кто-то открыто оскорбляет и унижает, то это не повод думать о том - есть для этого основания или нет, ведь такое делать с вами НИКТО И НИКОГДА не имеет право!!! Будь вы хоть 150кг весом!!! Ведь это - вовсе не помощь человеку, а обыкновенный ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ САДИЗМ (да-да, просто смиритесь и примите, опять же, как факт - НЕ ВСЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ И ИХ НЕ ПЕРЕДЕЛАТЬ). Поверьте, некоторые реально кайф получают оттого, что им удаётся выбить других из состояния эмоционального равновесия - НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ ИМ ЭТОГО!!! Короче, мой вам совет - будьте реалистом и не смешивайте несколько проблем в одну кучу.
Сообщение было удалено
Как правило, так резко поправляются люди из-за стресса, чувства незащищенности, переживаний.
Автор, почему Вас отправили к чужим людям так надолго?
Если меня кто-то когда-то сильно обидел, я не забываю . Даже, если не сильно обидел, всё равно не забываю.И мне плевать, чужой это человек или родственник. Я не высказываю свои претензии вслух, я просто меняю отношение к человеку....Какой вес у человека - его личное дело. Никто не имеет право лезть к другому в душу.Родители не имеют право унижать ребёнка, хоть своего, хоть чужого.
Сообщение было удалено
Похудела и поняла, что далеко не в этом счастье. Я здорово себе навредила голодовками. Потом опять набрала, сейчас вешу 55 кило при 160 и счастлива.
А моя мама довольна только если все похожи на моделей с обложек.
Сообщение было удалено
+10000000
в душе простите, вот прям возьмите и пожалейте их. Запомните, никогда человек, у которого все хорошо не будет оскорблять другого человека (особенно близкого, особенно слабого = ребенка). Наверняка у вашей матери и родственников были такие тараканы и проблемы, что они загоняли внутрь и отыгрывались на вас, думая "ну я-то живу ничего. А вот она пухляш"...Еще часто так бывает, что недалеки родители оскорбляя детей, тем самым думают, что их стимулируют (на знаете, как тренеры в спорте), работают на "слабо". И не понимают, что ничего кроме комплексов и боли не приносят...зато из таких, как вы, автор, получаются люди, добившиеся успеха. И ваш вес, кстати, уже тому подтверждение.
Обязательно сделайте суперприческу, наряд из серии "Моника Беллуччи умерла от зависти" и главное, победный блеск в глазах (не затравленное выражение "а-ля, не ругайтесь, я не толстая"). Расскажите, как вы круто живете и как вам жалко тех, кто застрял в своем развитии )
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но у её мужа сейчас появилось неизлечимое заболевание глаз обнаружили, непонятно откуда...возможно слепота...интересно, это и есть высшая справедливость?..Она рыдает из-за этого
Сообщение было удалено
Ну, я и не против, мне самой нравятся худенькие стройняшки и быть такой нравится! Обида в том, что она меня высмеивала и травила перед родственниками, а также перед незнакомыми...Ужасная обида, потому что я такого вообще не ожидала!((((((
Сообщение было удалено
Нет, мама же не могла о таком попросить. Она просто им сказала "чтоб я сильно не расжирела у них за почти 2 месяца"
Сообщение было удалено
Да, всё именно так. Потому что у нас был дома ремонт, а тётя оказала нам любезность. И я ей очень благодарна. А то, что у неё дочь тупое хамло, это уже не её вина. Зато сын очень хороший и воспитанный, а дочь, ну, как говорится, в семье не без урода...
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромнейшее!
Прочитала все комменты, спасибо Вам, уважаемые девушки и женщины! Дело в том, что у меня скорее обида на мать и родственников, я до сих пор не могу понять, почему меня гнобили вроде бы близкие люди, тем более, что я даже близко к ожирению не была! Сейчас я стройная, но всё равно в душе кошки скребут...
ОЛЮНЯ, а рассажите пожалуйста, как Вам удалось так похудеть? Можно узнать ваш рацион недельный, за сколько времени вы так похудели? А в гостях ничего не ели, я так поняла,во время диеты? Очень хотелось бы такие рост и вес! )
Читаю и оболдеваю. Рост 170 вес 50. Это что? Или кости какие-то особо узкие, или как это все выглядит? У меня 168 рост. самый маленький вес был 53 кг. Это было уродство - кости торчали везде, ребра выпирали. Сейчас я вешу 63 кг. довольна собой абсолютно! Жир не висит, фигура прекрасная. Почему вес больше 50 кг вызывает у всех ужас?
Бред какой-то. Я сама было дело разожралась, а муж и мама все стеснялись мне сказать, они очень деликатные. Поехала в гости к дяде, он человек прямой, честно мне сказал, увидев, "ну ты мать и располнела". Я вернулась домой и за 1,5 года похудела на 25кг, стала заниматься спортом, ухаживать за собой. Недавно снова ездила в гости, меня все называют моделью и восхищаются))) Чертовски приятно. Я дико ему благодарна, хоть один честный человек оказался. Благодаря ему и этой мотивации я стала красоткой! А вы говорите "издевались", "комплексы"... Автор, на правду не обижаются! И если вы жрете по ночам и жиреете, не надо плакать от того, что вам указали на правду! Наоборот, радуйтесь, что есть стимул держать себя в руках!
Кстати, сейчас муж и мама в унисон гнобят меня, что я анорексичка, хотя это далеко не так!) Мне все нравится!) И что теперь, я должна на них обижаться? Пусть думают как хотят, главное, что я в восторге от себя)
травят не только полных.мне с детства все говорят -какая ты худая! говорят все! знакомые, родственники, друзья. да. худая. при росте 164. вес 44. но меня то это устраивает. абсолютно. поклонников всегда было много. (сейчас замужем) вещи почти всех фасонов и моделей смотряться хорошо. просто не хватает у людей мозга и это не их вина. я никогда не говорила ни кому- ты растолстела или похудела или еще чего. но вот по поводу того что я худая буду слушать еще наверное очень долго.
Блин. я вот тоже помню всякие обидки детские. У меня тётка из деревни, у неё менталитет деревенский в самом плохом смысле слова, например, совать нос во всё и знать, кто с кем что, высмеивать людей, смеяться над туалетным юмором и т.д. Дядя нормальный, но он какбы слова там не имеет, а вот брат двоюродный и позже его жена - тоже подливали масла в огонь.
С одной стороны мне нравилось гостить у неё, но когда она прицеплялась ко мне, я не знала, что ответить и сидела, чуть не плача. Например, я собирала наклейки и какие-то картинки, по нынешним меркам я вообще была нищий ребёнок, а тётке казалось, что у меня "вся комната завалена", она говорила, что меня завалит моим барахлом, что меня замуж не возьмут из-за любви к картиночкам, что я шмотница и барахольщица (кстати, шмоток-то и не было, мы бедно жили и я плохо одевалась), ну и вообще иногда начинали высмеивать меня всей семьёй, я не знала, куда деться. Когда старше стала, меня постоянно подкалывали, что я толстая из-за того, что жру булочки. У меня действительно был небольшой лишний вес, но скорее всего из-за гормональных перестроек и из-за плохого питания (как говорят, что от плохой еды сильнее толстеешь, чем от хорошей), но блин вот так доставать - не знаю, неужели это так весело.
Она и сейчас может пройтись по больному, прилюдно особенно, наговорить бестактностей, про внешность что-то сказать. И вот получается, что из-за этого всё хорошее перечёркивается. Ну да, человек она такой, но от этого мне не легче.
Ещё запомнилось, как в 11 классе поехала к ним на праздник, сидим за столом, а жена брата начала прикалываться, что давай тебя напоим, а я вроде как с непривычки опьянею, и спать меня положат у унитаза, чтобы блевать недалеко бегать. Она выделывалась перед гостями и несла всё больше чуши, про одежду начала мою говорить что-то. И все ржали, как больные. Даже матери этой девки стало неудобно и она начала отвлекать разговор.
Сообщение было удалено
потому-что люди смотрят не на внешность, а на цифры.
мне вообще страшно представить, как я могу выглядеть при весе 50, это будет что-то типа жертв саласпилса.
Сообщение было удалено
вот у вас такой склад характера, что вы пошли и взялись за себя, а есть люди ранимые, у них от такой "мотивации" вообще руки опустятся, а иные вовсе пойдут и повесятся, блин. Какое кому дело вообще до других? Мало ли от чего люди бывают полные или худые. Так можно подойти к больному и сказать - эй ты придурок, давай лечись. Я бы такого дядю послала прямо науй за такие слова или отбрила бы его как-нибудь, смотря какие отношения.
Сообщение было удалено
Автор, у меня с похудением долгая история. Впервые "села" на диету в 10 лет, крутила обруч, прыгала на скакалке, бегала... Сильно похудела и вплоть до поступления в универ была дистрофиком, ела умеренно. в универе на пиве и пирожках из буфета поправилась до 60 кг. Пришлось отказаться от сладкого и мучного, в результате за 3 года я добилась веса 48 кг. Какое-то время сидела на диете "1 200 ккал в сутки" - помогло. С тех пор так и держу вес в рамках от 51-52 (после долгих праздников) до 48-50 (в остальное время). На диетах уже не сижу, ем всё, но в малых количествах. Плотный завтрак и лёгкий ужин - вот вся еда за день. В гостях и в ресторане я себя не ограничиваю. Но это редко бывает, потом за пару дней всё сходит на нет - у меня ещё подвижная и стрессовая работа. Спортом занимаюсь время от времени, люблю плавать.
И ещё, милая Автор: я не призываю Вас худеть до 50 кг, может Вам так сильно худеть и не надо. Всё ведь индивидуально!
Сообщение было удалено
Хорошо, когда в норме и внешность, и цифры))) У меня лёгкая кость, я астеник (толщина запястья 14 см).
Сообщение было удалено
У меня запястье 16 (никакого жЫра, кожа да кости), хотя выглядит маленьким - ладонь широкая (я считала, что норм, но сейчас замечаю у девушек ладони крошечные какие-то), сейчас в интернете покопалась, непонятно, к какому типу это относится. У меня плечи широкие, широкая грудная клетка, так что даже при сииииильном похудении я не стану девочкой-колокольчиком.
Автор,ну что вы дурью маетесь.Вас,по-моему,больше всего задело то,что сама мама ваша говорила,что у вас лишний вес.Но эти времена прошли понимаете,у вас сейчас все отлично с ростом и весом.У меня тоже так было лет в 15-16,я была пухленькая,так вот моя мама и сестра постоянно меня подкалывали в том,что я так люблю кушать. Один раз приклеили к холодильнику картинку,сестра нарисовала,где я лежу на диване с одышкой, как бегемот,живот как на 9 месяце, а в руках еда и приписано-будешь дальше так кушать,будешь подобием таким...Не ну нормально да?Но я не обиделась,это правда смешном они не со зла,а любя))Сейчас я далеко не пухленькая,не дистрофик конечно,но стройная и у меня вообще нет комплексов по поводу похудания и набора веса.Лучше езжайте туда,приведите себя в порядок и утрите им всем нос))
Нашли проблему) Вес есть - веса нет ... Такая ерунла! Они же не черты лица затрагивали и не особенности телосложения. Вот это комлексы приносит, т.к. неисправимо.
В гостях хорошо только три дня, за 40 дней по-другому еще обозвали бы