Гость
Статьи
Дни рождения …

Дни рождения племянников

Моя сестра каждый год приглашает меня на дни рождения своих детей.(племянников я люблю)Но сами такие дни рождения не очень.Чаще всего приглашает ближе к вечеру.Например в 6.А за стол садимся в 8,потому что надо готовить еду,причем гостям!Мы же близкие ее родственники!А у нее двое детей(ходят в садик)но она все равно, бедная ничего не успевает.Не накрашена и не одета никогда.Мы приходим всегда с подарками и не дешевыми!А в итоге не бездник,а сплошной гемор...последний раз вообще был финиш!Я пришла с своим новым м.ч.,по ее приглошению.Она заявила что готовить не будет много,так торт и пару салатов.Так пришли и было просто стыдно за нее!Гостей нет,только родители и соседский мальчик.На столе холодная курица и торт.Все!И даже салатов не было!Было стыдно перед своим м.ч.Он подарил хороший конструктор на последние деньги.А мы родственники стенку спортивную(ясно,что не дешевую) и кроме этого обоим детям я купила мелкие подарки чтоб в руки дать)Никого праздника я не почувстовала.Посидели поговорили и уехали.(причем она долго не отпускала,надо было ей обяснить кое что в фотошопе и в контакте заодно,раз уж пришли).Вообщем.стыдно было именно перед своим м.ч.за неё!Так её (неработающую)все еще и защищают,бедняжку...а я его точно больше к ней не позову и сама не хочу больше приходить.Кстати,с её собственными днями рождения та же фигня....Ничего не готово на стол.проходите гости на кухню и раздаються поручения....

незабудка 321
39 ответов
Последний — Перейти

Как не повезло вашей сестре с родственницей. У вас других проблем нет, что взъелись на нее несчастную?!

Машуля

понимаю Вас, автор...Но она все таки сестра. Может один раз в году стоит потерпеть? Подругу бы послала. Но сестру..А поговорить не пробовали?

Машуля
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

и в чем же она несчастна, интересно??

ну не любит она готовить... Племянники с голоду не пухнут? Вы подчеркиваете "недешевость" подарков. Ну если так денег жалко, дарите пустячки какие-нгибудь.

Машуля
Скотти

Сообщение было удалено

не любит готовить, не фиг ДР устраивать, если не умеет быть гостеприимной.

Гость

Автор, объясните мне, зачем дарить подарки на последние деньги? Может я чего-то не понимаю?

И я так понимаю, для вас была не новость, что она так ведет себя на все дни рождений. Так чего ж вам стыдно? Зачем МЧ с собой тащили?

Или тема про то, какая фиговая у вас сестрица? Так вот, хотя сестриц не выбирают, но можно сделать выбор - общаться или не общаться. И этот выбор делали вы, а не кто-то другой за вас.

Машуля

Сообщение было удалено

А дни рождения она любит... И тусовку на кухне )))

Машуля
Скотти

Сообщение было удалено

ну видимо))

о

не знаю, понятное дело всем гостям хочется прийти и пузо набить, но чисто с логической точки зрения, ей правда некогда готовить с такими детьми. я вообще без детей и с готовкой так вымахиваюсь, что мне это др поперек горла, а с детьми я бы тоже попу не рвала, так как это не др, а издевательство. везде надо понимать, лично меня не смутит если я приду на др и там будет пару нарезок, чутка выпить за здоровье и тот же чай попить. а уж про подарки, как будто вас силой заставляли покупать, не хотите не берите такие дорогие.

Машуля
о

Сообщение было удалено

да лучше б тада ДР детей в макдаке устраивали каком-нить. На фиг дома тухнуть с таким др.

о

10, ну это чисто семейная посиделка,там же и гостей не было, это автор МЧ своего притащила.

Гость

Так вы сами праздник и устройте. Придите с шариками, приготовьте конкурсы. Вместо подарков еды принесите, тортик, мороженое.

anna

na vashem meste ya by poranshe priexala i prigotovit ey pomogla.a vy ne sestra ,a zlaya klusha!

Машуля
Гость

Сообщение было удалено

да, потом еще сами еду приготовьте, посуду за собой помойте и детей спать уложите)

Гость
Машуля

Сообщение было удалено

Нет, а что вы удивляетесь? Когда сестра любимая и как человек отзывчивый, готов и тебе пойти на встречу при трудностях, то можно и так поступить. Но тут судя по всему другой случай.

Машуля
Гость

Сообщение было удалено

да ну, игра в одни ворота по-любому.

Алекса2012

сестра полностью права. авторша полностью не права

ро

автор нафиг мч то с собой? да еще и про последние деньги....бред. Вы к сестре идете, и подарки не обсуждают и угощения...вы наверно с мч надеялись покушать на сумму подарка....

тушканчик

Не понимаю какого черта вы рычите на автора! Это что ещё такое прийти на д/р и гостям готовить стол!???? И недешевость подарков автор подчеркнул, так как это означает, что гости денег не жалеют(даже и на последние деньги покупают), подарки хорошие, а она даже не соизволила попу поднять и приготовить стол. Это нормально, что приходя на праздник гости получают теплый прием. Но никак не "подарки подари и кушать приготовь сама". Это что ещё! Я бы поговорила с сестрой на чистоту. А какого мнения о ней мама, отец? Неужели никто ей ничего не говорил? И не напрягайте себя, не ходите к ней. Или как вариант приехать, подарить подарки быстренько и уехать( необязательно выбирать дорогие, можно попроще). В ответ на "Останься" скажите что некогда и устали

ро
тушканчик

Сообщение было удалено

надо может звонить предупреждать - у нас подарки дорогие, так что стол готовь оч хороший..бред не несите.....

Гость
ро

Сообщение было удалено

А вообще в этом есть какой-то смысл.. На будущее, автор, звоните, говорите, у нас, мол, подарки недорогие, ты особо со столом для нас не напрягайся, не старайся, мы на минуточку к тебе заскочим и дальше, по своим делам.

и говорите это как ни в чем не бывало :)

Алекса2012
тушканчик

Сообщение было удалено

если ты подарила на 2000 рублей, то и должна схавать на 2000 руб. так чели?

Гость

Фраза "на последние деньги купил подарок" - это что-то. Согласна, если Вы знаете свою сестру, не надо брать нищего парня, который надеялся отъесть сумму подарка.

Гость

А может автор из разряда моих родственников?

Я работаю на 2 работах, выматываюсь. Я вообще не хочу отмечать ни какие праздники, не готовить, не сидеть с ними неск. часов, я лучше это время на отдых свой потрачу.

И вот начинается перед д.р. ну что , во сколько, ну чё отпразднуем и пр...

Я вяло отвечаю да тортик куплю и всё... Я не могу сказать знаете не приходите... я не хочу с вами сидеть... Конечно приходят тащат не дешёвый подарок как автор, а я и без 2 детей вымотаная, сижу и жду их с этим тортом((( Каждый раз одно и тоже...

Машуля
Гость

Сообщение было удалено

ну и кто виноват, что вы раб своей жизни. Я когда устаю, говорю, что не хочу то и это. Никто не обижается.

Машуля
тушканчик

Сообщение было удалено

полностью согласна. не умеешь праздники делать, какого х рена гостей звать и напрягать их таким "праздником".

Алекса2012
Машуля

Сообщение было удалено

гостей а не клиентов ресторана. разницу чуешь?

Машуля
Алекса2012

Сообщение было удалено

бред не неси и не тыкай мне тут.

Гость

Автор, если вы все знаете заранее, то чего удивляетесь. В следующий раз перед походом в гости перекусите дома, в гостях только чашка чая с куском торта и все. Подарок выбирайте на ту сумму, которая не подорвет ваш бюджет. Если сестра будет звать на кухню, твердо отказывайтесь и ссылайтесь, что только чай. Еще вариант, приходить с большим опозданием, когда все за столом:)))

Алекса2012

может тебя еще по матери называть? дурында

Машуля
Алекса2012

Сообщение было удалено

почему по матери? По отцу))

хома

марьиванна?

Машуля
хома

Сообщение было удалено

а че эт вы ник меняете?

Алекса2012

случайно нажалось

Гость

Автор, я понимаю Вас. Это неприятно. Я считаю, если зовешь к определенному времени, то стол уже должен быть накрыт.

Если всё так плохо у сестры, зачем она ДР отмечает ребёнка? И вообще, это всё придумки. Моя мама всегда умела с 2 детьми и стол накрыть, и с нами управиться. И сейчас я могу быстро из любой ситуации выкрутиться, мамочка научила.

Гость
о

Сообщение было удалено

нет сил и умения устраивать праздники, значит не устраивай, а то нарожала детей, сидит дома, хочет общения и подарков, разве это правильно?

Гость

наверное,сестра ваша близнецы по гороскопу

а так,автора понимаю-непрятно.

помню в детстве была подруга,пришла на др и принесла кипу старыз,залатанных книг в подарок.знаете,было неприятно,стыдно за подругупотому как я готовилась,мама старалась.и да,онечно не ради подарка,но......думаю,автор подобное разочарование ощущает.

а еще совсем не по теме.я всем своим родственникам и друзьям дарю либо заказанные вещи,либо деньги.оч неприятно когда в ответ тебе дарят плед.позавчера произошло.и отношение к людям поменялось.

злючка

автор, вы не к 6 приходите, а к 8-9, тогда пусть сама готовит, а вы на готовое придете. и действительно, если засиживатся не хотите, то встали и пошли, дела-дела.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: