Гость
Статьи
Другая дочь

Другая дочь

Здравствуйте, мама умерла 3 месяца назад от рака. Отец до последнего был с ней, хотя мы давно догадывались, что у него есть еще одна семья, но догадки это одно, а уверенность все-таки другое. Мама изводила себя мыслями об этом, каждый, кому не лень, пытались открыть ей глаза. Но 35 лет брака видимо играют не маленькую роль, да и знала я, что любила она его. Все это, конечно, сказалось на здоровье. Диагноз - рак груди. И вот мамы нет, прошло 3 месяца. У меня своя семья, годовалый сын, муж. Отец каждый день приходит к внуку, а сегодня пришел с 6тилетней дочкой...выгнать не смогла, понимаю, что ребенок тут не при чем, и скандал устраивать не стала, сама мама, и не особо хочу травмировать психику этой девочки. Просто ушла из дома и все. Я понимаю, что отец хочет, чтобы я приняла ее как сестру, но для меня это значит, что я предам свою маму. А сама сомневаюсь. Как правильно поступить... ее мать я ненавижу всей душой, и желаю ее бумеранга. Но девочка...она теперь все время стоит перед глазами, как будто я в зеркале, только 20 лет назад.

27 ответов
Последний — Перейти
Инна

Решать только вам. Вы имеете полное право не общаться с этой девочкой. Но если все таки вам хочется, то сдерживать себя не стоит, это ваша сестра, по отцу. Ее мать знать вам не обязательно.

Августина

Очень тяжело . Автор , время расставит все на свои места. Сейчас слушайте свое сердце . Объясните свои эмоции и чувства отцу . Не трав труте девочку . Если не готовы - значит еще не время.

Дорогая Автор, простите своего отца. Ну или просто оставьте. Искорените злобу, обиду и ненависть. Во-первых,вашей мамочке будет нехорошо,что Вы страдаете, во-вторых, вся эта грязь разъедает. У вас детка растет - вам нужна эта гадость в жизни?

мариша

У меня вот есть тетя на пять лет меня младше, дед в 67 лет нагулял.

По собственному опыту - лучше просто не знаться со второй семьей, иначе может выйти боком

Гость

Отец не бросил вашу маму,был с ней до конца ,проявил порядочность, это надо уважать.

Та женщина свое получит от жизни, если была виновата.Но ведь она вроде сидела себе тихо и никому не мешала?

Вы не пытайтесь быть судьей, пожалуйста.Маме был отпущен срок для жизни и никто не виноват, что Бог ее забрал так рано.

Гость

Автор, а почему вы ненавидите именно жену вашего отца, а не его самого? Подумайте трезво - он САМ завел вторую семью. Видимо, оттого, что ему чего-то не хватало в отношениях с вашей матерью. И вместо того, чтобы как-то наладить с ней отношения, ваш отец выбрал более легкий способ - завести любовницу. Это все от слабости души, и только. А мама тоже вместо того, чтобы задуматься, в чем причина такого распада, вместо того, чтобы как-то измениться для мужа, она все оставила как есть и ушла в глубокую обиду. Обида эта вылилась в рак - это чистая психосоматика. Жизнь на 10% состоит из того, что происходит, и на 90% из того, как мы на это реагируем. Ваши родители реагировали на ухудшение отношений так, как они реагировали. И, по сути, они оба в одинаковой степени виноваты в том, что получилось. И не нужно тут вашу маму делать жертвой - она могла пойти к психологу, могла или отбить мужа у любовницы, или, в конце концов, отпустить мужа - не обижаться на него. Но она выбрала страдать и умирать, тем самым добавляя страдания и вам, и вашему отцу. Так почему же сейчас вы злитесь на совершенно постороннюю женщину и уж тем более - на её ребенка??

Вы наверное сейчас очень негодуете и злитесь, читая это сообщение. Ну, позлитесь. А потом подумайте трезво, без эмоций. И сходите к психологу.

Гость

Автор, поймите, отношения ваших родителей - это их отношения. Пусть они были такими... странными, неидеальными -это их отношения. Ваш отец любит вас, и ваша мама любила вас. Вы не предаете ее, если будете общаться с единокровной сестрой, но, конечно, только если вы этого хотите. Она, в конце концов, не виновата. Кровное родство - это вопрос тяжелый, знаю семьи, которые между собой не общаются потому что слишком разные, но есть и такие, которые за кровь только и держатся... вам решать, конечно, но ваша мама здесь, к сожалению, не при чем. Поговорите с отцом, он должен был вас предупредить, что приведет с собой "новую" дочь.

Гость

Вот представьте на секунду, что у вас с мужем нелады в семье, ребенок ваш подрастает и активно вставляет себя в ваши личные отношения - это неправильно. у меня родители разелись еще когда я была школьницей,но как-то они объяснили мне, что от того, что папа с мамой не вместе, это не значит, что я для них как-то стала менее важна. тоже есть брат единокровный, младше меня намного, но ничего, злости нет ни к женщине той, ни к мальчишке. Хотя как брата не воспринимаю (23 года разница), скорей как племянника, но не отказываюсь общаться. И таки-да, с отцом отношения прохладные, но это больше из-за разницы характеров. Возможно, вам стоит сходить поговорить с психологом

Автор права!
Инна

Сообщение было удалено

Вы имеете полное право не принмать этого ребенка у себя в доме. скажите отцу открытым текстом. Папа - еще год не прошел. Мы все знаем отчего умерла мама. Не надо ее память поганить. Не кощунствуй - не води этого ребенка, это как пляски на костях мамы.... Он поймет. Только не юлите. Не молчите. Я бы хотела чтобы моя дочь постояла бы за меня, если что. Это называется - преданность. Не предавайте маму.

Автор права!
Гость

Сообщение было удалено

вы некомпетенты давать советы. своих детей нет, мужа нет, нисего у вас нет. а самое главное - души у вас нет. автор права сто раз. а вы- неумная, или предательница.

Гость2
Автор права!

Сообщение было удалено

Это вы неумная. Раздаете такие советы. Разжиганием ненависти к новой семье отца, автор только с ним отношения ухудшит и сама тоже пойдет тем же путем ,как ее мама - то есть к болезням и ранней смерти. Потому что ненависть сжигает человека, а прощение наоборот дает легкость, спокойствие и мир в семье.

Гость

Cказала бы отцу,чтобы имел совесть и выдержал хотя бы годовалый траур по вашей матери и не приводил к Вам ублюдка в дом.Может через год,когда бы Вы успокоились немного,Вам бы легче было принять этого ребенка.А так Вы ничего никому не должны,а отец Ваш поступает подло сейчас-бьет Вам по самому больному.

Гость
Автор права!

Сообщение было удалено

ду ра ты. у меня как раз есть и муж, и ребенок, и разведенные родители с ребенком от другой женщины. как раз-таки компетенции больше, чем у тебя

Гость
Автор права!

Сообщение было удалено

сообщение 8 тоже мое, прочитай еще раз, тупица

Гость

Я считаю, что Автор испытывает абсолютно нормальные и человечески понятные эмоции. Тем более, что она пишет, что мать все знала, переживала, и потому и сгорела. Сам по себе, конечно, тот ребенок не виноват, но и тащить его в то место, где жил человек, и рождение этого ребенка ускорило смерть этого человека - вот это настоящее кощунство и предательство.

Автор, Вам мои сочувствия, очень тяжело терять родного человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ну ты такая умная для своих... Сколько там тебе капнуло, что ты про обиды так мудрено рассуждаешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вашему мнению, просто вынули слова изо рта).

Автор, держитесь, отвлекайтесь от грустных мыслей любым способом, а тех людей, которые будут вашу маму винить шлите на Х. Она ни в чем не виновата.

Дааааа уж....

получилось так как получилось,возможно и отцу придется платить по счетам - это их с мамой жизнь была, а вот вторую его семью не приняла бы ни за что и на порог не пустила и отец должен это понять и не навязывать общение

отец это отец, он всегда может придти к вам, а вот я бы в его новый дом никогда и ни за что бы не пришла и детей его новых жалеть не надо, он сам выбрал для них такую жизнь когда на них будут смотреть с отвращением

Метла
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 000 000

Автор прислушайтесь к данному высказыванию, очень все точно и правильно написано, на этом форуме не часто встречаются такие люди.

Зрелая женщина
Автор права!

Сообщение было удалено

Давайте ярлыков клеить друг другу не будем. Автор попросила помочь разобраться, а не устраивать склоки и бросаться обвинениями.

Ситуация действительно непростая.

Мой совет автору такой: отца простить, зла на него не держать. Та девочка не виновата ведь, что в жизни не всё так гладко бывает, как всем нам хотелось бы. Если она потянется к Вам, автор, не отталкивайте её.

п.с. Это всего лишь моё видение ситуации.

Гость

Знакомая ситуация.Мои родители развелись когда мне не было и года,отец долгое время мной не интересовался,впрочем от я от этого не страдала-мать вскоре умерла,меня воспитывали бездетные дядя и тетя.Фактически они мне и были родители.Папаша вспомнил о моем существовании только под старость т.к. я ''успешная'' дочь- он всю жизнь нигде не работал,надеялся я его содержать буду .Правда, общения у нас не вышло.Вскорости я узнала от ''добрых знакомых'' что у него есть вторая дочь,много младше меня.Мать ее пьет,за ребенком не следит.Я забрала Настю к себе.Откровенно,потому что тогда были сомнения что я смогу иметь детей.Но я как-то не жалею,привязалась к ней будто она мне дочь.

Спасибо большое всем за советы, за то, что откликнулись. Отца я очень люблю, он всегда был моим идеалом мужчины, возможно поэтому так тяжело все это принять. Я благодарна ему, что он был до конца с мамой, сами понимаете уход за тяжелобольными не легок. Я все понимаю, да и не хочу, чтобы он провел свою оставшуюся жизнь в одиночестве, просто меня убивает, что прошло так мало времени, и что именно ЭТА женщина. 6 - Мама не выбирала страдать и умирать, она безумно и до последнего боролась за свою жизнь, потому что в ее жизнь кроме нас с отцом был еще маленький человек, которого она любила больше всех на свете - мой сын. И так сложилась, что умерла она в его первый день рождения, ровно во сколько он родился, и наверное стала его ангелом-хранителем.... А женщина эта...молча тоже не сидела, звонки маме постоянно поступали...Я просто прошу отца не приводить в квартиру этих людей, где я выросла, где жили мама с братом, которых уже нет, где когда-то жила очень хорошая и любящая семья.

Гость

Автор, вы теперь взрослая женщина и сама уже мать. Всё это детское восхищение перед отцом...Ну это прошлое, воспоминания. И ненависть тут не при чем, просто во взрослой жизни нужно иногда принимать непростые решения. Скажите твердо, никакие новые братики-сестрички вам не нужны. Хочет приходить к внуку, пусть приходит один. А таких гостей вам больше не нужно, тут кто-то очень правильно написал про преданность, особенно по отношению к матери - это основа основ. И я бы на вашем месте крепко подумала о защите имущества, нажитого вашими родителями в браке. Как будет поделено наследство? У вас есть 3 месяца, думайте, консультируйтесь. Иначе то, что нажито вашей матерью за 35 лет брака, отойдет её сопернице, и она прекрасно будет этим пользоваться.Подумайте, выиграв в этом вопросе, вы обеспечите своего сына, которого так любила ваша мать и прищучите соперницу, которая только и ждет сейчас наследственной халявной квартиры и всего прочего. А папа пусть зарабатывает с новой женой вместе на новых детей. Все абсолютно справедливо.

агась?

та же песня. больше с этим гуано не общаюсь. сестрой бастарда не считаю. моя сестра могла быть только от моей мамы , с такой же митохондриальной днк как и у меня. а та сYка, которая прижила бастарда свое получит, закон бумеранга существует. моя мама в моем сердце, а грязь,которую развел папик пусть останется ему и его....аминь!

агась?
tash_004

Сообщение было удалено

рак груди у женщин бывает от измен и предательства мужа. флаг в руки. он еще посмел с ЭТИМ припереться в ваш дом. это ваш идеал, да? ну-ну

Простите,

но я бы послала м....том и отца и "доченьку" - как только бы они появились на пороге.

Отец - не умный (мягко скажем), если через 3 месяца после происшедшего заявился домой к вам с этим "ребеночком". Отца, наверное, потом, по своим житейским делам придется пускать...но только без "доченьки".

Гостья
Автор права!

Вы имеете полное право не принмать этого ребенка у себя в доме. скажите отцу открытым текстом. Папа - еще год не прошел. Мы все знаем отчего умерла мама. Не надо ее память поганить. Не кощунствуй - не води этого ребенка, это как пляски на костях мамы.... Он поймет. Только не юлите. Не молчите. Я бы хотела чтобы моя дочь постояла бы за меня, если что. Это называется - преданность. Не предавайте маму.

В аналогичной ситуации можно попросить отца не форсировать события.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: