Гость
Статьи
Нервничаю, когда …

Нервничаю, когда ругаюсь!!!!))

У всех бывает, что случается скандал или ругань, в моей жизни, это случается очень редко, так как я могу быстро поставить на место. Но если доходит д ругани, то меня начинает трясти - в прямлом смысле слова.! То есть у меня ужасно трясутся руки!! Что это может быть? Страха, неуверенности в этот момент я не испытываю, но это так бесит!

АЛЯЛЯ
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы врезать очень хотите, но у нас людей это карается ук, приходится сдерживаться, вот у вас руки и трясутся, вырабатывая неосвобожденную энергию.

Керен

Меня трясет от злости. Я начинаю запинаться и могу даже вообще замолчать. Поэтому я стараюсь не злиться. Если я не злюсь, я могу спорить и стоять на своем до полного посинения.

Гость

Керен, а как вам удается не злиться? Какие мысли вас возвращают в здравое русло?

Керен

"Не злись, ты что, с ума сошла??? С какой стати ты окрысилась? Кончай сейчас же."

А что можно быть спокойным, когда ругаешься?

мия

если я себе сдерживаю, то потом срываюсь с катушек (((. Я что-нибудь лучше покидаю, зачем самой труситься ?

мия

или побросаю (?)

Гость

Как во время ругани включать внутреннего взрослого или хотя бы внутреннего родителя, как Керен, когда во всю действует ребенок с амбициями? Мне кажется, если подключается внутренний ребенок, то дело труба... Я понимаю, время какое-то, чтобы подумать, перевестись на другие рельсы, но во время скандала обычно его нету, каждая минута заполнена действием)))).

Вот как вам это удается, Керен? Что вы включаете в себе перед тем, как поставить свои эмоции на место?

Керен

8, средних размеров конфликт я не разозлюсь и буду петь как жаворонок, ляля-ту-ля.

Большой конфликт я буду тихо отбрехиваться. Мне слово а я тихо два. Хозяин мне по макушке, а я ему между ребер.

Большой большой обидный конфликт меня парализует злоба и я молчу, как мумия, только потом реагирую.

Орать и обзываться я думаю со мной лет 30 не случалось.

Гость

Понятно, я тоже думаю, что иногда лучше промолчать со значением, чем что-то ляпнуть. Вообще мне кажется очень недальновидны люди, старающиеся побольнее обидеть во имя какого то мнимого одномоментного выигрыша.

Керен

10 "Вообще мне кажется очень недальновидны люди, старающиеся побольнее обидеть во имя какого то мнимого одномоментного выигрыша"

Вы даже не представляете себе, сколько мозгов я вывихнула, пытаясь ответить на этот вопрос. НЕ ответила. Я не знаю. Очень может быть, что они даже очень достигают своего.

мия

если рассматривать случай с начальством, оно тоже разное бывает. Есть просто самодур или самодура. С ними спорить вообще бесполезно. лучше сразу уходить.

Керен

12, куда же вы уйдете, если на вас собаку вешают. Никуда вы не уйдете. Если вам дают поручение, которое вы не должны делать, или стучат вас по мозгам за то, в чем он же сам гад и виноват, далеко вы не уйдете.

Гость

Достигают как? Приобретая врага? Какие-то сиюминутные бонусы - да, но в перспективе, очень неправильная стратегия. Если только заранее не знают, что неуязвимы. Но опять таки, люди ищущие конфликта. жаждущие самоутвердится, имеют слабости, которыми тоже можно манипулировать, ведь с другой стороны, все мы темные лошадки)

Я думаю достигают своего, если "партнер по африканским танцам" так сказать)), морально слабее и конфликт может подвинуть его психику в сторону неуверенности, прогнуть вод себя.

ИМХО

мия
Керен

Сообщение было удалено

да. это специфика предприятия или организации ((. Тогда Ваши варианты приемлемы.

Керен

14, не знаю. Мне этого не понять. Но я сто раз видела, что эта стратегия работала превосходно.

Керен

14, один всегда морально слабее.

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Я в своей жизни столкнулась с примерами рождения пятой колонны. Аж два раза. Мне кажется не учитывать мстительность нельзя.

Вышка с бантиком

Я или ругаюсь и нервничаю, или стараюсь спокойно разобраться в происходящем, взывая к голосу разума (своего и оппонента).

табуретка-pro
Керен

Сообщение было удалено

уж лучше хорошенько поскандалить с трясущимися руками, чем потом два дня ходить обиженной и "неотомщенной" с затаенной трясучкой

Керен

20, черт его знает. Может и лучше, но я все равно не могу. Хорошо было бы еще бегать по стенам, как Бетмен. Но мне не удается.

Мое решение - не доходить до состояния внутреннего визга. Тогда я кого хочешь заколебаю, хоть хозяина, хоть дочку.

Лена

У меня тоже часто трясутся руки от злости и раздражения, у меня частые скандалы и на работе и дома.

Ленор

Мне не свойственно ругаться, когда это вынужденно происходит, чувствую всегда после этого себя плохо и виновато, как бы права не была. Вот что обидно. Бывает долго обхожу конфликтную ситуацию, коплю раздражение, а потом выплескиваю все разом ("В конце-то концов, сколько можно!!!"), при этом не умею корректно, спокойно и миролюбивым тоном высказать свое недовольство, это мой минус. Знаю свою слабую сторону, стараюсь не ввязываться в ругань, просто придерживаюсь своего мнения, стараясь не навязывать его другим,от этого окружающие считают меня упрямой и говорят, что мне плевать на всех, а я держусь так отстраненно из-за того, что боюсь конфликтов.

Яна

а я могу рыдать начать. это напряжение, автор, оно ищет выход - либо в драке, либо в слезах, либо кричать. я замечаю, что если поору - то легче. но горло потом саднит, да и глупо это. если порыдаю и покричу - так потом легко. и враги десятой дорогой потом обходят.

короче, из конфликтов хорошо выходят только люди, которые в них постоянно, и даже, думаю, с детства. для нормального человека это нагрузка на психику.

Яна
табуретка-pro

Сообщение было удалено

вот с этим я согласна! и даже если наговоришь глупостей или наделаешь - тебе сделают скидку, т.к. видно, что тебя довели. короче, на удивление прощают и потом очень деликатно относятся.

но меня конечно вывести надо на такой скандал. я могу промолчать или тихо огрызнуться, если из равновесия вывести не получилось.

автор, в след раз дайте себе волю - бросьте что-нибудь, кричите, плачьте (ну только драку я наверное не советую, но кому как) - пойдет как по-накатанной после первого действия, зато потом вас ТАК отпустит. ну и какое никакое решение проблемы, все лучше чем молчать как немая.

Без каблуков

Ну и я нервничаю, когда ругаюсь. Тут первое не исключает второе, и наоборот. На счет рук не замечала. Самое главное во время скандала, чтоб меня не довели (то есть , чтоб не было слез). Вот тут надо постараться. Рыдания для меня подобно унижению (хотя, есть исключения, когда это действует на людей удивительным образом), поэтому строю железную леди, из-за чего не раз слышу в свой адрес, что я жестокая. А уж оставшись наедине, даю себе волю

Без каблуков
Яна

Сообщение было удалено

Ещё бы) С психами лучше не спорить) На самом деле крик и ор не есть гуд, Лучше на повышенных тонах (этого не избежать) или съязвить что-нибудь эдакое - по крайней мере, меньшее из зол. Помимо Вас есть ещё другие люди, соседи в конце концов, которые неправильно могут расценить Ваше поведение

Ленор

Нет, лучше не падать до слез, уважать больше точно не будут. Как я восхищаюсь людьми, которые даже в бурных, жестких и даже жестоких спорах спокойно гнут свою линию, не теряют ясность мысли, доводя орущего оппонента до рыданий и исступления (речь, конечно, не о начальнике и подчиненном).

Психопатка

Автор, вот то же самое точь в точь. В меня причем еще и как будто бес вселяется, помимо трясущихся рук начинаю нести ТАКУЮ пургу! Могу орать матом, особо не заботясь о логике построения фраз. Могу заикаться, запинаться от избытка чувств. Потом разрыдаться еще в добавок. Причем это состояние как бы "накрывает", что ли. В жизни я очень спокойный милый человек, и "накрывает" очень редко, но если накрыло - капец.

Алекса Т

как я вас понимаю.. периодически принимаю Грандаксин, либо выпиваю перед встречей с противниками(ом), чтобы расслабится

в последнее время замучила агрессия, находясь в людных местах готова все избивать, руки чешутся

Алекса Т

всех избивать

меня довели

Алекса Т
Яна

Сообщение было удалено

нет, это гены, а не среда обитания, воспитания

слабая психика, нервная система

Гость

Или щитовидка, она тоже неплохо влияет на нервные реакции. Адреналин накрывает и понеслось.

Автор, видимо, вы устали. Это бывает. У меня так тоже бывало. Попейте магне В6 (надеюсь, никто не сочтет за рекламу). По возможности, вот как выбесели вас совсем. Скажите: "Поговорим об этом позже. Мне нужно пройтись" и идите петлять по улице минут 40. В идеале, опять же, если возможно, вернувшись с прогулки предложите обсудить все спокойно. И конструктивно запуливайте доводы оппоненту: я делаю так/ говорю так потому что (меньше эмоций в тексте - меньше провокаций для взрывов).

xeniya713

у меня при ругани трясутся руки и коленки. заканчивается это тем что я обязательно успешно отхерачу этого человека. потом сижу и недоумеваю как это у меня получилось победить мужчину( в основном с ними и дерусь) никаких приемов я никогда не знала. по жизни я очень нервная стеснительная и неуверенная в себе. но очень легко взрываюсь на несправедливость или наглость.

47

У меня часто бывает что когда я влезаю в конфликт у меня начинает кружится голова или всё вокруг как будто всплывает, крутится но не сильно и я жутко нервничаю, у меня трясутся руки когда я хочу ударить шепнуть этого человека.Однажды во сне когда когда начался конфликт я резко встала с места и у меня вокруг всё поплыло в глазах всё стало ещё хуже но со временем этого больше не происходило. Связано ли это с тем что я боюсь?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: