У меня получилось так, что в какой-то период своей жизни я была довольно высокомерным человеком, мне не нравились люди, хотя гадостей я не делала. Потом повстречался мне один человек, который мне открыл глаза на то, насколько я надменна. Я решила стать лучше, человечней. Со временем я стала другой, во мне появилась доброта, которая не исчезает, даже когда тебя обижают или задевают, в общем, я очень изменилась, все время стараюсь быть очень хорошим человеком. Недавно на работе я общалась с девушкой (а моя работа это много людей и общение с ними), она меня спросила, не надоело ли мне быть такой "зайкой", спросила- могу ли я быть другой, стервой, например. И добавила, что мужикам это нравится больше, чем "зайки". Теперь в добавков она постоянно ищет мне мужчину на работе, я одна полгода, потому что никто не симпатичен настолько, чтобы начать отношения. Я запуталась.
Чтобы не путаться нужно жить своим умом и жить советами благородных людей (философов)
А зачем притворяться-то? Ну высокомерная вы и что? Зачем в угоду кому-то наступать себе на горло? Не понимаю вас.
Она не претворялась, она стала доброй, чего можно всем пожелать
А у меня наоборот. Раньше была зайкой пушистой, а сейчас потихоньку превращаюсь в стерву... Об хороших только ноги вытирают. Главное, не терять человеческих качеств по отношению к дорогим и близким людям. Всех остальных - на йуx.
Сообщение было удалено
Супер!
сейчас люди какие-то стали не понятные, ты с ними хорошо а они плохо в ответ. начинаешь врать и исползывать их, и тебя все обажают.
Сообщение было удалено
+ 1.000.000. Заметила то же самое.
а почему нельзя быть разной? доброй с любимыми, злой с врагами? не надо зацикливаться на одной роли, это не искренне, ведите себя в соответствии с обстоятельствами
Сообщение было удалено
Доброта даже с любимыми людьми приводит к тому, что об тебя начинают вытирать ноги, видимо, считая, что ты полностью принадлежишь им, и никуда не денешься. Суть в том, что нельзя показывать чрезмерную привязанность к кому-либо. Как только начинаешь кидать людей через ..., то к тебе удивительным образом поворачиваются лицом.
Враги - это прямо какой-то околовоенный термин. У меня таких, к счастью, нет.
Сообщение было удалено
да речь то и не про вас
Сообщение было удалено
Надорветесь.)))
Стараться надо быть счастливым человеком, а не "хорошим".
Быть доброй и быть зайкой - это две большие разницы. Автор, вы такая же как и прежде, потому что люди не меняются никогда, только учатся играть и притворяться.
Сообщение было удалено
Стараться надо быть счастливым человеком, а не "хорошим".
Не про меня. Это всех касается. Общая тенденция, так сказать.
А вот это верно.
Сообщение было удалено
ваши взгляды на жизнь касаются только вас и никого больше
Сообщение было удалено
Эх, если бы это был всего лишь мой взгляд на жизнь...
не верю что человек может измениться это раз
во вторых от таких пусек и заек зубы сводит, а у вас это тем боле наигранное (п.1.)
Сообщение было удалено
начит ее приопустили нормально,раз она думала чято лучше всех, а теперь "добрая" стала,т.е. поняла что ничем не лучше остальныХ)))
Мужчинам нравятся разные.Не слушайте никого,просто будьте самой собой.
Что то странное мы здесь обсуждаем,получается что человек подбирает себе роль-буду сегодня мальвиной,а завтра стервой..Надо быть самим сабой,конечно надо стараться бороться с недостатками,но подстраиваться под то что мужчинам нравятся стервы...будьте собой
честно говоря, как прочту это "Я запуталась", сразу понимаю - еще одна недалекая деваха, мягко говоря
И у меня такая же ситуация, по малолетству вела себя эгоистично и агрессивно, без хамства, но постоять за себя могла и достаточно активно. Всегда уважали и считались. Потом родители задолбали на тему "какой же у тебя ужасный характер, мы вырастили стерву и эгоистку". Стала спокойной, доброжелательной, боялась обидеть, хотела угодить - мгновенно столкнулась с хамством, злобой, жлобством и прочими человеческими прелестями. Сейчас я снова "стерва", хотя себя таковой не считаю. Я просто не дам себя в обиду и не собираюсь плясать под чью-то дудку, мне плевать на мнение людей, просто гну свою линию и прислушиваюсь в первую очередь к своим потребностям и желаниям, хотя и других не обижаю и не унижаю, помогу, если мне это не в лом. Такой уж у меня характер от природы и я больше не собираюсь его в себе душить. Снова человечество развернулось ко мне лицом, а к лесу задом, чудеса. Не понимают люди трепетного отношения, участия, ну что поделаешь. Мне пришлось потратить года 3-4 на то, чтобы осознать это.
Люди думают - что если добрый, значит слабый.
потому что кали-юга
"тогда низший скажет высшему "эй, ты!", а высший ответит "да, дорогой"...
а я заметила что только забитые жизнью серые клуши искренне верят что мужикам нравятся стервы, исходя наверно из своей логики, что раз они мужикам не нравятся и сами то они конечно считают себя ангелами во плоти, то значит мужикам нравятся стервы как их противоположности, полный бред! потому что в жизни это не так) стерва может заинтересовать до поры до времени мужика, вызвать в нем спортивный интерес своей неприступностью и характером, но когда он добьется своего, то в 98 случаях из 100 стерва будет послана.
Сообщение было удалено
Да, именно так порой подсознательно воспринимается доброта и участие - как слабость и отчаяние. "Если человек ко мне слишком активно "липнет", значит, он одинок и никому не нужен. Значит, и мне не нужен". Как-то так.
Лично мне не нравятся стервозные и недобрые люди. Я не вижу, какой в них смысл? Дать они мне ничего не могут, тогда какой в них смысл,для меня никакого. Но вообще есть такая закономерность, что люди не ценят доброты, просто я не такая.
Сообщение было удалено
А вы-то можете что-нибудь "дать"?
Не слушай ее, оставайся такой как есть, ведь это прекрасно...а все прекрасное такое же и притягивает. Можно быть "зайкой", но не давать садиться на шею другим, уметь ставить границы собственного я и вести себя так, чтобы уважали. но это не означает быть стервой. И пусть она не ищет вам никого...она слишком много на себя берет, чтобы еще вашей жизнью руководить. Одна полгода, потому что вам скоро сам встретиться тот, кто нужен, а не те, кого вам найдёт непонятно кто, с такими советами.
надо быть "зайкой" снаружи, но жесткой внутри. оптимальный вариант для жизни)
Сообщение было удалено
Могу.
Они завидуют тому, что вам удалось стать нормальной, измениться. Это не всем удаётся, ведь это тяжело. И они завидуют тому, что вы сейчас такая, а они нет.
Целая страница бредского бреда.
Какая это глупость - делать что-то против своей воли, против собственных желаний, оправдывать это "заботой", "интересом к людям", "добротой". А в итоге - невроз от несоответствия результата ожиданиям.
Совершенно верно. Парадокс, но это так.
Сообщение было удалено
Абсолютно правильно. Парадокс, но это так.
Ну нашли с кого пример брать - с девушки, которая вам женихов сватает! Её случайно не Роза Сябитова зовут? Наверное, у самой всё в личной жизни так плохо, что делать больше нечего)))
Доброта часто бывает признаком слабости, а люди которые не боятся быть "плохими" вызывают страх и уважение. Но если доброта сердечная и действительно бескорыстная (а не для того, чтобы всем нравиться, не для того, чтобы гордиться собой "какой я добрый")- такая доброта действительно цениться другими людьми.
Вспомнилась такая притча.
Однажды по пустыне из одного города в другой путешествовали два торговца маслом: дед и его молодой внук. У них был один осёл. Как-то раз они приехали в очередной город и на осле ехал внук. Люди стали плевать ядом в его сторону, убеждённые в том, что внук этот нехороший. Сам сидит, а старик рядом идёт. В следующем городе на осла сел старик. Но и там люди стали плеваться ядом, мол, старый пень прохлаждается, заставляет внука плестись рядом. В третьем городе они оба сели на осла. Там их назвали мучителями, за то что так нагружают бедное животное. В четвёртом же они слезли с осла и их назвали дураками, ибо раз есть осёл, то на кой шайтан идти пешком?
Поэтому думать надо своей головой