Гость
Статьи
Свой загородный дом. И …

Свой загородный дом. И если вы о нем пока только мечтаете, как вы его себе представлете?

Есть ли у вас свой собственный загородный дом? Все ли получилось так, как вы хотели - сам дом, обтановка, участок, его планировка? Расскажите о своих домах, чем вы горидтесь, какие сделали фишки? И …

Автор
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Санта
табуретка-pro

Сообщение было удалено

и как еще всем пользуются , гости и приглашенные родственники.

Ель

Тоже предстоит стройка, но скромнее, чем у отписавшихся выше. Участок 4 сотки, из коммуникаций - только электричество, возможно в ближайшие сколько-то лет дотянут газ. Это старый дачный кооператив, который оказался со временем в черте города, и превращается в коттеджный поселок. Выкупают по два участка по 4 сотки, строятся, ставят высокий забор - рядом заброшенные дачи, кое-где еще обитаемые дачи с совсем старенькими бабульками, лет за восемьдесят. Дачам тем полвека.

Смета тоже скромная, 1,5 млн, к началу стройки только половинна суммы набирается, так что затянется проект не на один год. Эти летом планируется построить: баню, она же бытовка на время стройки, фундамент, стены. Септик и скважину. Отделка в этом году не светит. Гараж не планируется, но будет мастерская.

Гость
Санта

Сообщение было удалено

У нас знакомые в крупном городе-миллионнике за такую цену построили.

Гость

а 5 часов в пробке не мешают строителям загородных домов?

да провались он пропадом, ежели дорога в него все силы забирает....

Канадка
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Не стоит! И двери стеклянные как парадные так и во двор. :)

Патио в МО не очень... Как бороться со снегом во дворе и через какие двери его вытаскивать?. Подземный гараж - зависит от расположения участка. Возможна близость грунтовых вод и в самое жаркое лето у вас там болотце будет если не проведете серьезные гидроизолирующие работы.

Что касается охраны - собака-звонок любой породы и вневедомственная Вам в помощь.

Гость

Ель |

Тоже предстоит стройка, но скромнее, чем у отписавшихся выше

all laugh at you

again dream..

табуретка-pro
Канадка

Сообщение было удалено

надеюсь, вы догадались, что я имела в виду мягкие тропические просторы южной Америки.. где большинство видов колибри и обитают ))

Бабка на форуме

Хотела бы построить новый дом на своем участке - не очень большой.

Но - фиг, муж со стройкой связываться не хочет категорически, а одна я это дело не потяну.

Еще вроде как хочу дом в Хорватии или Черногории. А, может и не очень хочу - не знаю, как-то не созрею никак.

Канадка
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Ну колибри у меня целое лето обитают, для них специально цветы посадила :) а вот заборов с колючей проволокой ни в Италии, ни в Испании, ни на Кубе, ни в странах латинской Америке - не встречала ;)

Насчет живности... Через наш дом и двор воздушный путь гусей идет. Вот так сидишь во дворе и буквально в 5 метрах над головой "вжих, вжих, вжих - гуси пролетают и звук их крыльев, а когда перекликаются - просто супер! Блииииин, хочу что бы весна уже настала!

К вопросам орнитологии - а у нас оживление у дома только началось: синички, зеленушки, чижи. Сегодня дрозд Изабеллой питался. Странно, почему-то не улетел на юг. Где-то снегири задержались. Пока не видно )))

Канадка
Скотти

Сообщение было удалено

Класс! У нас снегирей никогда не видела и др. вами приведенных птичек, сейчас белки только шастают :) - они желуди прячут в траве, что бы зимой их грызть, но часто забывают где захоронку сделали и весной маленькие расточки-дубочки в разных местах двора прорастают :)

П.С. Гуси у нас тоже многие разленились, остаются на зиму дома. У нас пруд большой в парке - там и зимуют (вода не вся замерзает). На прошлой неделе "тренировались" туда-сюда стаями летали, но вчера вечером слышала их "гомон" на пруде - не улетели ...

Санта
Гость

Сообщение было удалено

я в том смысле , что в Москве и области цены куда выше . А по Росси не знаю , не в курсе.

табуретка-pro
Канадка

Сообщение было удалено

ну.. в Италии с Испанией их попросту нет. а в Латинской Америке - навалом. по крайней мере, я там на них насмотрелась.

у меня осенью журавли на юг тянутся - еще издалека слышно, как они курлычат ))

табуретка-pro
Канадка

Сообщение было удалено

ага )) дубки и ростки грецкого ореха

Канадка
табуретка-pro

Сообщение было удалено

"журавли курлычут", у меня сердце защимило, как я давно их курлыканье не слышала (детство вспомнила у бабушке в деревне). Эххх....

Канадка
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Знаете, у нас грецкий орех вообще не растет наверное. По крайней мере ни в продаже их нет ни у людей во дворах. Странно, если климат как на юге России и Украины, ну может влажности побольше.

Вы вообще мне душу разбредили :), как мы в детстве били еще грецкие орешки в зеленой шкарлупе и потом неделями ходили с коричневыми руками....

Яна

для наших широт -

http://www.topfacade.ru/img/objects/178_b.jpg

http://www.topfacade.ru/img/objects/IMG_0710_b.jpg

такой бы я хотела...

но это мороки ОЧЕНЬ много с таким домом. я пока физически никак не была бы готова его содержать. начиная со стоимости охраны до оплаты коммуналки, только эти платежи могут превысить мою зарплату сейчас.. :( плюс, сами понимаете, если у вас еще и квартира в городе, не вам этот дом мыть, чистить от снега зимой придомовую территорию, и подметать летом, прикиньте количество персонала, которое вам придется нанимать.

ну, конечно, даже если не делать такое шикарное шале, снег убирать своими силами, поставить на охрану и горничную не нанимать - все равно его дорого содержать зимой - это и газ, и сливная яма, много проблем, короче, которыми я не готова пока заниматься.

для меня приемлимый вариант был бы сейчас таунхаус или малоэтажное строительство в местах не сильно отдаленных от города, но в зеленой зоне.

Яна

ну а другие если страны брать, то там вообще фантазия неограничена)

Яна

и я бы купила готовый, честно говоря. строить с нуля - это такооой гемор, если вы что-то крупное хотите, а не дачу для круглогодичного проживания.

Яна

Сообщение было удалено

В нашей стране, к сожалению, есть проблемма. Человек, когда строит для себя и на продажу, это два совсем разных строительства (разницу улавливаете)))

Сестра Джуд

Я мечтаю о коттедже в Карпатах.

Рома
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот , в загородном доме как-то скучновато и чересчур обособленно , по-пенсионерски . Особенно , если туда от города ехать более 20 минут . Дорога , как правило , убивает просто . Больше , чем субботу и воскресенье в нём не выдерживаю . Особенно , если не лето . Нечего делать совершенно . Интернет , кино , музыка , чтение - всем этим и в городской квартире можно заняться . Не стоит дом тех денег , которые за него выкладываются .

Рома
Ия

Сообщение было удалено

Участок продавать замучаетесь . Это дольше , чем продавать квартиру , раз в 5 .

Рома
Автор

Сообщение было удалено

В посёлках , разумеется , охраняемая территория и въезд по пропускам . Это огромный плюс в плане безопасности . Сам снимаю коттедж в таком месте . Летом даже входную дверь в дом иногда не закрываю . Плюсом является и вызовов поселковых мастеров , если что где сломалось , не работает . И инфраструктура посёлка - тоже отлично , например , спортивные поля , теннисные корты . Хотя это есть в абсолютном меньшинстве посёлков . Из минусов - коттеджный посёлок навевает ассоциации с резервацией . Сейчас аренда подешевела по сравнению с тем , что было лет 5 назад . Можно снять трёхэтажный коттедж ( 400-500 метров ) за 40 км от Москвы за 120 тысяч в месяц .

Рома
Рома

Сообщение было удалено

В смысле , входную дверь в дом не закрываю по ночам ) Днём-то её вообще никто , наверное , не закрывает , во всех домах посёлка .

Рома

Что касается подземного гаража , то он просто не нужен и удорожает строительство дома . Да и неудобно изнутри , из подземного гаража , подниматься на первый этаж . Гараж на две машины делается с одной из сторон дома , ставятся жалюзи на дистанционном управлении и порядок . И из гаража сразу попадаешь на первый этаж , в прихожую .

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

а Гольфстрим жив ещё?

таперича у вас с каждым годом морозец тока крепчать будет))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

who?

хахахаааа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сразу заметен инглиш уроков села Кукуево))))))))

Канадка

Да? Кто вам такое рассказал, а нам, проживающих сдесь-нет? Уже середина Декабря, а досих пор ходим в осенней одежде. :) Ни мороза, ни снега не наблюдается. ... и причем здесь стеклянные двери к морозу?

Гость
Канадка

Сообщение было удалено

ещё не вечер, как говорится;)

речь в 79 посте о недалёком будущем.

Злая

Этот кошмар преследует меня несколько раз в день. Когда я выхожу из дома бабушки, отца /де юро - моего и сестры/ по делам и прохожу мимо сруба высотой 7,5 метров, с эркерами, ломанной крышей, двумя башенками.. Мама догорая.. Хочется закрыть глаза и пробежать галопом мимо.. Не спасает. В голове бьеться одно "год еще отстоит и нужно начать отделку.. Два ляма.. Вот на хрена это было делать?!!!" бросить жалко.. силы вложены, да и денег вломлено - тоже не мало.. и моих, и отца моего, а нервов еще больше. Этот *** сарай стоил началом моей "новой жизни" - это была последняя долгоиграющая капля для моего брака.. В общем понятно, не разобрать - это будет стоить примерно столько же, сколько и сборка, чуть дешевле, где-то около двух сотен.. , ни продать - брус резался по размеру стен.. Только доделывать.. Гимор еще тот. Понимаю придется продавать хату.. чтобы отделать его под ключ.. Но пока год времени еще есть, может еще что-нибудь придумаю, но то, что я не буду как многие десять лет по чайной ложке что-то делать - это точно, отделка пойдет сразу, чтобы въехать и начать там жить..

Злая

к. 84. Да народ, опыт- опыт сын ошибок трудных. От деревяшки держитесь подальше. Кирпич будет чуть дороже, но потом будете радоваться, он не "едет" не "садиться" и вообще все проще.. Я себе уже все локти искусала насчет того, что не признавала никаких материалов кроме дерева..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наиболее частая ошибка при строительстве - недооценка временных и финансовых ресурсов, в итоге "стройки века" и недострои. Почему-то зачастую люди до этого ютясь в 40 кв.м., приступая к стройке дома, начинают с:

а) гаража, хотя до этого прекрасно парковали авто у дома. Гараж необходим в случае проведения самостоятельного ремонта, хранить же авто в сырости - увольте

б) фантазируют бильярдные-сауны и т.п. В итоге коробка дома громадная, но недостроенная

в) супер потолки.

Особенно часто в недострои уходят дома из газобетона, так как на сами блоки-крышу денег еще хватает, а дальше приходит понимание, что гипрок с обоями на 200 кв.м. - это дорого.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы знаете, я живу в области, в деревне. За время загородной жизни накопилась статистика недостроев. Подавляющее большинство - это дома из кирпича/газобетона.

Это еще одна крайность горожанина: миф "экологичности" древесины, ее "дыхания" и т.п. Дом из бруса/бревна для ПМЖ строить нельзя, если только не из клееного.

Дешево и сердито - каркасный дом. На моих глазах люди начали строить весной, к зиме уже повесили занавески и жили не тужили. Дом без изысков, эркеров и башень, коробка с крышей. Но задачу люди решили.

Да и мы так же построили каркасный дом. Тепло, никаких усадок, а главное - быстро и недорого.

Гость
Рома

Сообщение было удалено

Ну-ну. Когда делали отделку второго этажа, сняли двушку на троих (с ребенком). Так вот в квартире делать абсолютно нечего. Тесно, шумно, вонючий прокуренный подъезд, проблемы с парковкой во дворе. И ужасное ощущение отсутствия свободного пространства.

Гость
Ель

Сообщение было удалено

Стены без крыши лучше не оставлять. А зачем скважина, или очень далеко от города и нет привозной воды?

Скважина на песок - лотерея, так как может запесочиться, особенно, если не пользоваться долго.

Артезианская - дорого, тыс 280-350 руб.

Схема колодец на 5-6 колец для тех нужд + привозная вода (150 р за бутыль 19л) себя более чем оправдывает.

анды

А я живу в Питере и не хочу загородный дом здесь, потому что плавали-знаем, у родителей такойэ. в нашем климате это не радость, а куча проблем. Летом ездила в Одесскую область, посмотрела на их частный сектор заглядение. Виноград, черешни, персик, вишни. У нас кислые яблоки вырастут раз в два года если - скажи спасибо. Домики там с учаточками от 10 тыс долларов. То порываюсь купить, то понимаю, что жиьт там сейчас я не смоу, а без присмотра дом нельзя бросать...

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Можно вместо постоянной кровли, сделать финальную обрешетку и положить временно руберойд.. главное следить, чтобы его нормально прибили, а то еще то удовольствие лазить на высоте и прибивать, то, что ветром снесло.. По стоимости вместе с руберойдом у меня получилось, в доме 9 на 9 и с ломанной кровлей около сотки.. Через год, можно делать постоянную кровлю, обрешетка уже есть..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость, а что скажете про комбинированные дома - нижний этаж - кирпич, а верх - дерево? Встречались вам такие дома?

Любопытная

а у нас (Урал), очень популярны брусовые дома. (много лесов кругом, поэтому самые доступные). Насколько мне известно, сруб должен выстояться (не менее 1 года). У нас друзья в таком доме живут лет 10 уже. Никаких проблемм. Мы тоже планируем из бруса.

Виктория

Нашему дому всего год, строили с компанией Домакс, конечно, это не дешевое удовольствие, но в нашей старой квартире жить стало невозможно, с родителями мужа и с двумя детьми, всегда хотела большой дом, поэтому и решилсь на такой шаг, зато теперь мы просто счастливы))

Женя

У нас тоже свой дом, долго выбирали компанию, не дешевую все-таки вещь покупали, остановились на Домаксе, надо сказать, не прогадали, строят очень качественно

Дашуля
Женя

Сообщение было удалено

Мне рекомендовали Домакс, но я пока не решила наверняка к какой строительной фирме обращаться.. Можете дать ссылку на сайт? Я бы проекты посмотрела

Аленка

Мы на Домакс тоже глаз положили, соседи строили с ними дом, очень красиво вышло

Елена

У нас есть загородный деревенский дом, который муж постепенно подреставрировал, и теперь у меня просто голубая мечта сделать там дизайн в стиле http://101dizain.ru/dizajnerskie-idei-dlya-derevenskogo-stil​ya/ сельской усадьбы. Это очень важно, чтобы глаз всегда "радовался" красоте.

Мария

Здравствуйте, друзья !! Если задумываетесь о своем загородном доме и об его строительстве , то рекомендую обратиться сюда http://grouppmaster.ru . С помощью данной компании родственники стали владельцами дома своей мечты !! Удивило, что работы были окончены в срок и профессионализм !! Почитайте информацию на сайте, там много всего интересного и цены выгодные .

Тома

у нас в процессе. пока только участок и гараж недостроенный ворота бы туда автоматические - http://www.vorota-vam.ru установить. Сейчас усердно копим деньги, а вот по лету начем))))нашу "стройку века". План уже имеется. Дом небольшой, 2 этажа , чуть меньше 100 кв. Обязательна терасса. Рядом с домом банька. Достроим, работать больше не буду. Буду помидорки выращивать, цветочки.... Эх!!! Собаку заведу обязательно, большую и непородистую.