Гость
Статьи
Приятно рассуждать о …

Приятно рассуждать о том, что ипотека - зло?

Верю, что приятно это делать, поскольку сплошь и рядом на такие рассуждения натыкаюсь. Но рассуждающие, подозреваю, сидят в квартирах, доставшихся от бабушек, и провозглашают, что кредиты - это не для …

Чайка
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
flake-praline

Сообщение было удалено

нет, пока две, но обе в ипотеку )))

flake-praline
Sergey

Сообщение было удалено

Так вот, две квартиры - это не четыре. Купите четыре, выплатите все ваши ипотеки - начнете мне советовать.

Только мы еще, наверное, к тому времени что-то себе купим :-))).

подруга
Sergey

Сообщение было удалено

Год назад у меня денег не было))) И ипотеку мне не дадут все равно, так что буду пока неспеша копить. Может в рассрочку куплю, а может и без всяких ипотек и рассрочек.

flake-praline

Сообщение было удалено

я вам никогда ничего не советовал, и не собираюсь. Вы слишком преувеличиваете свою значимость для меня, чтобы я вам что-то советовал или учил вас. Но опыта в ипотеке на данный момент у вас вдвое меньше ))) Впрочем, и этот факт имеет для меня нулевое значение.

первая уже давно выплачена, а вторую платят квартиранты пока что.

подруга

Сообщение было удалено

да может опять будет что-то типа 2008, и цены рухнут. Тогда и посмеетесь над ипотечниками )))

Ки

Для меня ипотека - единственный выход заиметь собственное жилье, не считая выигрыша в лотерею или замужества, что нереально.

Квартира родителей есть, но нас 3-е детей на эту двушку.

Сейчас снимаю, дорого, ибо не хотела ютиться в клоповнике, денег жалко, к тому же в данный момент выплата по ипотеке за аналогичную квартиру была бы меньше.

У меня не ясно с работой, получаю маловато, зато коплю ценный опыт. Возможно через год-другой получится уйти в другую отрасть с другими зарплатами, вот тогда серьезно возьмусь за решение проблемы.

Хотя страшно, я одна, у меня ребенок. Вдруг болезни, еще какие беды... Со сьемной взяла и сьехала обратно к родителям, а свою придется терять..

3131

Автор, у всех по-разному. Например, мы с мужем думали взять ипотеку на покупку однушки "на старость". Собственных накоплений было около 500 тыс. руб. В нашем городе можно купить однушку за 1,5-2 млн руб. У мужа официальная работа, у меня- не оффициальная, но денежная. Думали брать ипотеку на мужа, прикинули, что платить пришлось бы в месяц всю его запралту на погашение кредита, ну че ж-жили бы на мои деньги. НО я попадаю в больницу-бесплатные врачи ничего не делают, иду платно, лечусь, толку нет, операция-все платно, потом долгий послеоперационный период, в ходе которого я теряю одну работу, на вторую пока полностью работать не могу. Ну и вот что бы с нами было???

У меня есть где жить, думать о ипотеке нет смысла. Но я не считаю, это зло. Я бы не имея своего жилья, взяла бы ипотеку. А как иначе, жить с родителям и жить по их правилам? В любом случае рано или поздно я возьму ипотеку, чтобы детям было где жить. Очень разумно,купить квартиру, снимать её и деньги от квартирантов гасить в банке.

flake-praline

Сообщение было удалено

ну не вам тогда скорее советовать, а вашему мужу.

Давайте будем честными, вы ЗА мужем, пальцы загните обратно.

Sergey

Сообщение было удалено

Серега, это она просто такая.. любит советовать.. ))

Педро, да я сразу видел, что она пишет МЫ купили, и понимал, что это означает, просто лень уже было тролить ее перед сном )))

подруга
Sergey

Сообщение было удалено

Где я смеялась-то?

Гость

ипотека хороша, когда стабильная работа и зп от 100тыс и когда есть где жить, чтоб ипотечную кв сдавать

подруга

Сообщение было удалено

так пока рано. Смеяться можно будет, если жилье сильно просядет в цене, а вы к тому времени окажетесь с наличными. Ну, смеяться, это образно.

Правда, в долгосрочной перспективе жилье все равно растет в цене. Хотя бы по причине обесценивания денег.

кстати, у меня так один знакомый в 2008 купил дешево квартиру. Тогда застройщики давали хорошие условия. Повезло.

Правда, все остальные покупали через ипотеку в 2004-2006 годах в основном. По-моему, до 2011 абсолютно все из них выплатили ипотеку, взятую на 15-25 лет, и оказались в хороших плюсах из-за роста цен на квартиры даже с учетом выплаченных процентов. но как-то так сложилось, что в 2008 все уже были с квартирами, поэтому никто не попал. Но это чистое везение.

Чайка

Гость 63, у вас много таких знакомых?

Гость
Чайка

Сообщение было удалено

есть такие, А ЧТО?

Чайка - это вы так думаете, типа "приятно рассуждать", потому что, имея собственную квартиру вы бы и думали: "как мне хорошо", да и окружение у вас такое. Лично мне неприятно думать о том, что у меня есть квартира, а кто-то страдает, выплачивает ипотеку, гробя здоровье и лучшие годы. Конечно, я планирую заработать на собственную квартиру, помимо подаренной родителями. Но и над человеческим горем не смеюсь, потому что горе и беда - когда люди не нужны своей стране как люди, а используются как сырьё, подобно нефти, газу, углю.

Эллен

Лучше уж ипотека, чем снимать квартиру. Каждый месяц отдавать деньги за съём чужому дяде, нет уж. Лучше переплачивать в ипотеке, но потом будет ТВОЁ жильё

Чайка

Поросёнок, приятно было прочесть )

Гость

у меня есть ипотека и кредиты были. если б не они ничего б у меня не было. сижу и молюсь, чтоб мои банки процветали.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: