Прочла в интернете статью про репродуктивное насилие и поняла, что никогда над этим не задумывалась. Суть этого вида насилия в том, что мужчина (муж, парень) всяческими способами добивается …
Сообщение было удалено
Не знаю не одного мужчину который бы хотел вставать ночью, убирать какашки,качать малыша, играть с ним, развивать, забирать из сада, делать уроки,, ходить на собрание т.е. воспитывать и заботиться, зато знаю сотню мужчин, которые хотят, чтобы женщина родила и сама все проблеммы решала по поводу детей, а мужа не трогала. Хорошо, когда из этой сотни хотя бы 30 могут обеспечить достойно, при помощи нужных связей устроить в сад, в больницу без очереди, 10-терых можно застваить втстать ночью и погулять днем (правда иногда со скандалами и из-под палки) а все остальные мужчины-просто хотят первого, второго, а вот для чего им это надо? не понимаю....А вы девочки должны понять, что рожать нужно тогда, когда хотите вы, а не когда хочет ваш супруг, т.к. ребенок потом будет на вас больше висеть, а не на нем. Мужчина не может на 100% растворится в семье и детях, если он успешен-есть работа, карьера и отдых-от всего и от вас с ребенком в т.ч. Вы с ребенком лишь часть, пусть самая большая, но все же часть жизни мужчины.
Моя позиция проста, женщина должна рожать для себя, а не для пусть и любимого, но мужчины. Родить для любимого мужчины ребенка-значит удовлетворить каприз большого ребенка за счет маленького. В итого маленький становится не нужным-папа быстро наиграется как только из род.дома приедите, а мама и не хотела рожать. Жалко таких деток.Вот и приходят на помощь бабушки горе родителям.
Сообщение было удалено
Ответ: на дурах всегда быстрее женятся, умная такого выгнала бы давно. Ужас какой строгали они. Похоже и муж у вас папа Карло. "Детишек я конечно лблю...."но вот что-то мешает. Отличное будущее мама матрешка и папа Карло.А потом школа виновата и друзья испортили... Дай бог, чтобы ваши дети бли не похожи на вас.
Сообщение было удалено
С позицией "рожать для себя" я не согласна.
Рожать надо для ребенка, вырастил и отпустил.
И как ни крути, хорошо иметь двоих нормальных родителей, а не одного.
Я про нормальных родителей, есть такие, которым вообще рожать нельзя.
Мужчина не может ничего требовать, только просить. Есть хорошие отцы, просто замечательные. Просто в нашем обществе, где женщине внушается, что она должна все сама, а мужик так, мимо проходит, конечно таких отцов мало кто видит.
Сообщение было удалено
Зря вы на человека напали, она просто откровенно написала свою историю.
Таких женщин тысячи.
Не они дуры, а у мужиков совесть должна быть и отношение человеческое. НЕ любишь, так зачем детей заводить.
Сообщение было удалено
Мы с мужем родили первенца через год после свадьбы. Доченька родилась, когда сыну 3 года было. Сейчас ей 8 месяцев, нарадоваться на деток не можем)))). Муж просит 3-го, говорит, что больно детки хорошие получаются,))) а я боюсь, потому как кесарили с детками. Но как обниму своих малявок, так и мысли о еще одной детке в голову сами лезут ))).
Ну какое там насилие. Большинство методов предохранения "женские", таблетку изо рта и спираль сами понимаете откуда никто у женщины не выхватит. Так что помимо воли женщину очень трудно заставить забеременеть (ну если только реально изнасиловать, да и то не факт, что с первого раза получится). Считать просьбы и уговоры формой насилия - да уж. По мне, так вполне естественно, что супруги открыто высказывают свои желания друг другу (и свои возражения, кстати, тоже, если они есть).Скандалы и побои...хм, ну тут , скорее, антирепродуктивное насилие. Потому что от такого мужа нормальная женщина уйдет и точно никого ему не родит.
Я бы назвала "репродуктивным насилием", скорее, ситуацию, когда девушка женит на себе "по залету", беременеет или делает аборт без учета мнения партнера. Так что это у нас есть возможности "изнасиловать" партнера в плане деторождения (если совесть позволит), а вот у мужчин - вряд ли.
И да, даже в случае незащищенного контакта, так или иначе спровоцированного мужчиной, можно применить контрацепцию "постфактум". Так что в репродуктивное насилие над женщиной верится слабо - уж в сфере деторождения-то она полная хозяйка.
Сообщение было удалено
+100500 !!!
Это не детский сад! - Это ясли какие - то!
я сама столкнулась с такой формой насилия. конечно, это нельзя никак юридически доказать. но очевидное нехотение мужчин признать право женщин на отказ от беременности очевидно. мы живем в той же саудовской аравии (только, прошу заметить там подданные саудовцы живут лучше), только наше общество маскирует все те же стереотипы и гендерные предрассудки под "равными правами", которых ни у кого никогда не было. на деле от женщин ждут все того же традиционного гендерного поведения, что и в 15 в (рожать детей, сидеть дома) и любой отказ от этого вызывает недовольство и осуждение.
тч репродуктивное насилие это еще одна попытка мужчины показать свою силу и подъять под себя женщину, показав ей свое место, и тем самым еще раз самоутвердиться.
Ну если муж уверен в том что сможет содержать не одного ребёнка, а нескольких и хочет ещё детей, а девушка не хочет, зажал, заделал и всё
Что значит с такой формой насилия? Что Вам муж силой ребёнка подарил что ли ?
Сообщение было удалено
Несмотря на то, что тема очень старая, хочется ответить: старый кобэль натаскался по бабам, захотел отпрысков (чтобы генетический материал после него остался), подобрал молоденький организм и без особых церемоний начал его эксплуатацию в качестве мешка для вынашивания своей ЗПППшной сп.ермы. Вот и весь разговор. Автор и такие, как автор, не нужны своим стареющим прЫнцам как личности, как люди, только как мешки. Если бы было иначе, то рождение ребенка было бы не самоцелью, а дополнением к совместной жизни, к общению, к общим интересам. И он выбирал бы жену в своей возрастной категории, т.к.у ровесников больше общих интересов.
Почему мужики хотят детей "через" женщину, а потом сваливают?
Вы знаете хотя бы одного мужика, кроме Киркорова, который сделал ребенка через сурмаму.Вот в этом случае он будет ими заниматься, а иначе -95 процентов и в браке не станут: зачем, это ведь женская"развлекуха"..
Если муж хочет ещё ляльку, а девушка не хочет рожать, зачем насиловать, достаточно просто сделать вид что смирился, а потом Взял в охапку, отнёс на кровать, опрокинул на спину, спросил: ну как, согласна родить 2-ого, если нет зaжaл ноги, чтоб не дрыгалась и защекотал для начала пяточки и колени как следует, а кaк щекоткa стaнет не в терпёж,может и сама конечно согласится под него лечь чтобы заделать 2-ую ляльку, устав визжать и дрыгаться от щекотки ножек, скажет, хооороошо дорогой , рожу, только отпусти.
Я сталкивалась с этим. Тяжело вспоминать. И это был не муж, а парень с которым только познакомились. 2 раза он обманом в меня кончил. И говорил: нас должно быть больше. Тебе 27 рожать пора. Мальчика ладно? Сказать что я была в ахуе, ничего не сказать. Я пила эскапел. На второй раз его избила. Он меня выгнал. Представляете, когда я орошалась душем, он зашел в ванную, направил душ вниз, чтобы сперму не смывала. Он наврал мне про возраст и про наличие детей. Это я потом выяснила. У него был сын. Я общалась с его бывшей, она фактически мать одиночка. Сын редко отца видит. Зато гордится, что вовремя родила. Жаль ее. Неужели он хотел ребенка от малознакомой девушки? Я долго думала над этим. Потом поняла, он хотел сделать меня зависимой от него. Чтобы все прощала и бегала за ним. Ха. Даже если бы и залетела, я бы не сказала ему об этом. Родила бы как мать одиночка. Или нет, сказала бы. Но чтобы он сначала заслужил того, чтобы записать его в графе отец. Либо записала бы его на другого мужчину. А он потом чтобы бегал, доказывал. Какого хрена какой-то ***** будет решать от кого и когда мне рожать?
Сообщение было удалено
Если она вышла зымуж, то нефиг ей ёбкаться с другими мужиками. Если же не наёбкалась до свадьбы, то не надо было замуж выходить!
Сообщение было удалено
Ребёнок не шуба, обратно не заделаешь.
Сообщение было удалено
Меня мой бывший парень, буквально вынуждал чтоб я дала согласие на ребенка , самое страшное начиналось после посещения торговых центров, ну или мест где много мамочек с детьми , я ни в какую этого не хочу, вот уже три недели как мы расстались, правда причина чуть другая , но я очень рада , что наконец-то избавилась от этого давления ! Я детей не хочу
я всё прекрасно понимаю. И обсуждаю тему именно репродуктивного насилия, если вы не заметили (и если вообще читали другие посты, а не только название темы).
Если вы хотите поговорить о том, какие мужики сволочи и деспоты... ну так обсуждайте тему в ЭТОМ русле. Но лично мне не интересны очередные бабские песни на тему "все мужики - козлы".
Я высказала своё мнение таким, какое оно есть. Да, я считаю, что во многом в сложившейся проблеме виноваты сами женщины. Которые изначально ставят себя в зависимое положение от мужа и позволяют (именно сами позволяют) себя тиранить.
А разговор про то, что мужики воспитаны не мужчинами, а быдлом, унижающим женщин, - это уже другой разговор. И ему можно посвятить 20стр. другой форумной ветки, т.к. я не вижу необходимости делать это здесь. Вы видите? Ну так обсуждайте, как видите. Кто вам мешает?
..
Здравствуйте Всем ! Сама столкнулась с этим . 2ой брак . Еще до Свадьбы так называемый жених чуть ли не с первого раза ( 1 раз только одел презерватив на 1м свиданиии ) кончал мне внутрь. Сознательно решил заделать мне ребенка. . О чем и сказал практически сразу. . Всегда таскаю с собой свечи Фарматекс , И успевала засунуть ДО. А то и После. Всегда прокатывало , и я не залетала. ... Он прям поставил перед собой такую цель . Обязательно жениться и чтоб я родила . Обьясню , потому что наверное это дико выглядит ..... Он мой бывший одногрупник. Ему было 42 , мне 39 , когда начали встречаться .. ... У меня как раз 1ый брак трещал по швам.. , . А он Сказал , что всю ждал этого момента...и теперь не отпустит.... Так вот. Через 3 месяца после начала встречь , мы расписались. И он до сих пор не оставляет попыток сделать ребёнка! Это как идея фикс у него. Я говорю- ну зачем нам ещё дети! У меня от 1го брака сыну 14 лет . У него от прошлого брака тоже есть сын 6 лет. А он все равно- свое гнет ! В прямом смысле - налетает на меня и начинается Секс . Кончает в меня . Я Потом уже иду и вставляю Свечу. И вот уже 8 месяцев свечи работают. Осечек нет .. беременность не наступает , что его дико бесит .... я ещё слежу за Менстр. Циклом , вычисляю опасные / безопасные дни....... и еще от него Эмоциональное давление бесконечное ,через день , да каждый день 😶 говорит " Время работает не на нас , надо ребёнка 🚼, ты потом пожалеешь ! , вон та пошла в декрет твоего возраста, другая пошоа , то коллеги по работе у него массово в декрет уходят после 40 ка лет " как послушаешь его , дак вот тока я никак не решусь.... все вокруг уже в декрете , все , корме меня...по его словам.... 😏
Это уже реальный абьюз и 100 % репродуктивное насилие .У меня в двух браках мужья принуждали к рождению им детей и оба после рождения не помогали ничем .Самой мне этот геморрой с беременностями , ужасными родами ,растяжками ,бессонными ночами и потерей здоровья нахрен не упёрся .Мужики это делают не из любви к детям ,а чтобы поставить женщину в зависимое от них положение на долгое время и получить над женщиной власть .как финансовую так и психологическую .Вот увидите ,как только выйдите из роддома мущик для вас и ребёнка палец о палец не ударит . а у вас потеря времени для построения карьеры,полное отсутствие свободного времени ,полноценного сна и отдыха и ответственность на всю жизнь .А мужик взял и слинял когда ему вздумается и лименты в лучшем случае копеечные .А вы с ярмом на шее на всю жизнь .Ещё неизвестно ,что вырастет .Генофонд -то гнилой.
А не является ли насилием отказ мужчины от детей,при том,что у жены часики тикают и второй жизни в запасе нет? Но ему неохота, ему внимание жены и ее тело нужны для себя.Наблюдала такую картину.
Это уже реальный абьюз и 100 % репродуктивное насилие .У меня в двух браках мужья принуждали к рождению им детей и оба после рождения не помогали ничем .Самой мне этот геморрой с беременностями , ужасными родами ,растяжками ,бессонными ночами и потерей здоровья нахрен не упёрся .Мужики это делают не из любви к детям ,а чтобы поставить женщину в зависимое от них положение на долгое время и получить над женщиной власть .как финансовую так и психологическую .Вот увидите ,как только выйдите из роддома мущик для вас и ребёнка палец о палец не ударит . а у вас потеря времени для построения карьеры,полное отсутствие свободного времени ,полноценного сна и отдыха и ответственность на всю жизнь .А мужик взял и слинял когда ему вздумается и лименты в лучшем случае копеечные .А вы с ярмом на шее на всю жизнь .Ещё неизвестно ,что вырастет .Генофонд -то гнилой.
Это нормальная жизнь.А если не хотите плодиться и размножаться,зачем идти замуж?
Вообще-то в паре мужчина принимает решение сколько у него будет детей. У бабы роль подчинённая - слушаться своего мужика и рожать.