Гость
Статьи
Как изменить свою …

Как изменить свою жизнь?

Осенняя депрессия накрыла. Работа ненавистная, зп маленькая, мч особой радости не вызывает. Списала бы на временное плохое настроение, но больше всего удручает, что не вижу перспектив.
Работу бы надо поменять, но не знаю на что. В своей жизни уже кардинально меняла сферу деятельности 2 раза, но сейчас, в 31 год, уже нет на это сил.
У мч есть ребенок от предыдущего брака, начитавшись форума понимаю, что это еще та проблема. Особенно для меня, т.к. мне даже думать не приятно про этого ребенка, хотя общаться им не мешаю, попросила только сделать так, чтоб я ничего не знала про ребенка.
Увлечений особо нет - так, занимаюсь спортом, встречаюсь с подругами, в отпуск - на море, в выходные в кино. Все скучно и однообразно, но что поменять - ума не приложу.

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Гость

Офигеть- инфантилка!!!!!

ЙАду выпей.

Анна

Ну вам еще повезло, из всего вашего списка у меня только ненавистная работа, ни парня ни подруг у меня нет.

Гость

по сути вам нечего терять. ищите работу, знакомьтесь с новыми людьми. ДА РИСКНИТЕ В КОНЦЕ-ТО КОНЦОВ.

Улыбнитесь хотя бы самой себе, жизнь прекрасна!

Киевлянка

Все познается в сравнении, у кого-то и этого нет!! Так что Вам стоит научиться ценить то, что у Вас есть!! Как бы банально это не звучало, но только попытка посмотреть на все ъ с другой стороныъ может помочь Вам получать удовольствие от жизни. Единственное что я точно знаю: никто Вас из этого состояния вытаскивать не будет, Вы сами должны взять себя в руки, найти какое-то новое увлечение, новых знакомых! Держитесь, все будет хорошо!

Злюка

Это сейчас просто такое состояние, оно проходит и ваша жизнь, которая сейчас вам кажется однообразной и скучной.. через какое то время будет казаться даже не такой и плохой, у каждого второго, есть мысли ... о том, что все надоело и каждый день ничего нового. А сколько людей живут и мучаются так и просто даже виду не подают?.. все хорошо будет, занимайтесь тем, что вы любите и будет вам счастье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Терять тоже есть что - те копейки, которые получаю - на них и живу, никто не помогает. Отношений не было 5 лет, теперь вроде как рада тому, что есть.

Зато было - смена сферы деятельности, с нуля, с мизерной зп, знакомства - даже подруг по интеренету находила, разные развлечения типо горных лыж и прыжком в парашютом.

Я готова рисковать, я просто уже не знаю, как именно(

Автор
Киевлянка

Сообщение было удалено

Я ценю, то что есть. Т.к. знаю, что такое быть без работы и что такое одиночество тоже знаю очень хорошо. Просто то, что есть - это лучше, чем ничего, а вовсе не хорошо.

Гость

Езжайте в Турцию к горячим турецким мачо, они развеют вашу хандру в два счета.

Юля
Автор

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а чего вам не хватает? Хотите с парашютом прыгать в одни выходные, а в другие на Мальдивы махнуть? Я, например, живу в чужом городе, здесь у меня нет друзей-подруг вообще и у меня нет столько лишних денег чтобы каждые выходные ходить в кино, поскольку приехали сюда с мужем зарабатывать на квартиру. Ах, да и мой ближайший отпуск только в апреле, причем без моря. Причем это я все не жалуюсь, я привожу пример, у меня выбора другого пока нет, если хочу хорошо жить в будушем, надо постараться в настоящем. Мне вообще повеситься в таком случае что ли?

Автор
Юля

Сообщение было удалено

Не хватает ощущения, что что-то в будущем будет лучше. Что есть, ради чего напрягаться сейчас. И сил, чтоб напрягаться.

Я уж не говорю о деньгах (писала, что зп маленькая). Парашюты не радуют, ради них нет сил напрягаться на работе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

почему же у вас не было 5 лет никого? тогда развивайте в себе женские качества - нежность, мягкость, чаще улыбайтесь, научитесь готовить по новым рецептам, вышивайте... не знаю что еще предложить. Купите себе платье женственное, туфли. Котейку заведите. Научитесь заботиться о ком-то. Искренне и с любовью. вот увидите - будут у вас приятные изменения в жизни.

Юля
Автор

Сообщение было удалено

В таком случае может у вас правда депрессия, ну только уже наверно зимняя(декабрь все-таки).)) Меня вот тоже периодически накрывет, так все надоедает, что выть хочется. А кем вы работаете и сколько у вас ЗП? Если хотите, конечно можете не отвечать...

Another side of the Moon

Переехать в другой город или страну

Автор
Юля

Сообщение было удалено

Я бы тоже списала на депрессию и попила бы глицин или деприм, но мысли такие постоянно, не первый год. Просто иногда об этом не думаешь, знаешь, что все так, но отвлекаешься. А сейчас задумалась и решила, надо что-то менять, а не отвлекаться.

Работаю в IT. Зп писать не хочу, т.к. для кого-то может это вообще придел желаний, будут помои на тему зажралась. Хотя для Москвы, для человека с ВО и опытом работы зп маленькая.

Лика

У меня ещё хуже ситуация. На работу не могу устроится, ни друзей, ни парня. И в перспективе ничего не предвидится. Постоянно задаю себе вопрос: "На фига я живу?". Родители еле терпят меня неработающую спиногрызку, но на работу меня не берут, потому что я замкнутая, необщительная и создаю впечатление слабого зажатого человека. Мама родила меня в 39, зачем спрашивается? Всю свою жизнь наблюдаю скандалы родителей и фразы что они живут вместе только из-за меня. Но я их об этом не просила, я бы, наоборот, была рада чтобы они разошлись. Хочется умереть, но даже на это духу не хватает..

Юля
Автор

Сообщение было удалено

Я поняла. Ну в таком случае может вам попробовать на время разойтись с МЧ, поймете хотя бы нужен он вам или можно и без него обойтись, раз не особо радует. И попробуйте с кем то новым познакомиться, пообщаться, я имею ввиду подруг. Работу... попробуйте поискать параллельно, не увольняясь пока с этой, может что то поинтересней подвернется. Я вот в банке работаю, так мне прям очень нравятся ЗП наших IT-шников)))

Гость
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Хороший совет.Если действительно хотите кардинально изменить жизнь.

Автор
Юля

Сообщение было удалено

С мч я встречаюсь 3 месяца)) Вроде должно быть самое конфетно-букетное, а нефига. Про разойтись думаю каждый день, останавливает то, что оч. долго не было отношений, вроде как что-то новое в жизни. Плюс в перспективе можно и замуж за него, т.к. он мне приятен и было бы нормально с ним жить.

Насчет работы - беда в том, что я не знаю, что искать. За свою жизнь я поменяла более 10ти мест работы, т.е. если определится со сферой, то искать уже будет просто. Но ума не приложу, чем можно заниматься, чтоб не ненавидеть это. Я бы и по специальности могла найти на бОльшие деньги, если бы могла хотя бы вникать во все те новшества, которые требуется знать. Но до того отвращение, что даже понять ничего не могу.

А где можно познакомится с кем-то новым? Что-то даже темы "ищу подруг" на вумане не появляются)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А мне показался оч. странным совет - куда, в какой город, что там делать? Если не можешь устроить жизнь в родном городе, где друзья и есть работа.

Гость

Если возникают такие вопросы-значит,вы не готовы что-то менять.

ааа

поскольку работу вы уже сто раз меняли, для вас очередное место работы не будет встряской. Считаю совет "сменить город/страну" весьма перспективным.

Another Side of the Moon
ааа

Сообщение было удалено

Тем болле ITшники везде нужны)

Автор
Another Side of the Moon

Сообщение было удалено

Была бы хорошим itшником, и тут бы хорошо зарабатывала)

Переезд конечно встряска еще та, но вот я вижу это как переехать и бороться за существование, т.к. ни работы, ни жилья. А я уже наборолась, устала.

Или еще какой-то смысл в переезде?

ааа
Лика

Сообщение было удалено

сколько вам лет? у вас есть образование? какую работу ищите?

а родителей оставьте в покое, пусть ругаются. Это их жизнь. У меня родители тоже всю жизнь ругались, а когда развелись, очень сожалели о разводе... Потом отец умер. А мама еще долго переживала, что развелась. Хотя мне казалось, что они оба должны были испытать огромное облегчение после расставания.

ааа
Автор

Сообщение было удалено

так если устали, почему не дадите себе отдохнуть? переживаете, что не успеете в последний вагон поезда с названием "замуж/детей"? да успеете, ваше никуда не денется. А сейчас дайте себе, например, такое обещание: весь следующий год я буду отдыхать и ничем не париться. На хлеб вам хватает, даже на кино-домино. Какой-никакой мужчина имеется, пусть будет как вариант досуга.

А через год посмотрите, куда кривая вывезет)) а она обязательно куда-нибудь вывезет. Вы просто устали от жизни, бывает... Попробуйте искать радости в повседневной жизни, какой бы она ни была и не тянуться к каким-то идеалам.

Санта
Автор

Сообщение было удалено

Это вероятно не Ваш варянт . Я поступила именно так в свои 25 . Жизнь изменилась кардинально. Через год вышла замуж , через 3 нашла xорошую работу . Но все это стоит усилий , в другой стране на блюдечке с синей каемочкой Вам никто ничего не принесет . Как и на Родине , впрочем.

Автор
ааа

Сообщение было удалено

Наверно вы правы)

Всегда куда-то стремилась, а теперь вот вроде не к чему. А отдыхать просто не умею, всегда думаю - а что завтра\через год\через 5 лет.

И страшно, что могу не успеть. Хотя от этого страха тоже ничего не меняется.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Та же ситуёвина. Мне 43, без работы - почти год, устроиться не могу по такой же причине - скованность на собеседовании, раздражение по поводу глупых вопросов (про личную жизнь, возраст, причины ухода с предыдущего места работы, а не про знания по специальности, опыт работы). Родители тоже из-за меня жили вместе, а в порыве злости мама говорила, лучше бы не рожала. Вот видимо, из-за этого вся жизнь наперекосяк. Но я ее не обвиняю, просто сложно жить и знать, что радости никому в этой жизни не приносишь, одни проблемы. И никакого просвета. Но жить НАДО.

Юля
Автор

Сообщение было удалено

Я работаю бухгалтером - и поверьте, это далеко не мое призвание. Ненавижу бухгалтерию. Но делать нечего, придется пока так(из-за денег). Так что насчет работы я вас прекрасно понимаю!))) А насчет новых знакомств - это я вам посоветовала в том случае, если вам есть где их найти. Я уже если честно отчаялась... По-моему в Москве мужика найти проще, чем подругу))

Another side of the Moon

А у вас есть квартира, автор?

Может, сдать ее и на полгода улететь в теплые страны, сменить обстановку и с новыми силами вернуться в Москву?

Автор
Юля

Сообщение было удалено

Вы знаете, я нашла 3х подруг именно на этом форуме)) Года 3 дружили и общались оч. тесно и хорошо. Приятно вспомнить. Потом как-то рассорились-разбежались.

А вообще подругу сложно найти. Чем старше, тем сложнее. С мужикам проще, да. Хотя... Такого, чтоб прям бабочки в животе - тоже ой как сложно. А поклонники уже напрягают, натусовалась в свое время, тщеславие удовлетворила.

Автор
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

ооооо) Квартира на сдачу - это мечта всей жизни!) Нет квартиры, с родителями живу. На съем денег нет, да и были - жалела.

Юлика

Автор, ну то что вы задумывайтесь. это уже перемены!!! я вот сейчас курсы смотрю, думаю куда бы пойти, присоединяйтесь, если что, а унывать ума много не надо!!!всему свое время.

Юля
Автор

Сообщение было удалено

Подругу на форуме?) Прикольно. повезло вам) А я один раз так с девочкой в инете познакомилась, встретились, но оказалось что общих интересов ноль. У нее тусовки, клубы, а мне это мало того что больше не интересно, пока студенткой была - натусовалась, так я еще и замужем, куда уж там по клубам)))

Снегурочка

Автор, помогает на Крещение ледяная купель. Готовьтесь!

Автор
Юлика

Сообщение было удалено

А какие вы курсы рассматриваете?

Я вот все на дайвинг облизываюсь, уже который год. Но то денег нет, но времени (там с 18-21 занятия в будни).

Автор
Снегурочка

Сообщение было удалено

Надо попробовать) просто так в святой воде купалась, но не на Крещение, а осенью) Чуть не упала в обморок)

Боюсь на Крещение (вдруг спазмы какие), но интересно)

Автор
Юля

Сообщение было удалено

Да, часто ищут подругу, чтоб не одной по клубам ходить мужиков клеить. Но я сразу пишу, что мне это не интересно. Чтоб зря на встречи время не терять.

ааа
Снегурочка

Сообщение было удалено

а чем помогает? а то я бы тоже собралась...

Юля
Автор

Сообщение было удалено

Да я тоже самое писала, но она не для этого подругу ищет. А оказалось наоборот.

Гость

Автор родите ребенка.

Лика
ааа

Сообщение было удалено

Мне 22, образование высшее экономическое. По специальности я уже и не мечтаю устроится, т.к. в моем городе экономисты без опыта никому не нужны. Да я и другую не могу найти, везде активные продажи, которые мне вообще не подходят... Насчет родителей, у вас, видимо, совсем другой случай. Они у меня не просто ругаются, они ненавидят друг друга. Лет 20 уже спят в разных комнатах. Отец ещё и бухает по-черному, мечтаю чтобы он куда-нить свалил (квартира мамина, он в ней просто прописан) чтобы пожить спокойно,но это незбыточная мечта...

Автор

Лика, ну родители - это не ваша жизнь. Не знаю, как объяснить. Но вы уже взрослый человек, и проблемы родителей не должны быть на первом месте, по идее.

А переехать для вас не вариант?

Автор

Сообщение было удалено

Ждала такого совета))

Гость

Сообщение было удалено

о дааа, совет супер

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Цени свои годы, Лика, у тебя еще куча времени, чтобы все изменить, я вот в свои 29, почти 30-к локти кусаю, что все просрала, что дальше менять даже не знаю, да и чувствую, что лучшее время упущено, полная апатия и сил нет. Поверь мне, у меня в твоем возрасте были такие же мысли и похожая ситуация, а тогда плыла по течению и особо не шевелилась и не озадачивалась, и вот доплыла, блин мне бы сейчас мои бы мозги и понимание, и тогдашний возраст, я бы все изменила.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что бы вы изменили?

гость

Да ,автор ,31 год уже только взамуж и быстрей рожать, времени уже немного , а вы о каких то развлечениях .

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не факт, чтобы что-то изменила в личной жизни, потому как мне с этим особо не везло всегда. Но хотя бы в работе, попробовала бы себя в другой профессиональной сфере, когда не все еще жалко менять, не страшно терять, была возможность переехать в другой город, но отговорили, + сама струсила еще, а сейчас думаю, вот 3 года уже пролетело незаметно, а у меня все на том же уровне. А там возможно бы изменилось что-то к лучшему, профессия, знакомства, в общем не боялась бы рисковать, вырваться из болота, может чего и получилось. А так я и по жизни трусло, а сейчас и подавно, только и слышу, мол ,куда тебе уже в твои годы, сиди где сидишь, я и на эту тему-то зашла, чтобы советы какие-то почитать, что-то к сведению принять, авось и поверю в себя, еще что-то хватит силы воли изменить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

во-во, это я и слышу постоянно