За это время у меня были романы. У некоторых парней были свои квартиры, сама я никого к себе жить не звала, и они меня тоже, т.к. было видно, что они на это не настроены, о совместном будущем …
"Гость, да ну ... В театр или кино вполне одной можно. Вы же спектакль смотреть идете, какая разница кто с кем пришел. В работу ударится не пробовали? карьерный рост, все такое. "
"[quote="Ирина"]Я мало чего боюсь в этой жизни. Это раз. Два - где гарантия, что я до старости доживу. Три - где гарантия, что ребенок будет радостью, помощью, а не обузой, вечной проблемой и т.д. В общем, слишком много "но" на то, что Вы сказали. И самое главное - рожать надо не ради стакана воды, а если есть желание это делать. У меня такого желания не было. Соответственно, все остальное уже не имело значения. Слушать надо себя, прежде всего[\/quote]\n
мне 31-плюсуюсь под каждым словом..."
"[quote="Хильда"]Гость, да ну ... В театр или кино вполне одной можно. Вы же спектакль смотреть идете, какая разница кто с кем пришел. [\/quote]\n
++\n
Я тоже в кино и кафе исключительно одна хожу, а так же в магазины, наоборот, не люблю, когда кто-то вяжется. В театры не хожу)"
"[quote="Гость"]А мне 35 лет, 5 лет назад разбежалась с мужем, с тех пор одна, причем перед расходом заимела свою крохотную отремонтированную квартирку и стала жить одна. Сначала наслаждалась, потом появлялись романы, один плохо кончился, бросили, второй - бросили.. я замкнулась и 4 года ни с кем не встречалась, в этом году снова закрутила роман и опять расстались.. Не знаю, сказать, что меня это гнетет - не сказать ничего. Я просто в панике. Хотя, одиночество свое люблю. Но не хочу вечно так жить.[\/quote]\n
У вас хоть романы, флирт, мужчины, секс в конце концов. Романы,кстати, на то и даны, чтоб заканчиваться рано или поздно, это нормально. Наслаждаться самим процессом надо.\n
А кто-то с нелюбимым мужем всю жизнь, т.к. уйти нельзя - некуда, да и дети...И романтики никакой и секса зачастую. Тоже не позавидуешь."
"[quote="большая черепаха"]мне 31-плюсуюсь под каждым словом...[\/quote]\n
Это вам пока 30 -40 то плюсуетесь , а будет за пятьдесят ,тогда что ? У всех подруг дети ,внуки, а вам нечем заняться ."
"[quote="гость"]Это вам пока 30 -40 то плюсуетесь , а будет за пятьдесят ,тогда что ? У всех подруг дети ,внуки, а вам нечем заняться .[\/quote]\n
\n
\n
ну так если в 40 найдет и находит.,то что изменится в 50 так уж кардинально?"
"[quote="гость"]Это вам пока 30 -40 то плюсуетесь , а будет за пятьдесят ,тогда что ? У всех подруг дети ,внуки, а вам нечем заняться .[\/quote]\n
Моей маме за 50, очень много женщин без внуков - ее подруг и знакомых, хотя дети давно взрослые. У многих дети уехали в другой город, далеко, у двоих - в другую страну даже. Видятся от силы один-два раза в год.."
"[quote="Хильда"]ну так если в 40 найдет и находит.,то что изменится в 50 так уж кардинально?[\/quote]\n
Хотя бы то ,что в 55 уже пенсия ,так хоть на работе общение ,а так осядет одна дома и поговорить не с кем."
"[quote="гость"]Хотя бы то ,что в 55 уже пенсия ,так хоть на работе общение ,а так осядет одна дома и поговорить не с кем.[\/quote]\n
А вы про новый законопроект не слышали? Какие 55? С 60 лет будем на пенсию отправляться, а то и позже. Так что нам работать и работать, девоньки."
Сообщение было удалено
Ну хорошо ,внуков пока нет ,но дети то есть ,а что взрослые дети не живут вместе ,то хорошо ,видятся от силы один-два раза в год ,но ведь видятся же и по телефону созваниваются ,а то одна .Одно дело жить и знать ,что хоть раз в год с родным человеком увидишься и позвонить можно , а другое когда нет никого.
Сообщение было удалено
звонить можно и не родному человеку, для общения по телефону кровная связт не обязательна. Да и для любого другого общения наличие кровной связи не требуется.
Сообщение было удалено
Ну это да. Но тут тоже не угадаешь, родной ли будет. Порою чужие люди более родными становятся, друзья там, единомышленники.
Опять же мамина знакомая: не видит дочь уже в течении неск.лет, та съехала на съемную квартиру и не желает поддерживать отношения с матерью. При этом живут в одном(!) городе. Кошмар короче. Вот и думай.
Нееет боюсь я одиночества, за 10 лет так и не привыкла. Поэтому люблю в выходные ездить к родственникам, лишь бы одной не сидеть. Подругам не до меня уже давно, да и не осталось их почти. Погулять сходить не с кем, в кафе тем более. Так и начинаешь понимать что постепенно остаешься совсем одна. А хочется с кем-то болтать, радоваться, ругаться, готовить, делать ремонт, детей рожать и возиться с ними. Короче не понимаю, как такой домашний, склонный к семейному уюту не имеет своей семьи, как же это обидно!
Сообщение было удалено
Я к сожалению так не могу, мне нужно с кем то делить эмоции, конечно не трещать во время спектакля или кинофильма, но по крайней мере выйти из кино-театра, пойти в кафе и потрещать об увиденном, поделиться эмоциями. А так получается, что даже и рассказать некому, потому что глупо рассказывать человеку, который не в теме. Вобщем хоть что можно придумать, но тяготит меня одиночество. Вот болела тут тяжело, так дома лежала и никто не звонил не спрашивал как я там, не умерла ли еще:) некого попросить лекарств купить, эелементрано за хлебом сходить. По молодости как то все воспринималось по другому, когда замужем была, часто бесилась что вот я тут лежу болею, мне плохо, а он тут шастает все с вопросоами "как ты, ды как ты" - типа сам чтоль не видит:)) а теперь тоскую по вниманию и заботе.
Сообщение было удалено
Автор, мы с вами примерно об одном и том же:)
Одиночества бояться не надо. Мне 26, я вот наоборот с нетерпением жду, когда ремонт в моей квартире закончиться, чтобы жить одной. Очень мне это нравится,т.к по характеру интроверт.Помню, когда я месяц с мч жила, все плакала по ночам, так мне хотелось одной быть, но его любила. "Гостевой брак" был бы для меня в самый раз)
Сообщение было удалено
Можно конечно и не родному человеку звонить ,может даже и незнакомому можно ,почему нет ,но родному как то легче ,тот же праздник и что ,будете каждый праздник навязываться семейным подругам у которых дети ,внуки .
Сообщение было удалено
ага когда я жила с родственниками, мне очень нравилось оставаться одной, но уединение и одиночество - это разные вещи.
Ну ищите тогда уж пару себе, раз плохо. Интровертам легче, конечно в таких условиях, даже в кайф.
Но все же, девушки, кто с квартирами своими и живет, не бедствует, да здоров, вы все же сильно не жалуйтесь, не гневите Бога. Люди ипотеку тянут в течении десятка лет, на элементарном экономя, кто-то мужа тирана терпит, т.к. уйти некуда, кто-то в постоянном страхе за детей не слишком благополучных...
Со стороны всегда кажется, что другой счастливее, ан нет. Вообщем, думайте.
Сообщение было удалено
да, я тоже это заметила:)
Сообщение было удалено
А что у вас нет ни братьев, ни сестёр? Ни родных, ни двоюродных?
Сообщение было удалено
По поводу интроверт-экстраверт. Я, конечно, не классический экстраверт, но и не интраверт. Просто я очень самодостаточна, мне с самой собой не скучно. У меня мама такая же, и бабушка по маминой линии. Мне комфортно одной. Хотя друзья у меня есть, и, когда я подолгу с ними не общаюсь, начинаю скучать.
a vi, Avtor, ne probovali naiti novih nezamujnih podrug? Mojet bit poidia na kakie to kursi, mogli bi tam poznakomitsia, esli ne s mujchinami, tak s edinimishlennizami. ia snimala komnatu na protialenii neskolkih let, tak vot nas bilo tam 4, 3 devushki i odin gei. Nash vozrast 29, 24, 35 i 41. Vse nezamujnie. Poka jila vmeste, odinochestvo ne tiagotilo sovsem, opiat je vsegda bilo s kem v otpusk sjezdit. Kak tolko ia priehala v gosti k mame na neskolko mesiazev v drugoi gorod, tak toska navalilas ot togo, chto vse podrugi s detmi i mujiami, s sovershenno drugim ritmom jizni. ne zamikaites v svoem odinochestve i ne konzenriruite vse vnimanie na poiski mujchini,a postaraites uluchshit vashu holostiazkuu jizn. Vot uvidite, kogda naidete sebe mujchinu, budete toskovat po vashei svobode. Nado prosto rashirit krug obchenia na dannii moment, i vse budet videtsia v bolee radujnom svete.
Автор просто не понимает своего счастья.Как и Керен.Обе мечтают заморочитьтся на каие-нибудь штаны....
А потом страдать.
Это и есть для них саое сладкое...)))
Сообщение было удалено
А Керен почему?) Она ж наоборот за свободу)
Сообщение было удалено
Кстати, да, автор. Надо вам незамужних, таких же свободных подруг найти и вместе ходить куда-нибудь, развлекаться, в отпуск может быть. Люди с возрастом начинают аккумулироваться по интересам. Понятно, что,допустим, тем у кого нет детей, не слишком интересно общаться с многодетными, у них разные темы для разговоров, вопросы. И т.д.
Вот этот совет от Гостя, кстати, очень дельный!
Сообщение было удалено
Вот это очень верно.
Сообщение было удалено
спала с богатыми женатиками которые спонсировали тебя.
вот и сиди своими воспоминаниями.
богатые *** когда женятся. поепут да выбросят.
Сообщение было удалено
Странное суждение, я то дура бестолковая думала, что романы обычно заводят потому что сердце велит и тянется и не для того, чтобы они закончились а как раз таки для продолжения.....
Сообщение было удалено
Вот таким как ты надо рот заткнуть, не твоё н а х дело кто до скольки дожил у кого что было иль не было
Сообщение было удалено
Ещё один и....т
Сообщение было удалено
Согласна, ведь не 20 лет и не 25 когда наверное еще действительно может быть подмена понятий, а тут речь идет о достаточно взрослом возрасте. Может быть действительно уже после 30 природа берет свое и хочется уже реализоваться как мама и жена. Не все же такие заматеревшие одиночки, и у каждой инстинкты природные просыпаются с свое время. Я уже писала выше, я наелась своей свободой и хочу заботиться о ком то и быть опекаемой кем то, помимо моих родителей. У каждого по своему..
Сообщение было удалено
Согласна, та же проблема, на работе все подруги замужем и мы не понимаем друг друга... я тоже люблю похихикать и похулиганить несмотря на то мне 35, не чувствую себя на этот возраст, но к сожалению сытый голодного не разумеет
Сообщение было удалено
Наверное, мать била свою дочь, унижала, оскорбляла - вот она и суслила при первой же возможности. Вон, форум пестрит темами про сложные отношения с матерями.
Свалила
Сообщение было удалено
Я не знаю точно, что там у них было, но обе выглядят вполне адекватными. Ту женщину несколько раз видела и общалась, девушку(дочку) тоже один раз видела - девушка как девушка. Не знаю, кто там прав, кто виноват, но факт остается фактом, они совсем не общаются. У другой сын так же сгинул, правда в др.город просто уехал и молчок, не звонит, не пишет.
Сообщение было удалено
Роман - это ж не замужество до гробовой доски) Это так, флирт там, приятное времяпрепровождение, романтика и т.д. Я так думаю)
Сообщение было удалено
Хорошо, если так, если только вы сами себя не обманываете....
Вот и я такая же как Ирина)) 39 лет, с детьми не сложилось, уже и не хочу. Нашла мужа старше, который целыми днями на работе и тоже без детей. Иначе бы не жила сним. Я интроверт, люблю одиночество, прям кайфую одна, поздно встаю, мужа нет до 7 вечера. Автора мне не понять!!
Сообщение было удалено
Тогда вы меня прекрасно понимаете) Бывали времена, когда я пыталась искусственно больше общаться. Для этого соглашалась на встречи с разными людьми, с которыми у нас в принципе ничего общего, прям заставляла себя куда-то с ними ходить, сама тоже бывало звонила им, но нам было скучно вместе и вскоре такое общение сходило на нет. Это прям насилие над собой.
какие- то противопоставления дикие. Одинокая, богатая, с квартирой. И замужняя, муж-тиран, неблагодарные дети, квартира в ипотеке, загнанная лошать. А так, чтоб и муж любимый, и материально все хорошо, и дети желанные и благополучные- такой вариант не рассматривается? И что с мужем в кайф проводить время
Сообщение было удалено
Кто бы спорил-лучше быть богатым и здоровым,чем бедными м больным. Разговор то о другом. Конечно,хорошо когда есть все то о чем вы написали,но и если этого нет- жизнь не кончается.
Живёшь одна - грустно. Выйдешь замуж - грустно. Разведёшься - грустно. Найдёшь любовника - грустно...Что бы ни случилось, всегда грустно. Счастье даётся не многим, счастливые пары - исключение.
Сообщение было удалено
Кайфуете одна, зачем тогда замуж вышли ?))
Сообщение было удалено
Твои часики тоже тикают, ***
Сообщение было удалено
Лошать - сильно сказано.
Сообщение было удалено
Хильда абсолютно правильно уловила смысл.
Девки блин как нас много ОДИНОЧЕК! которыенепарятся и кайфуют от этого,я одна из вас мне хорошо когда рядом есть мужик но мне хорошо когда его рядом нет! если что мне 30 замужем не была и не тянет,материнского инстинкта в помине небыло еще когда в школе училась заметила что у меня нет стремления к семейным ценностям,отношеня были но прогибать себя под мужчинку некогда не пргибала,те знакомые-подруги напрочь задроченны от семейной жизни жаль их....
Одиночки! Если бы вас не парил ваш статус вы бы не создавали стописят тем "это нормально?" )))
Логично? Кому и что вы пытаетесь здесь доказать что вы оказались невостребованными у хороших надежных любящих мужчин и у вас самих куча марширующих тараканов и загонов с которыми связываться никто не хочет? Ну давайте дальше продолжайте этот аутотренинг.