С ними не получается справиться полностью, только на время. Начались они с сентября. Особенно, когда родных нет дома, дикая истерика внутри. Я сама про себя и про родных говорю плохое, про родителей подруг, чтобы все умерли и проч. Это очень ужасно! Ненавижу, а сделать ничего не могу...Что это такое и как справиться???
Обратитесь к врачу. Итак маньяков кругом полно!
Сочувстсвую Вашим родным. Ужас!
а при чем тут родители подруг, им то за что смерть желаете?
Действительно, пойдите к психологу. Сами вы вряд ли справитесь с этой проблемой, а это реальная проблема. Если конечно вы не подросток. Сколько вам лет?
Про обсессивно-компульсивное расстройство в интернете почитайте.
P.S.Никому она смерти не желает, это просто навязчивые мысли.
Сообщение было удалено
Мне 16...
Сообщение было удалено
почитала, мне это мало что дало. антидепрессанты пить не хочу. мне кажется, это просто переходный возраст у меня так проходит. я почитала в инете у многих так, у подростков
значит займи себя так чтобы дома на мысли время не осталось! я бы тебе на спорт налегать предложила. мне в свое время оч помогло. не профессионально! танцы, конный спорт можно, аэробика. бегаем прыгаем. фигура супер -домой приходишь падаешь и спишь! все довольно!
У автора точно не ОКР!
Там другой механизм.
У автора скорей шизофрения... ну или она просто дура.
Клиника по вам плачет!
да ладно! вам клиника.чего грызть то сразу а тосебя в 16 не помните. играй мой гормон у нее счас.
дурь всякую про псих расстройства читать заканчивай. тебе счас насоветуют. все нормально . в твоем возрасте такое бывает. займи себя чем нить. тебе уровень тотестерона в крови подняь надо-тока спорт
ты просто себя напугать хочешь, успокойся, читай литературу для оюогощения.
ну и дети пошли!!!
а мысли эти если так посещают попробуй в рассказ сложить. ну что то типа детектива. придумывай то что будет происходиить с ненастоящими героями! можешь их так же назвать как тех кого ты хочешь обидеть. только постепенно это тебе надоест и ты отвлечешься. а ты учишься?
Не надо путать понятия. Навязчивые мысли - это определенное психическое состояние, заболевание. А есть просто подростковые приступы в стиле "ненавижу весь мир, все люди г**но, сдохните все, все умрут, а я останусь". Так вот если первое - то надо принимать серьезные меры, это не шутки, как известно, пубертат обостряет все не развившиеся ранее заболевания, психические не исключение. Если второе - то это вариант нормы, наверное, у многих так было, с возрастом максимализм пройдет и появится самокритика, а вместе с ней и уважение к другим.
автор, Курпатова почитайте, полегчает. а в ответ на навязчивые мысли себе спокойно говорите: это спам, вирусы в башку мою лезут, а я здесь вообще ни при чем. Сейчас перезагружусь, и все пройдет.
Сообщение было удалено
спасибо вам большое, да, я учусь сейчас
Сообщение было удалено
спасибо!
Девушка, спасибо за эту тему, случайно забрела сюда и нашла то, что меня очень беспокоит, но вот борюсь сама с собой, когда эти мысли приходят мне в голову, я бешусь, это бывает, как правило, перед сном. Мне помогает чтение книг или молитва на ночь, по крайней мере отвлекает,но мысли приходят молниеносно, я хочу, чтобы они вообще не посещали в такой форме.Результата нет пока. Я никогда никому не рассказывала, даже не знаю, что и думать, откуда эти навязчивые мысли, то ли от страха, то ли с психикой не ладно. Теперь поищу об этом информацию. Я старше вас.
а про молитву кстаит, не плохо. знаете я до беременности тоже особо не увлекалась. а вот вечерами месяце на 5 начала паниковать... страх перд родами там итп , и есть молитва "беременной женщины" читала каждые вечер... успокаивает...
Сообщение было удалено
не говорите
а самое обидно , что дети с рождения по тв видят все это. недавно в 14.00 по тнт показывали ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ я прибалдела. я на тв код ставлю. диски разрешсть с мультами разрешаю без нас дома
Сообщение было удалено
И вам спасибо! Эти мысли просто схедают изнутри, это невозможно объяснить! (((( Смахиваю это на переходный возраст. Господь нам поможет! Мне кажется, надо молиться и просить о помощи, и это пройдёт! А в ответ на мысли говорить, как тут прекрасная девушка посоветовала "это спам. вирусы. сейчас я перезагружусь и всё будет нормально". Я думаю, это проблемы с психикой, мы сами себя таким образом пытаемся запугать.
Согласна, со временем мысли исчезнут, поменяются или мы найдем в себе причину и как с этим бороться. Желаю Вам и себе побольше позитивного мышления.
Проблема навязчивых мыслей заключена в постоянных мыслях о себе, которые, как известно, в конце концов обязательно привудут к негативу и к депрессии. Страдают от навязчивых мыслей периодически все люди. И в первую очередь, женщины и подростки. Пьянство российских мужиков в большой степени обязано навязчивым мыслям. Если не говорить о тяжелых формах навязчивостей (голоса, галлюцинации и т.д.), то в большинстве случаев с ними можно справиться с помощью техник психорегуляции. Из того, что читал на эту тему в последнее время, мне понравилась книга Григория Лектора "Как избавиться от негативных навязчивых мыслей?" Попробуйте найти ее в Инете.
В наследии святых отцов часто встретить можно. Называется духовная борьба с нечистой. У нас в миру люди могут думать, что это порча. В психологии - окр.
Святых одолевала духовная борьба и они знали источник и как бороться.
Людям, что не знают или не верят в этот источник, думаю сложнее и труднее.
Все просто. Бог есть. Ему подчинены все его творения, в том числе и отпавшие, злые. Пока Он допускает злу существовать и воздействовать на людей. Может в наказание или для вразумления.
Чтобы избавиться от мыслей плохих, нужно разобраться с собой, покаяться, искать Бога.
Всей информации можно найти подтверждение.