Гость
Статьи
Я очень обидчивая.

Я очень обидчивая.

Такой характер и у моего отца. В итоге - у меня развод с мужем, нет общения с мамой, нет общения с папой, обиделась на сына.
Папа тоже второй раз развелся, с детьми не общается с внуками …

Автор
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Юляшка, розог на вас нет:)))

Гость

автор, главный принцип ТП - вы все дЭрмо, а я в бЭлом платье, да. Найди мужука, чтоб отымел тебя хорошо, и будет тебе счастье

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

Опытная:))

Эт харашо.

Гость

вы дева по гороскопу?

Гость

я очень хорошо понимаю автора, сама такая. Орать с пеной у рта не умею, замолкаю и все уже про этого человека мне понятно, мужа прощаю скрепя сердце, за ужасные слова, за оскорбления, но он уже понимает, что это начало конца. Скорей бы все кончилось....

гость

Автор, а расскажите, пожалуйста, что может Вас обидеть? Что Вы можете простить, а что нет? Почему Вы обиделись на сына? Мне, в принципе, не противны обидчивые люди, они как правило очень требовательны и критичны к себе, не позволяют себе проявить неуважение к окружающим, естественно, рассчитывая на такое же отношение. Обидчивых тоже можно понять и принять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ты - обычная баба. Таких большинство. так что не надо героиню из себя строить

Еще одна обидчивая

Я тоже обидчивая. Все проблемы от того, что считаю, что за мое хорошее отношение к человеку он обязан относиться ко мне так же и не меньше. Если я обожаю человека, то он тоже должен меня обожать или как минимум относиться ко мне с вниманием, чтобы не обидеть мои высокие чувства к нему. Пытаюсь искоренить это в себе, но пока бесполезно. Так и обижаюсь на малейшее невнимание со стороны дорогих мне людей. (( Эгоизм выше крыши.

Еще одна обидчивая
гость

Сообщение было удалено

Совершенно верно.

Ночка
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000

Ночка

считаю, что это из-за низкой самооценки..таким всегда кажется, что их те обидели, эти обкорбили..очень тыжело жить с таким человеком..у меня муж (уже почти бывший) такой..любое слово в свой адрес воспринимал болазненно, истерил, шуток вообще не понимал..например, он оставил пакет возле порога, а я там мыла пол и сдвинула его в др. место, шуму было, топо я его за человека не держу, вещи его пнула..

3131
Ночка

Сообщение было удалено

ну это уже не обидчивость, а клиника ))

А я автора очень хорошо понимаю. Например, у меня на прошлой работе была одна тетка (я подозреваю, климакс у нее был), которая орала на всех. Потом через какое-то время вроде у нее становились нормальные отношения с человеком, на которого она орала. Но вот я не могла понять, как она может позволять себе так орать на меня, хотя я, поскольку только начала там работать и не знала всех тонкостей, только задала ей по работе какой-то вопрос. В общем, старалась я с ней не общаться, дак она вообще стала мне палки в работе ставить. Хорошо что хоть были там вменяемые люди, с которыми можно было нормально общаться. Но вот ту тетку так и не поняла я. Разумеется, старалась от нее абстрагироваться. По-вашему, я должна была ей ..опу лизать?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

нет

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот " всё о человеке мне уже понятно". Никого нельзя переделать - зачем тогда всё это терпеть?

Автор
гость

Сообщение было удалено

обидеть меня может только неадекватное поведение второй раз. То есть сначала я наблюдаю, потому вижу, что неадекват, прощаю, говорю об этом нежненько, проходит время и неадекват повторяется. Всё - меня с этим человеком больше нет.

Я прощаю всё, потому что это воля человека так поступать. Как я могу ему диктовать, что ему и как делать?

Просто если его действия идут в разрез с моими - мы расстаемся.

Сын мне сильно нахамил. Вот так, как я написала в теме сверху. Общаться пока не хочу. Понимаю что был на эмоциях но надо и меру знать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

обычная. А в чем проблема у вас?

Автор
Еще одна обидчивая

Сообщение было удалено

я считаю, что это не ваш эгоизм, а окружающих. Вы даете им теплоту и хорошее отношение, а они поворачиваются задом. Если это бывает редко и вам комфортно, то можно и потерпеть, а если это принцип- зачем такое надо? Себя только не уважать.

Автор
Ночка

Сообщение было удалено

почему "кажется"? Вы думаете, что я в детсадовском возрасте и не могу отличить поступка от непоступка?

То, что у вас не сложилось с вашим мужем говорит только об одном - вы разные.

Лично вы подстраиваетесь - надолго ли вас хватит? Вот и будет в итоге такая же обида и развод, за то, что он на вас ругается и шумит.

Автор
3131

Сообщение было удалено

похоже. Наверно хорошо быть необидчивым - что в лоб, что полбу, ноги вытерли, а они заулыбались и дальше пошли. Но на это тоже силы надо всё это глотать.

Баря

Мне кажется, больше сил требуется, чтобы обижаться. Не позволяю о себя ноги вытирать, сразу говорю, если что не устраивает. Если совсем неадекват - перестаю общаться. Но не страдаю, не мучаюсь как вы. В семье нормальные отношения со всеми... ну, мужа сестры терпеть не могу, но это меня только забавляет. Мама у меня любит пообижаться, когда рассказывает из-за чего, то выясняется, что большая часть ей показалась или еще что. Народ фильтрую, но без мук. И ставлю в известность бедняг о причине моего игнора - прямо или косвенно. Но таких мало вообще, по пальцам пересчитать.

Баря

ну и я к людям со скидкой отношусь, не требую от них много, не ожидаю подвигов и свершений.

Автор
Баря

Сообщение было удалено

вот я об этом же.

Баря
Автор

Сообщение было удалено

да, но вас-то это напрягает. слишком много тех, кто вас расстроил. даже тему создали. вот я о чем.

Автор
Баря

Сообщение было удалено

да, не хочу общаться в реале. Как отрезало.

тетька

Излишняя обидчивость- признак глупости

Грей
Рай

Сообщение было удалено

С годами человек становится более избирателен. В моем случае я также учусь и быть более формальной в общении в интернете.

Зачем мучиться? Надо выбирать своих людей, которые нравятся.

Без четких определений что есть обидеть, что есть обида, разговор ни о чём.

Есть большая разница когда назвали дураком в процессе спора и когда муж снимал интимные фото жены и потом разослал её друзьям после развода.

Первое ерунда, второе нет.

Вообще, глобально, обижаться не стоит. Нужно выяснить мировоззрение человека. И отойти от тех, с кем ваше несовместимо. Переделывать можно, но сложно и результат редко стоит возни.

А еще важнее, заранее рассказать что для вас приемлимо, а что нет. Для этого и существует язык, общение. Если несовпадений много, то конфликты будут неизбежно, стоит ли вовсе общаться? Нет, не нужно это.

Ну и классика жанра:

Выше всех поучений и правил, как правильно жить,

Две основы достоинства я предпочел утвердить:

Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало;

Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.

Автор
Begemot

Сообщение было удалено

вот я о том и говорю. Мне никого не переделать. Ругани нет, но и общения тоже нет.

Вообще ничего не хочу.

Дураком в споре называть можно, наверное, а дураком в жизни - нет.

Если человек всю жизнь тебя поучал, как надо делать, а как не надо, но в итоге делает сам так, как не надо - что с таким? Зачем?

Если человек всю жизнь тебя из подтишка ненавидел, а в более зрелом возрасте уже показывает это поступками - зачем это мне?

Новые знакомства мне тоже не за чем. Буду одна.

Автор
Begemot

Сообщение было удалено

вот вот. И я о том же

Наверное гэ-характер у тех, кто написали про это))

Гость

автор, вам просто не повезло.будь другой человек на его месте, было бы все по другому.

Хорошее слово, "обидчевая" и глагол "обижаться", задумайтесь!

"обидчевая" - какая? свойства человека, т.е. вне зависимости от окружения и обстоятельств. "Обижаться" - "сам себя обижает", т.е. вы сами делаете это действие над собой, вы инициатор и вы сами того желаете!

Ответ-совет: работать над собой!!!!!!! Улучшать коммуникацию: делать выводы молча не потому что так показалось или нафантащировали себе, а переспрашивать вслух, то ли имел человек ввиду, вести открытый диалог. Все что твориться у вас в голове, проговаривать вслух. Есть еще полезная схема:

-что ты видешь

-что ты чувствуешь

-как ты это оцениваешь, твое отношение

-что бы ты хотела исправить

Например, вместо умозаключения "ты козёл", говори:

-я вижу, что у нас не получается нормального диалога,

-я чувствую, то вы не воспринимаете меня всерьёз

-я не в состоянии при таких условиях работать

-я бы хотела, чтобы в следующий раз, вы пересмотрели свое поведение и считались со своим мнением

Я например, так даже написала на бумажке по пунктам, когда готовилась к разговору с самовлюблённым хамом по работе в присутствиии 3тьего лица из-за конфликта. Просто ты так донесишь информацию для восприятия, тк если сказать "ты козел" диалога не получиться и ситуация не решиться.

Не обижайТЕСЬ, если вас даже стараются обидеть, не обращайте внимание на провокаторов, в основном такие действия говорят о человеке, о его не лучших качествах, а не о вас самой! Поэтому стоит ли заострять внимание на хамах (уровень их воспитания) и тех, кто старается намеренно задеть (значит у самих не все в порядку, раз другим хотят пакостить, или не все дома -так такиз только пожалеть стоит). Относитесь проще, ходите в церковь, делайте добро всем, кто нуждается: птичкам корм и тп, и вы станете сами добрее...а когда человек добрый и мудрый (рассуждайте, правильно переспрашивайте, решайте конфликт или непонимание спокойно и неприменно проговаривая, выслушивая каждое мнение, чтобы прийти к общему выхожу из ситуации), тогда обиды либо становятсчя спокойным выводом или на них не обращают внимание.

Удачи!

Стерва

я тоже обидчивая.вернее меня просто люди бесят чуть что не по мне-все,это капец.дальше нет желания общаться первой. а если и есть то через силу.и еще,не люблю проявлять инициативу первой,все жду когда меня пригласят,позовут.самой -напрягает.в итоге почти нет подруг общаюсь только с мужем и близкими родственниками-братьями -сестрами +один друг мужчина коллега по работе..вот что это - характер го..но или что,не знаю.но а так живу,все устраивает,хорошая карьера,должность достаток,живу в свое удовольствие на остальных пофиг.больше ничего не надо.

Дмитрий

Да и фиг с вами с дебилами, мне хорошо) ухахаха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Человек помощи попросил у вас, а вы хамите как и всегда:)

Вы и есть настоящее ***!!!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, ты вчера родилась!.. Или по жизни дальше своего носа не видишь)

Рыбочка

Автор,я,к примеру,человек обидчивый,но всё же не слишком.Думаю,что Вам просто нужно сменить окружение,общаться с теми,кто понимает и уважает Вас,не обижает и не делает Вам больно.Также,стоит пересмотреть взгляды на некоторые вещи,понять причину Ваших обид,постараться,возможно,по-другому позиционировать себя в обществе.Поймите,всем понравиться невозможно,поэтому,не бойтесь на слова,которые Вас обижают,отвечать также,чтобы обидчик понял,что Вам неприятно и что с Вами так себя недопустимо вести.Знаете,автор,люди редко ценят хорошее отношение к ним,поэтому,просто ведите себя так,как хотите,так,как нравится и удобно Вам прежде всего!И это здоровый эгоизм!А ещё вот что, не подпускайте близко к себе людей,не рассказывайте многого им о себе,о Вашей личной жизни,старайтесь общаться нейтрально и вообще свести общение к минимуму,тогда никто и не будет обижать ;)

Nikolay

Моя любимая очень обидчевая, был у меня косяк с ней дома, потом месяц не общалась со мной, только стали налаживаться отношения, нашла еще одну причину для обиды. Понимаю, что хочет больше внимания, вижу, что любит и хочет видеть идеального мужчину рядом с собой. И только стоило послать ее подальше, как все обиды прекратились и она стала идеальной женщиной, ради которой хочется совершать подвиги. Вся беда в том, что мы, мужчины, живем по логике, а женщина руководствуется чувствами по принципу:"Я так решила, а почему решила, я еще не решила". Но когда она видит в мужчине восхищение, опору и ***** - она никогда от него не уйдет.

София

А Вы не думали,что проблема все-таки в Вас,в Вашем поведении,а не в окружающих?Вот общаетесь Вы с человеком,и тут же думаете о нём:"Вот он совершено не умеет общаться,не идёт на контакт,даже диалог нормально построить не может".И что в итоге?Конфликт,ссора,и очередная обида.А вся беда кроется в Вашем подсознании и мышлении.На что Вы себя запрограммировали-то и получили.Чего ожидали,то и исполнилось.Мир справедлив,и все люди неосознанно исполняют Ваши желания,то есть,то о чём вы думаете.А если Вы думаете,что все плохие,к Вам не могут относится хорошо.Сейчас Вы жалуетесь,как типичная жертва:"Меня обидели,унизили,пожалейте меня!"Пока Вы будете так думать,нечего не изменится.Нужно взять на себя ответственность за ситуацию,а не перекладывать её на других.И когда Вы измените свои мысли и скажете:"Да,возможно,и я в чем-то неправа,а не только тот,кто меня обидел",вот тогда проблема уйдёт.Как сказал однажды Будда,человека можно обидеть только тогда,когда он сам это позволит.А можно не позволить Вас обижать-просто не реагировать на то,что вызывает обиду.Не обижаться.Помните,что выбор всегда в Ваших руках.

Гость

Сообщение было удалено

Рита