Лично у меня получается наоборот... Пока муж работал я сидела дома, копалась в нэте, занимаясь саморазвитием. Встречи с друзьями. Выезды семьей на природу, кино вдвоем и так далее. Переехали в другой …
ТС , в том то и дело , что дома сидеть читать и считать себя умной может каждый , а применить советы , инфу из прочитанного на практике могут единицы , т.к. стресс , шум гам , еще и с людьми договариваться надо , это сложно.
Как я вижу , вы не деградируете , а просто эмоционально не везете программу, вам сложно искать разные подходы к разным людям , при этом не забывать о главной цели . Саморазвитие на бумаге хорошо только в интернете , в реальной же жизни испугавшись к примеру можете не вспомнить в нужный момент нужную инфу. Сейчас вылезли из скорлупы и вам неприятно , что столько сил нужно затрачивать.
Успешные люди потому и успешны , что четко работает планирование , минимум комплексов и страхов , чувствуют людей , и при том не забывают про главную цель. Вам программистом нужно быть , будете в комфорте.
Сообщение было удалено
Умные ,которые оставляют такие комментарии , напишите что же такое это саморазвитие.
Сообщение было удалено
Это не только читать разные форумы и набирать инфу в мозг , а еще и работа над достоинствами , такими как коммуникабельность , доброта, чувство юмора, самодостаточность во всех смыслах, ответственность, доброжелательность, трудолюбие ит.д., а так же проработка дефектов характера , такими как лень, хитрость, скрытность , высокомерие , гордыня , тщеславие, жадность и т.д.
Сообщение было удалено
Ну и что эта за профессиональная сфера ,кассир в магазине ,люди которые хвалитесь своей работой ,пишите хоть кем работаете ,чтоб понятней.
Сообщение было удалено
Я академический музыкант, пианистка - читаю лекции, преподаю фортепиано, выступаю соло, играю в ансамбле с потрясающими музыкантами. Так что с кассиром вы промахнулись.
Нафига создавать такие темы? Это ваше личное дело.. Если ваш муж вас обеспечивал, пока вы по кино шастали- да флаг вам в руки! То же мне, Америку открыла. Когда деньги есть то и можно такие вещи говорить.
не смогла бы долго сидеть дома.знаю одну даму.никогда не работала толком,прикрывается тем,что за ребенком следит,а сама целыми днями вконтакте статусы почитывает, мужика с работы дожидается...а как дождется , так мозг ему выносит,ревнует, а дома как было не убрано и жрать не приготовлено,там и осталось...пузо за компом отращивать стала...а самомнения выше крыши...так и не хочет работать.
вот где саморазвитие))
Сообщение было удалено
кто-то глупость ляпнул, а остальные эту глупость повторяют.
А еще говорят, что труд сделал из обезьяны человека.
Сообщение было удалено
Но самосовершенствоваться и развиваться , приобретать полезные навыки можно и на работе, и на отдыхе..
Если сравнивать что лучше: работа, или отдых. Конечно отдых... Работа это зарабатывание денег, игра... А отдых это время для себя. Каждый мечтает о безделье, об отдыхе, об отсутствии работы и при этом наличии денег... Мечта человека - это отдых, удовольствия, наслаждения, счастье, саморазвитие.. И при этом материальный достаток. Именно к этому должно стремиться человечество. Чтобы всем было хорошо, радостно , комфортно и уютно на этой Земле . Чтобы никто не страдал и не продавал себя за какие-то разноцветные бумажки... Всеми силами, правдами и неправдами человечество должно прийти к тому чтобы всем людям было хорошо радостно комфортно и уютно жить на этой Земле...
ну... саморазвитие - это тоже работа, причем пахота, иначе не будет результата. Ну и рутины в таком процессе будет немало.
так точно
так тут нужна чтобы работа была любимой :) и чтобы время и на семью было
Саморазвитие и самореализация - разные вещи. Строить карьеру во многом побуждает именно потребность в самореализации,а не в развитии. И вообще, работа работе рознь
И не надо все под одну гребенку. Если у вас работа -просиживание штанов в офисе среди женщин предпенсионного возраста,это не значит,что у всех так
Послушаешь,так домохозяйки все сплошь великосветские особы, свободное время посвящают чтению, вышиванию крестиком, урокам этикета и самолюбованием. Вон у меня под окном наверно тоже занимаются саморазвитием мамаши, выгуливающие детей в песочнице.Или вон те женщины, идущие с сумками с рынка. У меня нет ни тени сомнения,что все они очень высокообразованны и развиты
Сообщение было удалено
У вас не всего 2 выходных, а целых 2 выходных! У меня выходных всего полдня в неделю, работаю на 3х работах. И ничего, я и в спортзал хожу, и иностранный учу, и к косметологу езжу, и на шоппинг, и в кино и т.п.. Книжки читаю в дороге или на работе в обед. В общем, все успеваю, что хочется, энергия через край =) Чего и вам желаю. Учитесь грамотно планировать деятельность. Витамины попейте. Спортом займитесь, очень тонизирует)
Сообщение было удалено
Во-во, а потом такие на форумах строчат, мол, БМ ***, бросил меня с ребенком, как он мог!
Сообщение было удалено
Я работаю в тех поддержке, руковожу небольшим подразделением из 5ти человек. Навыки необходимые в работе, которые я сумела развить с годами - терпеливость, сдержанность, уменее держать себя в руках, психологически стала намного лучше понимать людей, способность и уменее обьяснить сложные технические проблемы простым доступным языком людям любого уровня, улаживать конфликтые ситуации, чувствую себя очень комфортно с людьми любого социального уровня, знаю как найти подход, о чем говорить, чтоб поддержать незначительную беседу, научилась говорить "нет" когда это необходимо и быть твердой, отстаивать свои интересы и интересы отдела, где это необходимо, умею планировать свое время ставить цели, задачи и концентрироваться на конечной цели, добиваться ее, научилась фильтровать огромный поток информации, который получаю каждый день, выносить самое главнoе из сказанного/прочитанного. Это все по мимо знаний приобретенныx непосредственно связанных с работой - новые системы, новые технологие. Все вышеперечисленное применяю в жизни вне работы
Все эти рассуждения можно свести к одному: все зависит от мужа, кому как повезло В идеале, безусловно, мужчина обеспечивает ВСЕМ свою жену и детей Она не работает и занимается собой, детьми и всем, что ей нравится Но если муж зарабатывает мало, надо безусловно идти работать И нельзя от всех мужчин требовать миллионы евро в месяц, конечно Это либо дано, либо не дано Вообщем, все зависит от человека, точнее от мужа
Я неработающих женщин , которые висят на чьей-то шее,( исключение декретный отпуск) за людей не считаю.
Обставить и обвести вокруг пальца таких я могу в два счета.
Вы наверное из тех,кто считает мужчину высшим существом.Женщина так же может зарабатывать своими мозгами,если они вообще есть.Муж сегодня есть,завтра нет,нельзя на них рассчитывать
Сообщение было удалено
Вам просто не повезло быть ломовой лошадью Вот и злость поэтому А в душе Вы как и любая женщина хотите любви, хорошего достойного мужчину, детей и полный достаток
Сообщение было удалено
Нет, высшим существом я не считаю мужчин)) повеселили)) Я считаю, что мужчина должен зарабатывать деньги, а женщина заниматься любимым делом, чем- то приятным для души Для кого-то это салоны красоты, путешествия и прочее Ну и главное в этом списке дети
Сообщение было удалено
Вы ,наверно, недалекого ума , раз думаете ,что у домохозяек только муж, дети и неземная любовь...
У меня все в полном наборе + работа интересная и непыльная... с пером и бумажками ....
А в чем моя злость????что я работаю там ,где хочу и зарабатываю при этом деньги ???
Парадоксб
но самые недосмотренные дети -это дети ДОМОХОЗЯЕК б это я из своего многолетнего опыта работы с детьми и их семьями вам говорю , может быть потому ,что эти мамаши ежедневно по салонам красоты шляются или там путешествуют в свое удовольствиено , но это факт.
Сообщение было удалено
Все мамы разные, не знаю, как у работающей мамы дети под большим присмотром,чем у неработающей)) а вообще есть няни, которые помогают с детками Мы не поотивники нянь,главное, найти правильного человека Если я уезжаю по своим делам, ребенок с няней
Сообщение было удалено
А вот так... да это парадокс, но это так .
Сообщение было удалено
Начну с того,что не все женщины так уж хотят детей.Многие рады заниматься карьерой,а не детьми. Но даже не в этом дело. По-моему мужчина точно так же имеет право на любимое дело,хобби и пр.Странное какое-то у Вас разделение
Вот так читаю и удивляюсь.Многие искренне считают,что все работающие просто спят и видят,как бы стать домохозяйками и заниматься "саморазвитием". Может я трудоголик,но, когда работала, с удовольствием вставала в 6 утра и кайфовала от работы. Работать при этом никто не заставлял, т.е. вынужденной необходимости в этом абсолютно не было.Серьезно. Сейчас не работаю только потому,что 2 вышки занимают много времени. Но уже руки так и чешутся опять работать .Конечно,в определенной сфере,а не просто работать лишь бы где.
gambler бесчестье
О мужьях, как о банкоматах домохозяйки отзываются..))) Об их хобби и интересах никто ни разу не заикнулся, зато красиво назвали своих мужчин РАБАМИ)))))) не стыдно, нет..жить с рабами бесправными?) Да, и лично мое мнение, мужчина обязан содержать ребенка (детей) и жену в декрете..Все..Других причин содержать женщины полностью нет..если это не собственное желание иметь постоянно дома жену-домработницу. Я согласна..подарки жене..шубы, драгоценности..отдавать часть зарплаты..все это понятно..но откуда пошло это "мужчина должен содержать женщину"? Где такое написано? Юристы, есть ли такое в гражданском кодексе или где там эти законы о браке и семье? Многие вспоминают "то время"..В то время тоже женщины работали..особенно крестьяне и рабочий класс (коими и сейчас по сути и происхождению является большая часть населения). Еще, домохозяйки ратуют за то, чтобы ребенок до школы сидел с мамой дома..Большего издевательства над подросшей личностью я представить не могу..Да и не может мама-домохозяйка проводить ежедневно по 5-6 часов педагогической деятельности с собственным ребенком..это на практике невозможно (если учесть..что домохозяйка - это обычная женщина..часто вообще без опыта какой-либо деятельности, сосредоточенная в основном, на мифическом домашнем хозяйстве). Да..есть мужчины, которые желают видеть жену дома..но неужели это счастье в жизни..до конца дней своих ничего не делать..ничем не заниматься? Быт не в счет..кафе и фитнес тем более. Но мне лично в жизни чаще всего встречаются мужчины, которым нужна работающая жена..и не из-за денег..а из-за того, что не нужен им в доме супер быт..он у них есть и так..он не занимает много времени. Так вот..к чему веду..когда это такое было..чтобы женщина занималась хозяйством..а мужчина полностью ее обеспечивал? Какие-нибудь факты из-истории кто-нибудь бы привел...(только без князьев и графьев)..где простые люди жили по этому принципу...
Да..женщине тогда доставалось на орехи (и работа..и рожала каждый год)..но сейчас мало кто рожает более двух детей..есть сады, няни..школы развития..В чем смысл сидения дома женщине, которую полностью обеспечивает муж, являясь при этом рабом обстоятельств и необходимости (хочешь-не хочешь, а надо) полностью обувать-одевать..кормить..развлекать не только своих детей..но и их работоспособную мать?))
Я занимаюсь тем, что интересно, но за это не платят) До этого была престижная работа с должностью начальника и хорошей з\п. В конце концов надоело и уволилась. Но у меня есть такая возможность: муж работает и пенсия от государства не интересует. Улыбку вызывают те, кто пытается доказать, что как у него - это единственно правильный вариант, а все остальные....)) Смотришь на такие разговоры со стороны и понимаешь, что человек с весьма ограниченным кругозором и мышлением независимо от того, работает он или нет.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! И ещё быть такой, как Вы описали на работе очень сподвигает дома становиться белой и пушистой. А если бы не было такой работы? Мдяяя.... Домашние узнают свою мать и жену с другой стороны.
Сообщение было удалено
И снова согласна полностью!
Сама в декретах вешалась от дня сурка.
Или не так давно без работы осталась. За те пару недель превратилась в сущую мегеру
Сообщение было удалено
Браво! Вот я одного не могу понять почему домохозы так рьяно доказывают, что муж должен на работу ходить,а жене кастрюли и швабра.
И кстати, на все эти самоуговаривания домохозов неизменно отвечаю, что сегодня есть муж, а него есть работа, а завтра может не быть мужа или работы у мужа. Но высокообразованные мозги дохозов такую ситуацию исключают в принципе. По крайней мере применительно к себе.
Сообщение было удалено
Если ваш мозг побольше чем у улитки то спустя время вы накопите деньги, вложите, сможете иметь пассивный доход как сделала я. Но работающие видимо гораздо глупее) поэтому если их лишить заработка, то завтра они встанут на паперти с протянутой рукой.
Сообщение было удалено
Представьте что я, не работая, остаюсь доброй белой и пушистой.
Сообщение было удалено
А я Вам расскажу почему так. Потому что бывала в шкуре и "хранительницы очага", и "ломовой лошади".
Так вот когда домохозяйничаешь, знаешь, что детям можно посвятить любую минуту своего времени. Со временем это банально надоедает. ОТлыниваеь от этого.
Когда впахивала, то детей-то и не видела толком. С утра в садик завезла и на работу. А вечером приходила, они уже спят. Выходные... Выходные с детьми это ад! Кто был в такой ситуации, тот поймёт.
Зато сейчас работаю в графике 2/2 и понимаю, что это идеальный вариант для семейной детной женщины.
Сообщение было удалено
Ну мы все разные... Я вот зверею после недели сидения дома.
Сообщение было удалено
Кого вы обвели вокруг пальца, лошадка?) Холопки типа вас пахали и пахать будут.
Сообщение было удалено
Я бы тоже озверела) если б тупо сидела дома как вы выразились. У меня насыщенная программа, которая правда требует немалых денег. А без что не работать? Тоска...
Сообщение было удалено
Ещё раз для непонятливых.
Я работаю потому что мне это нравится! Понимаете? НРА-ВИТ-СЯ. Хобби у меня такое. За которое ещё и деньги платят.
А насчёт мозгов как у улитки - на себя посмотрели бы. Ну и вежливости элементарной подучились бы. Или на домохозяйстве можно и хамить тем, кто не согласен в вашим мнением?
Сообщение было удалено
То есть приходим к следующему условию. Для комфортного просиживания дома нужны большие деньги. Не у всех они есть. Так же как и не все, у кого есть приличный пассивный доход находят удовольствие в сидении дома.
Ну наконец-то что-то путевое написали. А то так достали тетки, орущие про саморазвитие в связи с карьерой и независимостью. Если вы не Софья Ковалевская и не майя Плесецкая, то работа - конвейерный монотонный, отупляющий труд. И работают все только потому что по-другому будет не на что жить. Я не работала никогда. Высшее образование, 2 иностранных языка, эрудиция, кругозор и уровень интеллекта на много выше работающих подруг. А у них должности будь здоров. Но меня они слушают раскрыв рот. Они не глупые, но они специалисты только в своих областях. На другое нет времени. А я проснулась 10 утра, кофеечек выпила, мамочку наложила на лицо и читаю себе то историю русского масонства, то новости психиатрии, то биографию Бодлера, то теорию большого взрыва. Да если б я работала, то уж точно не до этого было бы.Встречаюсь с друзьями, готовлю вкусную еду, уделяю внимание ребенку, хожу по магазинам, салонам красоты, бассейнам, театрам,фильмы смотрю. У меня есть время. И выгляжу я намного моложе своих лет. При такой жизни это не сложно.
Сообщение было удалено
Деточка, я, как вы выражаетесь, домохоз. Так вот, мой высокообразованный мозг от безделья, пока муж зарабатывал, сообразил, что надо подстелить соломку. В частности, финансовую. На все случаи жизни.Так вот извлекая определенные суммы, я обеспечивала пассивный доход на всю оставшуюся жизнь в случае, если муж умирает, меня бросает, либо теряет всякую дееспособность. Так что, не дай Бог, но при любом из 3 вариантов, моя жизнь в материальном плане особо не изменится. И для этого мне не надо ходить на работу. А ты, с презрением к "домохозам" можешь похвастаться тем, что если завтра, не дай Бог, останешься инвалидом, сможешь жить всю оставшуюся жизнь не хуже, чем сейчас? Сомневаюсь. Так у кого мозги работают лучше?
Сообщение было удалено
Не работать и сидеть дома - разные вещи. Я не работаю, но дома не сижу. И потом, да, для этого нужны деньги, но большими их назвать сложно
Сообщение было удалено
То, что ты считаешь, абсолютно не интересует неработающих женщин. Они состоялись как женщины, ибо есть мужчина, готовый обеспечить ей достойную жизнь. А женщин, вынужденных пахать, просто жалеют. Потому что никому они не нужны по большому счёту, и никто не предложил "сесть на шею". И никто ее терпеть за просто так не будет. Но так было всегда, обделенные пытаются ненавидеть более успешных и состоявшихся. А неработающая женщина, как женщина, намного успешнее работающей. Но каждому свое. Кому пахать, кому жизнью наслаждаться.
Сообщение было удалено
Достойная жизнь это частная школа и университет детям в Англии и домик (или минимум картирвка ) у моря в Испании? Или все же возможность просиживать дома время в малогабаритной двух трёх комнатной квартире без особой возможности тратить деньги и проводить хорошо досуг? В ведь большинство домохозяек так и живут под громким лозунгом "обеспечивает". Если вы не получили достойного образования и никогда не работали на интересной работе, не имели бы умного, заботливого мужа, который поддерживал вас как в карьере так и в быту, то вы навряд ли когда-нибудь встречались с успешными парами, где муж гордится своей женой и прислушивается к Ее мнению т советам.
Сообщение было удалено
Это ж сколько лет надо было "незаметно" деньги откладывать, чтоб пассивный доход организовать? Или у вас очень маленькие требования к повседневной жизни? Мне чтобы продолжать жить как живу при суде надобное менее 5-6тыс евро в месяц, отсюда страховки на здоровье и на жизнь если что с ним случиться . А так надо наверное Миллион евро чтоб такой пассивный доход в месяц иметь(хотя бы от сдачи квартир)
Если у вас простая и ***** работа, деградируете. Если интересная и сложная работа, где вы можете приложить свои способности и знания, при этом развивать их и дальше, то человек развивается. Если нет, то нет.
Сообщение было удалено
1. Мы не пили на брудершафт, чтобы тыкать тут.
2. Обращение "деточка" очень умилило.
3. Меряться письками с не совсем адекватной дамочкой мне неинтересно. Потому что мозги работают.
P.S. А соломка у меня подстелена по всем углам. Так что не надейся, что я буду от зависти к домохозам локти кусать:))))
Сообщение было удалено
Что-то не видно в таком жалком и злобном вбросе успешную женщину, которая наслаждается достойной жизнью, которой её муж обеспечил.
Ну не обманывайте себя! Уж слишком откровенно опускаете "ломовых лошадей". Такое ощущение, что сами-то в это не верите. И всячески пытаетесь себя в этом убедить.
Смешно читать.
P.S. А действительно успешные мужчины отчего-то норовят сделать домохозой исключительно "ломовых лошадей". И почему-то не замечают "жутко женственных хранительниц очага". Не догадывайтесь почему?