Меня пытаются сделать домохозяйкой! А мне это не нужно. Я работаю дома (наращивание ногтей), бывают недели загруженные, бывают не очень, и в эти незагруженные недели у меня нет желания день и ночь бегать по дому с тряпкой или топтаться на кухне, чтобы быть якобы примерной женой О_о. Да кто это сказал что это я должна заниматься уютом в доме??? Да, я люблю когда дома чисто и сыто, но заниматься этим каждый день, потому что ишли у меня мужик в доме я не хочу. Это не доставляет мне удовольствия и не вызывает умилительную улыбку, глядя как муж сьедает наготовленное на неделю за раз. Сам то он почему то выходные проводит за компом, а не за домашними делами. Уже несколько месяцев ложусь спать с одной мыслью: одной мне жилось гораздо лучше..... Я люблю мужа, но день и ночь холить и лелеять его и вообще сосредотачивать свою жизнь на утройстве ему комфортной жизни (а именно этим я с его появления в доме по факту и занимаюсь) я не хочу. В общем уже крик души у меня какой то сформировался((((
Автор, слабо...
Было желание с утра устроить срач, искали повод.
Тема высосана из пальца
пусть сам себе уют создаст и тебе заодно
Автор, не надоело тупень писать? Не тянешь ты на тему-срач.
1-ая правильно сказала.
Что такое "умилительная"? Нет такого слова, курица.
Что за истерика с утра.......
Садись, два
а я вам завидую)
Я была бы рада заботиться о любимом муже, работать не на чужих людей, а на свою семью. А если слопал еды на всю неделю, значит хорошо готовите, радоваться надо)
Это лучше, чем работать на чужих хамоватых людей в далёком неудобном месте с кучей ответственности, и мечтать больше всего о сне, как я каждый день.
Муж козёл, понятно. А мы при чем?
А что вы на неделю готовите? Корыто помоев?
не хотите - не делайте, кто заставляет? Мужу вы об этом говорили? Что ответил?
Вас против вашей воли никто не может заставить делать что-либо. тем более, вы работаете, пусть и на дому.
психанула
Сообщение было удалено
+1000000000
Автор, не сдавайтесь! :) Я 15 лет назад, в начале семейной жизни, тоже брыкалась-сопротивлялась. Но "сломалась" после рождения детей, да под влиянием общественного мнения (в лице свекрови и мамы) о роли женщины-матери, хранительницы и т.д. Теперь вот втянулась, целыми днями бытом занимаюсь. А Вы держИтесь! :)
Что такое "умилительная"? Нет такого слова, курица.[/quote]
Ой. а куда слово-то делось???
Я тем же занимаюсь, только никто меня готовить и убираться не заставляет. Хочу делаю, не хочу-не делаю. Кому не нравится-не держу. Но у меня своя квартира-это решающий фактор!))
Тоже мне великое достижение и высокоинтеллектуальная занятость , как лепить кому то ногти! Фу!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ковыряться в чужих ногтяг!
Сообщение было удалено
Сидеть дышать чужими спиленными ногтями гораздо интереснее, вероятно.
Я думала автор на свои деньги домработницу наняла и зашла похвастаться, а она просто лентяйка оказывается.
Сообщение было удалено
Да еще на дому. Постоянно таскаются какие-то бабы туда-сюда. Неудивительно, что муж недоволен. Меня бы тоже напрягало, если бы к мужу по делам в нашу квартиру какие-то дядьки целый день шлялись, пусть и за деньги.
Сообщение было удалено
Причем деньги явно тратит только на себя, конечно что за мужу радость ни денег, ни чистоты, ни уюта. Была у меня такая знакомая, тоже вся такая независимая работать рвалась пока в декрете, а просто сама такая по характеру поболтать, чем то заняться, не факт что нужным делом, главное чтобы по дому ничего не делать, ну вот такая она. Как уйдет из дома с утра так и нет ее до вечера, а придет устала и неважно, что к одной в гости заскочила, с другой поболтала, грязные колготки ребенка не постирала , а выкинула, она же не обязана хозяйствовать. Когда вышла на работу также пропадала, а денег не прибавилось то перекус в обед, то посиделки в кафе, то подарки ненужные ребенку и опять таки одежда, так как стирать не любит, почти все и сразу на выкид, а как же ее деньги трачу на что хочу. Так что Автор много слов, а по сути эгоистичная лентяйка, что будет как ребенка родите?
А ты рогатого почаще поминай, как в названии своей темы.
И точно не будешь ни домохозяйкой, ни самодостаточной женщиной.
Я редко сижу на форуме и мне трудно судить срач это или нет! И тем не менее тема мне понравилась. Автор вы рассуждаете правильно держать так и не сдаваться!
Я понимаю, если б автор ракеты в космос запускала и работала над этим дома , а то маникюрщица!! Люмпен на себя барский кафтан надевает.(((((((((((((((
что за порции если муж на неделю приготовленное сьедает
не поверю что такой аппетит 7*3=21 + десерт
мой наедается вторым блюдом, салатом и до десерта иногда не доходит
если суп, то только десерт, салат не делаю
и дома чисто (ребенок, 3 этажа +2кошки ) и работаю
Я с самого начала всё построила так, чтобы жизнь с появлением мужчины изменилась минимально, хотя бы в бытовом плане. Еды надо больше, чем на одну себя, это да. Но это мне не в тягость, тем более, что муж и сам прекрасно готовит. Никогда ничего делать себя не заставляю. В охотку - делаю, нет - нет. Посуда, оставелнная на столе до утра или до вечера ни меня, ни мужа не напрягает никак. Еда из кулинарии в случае чего - тоже.
Убирала я и так чисто и часто, ничего не изменилось.
Зачем быть "примерной женой"? Главное - быть собой.
Когда у меня много работы (тоже работаю дома), муж берёт уборку и готовку на себя. Разве что приходится его контролировать (сделай то, сделай это вот так), что мне не нравится. Но, думаю, со временем он освоится. Считаю это нормой.
Ух! Спасибо всем за комменты!)))))
Ну отвечать всем подряд, особенно тем, кто по каким то известным только им причинам, определил во мне пернатое существо, я не стану.)))
По поводу высосанной из пальца темы: ДА ТУТ ВЕСЬ САЙТ - ОДНА ОГРОМНАЯ ВЫСОСАННАЯ ТЕМА! Соплей тут захлебнуться можно, и хотя ничего иного я от подобного ресурса я и не ждала, побороть соблазн почитать "возмущенные" комменты нытиков со стилем жизни "работа-дом-работа-дача-работа...." просто не смогла)))))
Могу только всем сказать - стремитесь к большему в жизни, мечтайте, ломайте стереотипы, зарабатывайте деньги и самое главное НИКОГДА НИКОГО НЕ СЛУШАЙТЕ!
Всем еще раз спасибо. Эта действительно уже со всех сторон обсосанная тема извечной войны полов будет удалена))
P.S.- а и правда, куда слово "умилительная" делось то???? Почитай словарик))
Вообще не понимаю, что это - "примерная жена"?? Это что..пожизненный экзамен ? Я согласна с написанным выше "нужно быть собой!" и точка! А чтобы быть собой, нужно иметь независимость..моральную и финансовую..Тогда и дом в радость и отношения с мужем (если он адекватны) гармоничные..а не по типу "СтаршОй-младшОй"...
Нормальная тема, я с автором полностью согласна.
Меня тоже активно пытаются сделать Золушкой, сначала свекруха, потом муж. Но я-то прекрасно вижу, как относятся к хозяюшкам, к той же свекрухе, хотя бы..Принимают всю их уборку-стирку-кулинарию как должное, еще и погоняют, вот, типа, соседка лучше делает, чем ты, равняйся на нее.
Ни одной хозяйственной женщины, которую уважали бы в семье я не видела. Все ни загнанные лошади, помыть, убрать, наготовить, смотаться в магазин, обратно с сумками, с работы звонят детям и мужу с выяснениями, поели ли они и что именно. Не хочу такой жизни.
Был период, когда я готовила деликатесы каждый день, но никакого положительного влияния на отношения с мужем не заметила. Наоборот он стал более наглым и самодовольным. Потому я прекратила.
Быт надо делить на двоих, более чем уверена. Только тогда возникает понимание, какую тяжелую работу жена делает, и уважение к ней.
Стиралки-микроволновки не спасают положение, потому что разобрать белье, повешать, сложить - тоже труд, и часто по несколько раз в день.
Сообщение было удалено
Ну не готова она к семейной жизни, что теперь? Не все получают удовольствие от простаивания у плиты и стирки засраных колготок.
Сообщение было удалено
в наше то время сраные колготки?это их проблемы что вовремя не научили ребенка на горшок, а до годика обычно в памперс, а не в колготки...
а про стояние у плиты - готовить надо научиться, чтобы быстро, полезно и вкусно, а все что долго по праздникам или если всей семьей лепить те же варенники или пельмени....