Гость
Статьи
С сестрой что-то …

С сестрой что-то происходит! прочтите, пожалуйста!

Моей сестре 20 лет, она учится в институте, симпатичная, стройная, высокая, умная. Живет она с мамой, я отдельно. В детстве она была очень добрым, веселым ребенком, но когда сестре было 12, у нас погиб отец. Все это совпало с подростковым возрастом. Конечно, нам всем было очень тяжело, но она переживала особенно сильно. В 15 лет пыталась покончить с собой, еле как обошлось без постановки на учет(мама очень боялась, что это поставит крест на ее будущем). Потом она несколько раз убегала из дома. Еще через 2 года умерла бабушка, сестра постоянно плакала, скучала очень. Я понимаю, что это отложило отпечаток на ее характер. Мы списывали все на переходный возраст + психологические травмы. Сейчас она ведет себя совсем странно. Может лежать у себя в комнате все выходные и плакать, при этом с мамой она не говорит, мама очень переживает. Часто заводит разговоры о том, что она никому не нужна и какой смысл ей жить. Такое состояние непрерывных слез сменяется истреками, тогда она может бить посуду и кидаться с кулаками на маму. Я спрашиваю у мамы - может ты что-то ей говоришь, обижаешь, ведь со мной она себя ведет более-менее нормально, мама естественно отнекивается, говорит ты что, я же люблю ее,это моя дочь. А бывает, что у нее прекрасное настроение, она прямо цветет, летает. Но это длится максимум день-два, потом опять уныние и апатия. В общем, считаю, что это как минимум странно, такие скачки в поведении. В университете у нее есть друзья и парень, но с ними она все меньше видится, говорит, что ненавидит всех, не отвечает на звонки. Просто приходит из университета и лежит. Говорит, что она уродина и никому не нужна. Что ее жизнь бессмысленна.Как ей помочь? Что с ней происходит?

АВТОР
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучшая помощь с вашей стороны-если вы её уговорите сходить на приём к психиатру.Ну или к психологу хотя бы.

Гость

Маниакально-депрессивный синдром, циклотимия. Вот и все

гост
Гость

Сообщение было удалено

Базара нет,это самый лучший совет,но и самый бессмысленный.Вы в курсе ваще сколько стоит прием психиатра или психолога?Вы в курсе,что реально крутые специалисты этой профессии не работают бесплатно?И еще-вы в курсе,что если семья среднестатистическая по доходам,то хрeн им,а не психиатр?А бесплатно гoвнo всякое принимает "для опыта".

Гость
гост

Сообщение было удалено

Автор не упоминала, что семья нуждается.

Гость
гост

Сообщение было удалено

Если бы эти крутые психиатры хоть кому-нибудь помогли.....))))))

я

просто вы с ней привыкли сюсюкаться , она это поняла и выкидывает коники, у меня сестра в 16 лет влюбилась в женатого на 19 лет старше, тоже перед мамой истерила ( родители были конечно против встреч) и с балкона собиралась прыгать( угрожала и залазила на окно), но почему то когда она оставалась со мной( я старше на 7лет) всё было спокойно и вела себя адекватно, потому что знала, что на её истерики могу и врезать хорошенько

а вы конечно подзапустили, трудновато будет сделать из неё нормальную и переходный возраст тут не при чём, попробуйте немного повигизма добавить или пусть мама сама иногда придуривается что ей плохо, за сердце похватается

гост
Гость

Сообщение было удалено

если бы не нуждалась,то не задавала бы глупые вопросы на форуме :)есть бабло-есть решение:)

гост
Гость

Сообщение было удалено

бинго :)

Вы не вотретесь к ней в доверие,не уговорите на психолога,просто ждите и слушайте,что она говорит,возможно в нужный момент в нужное время вы окажетесь рядом и это будет самая лучшая поддержка

АВТОР
Гость

Сообщение было удалено

Деньги не проблема, главное, чтобы психиатр/ психолог действительно помог!

вот только она-то идти к врачу не хочет, не силком же тащить..

АВТОР
я

Сообщение было удалено

Не уверена, что вы описываете аналогичную ситуацию. Сестра ведь толком и не говорит, из-за чего плачет, что вообще хочет она.

Гость

Похоже на маниакально-депрессивный психоз,осеннее обострение.Обязательно нужно к доктору,сомневаюсь что обойдетесь без АД. Но Вы не пугайтесь,это реально лучше чем описываемое Вами ее состояние,наверняка и суицидальные мысли ее посещают,а это очень опасно. Очень мягко поговорите с ней,скажите,что хотите чтобы у нее просто улучшилось настроение,уговорите сходить к доктору.

Гость

Извините... а может, она что-то принимает? Наркотики? Или принимала? Скачки настроения для нарков очень свойственны...

Любыми путями тащите ее к психиатру! Если деньги есть, то на дом вообще вызывайте.

Если есть подозрение на наркоту, то действия другие - вызывать психолога из наркоцентра. Они профи, любого разведут на разговор.

Гость

Просто когда она снова заплачет подойдите к ней и спросите - Чем я могу тебе помочь? Я же тебе сестра.

Мне кажется причина на самом деле на поверхности

Гость

Ваша мама, скрыв факт психических проблем у дочери и не поставив её на учет у невропатолога в подростковом возрасте, оказала её "медвежью услугу". От того,что болезнь скрывают, она сама-собой не пройдет. Ваше семейство напоминает страусов, закопавших голову в песок. Есть ряд лекарств, которые могли бы помочь вашей сестре, она вела бы нормальный образ жизни и постепенно от лекарств,вполне возможно, можно было бы отказаться. Но! Для этого нужен врач, причем по месту жительства. Если бы вашу сестру вовремя привели на прием, к её 20 годам был бы собран приличный анамнез и был бы диагноз. Другое дело, что параллельно вы можете консультироваться платно у кого угодно, хоть звезды психиатрии, если деньги есть. Но рецепты на необходимые препараты, а также направления в стационар, вы можете получать и "у государства". Подростковые "закидоны" к 20-ти годам обычно проходят, а у неё нет. Не спорю, может это просто индивидуальная особенность восприятия мира, повышенная чувствительность, ранимость.... А если нет? Вспомните Рябкову, которую проблемы с головой заставили сбросить с крыши своих малолетних детей. Муж тоже считал её "странной", но предпочел просто сбежать из семьи и от проблем, ведь это гораздо легче, чем оббивать пороги районной поликлиники и добиваясь того, что положено. А, действительно, зачем? Когда 20-летняя дочь в припадке кидается на мать с кулаками, можно просто притвориться страусом....

Данай
Гость

Сообщение было удалено

Да,скорее всего!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: