Добрый день всем!Я не знаю уже как мне быть и на какие компромиссы идти с родителями жениха.Они уперлись в то ,что мы не хотим пышной свадьбы.С самого начала отношений мы обсуждали этот момент и пришли к общему с ним решению,что нам это не нужно,гораздо важнее любовь,понимание в будущей семье.Помимо того,что мы не хотим торжества есть еще и финансовый вопрос,у нас ремонт в квартире где мы будем жить после свадьбы и все деньги уходят на него,но его родителям все равно,уже дошло до театральных постановок у мамы отказывают ноги,болит голова,давление.Папа хватается за сердце и все из за того,что не будет лимузина,свадебного платья,оператора,заезда по памятным местам города.Папа всю жизнь был очень авторитарным человеком и в семье было так как он захочет,поэтому он и бесится от неповиновения.Денег мы ни на что не просим.Я больше всего переживаю за МЧ он своих родителей любит и переживает,что они так мучаются,но если сделать так как хотят они будем мучаться мы,у меня уже этот день не вызывает никаких положительных эмоций.Как найти компромисс подскажите плиз.
пусть денег дадут на пышную свадьбу
Тут не может быть компромиссов, свадьбы ваша, решение должны принимать вы с женихом. А родители как-нибудь переживут.
Уступите сейчас - они вам на голову сядут и будут диктовать, когда вам сексом заниматься и сколько детей рожать.
Мои свекры тоже были за пышную свадьбу. Мы с мужем просто настояли на своем, чхать я хотела на их недовольство.
Вам и дальше жить с родителями мужа, неужели так трудно согласиться, это же праздник, что плохого в хорошей свадьбе, будьте мудрой, из-за вас три человека мучаются уже, жених переживает, что вы чхать хотели на мнение его родителей, родители мучаются, еще мама инфаркт схватит, устройте праздник для всех, вы-конченая эгоистка.Интересно, как вы будете сходить с ума, когда ваши детки будущие вообще "поженятся" под забором... Жизнь коротка и нужно доставлять друг другу радость, а не мучить людей. Жаль вашего парнишу-досталась ему эгоистичная самовлюбленная дура.
Сообщение было удалено
Автор, не слушайте этот клушинский бред!
А чем, собственно, плохо быть конченной эгоисткой, а?
я бы взяла деньги на свадьбу и посла на встречу свекрам
Насчет денег на пышную свадьбу они то может и дадут,но во первых нам она не нужна,я не хочу белого платья,фаты ,криков горько и фото с памятников мы предлагали компромисс выездная регистрация и ужин с родителями и братьями,сестрами их не устроил ресторан,дата,время и т.д.Они хотят именно в определенном загсе ,именно с лимузином,фатой,фотосессией у ужасного не современного их фотографа,путешествие и т.д.Тут дело в другом,папа всегда добивался своего в своей семье,сестра построила дом с планировкойкак он хотел,брат не женился на островах потому ,что он не захотел,мама забросила свои хобби потому,что они его бесили(((Мне на него честно наплевать,не наплевать на мои отношения и МЧ который их любит и переживает за их отношение..
Так так и скажите родителям, что у вас денег на пышную свадьбу нет ВООБЩЕ! Если они спонсируют полностью торжество, тогда сделайте людям приятное - организуйте свадьбу.
Сообщение было удалено
Вот со своим ПАРНИШЕЙ и устраивайте шикарную свадьбу на всю деревню, если денег девать некуда.
А у нас, в городах, кто свадьбу оплачивает, то и выбирает какой она будет.
Сообщение было удалено
а вы что хотите? чтобы ваш мч забил на папу или папа изменился?
Сообщение было удалено
Насчет самовлюбленной и эгоистичной вы погорячились...Я хочу решить эту проблему и по этому советуюсь им предлагали уже варианты все не так,а кто здесь эгоистичный дурак я думаю понятно из предыдущего сообщения...
Тайком распишитесь, а через месяц поставьте родителей перед фактом, что уже женаты. Побурчат и перестанут.
Сообщение было удалено
Чтобы папа понял,что есть мнение еще кого то кроме него,что в такой день должен не только он радоваться ,но и мы.Мы оба самостоятельные взрослые люди,сами зарабатываем,строим быт.И можно найти компромисс,но тут либо так как он сказал либо я даже не знаю что будет)))
Сообщение было удалено
то есть вы надеетесь изменить отца своего жениха?:))))))
Да я о понимаю,что такие люди не меняются,просто на ..й послать всегда успею,хотелось бы по человечески))
Сообщение было удалено
а что ваш парень? какова его окончательная позиция?
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
забей на родителей. Если сейчас уступишь -- вечно будут на голове сидеть. Пойми, что они не свадьбы хотят как таковой, а хотят показать свою силу над вами, мол, что они прикажут (сейчас и потом) -- так и будет. Не уступай ни за что, потом пожалеешь.
Это ВАША свадьба и только вам с вашим женихом решать какой она будет. Все что могут его родители - высказать свои пожелания. Не более того. Если вы сейчас под них прогнетесь, то потом всю жизнь будете у них "в рабстве", они будут диктовать вам все: от цвета штор на кухне до количества детей.
Сообщение было удалено
не хочешь учитывать мнение родителей мужа-выходи за сантехника
Сообщение было удалено
а сантехник - сирота?
Сообщение было удалено
Он просто оптимист и говорит,что родители успокоятся,хотя с каждым днем прессинг усиливается,они уже к моим родителям собрались за поддержкой ехать,хотя мои нас полностью поддерживают.МЧ даже к своим родителям в гости когда идет верит,что душевно посидят поболтают,но каждый раз все заканчивается скандалом,потому что есть мнение папино и ошибочное(
Сообщение было удалено
а при чем здесь сантехник?)))у его родителей пули в голове не может быть)))
Сообщение было удалено
у сантехника нет таких рычагов влияния на сына
Сообщение было удалено
Я согласна 100%,тут дело просто в принципе со стороны папы
Сообщение было удалено
это почему же? Смешная вы.
Сообщение было удалено
Он проблему решать не хочет. Если вы не живете вместе, то плакали ваши отношения. Папу вы не перекукуете.
Сообщение было удалено
по опыту.
Сообщение было удалено
перекукует тот, с кем спят. Знаете пословицу - "ночная кукушка всегда дневную перекукует".
Сообщение было удалено
знаю. Действует только если нет крутого папы. :)
А детки, идущие наперекор богатым и влиятельным папам, -это исключения. И явно не случай автора.
Сообщение было удалено
богатый опыт с сантехниками?
Сообщение было удалено
Так у него их и сейчас нет,денег мы не просим,нам ничего не нужно от них..единственный рычаг это то ,что МЧ уважает их и любит.Поэтому только и терпит это нервомотательство.
Сообщение было удалено
а где сказано, что папа богатый и влиятельный? Как раз сантехники и любят посамоутверждаться : если не на работе, то в семье.
Сообщение было удалено
богатый опыт с сынками богатых родителей
Сообщение было удалено
бывает и так. Но свекр автора не самоутверждается.
Сообщение было удалено
во-первых, сын его любит и уважает.
во-вторых, родственные связи и просто связи.
в-третьих, наследство.
Сообщение было удалено
а что он делает, если не хочет всем и сразу показать, кто тут главный?
Сообщение было удалено
Он живет как жил всю жизнь. А всю жизнь он был главным в семье.
Сообщение было удалено
Мы вместе живем уже пол года,и папу он видит 1 раз в неделю 15 минут когда он орет как сумашедший(В остальном у нас прекрасные отношения,любовь и понимание..И проблему он очень решить хочет,т.к. я позицию родителей знаю только с его слов,он весь огонь берет на себя..
Сообщение было удалено
нет, он гастр., им все равно на ком и как жениться)
Сообщение было удалено
и так и должно продолжаться всегда? И все всегда должны под него прогибаться? А как же интересы молодых?
Сообщение было удалено
а когда время свадьбы?
Сообщение было удалено
ни разу не видела сантехника-гастарбайтера. Это так, к слову.
Сообщение было удалено
а что есть интересы молодых? Это щас молодые яркие, свободные, а как надо будет с внуками сидеть, устроить их в нужный сад, школу, вуз, так сразу молодые вспоминают, что есть папа и мама. :)
Если сейчас пойдете на поводу у родителей, то они всю жизнь будут вами манипулировать, не считая вас за взрослых людей и будут постоянно вмешиваться в вашу семейную жизнь.
Скажите мужу, что пришло время все и всех расставить по своим местам, чтобы потом не было неизвестно что.
Вы - семья, у вас свои законы и решения, другие, пусть даже родители, пусть занимаются своей семьей и не суют свой нос, без спросу в чужую семью.
Пожелаю вам с мужм - держитесь и отстаивайте свою независимост!
Сообщение было удалено
в таком случае автор и ее муж должны осознанно отказаться от любой помощи родителей.
Сообщение было удалено
да ладно вам, как будто все только и делают, что живут за счет помощи родителей. А вообще, автор, если действительно собираетесь пользоваться помощью родоков в будущем -- подумайте о свадьбе, а если нет -- то забейте, 100%. За сим откланиваюсь и желаю счастья энивэй.
Сообщение было удалено
еще все впереди, надейся и жди.... сантехника)
Сообщение было удалено
ну не все такие, как Вы пишете
меня бабушка не воспитывала, была за тысячи километров от нас и даже когда просила отдать меня ей, меня отдали в ясли.
Я своего ребанка сама воспитывала, ребенок не был идиотом, сам школухорошо окончил и ВО получил без устроивания
Теперь внук тоже ходит в ясли, я к этому вообще никакой руки не приложила, они сами за садик платят.
Так что не все такие как Вы, привязанные свю жизнь к своим родителям кишками и пищепроводами.
Сообщение было удалено
когда есть чем пользоваться, то пытаются всеми силами.
Автор, вы в чьей квартире жить собираетесь?
Кто устроил вашего жениха на работу?
Сообщение было удалено
кака крута тетка))))) круче тока яйца в кастрюле.