Звонит мне сегодня мама и радостным голосом сообщает: "Папка наш нашелся! Хочет встретиться!" Нашел через одноклассники. Сестра с матерью рады, пойдут к нему в гости на следующей неделе. Только вот …
И что самое противное, у него есть дочь - моя ровесница (это я узнала сегодня). Получается, когда мама ходила беременная мной, он кому-то заделал еще одного ребенка. В итоге, какое-то время воспитывал ту девочку (потом тоже бросил), а на меня забил. Очень мерзко, и зачем сейчас в этом копаться?..
Мой муж тоже рос без отца. В 20 лет он решил его найти. Приехал, его встретилО нечто обросшее и пропитое. Так этот папаша от страха, что сынок ему набьет харю, закрылся в комнате и боялся выйти, пока не понял, что сын с добрыми намерениями. А надо было дать ему пендаля за то, что мать пи..з..дил беременную, что братика мужа убил, когда свекровь моя была на 8 месяце беременности.
Сообщение было удалено
да наверное старый стал и жена его хочет вам сплавить, чтоб квариру освободил..
Сообщение было удалено
Автор, и вам и мужу просто необходимо в таком случае написать завещание. на всякий случай, чтоб ваши же папы у ваших детей не отбирали потом куски квартир, машин и пр.
Сообщение было удалено
:))))
Сообщение было удалено
Во-первых, автор сама в исходном посте написала, что чувствует обиду и переживает по этому поводу. Если обиды нет, то было бы либо прощение, либо равнодушие. А пустое место на форуме не обсуждают. Она бы и тему не заводила о том, что для нее не имеет значения. Обида тем страшна, что обижаетесь то вы на другого человека, а мучается от этого не он, а вы. И забыть или забить не помогает. Обиды на родителей очень глубокие и травмирующие, то вам не не подружку обидеться, что платье купила, которое вы хотели себе.
Сообщение было удалено
Затем, чтобы справиться со своей обидой, перестать ее чувствовать при упоминании отца. Ради себя же. Почему все решили, что сходить на ту встречу = автоматически возлюбить отца? Это шанс многое прояснить и во многом разобраться в реальности, а не жить теми образами и умозаключениями (исключительно негативными), которые живут в собственном сознании.
Суриката, ваше сопротивление этой встрече и негодование говорят о том, что проблема отношений с отцом вами не проработана. Это вам любой психолог скажет.Никто не утверждает, что вы всю жизнь о нем думаете. Нет. Вы просто при каждом упоминании отца испытываете негативные чувства. Можно, конечно, и дальше так жить избегая и примеряя еще на себя чужой негативный опыт отношений с отцом (мужа). Но родителей мы не выбираем. И даже, если то только биологический факт, то мы все равно часть своих родителей. Передаются гены, темперамент, способности, вкусы. Многое можно понять в себе, улучшить в себе, если не игнорировать прошлые поколения
Мой отец спустя 22 года объявился .. И я не стала с ним общаться...
Если он как-то проявит себя по отношению ко мне, будет искать встречи, я, возможно, и схожу к нему. Пишут-то они сестре, мне же ни слова. Буду смотреть по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
Если бы отец Автора не нарисовался сейчас, Автор бы о нем и не вспоминала. Она сейчас взрослый человек, скоро сама станет родительницей.
Ее злит, что ее мать и сестра жаждут повидаться с этим человеком. Если б они тоже не захотели его видеть, то и жила бы Автор дальше своей жизнью. А то мало того что сами хотят повидаться, так еще и Сурикату "тащат".
Суриката я абсолютно Вас поддерживаю. Понял, что Ваш отец не понял, осознал-не осознал, раскаялся - не раскаялся - ЭТО ЕГО ПРОБЛЕМЫ. а он Вам абсолютно посторонний человек, Вы ему ничего не должны и не обязаны. Вас не должны напрягать проблемы абсолютно посторонних людей. Поэту поступайте как считаете нужным.
все правильно сделала.
Все правильно, автор. Какой-то посторонний дядька, которому Вы обязаны только тем, что Вас зачали, - это еще не отец. Это, по большому счету - никто.
Не хотите, и не надо. Дело даже не в обиде, это теперь совсем чужой человек.
Думала у меня одной такая Санта-Барбара, на днях отец объявился (30 ЛЕТ НЕ СЛУХУ НЕ ДУХУ), нашел в одноклассниках, две сестры младшие оказывается у меня есть, живут от меня далеко, я в шоке обиды ни когда на него не держала, но сейчас я в недоумении, а они настойчиво в гости приглашают и общаться хотят.
Сообщение было удалено
вы сами-то себя читаете? ну нахрeна ей пропрабатывать что-то, что давно уже не занимает никакого места в ее жизни. а все психологи - идиоты. ни одного норрмального не встречала, все говорят штампами и более того, всячески стараются тебя к этим штампам подвести (образно говоря- подогнать условие под ответ), а как спросишь их что поглубже, так сразу начинают о своих проблемах плакаться
Доча, это я твой папка! Мне баблосы нужны на старости лет, да и квартирка небольшая! Купи, а доча!
Интересно, почему стало очень модно стесняться своих чувств? Вот все вопят "обида!" подразумевая что это плохо. И обязательно это надо "прорабатввать". Зачем? - что бы избавиться от "обиды" потому что испытывать эту самую "обиду" неправильно. Кто сказал что неправильно? - Психолог. Ню ню...
Да ОБИДА. Да автор обижена на своего отца и прощать его не хочет. И что тут такого? Человеку свойственно "обижаться" на тех кто его предал (вобще то их и ненавидеть тоже можно) - это нормальная реакция. И прощать обиды тоже нормальная реакция. Вот только решить когда и кому прощать может сам человек, а эти т.н. "помощники и психоолухи" пытающиеся внушить что "обида это плохо" делают только хуже.
Автор - ваши отношения с т.н. "отцом" это ваше личное дело и вы имеете полное право на него обижаться. Хотят мама с сестрой простить - их дело. А вы не хотите - это ваш выбор.
Сообщение было удалено
Блин.. вот лучше и не скажешь. А то до х@ра всем должны. Чего ж нам-то никто ничего не должен?
Сообщение было удалено
У меня есть знакомая семья, где мать ребёнка пропала безвести (но она вела, что называется, антисоциальный образ жизни, употребляла наркотики и т.д.), а кто отец - было вообще неизвестно. Ребёнка воспитывала бабушка со своим мужем. Они, в принципе, жили не плохо, девочка росла и ни в чём не нуждалась. Так вот, когда ей было уже лет 8, неожиданно объявился её отец (!!!) и захотел помогать материально!!! Ремонт им сделал шикарный и дочке ни в чём не отказывает. Так что отцы разные бывают. Где он был эти 8 лет и как вообще нашёл дочь - я не в курсе. Может, сидел или возможностей не было финансовых.
Сообщение было удалено
Это конечно хорошо, что этому отцу нашлось что предложить своему ребенку. А отец Автора, что может предложить Сурикате? Человеческое общение? А оно ей надо?
Сообщение было удалено
Мне кажется врятли, просто ему наверное одиного, подружка бросила, друзья на мозги капают и всё такое..
Не ходите и не трепите себе нервы, думайте о малыше!!!!!
Не слушайте тут никого. Забудьте о его существовании пока не родите и не появится у вас жлание его видеть. не насилуйте себя и не расстраивайтесь.
Плевать на мнение матери и сестры, как бы вы их не любили, у вас есть свое мнение. Вам и вашему ребенку ни к чему сейчас лишние, ненужные волнения.Вы столько лет жили без этого человека и еще столько же можете прожить. не вздумайте сейчас, если уже вы так расстраиваетесь, ходить на встречу. А вдруг потом еще больше будете расстраиваться? Пусть лучше вам мать и сестра расскажут как и что...
Автор, понимаю вас, я бы тоже не ехала и не общалась.
Девочки, вот я еще раздумывала, может, стоит с ним встретиться. Но тут он выложил в сети свои фото... Мама дорогая! Сидит абсолютно чужой лысый дед с золотыми зубами, радостный и довольный. Я, наверное, ждала, что он должен быть опечален, с тенью раскаяния на лице или что-нибудь в этом роде. Ничего подобного. Теперь уж точно не поеду к нему. Сестра тоже сомневаться начала.
видите,ему и так прекрасно живется,без вас.Мужики-они другие.Не тешьте себя надеждами-осознал,раскаялся...Бог весть,зачем вы понадобились его жене,может,надеется на помощь,может,альтруист...Люди в таком возрасте не меняются
Сообщение было удалено
ага или Ваша вторая почка нужна, было бы смешно, если б не было так грустно
Сообщение было удалено
+1000000000000.....
Не понимаю я вашу мать и сестру , хотя каждому своё !!!!!! Вашего отца не было рядом в те моменты когда он был нужен вашей семье, а теперь привет, я вернулся !!!!!
И у меня на днях объявился отец,который бросил нас 30 лет назад в нищете.И даже обокрал.Теперь он бомжует,но помощи явно не просит-знает,что придется жить по правилам.А он не привык,хочет жить по-своему.У нас 4 детей,которых он смущает ужасно - у них совсем другое представление о семье,о дедушке.И что с ним делать, с этим чужим человеком?
Ксения, гоните такого папашу! Мой, как выяснилось, хочет остаться в Москве и для этого прописаться у мамы; даже готов бросить ради этого свою жену. Она с ним встретилась в тот раз и больше не хочет. А вот сестра... Она ходит знакомиться с "новыми родственниками", они теперь для нее родня. Я же так и не ходила с ним встречаться, звонки игнорирую. Вот.
Девоньки помоги!!!.Всю жизнь мечтала своего папу увидеть!!!А сейчас даже незнаю..мать как узнала что я с ним переписываюсь из дома выгнала!!!!как быть? боюсь с ним даже по телефону поговорить..страшно...он якобы безвести пропал..искали его в междунар. розыске 15 длет и не нашли..выдали через 15 лет свид-во о смерти...а он нашёл меня...я так его понимаю, ведь мать у нас вообще..гнобит меня всю жизнь и бабушка у меня такая же..понимаю почему они отца выгнали...и дедушка с ними так же не смог выжить..что делать????ПОМОГИТЕ!!!
99% отзывов исконно украинские - "тикы до сэбэ". скорей бы война, а то не запутались уже кого ненавидеть...
И я бы не пошла.
А зачем он нужен через столько лет?
Он вдруг вспомнил!
Какая радость!
Сечас заплачу от умиления