Гость
Статьи
Есть ли в вашей жизни …

Есть ли в вашей жизни слово "должна"?

Есть у меня близкая подруга. 35 лет, планирует в скором будущем стать мамой. Живет по принципу "лайт"- с мужем наслаждаются жизнью, кушают в ресторанах, убирается помощница по хозяйству, отдыхают …

Рина
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рина
Лор

Сообщение было удалено

Муж работает круглые сутки, а домохозяйка приходит убираться раз в неделю. Она хочет нанять круглосуточную няню- филлипинку в двушку. Но дело не в этом- как можно изначально перекладывать свои обязанности по уходу за ребенком на каких то других людей?

у меня долг только перед моими собаками, я должна их выгуливать, я должна их кормить, я должна их содержать. Но этот долг приносит только радость и счастье!!

Заводной апельсин

У меня слово "должна" идет рука об руку со словом "хочу".

Т.е., если я чего-то хочу (материальное, духовное - не важно),

то сначала я должна что-то для этого сделать.

Это мотивация.

Странно, что никто об этом не написал, я думала, это очень

распространенная точка зрения...

Ирма
Рина

Сообщение было удалено

А он не просил его рожать). Она лежала, удовольствие получала, забеременела. Ей хотелось ляльку-игрушку или с помощью беременности удержать мужика, кто знает, она и родила. А теперь ей надо долг какой-то там отдать)

Ирма
Рина

Сообщение было удалено

Эти люди ещё не сталкивались в своей жизни с проблемами).

Рина
Заводной апельсин

Сообщение было удалено

Заводной апельсин

У меня слово "должна" идет рука об руку со словом "хочу".

Т.е., если я чего-то хочу (материальное, духовное - не важно),

то сначала я должна что-то для этого сделать.

Это мотивация.

Странно, что никто об этом не написал, я думала, это очень

распространенная точка зрения...

У вас понятно. Мотивация у женщины, родившей ребенка как бы понятна- создать ему условия для жизни, воспитать и вырастить хорошим человеком. Вот мотивация и конечная цель. НО тут идет смысл , что если мне не понравится делать какие то бытовые вещи мне не приятные, я их делать не должна и все. Сделает кто то другой

Рина
Ирма

Сообщение было удалено

Ну возможно. И пусть у них все и в дальнейшем хорошо будет.

Рина
Ирма

Сообщение было удалено

Просил не просил- тем не менее родила и как то вырастила, не бросила в конце концов на улице или в детдоме.

Acme
Заводной апельсин

Сообщение было удалено

Я об этом писала.)

Acme
Рина

Сообщение было удалено

Нет, мотивация для ухода за ребёнком - любовь. А не его будущая благополучная судьба. Надо идти от любви, а не от планов.

НО тут идет смысл , что если мне не понравится делать какие то бытовые вещи мне не приятные, я их делать не должна и все. Сделает кто то другой

А это лишь неумение создать мотивацию.

МаринаМарина

по моему это просто зависть что автор темы не может себе жить легко и непринужденно

Ну да, брала кредит в банке, им должна. Все остальное - мой выбор.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: