ему 23 года, еле как закончил школу на тройки, потом поступил в вуз на платное, бросил на первом курсе, потом поступил в другой вуз опять платно (мама угрохала приличную сумму, короче можете представить), его отчислили на первом курсе за неуспеваемость. Сейчас решил вообще не учиться, маме льет в уши, что он типа и так всего добьется и без образования, образование щас никакое бла-бла-бла, считает себя чуть ли ни гением, самомнение зашкаливает. Хотя, зная его, мне кажется, он говорит все это, просто чтобы все оставили его в покое, и не известно что он на самом деле думает. В семье сейчас проблемы с деньгами, поэтому не легко его содержать, а он будто не понимает, может шмоток новых себе накупить на последние деньги... а последний год вообще целыми днями сидит за компом, никуда не выходит почти, все его знакомые, друзья кто работает кто учится, ему не с кем гулять, поэтому сидит дома, на выходных или на праздниках гуляет с друзьями, пьет (опять же на деньги родителей). Мне раньше казалось когда-нибудь до него дойдет и он измениться, возьмет себя в руки, но сейчас думаю, чем он дольше сидит дома тем сложнее ему выбраться, так может погрязнуть и всю жизнь так и просидеть!((
школу в 17 заканчивают. Уже в 23 с дипломами все.
Кормить его перестаньте и деньги давать. И сказать. чтоб за коммунальные платил. Пусть сам думаеткак ему жить - это хорошая мотивация.
О, это про моего брата! Когда все, включая маму, которая до последнего втихаря от папы высылала ему денег, отказались его содержать, он таки закончил курсы и пошел работать. Все вздохнули с облегчением.
Сообщение было удалено
Если б все было так просто. Для кого-то может это и мотивация идти работать, а кто-то пойдет воровать или так и помрет с голоду
Сообщение было удалено
сколько ему было лет?
Сообщение было удалено
В 24 года начал работать на постоянном месте. До этого точно так же поступал-отчисляли несколько раз, работал время от времени на низших должностях.
Доступ к деньгам отрезать, с довольствия снять, пусть сам выкручивается.
это головная боль вашей мамы. она его так воспитала и продолжает воспитывать. вы ничего сами сделать не сможете, забейте.
Сообщение было удалено
Мне 24, пока без диплома, потому что учусь заочно ).
Вы, автор, особо не грузитесь проблемами брата, он не маленький, да и мама него есть. А на какой специальности он учился?
У моей коллеги был такой сын, она его на место поставила вот так: или работа, или армия. Если не хочет работать, то в армию гнать. Там выбьют лень с него. Если мама будет жалеть его, угробит сына. Таких в старину крепко пороли.
Не надо писать, что армия опасна, много парней вернулись живыми, здоровыми и крепкими.
Автор, мой брат такой же, тоже 23 года. Девушка его бросила, сказала что ей такой лох не нужен. Так он совсем руки опустил, так хоть для неё старался. Я очень за него волнуюсь, но не знаю что делать((
Я вот согласна с siempre1, в армию его сдать, или снять с довольствия. Зачем ему родители деньги дают, если он ничего не делает, иле их все устраивает. Если устраивает, то ничего вам тогда заморачиваться, пусть родители его и тянут, главное вы сами не сажайте его ещё и на свою шею.
У меня такая же история, только помимо тунеядства, он еще и ноут в кредит взял, а отдавать нечем! На попытки поговорить отвечает - не ваше дело. Но боюсь, что это уже наша проблема, суд.приставы не будут разбираться где моё имущество, а где брата.
Если бы брат чувствовал отдачу от своих усилий - сам бы прилагал усилия. Понимаете о чем я, да. Кто ж откажется от такой жизни, в которой приложил честно усилия и получил честное вознаграждение? Ну какой нормальный человек откажется от справедливой жизни? Это один момент. Искать дело, которое получается, в котором силён. Второй момент - ошибка родственников. Вообще, жизнь такая, какая она есть. Если бы было так легко найти работу и заработать на достойную жизнь - ну мир бы был другой вокруг нас, понимаете, жизнь была бы другая. Ошибка родственников "не знаю, о чем он думает". Пишет сестра? Очень по-женски. Вам, сестра, нужно не думать о чем он думает, а подумать о том, что он сделал, о конкретных поступках. Если у него были какие-то попытки чем-то заняться и не получалось - проанализировать (ему, а не вам), почему не получалось. Если он НИЧЕГО не делает, а только отдыхает и оправдывается, - тогда нужно поговорить с отцом, ну, женщины не решают такие случаи, что он думает, что он чувствует, ну, а какое у него настроение, вас не беспокоит, а может он грустный? =) Я не против женщин, но это не решение. Кстати, армии следует избегать, пустая трата времени.
с раздутым самомнением + еще мажором хочет быть.. ну ясно понятно..
Битьё определяет сознание.