Здравствуйте! Писала-писала-радовалась, что скоро свадьба - подавали заявление на 29 декабря. И платье сшито. И мама знала. И в субботу сказал - давай не будем жениться? Я не хочу. Я и так считаю себя женатым. Нам же и так хорошо.Не хочет, я же не заставлю. Так обидно за себя... Мама сказала - собирай вещи, возвращайся ко мне жить. С МЧ живем уже полтора года. Давно договорились, что в декабре женимся. И вот итог. Мне уже хорошо за 30, а ему за 40. Он женат не был, детей нет. У меня развод и дочка. Что делать? Я как будто в пропасть лечу - так погано на душе. Знаю, заклюете меня - зачем штамп и все такое?! Может вы и правы будете, но как мне саму себя в этом убедить и наслаждаться сожительством? Если это возможно. Как себе самооценку поднять - она где-то в районе плинтуса сейчас...
я бы ушла
Собирай вещи. Зачем тебе такой хозяин своего слова, хочет дает, хочет назад забирает.
Имхо, на самом деле штамп важен. Знаю, что он ничего не меняет, но чисто психологически нам так спокойнее. мне мой тоже говорил, что мол ничего не меняет - на что я ему ответила, что если не меняет - давай поставим, тебе же все равно. Признал 1:0 в мою пользу. Мне кажется, что эта ситуация сама разрешится - или он передумает и женится, или вы сами не сможете с ним жить дальше. Может, у него псих перед свадьбой? не мы же одни нервничаем
уйти, если есть куда. Придет возвращать - пусть жениться. Нет придет - в сад его, обманщика. Может, действительно психует и нужно направить в нужную сторону.
Зачем Вам делать еще раз то, что уже было? Что такое свадьба вообще? Пустая трата денег. И кому это нужно? Поезжайте со своим мужчиной куда-нибудь отдохнуть, проведите медовый месяц без всяких свадеб. Расслабьтесь и получайте удовольствие от жизни. Можете на отдыхе устроить импровизированную свадьбу. Наденьте белый сарафан и отправляйтесь например, на пляж с бутылочкой шампанского, можете даже для успокоения души купить простенькие колечки и обменяться ими под луной с клятвами и т.д. Не смотрите Вы по сторонам. Если нет штампа в паспорте, Вы не теряете каких-то преимуществ, Вы не какая-то неправильная. Пусть у Вас будет по-другому. Главное Будьте Счастливы!
Одно дело - не жениться. Другое, когда уже свадьба через неделю, а он в кусты...
Грустно, но надо признать мама права. Собирайтесь и уходите.
Тут уже дело не в штампе, тут уже дело просто в уважении
уходите от него
Спасибо огромное за поддержку!!!! А свадьбу в прямом смысле мы и не планировали. Загс, на следующий день собирались на лыжах уехать кататься до следующего года. Просто хотела зарегистрироваться ((( тихо
Мики, 7. Спасибо, что понимаете. Такое редкое единодушие ))) Уходить. И за уши оправданий не притянуть, да? Что касается того, что может психует и передумает - не передумает, мне кажется, он вздохнул облегченно, что все отменилось. Если уйду, точно за мной не придет - примет как должное, ещё я и виновата буду, что ушла от него, а он так мне верил!
Зачем наслаждаться сожительством? Если штамп фигня и ничего не значит для него, то ему будет несложно расписаться, так что пусть женится.
Сообщение было удалено
Представляю его лицо, если я ему так заявлю )))) Хотя мысль-то абсолютно здоровая! Не на лоб же этот штамп ставят, правда же? Что в нем ужасного? Мне вот сейчас каково?
а я согласнас мамой. пусть решает. Он непорчдочно поступил. Вам же плохо.
Только и уйти не так просто. Неужели всё?
10 ... одно дело когда, просто живите и не паритесь о свадьбе.
А другое дело из под венца сбегать :(
Для меня первая ситуация совершенно нормальна, а вот после второй, я бы точно не смогла рядом быть... Потому как это уже не его отношение к печати, а отношение лично ко мне
Мы в начале прошлого года договаривались, что поженимся в декабре. Было время подумать и передумать же. Как мне теперь к самой себе относиться???
Сообщение было удалено
Я бы сделала вывод, что если он может сделать мне неприятно (не хочет жениться, а для меня это важно), значит ему плевать, и искала бы другой вариант. По мне так незамужняя женщина = свободная, в поиске.
Автор, не жгите мосты, не ругайтесь. Скажите, что вам нужно побыть одной, и возвращайтесь к маме.
не надо ни каким сожительством наслаждаться...тем более что это наслаждение через слезы...соберитесь с силами и уходите..Я сочувствую
автор, Вы не хотите уходить. да? хотите, чтобы мы Вам сказали- оставайся, какая разница? не скажем. Уходите. Вы взрослая самодостаточная женщина, а не школьница какая-нибудь, чтобы унижаться вот так. Не хочет - не надо. а зачем, кстати, вы сразу согласились отменить свадьбу, когда он предложил? Вы попытались настоять на своём? Взрослый мужик, должен же понимать. что после этого надо как-то друзьям/родителям в глаза смотреть.
Сообщение было удалено
Я хочу услышать мнение - как моя ситуация выглядит со стороны, не хочу, конечно, чтобы мне говорили Оставайся, какая разница ))))
Какие все молодцы, так меня поддержали, спасибо огромное!
Хоть не сказали; "О! тащишь мужика взамуж, он тоже человек, отказал, так тебе и надо!" )))
Когда он сказал, что не хочет жениться, я растерялась просто. Сказала: живи, как считаешь нужным. Это все, на что меня хватило. А никому в глаза не придется ему смотреть, кроме меня. Он не разрешил никому говорить про свадьбу - даже родителям - типа сюрприз будет. Но я маме сказала - вот дура я! Теперь и в маминых глазах выгляжу позорно...
НЕАВТОР, а как я могла настоять на своем? )))) "Женись, я сказала!!!!" Не так же? Ну не хочет он жениться, ну передумал...)))) Так мерзко мне (((
Гость 18 и Гость 19, спасибо большое за поддержку и Ваше мнение!
21
"Мама сказала - собирай вещи, возвращайся ко мне жить"
-
у вас хорошая мама, Автор. Да и позор - в чём, за что? Почему-то такое событие как замужество (хоть бы и не состоявшееся) оказалось важнее вас самой.
Хотите подыматься над плинтусом? Задумайтесь над приоритетами.
Не может штамп в паспорте быть важнее человека, которому паспорт принадлежит.
Гость 24, мне штамп не важнее человека, если Вы обо мне. Мне обидно за саму ситуацию и свое место в ней ((( Если я Вас не правильно поняла. извините )))
Я все пытаюсь найти оправдания для МЧ, но обида не проходит все равно.
А сестра его говорит: Да ну и что, живи так, жди, когда он созреет.
Как все-таки люди по-разному видят ситуацию...
Автор, у вас есть ребенок, это хорошо. Было бы гораздо хуже, если бы вам было за 30, и детей бы у вас не было, а он бы так все отменил. И часы бы ваши тикали. Это было бы на порядок хуже.
Хотела сказать, как и все УХОДИТЕ. Но представила себя на вашем месте, понимаю, как больно. Вам выше дали совет, не жгите мосты окончательно. Скажите, что хотите побыть одна, что вам больно и обидно. И поезжайте к маме. Если вашему мужчине не все равно, он захочет вас вернуть, у него будет возможность объясниться. Или с предложением придет, или хотя бы объяснит, что у него за тараканы в голове, почему он так этого штампа боится. если не придет.... ну, вы сами понимаете.
А наслаждаться сожительством сквозь слезы-это мазохизм. Скажите ему то, что писали на форуме, что возможность подумать у него была, за свои слова и решения он должен нести ответственность. И о ваших чувствах он не подумал. Сделаете паузу, поезжайте к маме. Он не прав.
25
пока что вы не допускаете мысли о возможности счастья в другом месте, в другое время и с другим мужчиной. Скажите, кого больше - тех кто не знает горечи расставания, или тех, кто пережил?
Что наверняка известно: вы не построите счастья перед этим не вернув себе чувства собственного достоинства. Поэтому совет его сестры не годится.
Не ищите оправданий для него, не ищите вины в своих поступках, потому что это напрасная трата времени.
До сих пор не пойму почему мужики так к женитьбе относятся.я где то полгода назад тоже на воман тему писала,жила с мч 4 года,когда о свадьбе разговор зашел все скандалом обернулось просто.мне также писали собирай вещи и к маме.это правда лучший выход.вы же понимаете какого это с такой обидой продолжать жить с ним.
Сообщение было удалено
Спасибо! Наличие ребёнка наоборот делает меня более уязвимой. Была бы я одна - ушла, не задумываясь. Неся ответственность только за себя. С дочкой же мне нужно быть более мудрой, не рубить с плеча.Она тяжело переживала мой развод с ее папой. И только сейчас оттаяла, успокоилась.Снова срывать ее с места, без внятных объяснений - это жестоко. Мне нужно позаботиться о том, чтобы не сильно ее травмировать. Если я уйду, ей придется второй раз сменить школу....
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за Ваши мудрые и теплые слова. Не ожидала вообще найти здесь поддержку - просто от отчаяния написала. А Вы все точно про меня написали и ясно! Да, после развода (муж бывший уже давно женился и сына родил) и такой пощечины от МЧ я вообще не представляю, что снова с кем-то! сойдусь... так и буду ...
Автор, что вы решили делать? Напишите, нам интересно.
Уходить,взять паузу-однозначно. Это даже обсуждению не подлежит. Тут всего пара недель до новогодних праздников- школы не будет. Дочке либо в форме игры это представьте, либо обьясните как есть- зависит от ее возраста. Ничего не бойтесь. Нас всегда притягивают люди, которые знают чего хотят. Вы знаете чего хотите? Если да, то не позволяйте сбить вас с пути!
Уходить,взять паузу-однозначно. Это даже обсуждению не подлежит. Тут всего пара недель до новогодних праздников- школы не будет. Дочке либо в форме игры это представьте, либо обьясните как есть- зависит от ее возраста. Ничего не бойтесь. Нас всегда притягивают люди, которые знают чего хотят. Вы знаете чего хотите? Если да, то не позволяйте сбить вас с пути!
секта штампопоклонниц
Сообщение было удалено
не гадь на чужой ветке, всемнахалявудавалка!
Если вам важен штамп, собирайте вещи. Если вы ему нужны, пойдет в загс.
Да ни при чем тут штамп! Он просто подло поступил! Нельзя так! Собирался-собирался и вдруг передумал. Автор, тяжело конечно, понимаю, но советы тут дают верные
Автор! полтора года достаточный срок. Если за год не сделал, то вряд ли сделает. Щас тут начнут кудахтать, но это скорее исключения, причем счастливые. Если Вы любите играть в рулетку... Меня бы не что на 1.5, даже на полгода не хватило. Если мужчина любит женщину, то время, чтобы ее узнать и развеять свои опасения по поводу ее характера достаточно и 2 месяца. А остальное-просто растянувшийся невроз. Молча уходите, и если за 3 мес, ну максимум 6 не объявится, то грош цена такой тряпке. Вы за него не боитесь, а он боится. Что это за мужчина? Наложил в штаны. Малюсенькую подпись боится поставить, а то, что любимую уведут? Да пусть сдохнет тот, кто считает, что я не достойна быть его женой!
Девочки, всем спасибо за поддержку и советы! Я пошла на работу, буду там сурово думать, как и что делать))) Доберусь до компьютера и все Вам расскажу. Про него могу сейчас написать - видно, что ему стало жить легче от того, что свадьбы не будет. Неужели это такое ужасное, жуткое событие - ну не руку же ему отрубают? Неужели псевдосвобода дороже меня? Так обидно (((
Гость 38, Вы будете смеяться, но вообще он говорит - Для того, чтобы ему привыкнуть к тому, что я есть у него, ему нужно 3! года....Это как вообще? Потом ему, наверное. нужно будет ещё 3 года привыкнуть к мысли о том, чтобы жениться....
Можно подумать, у всех мужья и сожители не тряпки, а супер альфа-самцы.:)
Автор,предлагаю вам подумать и взвесить, какой вариант вам предпочтительнее и удобнее-
1) С этим мужчиной.
2) одной с ребенком в поиске достойного варианта(который неизвестно сколько будет искаться)
Какие плюсы перевесят?
40, ***. Спасибо и за Ваше мнение!
Подумать и взвесить я могу, честно. Меня только один вопрос терзает - как мне сейчас к себе самой относиться, после такого поступка МЧ? Что я вообще значу и стОю для него?
Если так, с разбегу говорить, то коне-е-е-ечно, вариант с мужчиной рядом предпочтительнее, он же УЖЕ есть (мужчина), искать никого не надо, да и ребёнок привык и вообще - тишь да гладь, Божья благодать.
Но если копнуть глубже...мы так часто терпим ради чего-то или кого-то, забывая о себе....Лично у меня так. В настоящее время в этом разделе - "Я-личность" все темы как на подбор - про меня будто - "Я не уверенная в себе", "Я очень мнительная", "Оставайтесь собой" и т.д. Надо, наверное задуматься - Кто я и Что я? Где и с кем? Это очень сложно.
В этой ситуации я вообще потерялась как будто.. Вот была я... и вот нет меня я подвешена - ни опоры под ногами...ничего. Надо что-то решать...Он же решил, надо и мне )))))
Я вообще жутко нерешительная. С первым мужем собиралась разводиться 3 года. Все цеплялась за что-то, пыталась, искала хорошее. Пока уже просто не возненавидели друг друга - не разводились... Он тут же (через месяц) стал жить с другой, а через полгода женился на ней! МОЛОДЕЦ! Уважаю, правда! Тихо-мирно расписался, живут припеваючи. Если есть такие мужчины, значит не всё ещё потеряно ))))
Как по мне, если он не хочет быть вашим мужем, то не живите с ним, как муж с женой, а просто встречайтесь.
Аааа, прикол в том, что он считает себя женатым! Серьезно. И всем знакомым говорит, что женат! У него почему то женитьба и штамп это 2 разных понятия.
Ответ 43 - мой, я с телефона писала...
Встречаться - не вариант, он постоянных разъездов все равно придем к совместному проживанию и всё снова по кругу?
Сообщение было удалено
Как вам к себе относиться? Вам сейчас выпал очень хороший шанс поднять собственный статус в своих и его глазах. Статус, который судя по его поведению упал сильно. Дерзайте!
Поддерживаю автора сообщения ╧18.
Сообщение было удалено
Отсутствие ребенка делает не менее уязвимой, особенно когда возраст уже 30. Я иногда завидую подружкам, которые родили рано. Да, они мамы-одиночки, но имеют возможность перебирать мужчин, т.к. уже состоялись как матери. Мне грех жаловаться, встречались хорошие мужчины, которые семью хотели, но все это не мое.... А часики уже громко тикают, и думаешь, что лучше: взять то, что тебя не совсем устраивает и родить уже. Или начинать все заново, но уже с другим человеком.... А пара-тройка лет для меня уже критичны.
А вы не хотите с ним спокойно поговорить? Может быть он не знает, что для вас это так важно? Спокойно озвучить свою позицию: да, возможно я старомодна, и хочу традиционную крепкую официальную семью. Мне нужен надежный мужчина, который не побоится взять на себя ответственность и я буду ему хорошей женой. И семья у меня будет, а с тобой или нет-вопрос второй. Если ты этого не хочешь, или не хочешь именно со мной, я уважаю твое решение. Я тебя люблю, но получается что наши цели в жизни различны? Год назад мы с тобой это обсуждали, я тебя не принуждала. Да, штамп не меняет отношения. Но для меня штамп означает, что ты видишь меня своей спутницей жизни, а не временной сожительницей. Мы с тобой свадьбу обсуждали, если спустя год твое решение резко изменилось, то я тебя принуждать не стану. Но меня это не устраивает, я хочу традиционную семью. И вообще, как я могу теперь доверять человеку, который в таких серьезных вопросах может взять и поменять свое решение.
45
Автор, его отказ жениться унизителен для вас. Не сожительствуйте, потому что это молчаливое согласие с унижением. Никакие отношения, никакое замужество не могут быть оправданием унижению - чувство собственного достоинства находится на первом месте. Вам не удастся себя обмануть, и вы это знаете.