Гость
Статьи
Это не работающие …

Это не работающие деградируют? Не знаете,не утверждайте!

Лично у меня получается наоборот... Пока муж работал я сидела дома, копалась в нэте, занимаясь саморазвитием. Встречи с друзьями. Выезды семьей на природу, кино вдвоем и так далее. Переехали в другой город. Я устроилась на работу... И тут я просто поняла,что начала деградировать... Времени не хватает на саму жизнь,не говоря уже о саморазвитии, выезды,встречи и так далее... У меня нет времени даже почитать, ибо встаю я рано, а возвращаюсь поздно. Всего два выходных в неделю. Один уходит на домашние дела, а второй на остальное. Да что говорить, синяки под глазами и усталый вид... Немного похудела. Но вернемся к главному. Милые дамы, бытует мнение,что работая, человек находиться в социуме, общается с людьми, приспосабливается к общественной жизни, развивается и так далее. Брехня! В моем коллективе пять человек. И все девушки. Начальница и та в юбке. Все люди простые, молодые, без понтов и закидонов. Общаюсь, и? Сидя дома за один день я могла прочесть больше,чем сейчас читаю в месяц... Я говорила на понятном русском языке, грамотно и четко. А теперь, почему-то я заикаюсь, бывает путаю слова и грамотность исчезла. А все почему? Девять часов я сижу за своим рабочим местом и думаю лишь о работе. Смотрю лишь на то,что я делаю. Так что основываясь на своем примере, могу смело утверждать - не знаете,не утверждайте!

Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Гость

Если вам интересна работа и вы ее любите,то будете развиваться. А просиживая положенные 9 часов, понятное дело, что нет.

Гость

я знаю несколько людей, которые не получили образование и не работают, сидят на шее у родителей, они именно деградируют

Гость

ОМГ автор, вам надо было для этого новую тему создавать?

Птица Синица

Сейчас набегут "карьеристки" и начнут рассказывать что надо самой себя развивать на работе, расти и совершенствоваться. А по факту работающие просто не принадлежат сами себе и не умеют жить без указки.

marie

Согласна с автором. Для женщины полный рабочий день - это безумно много. Сама работаю с 8.30 до 14. Да, работа не самая интересная, но 15 мин от дома, время остается и на ребенка, и на мужа, и на дом, и на себя. Когда замещаю коллегу, тоже торчу в офисе по 9 часов. Прихожу уставшая, а еще готовка ( ибо муж вообще к ночи возвращается), уроки, да и после того, как ребенок с няней одни полдня побыли, квартиру разгрести надо. Пусть за полный день и з/п другая и работа интересней, но это ведь очень тяжело... Может, года через 3, когда ребенок постарше будет, но сейчас ни за что

Alla

ne znaju suzu po svoemu opitu,sidela doma 4 goda,kurica kuricej,potom vishla na rabotu,srazu viuchila jaziki v svjazi s neobhodimostju,kucha novih druzej,novij muz s kotorim nakonec schastliva a ne to chto s pervim,razvitie vo vseh napravlenijah,sportom srazu zahotelosj zanjatsja tak kak kollegi hodili v zal,seichas ja sebja ne uznaju,mojo mnenie nado bitj pri dele,doma chelovek deistvitelno degradiruet,moja mama 10 let domohozaika,nu koroche rezultat na lico

Гость

Деградируют как раз тетки которые приходят к 9 на работу, наливаю чай, собирают сплетни, болтают по телефону, обсуждают новую секретаршу директора, жрут через каждые полчаса, а потом на вумане выдают перлы что все домохозяйки клуши, а они строят карьеру и (!!) развиваются.

Гость

какое тупое представление о саморазвитии...

Alla

u menja kstati esjo 2 detej 3 i 5 let, da tjazelovato vsjo uspevatj no ja schastliva hotj inogda i ustaju do chjortikov,esli rozu tretjego v dekrete budu sidetj kak mozno menshe

Гость

Не зря говорят что "работа" от слова "раб". Развиваются ли рабы? В большинстве своём - это вряд ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рабы даже представить себе не могут что можно жить по другому.

Гость

все понятно: в вашем случае Вы деградируете и дома, и на работе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это господа придумали, чтоб рабы в это верили. точно такой же миф как про то что богатом не попасть в царство райское, специально так придумали типа богатым быть плохо.

чо вы все верите тому что когда то кто то сказал у вас своих мозгов что ли нет? раньше говорили что земля стоит на 3 китах и этому верили, потому что кто-то когда-то сказал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на себя намекаете?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а когда мозг отсутствует лучше вообще ничего не писать, а то лишь бы что-нибудь ляпнуть. Радуйся твой рабочий день через 1ч 13 мин закончится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

петросяном заделалась? оно и видно один подкол неудачнее другого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а английское слово "раб" - slave происходит от слова "славянин".

хватит ныть, автор, ну уволься если есть возможность. А если нет терпи, конечно что бы иметь хорошую интересную работу где ты не последняя девочка на побегушках, надо карьеру строить вовремя, а шашлыками саморазвиваться.

и уже давно доказано что когда делаешь что-то интересное и приятное, то время летит и ты мало устаешь. а когда выполняешь монотонную работу офисной побегушки, то за два часа устанешь и депрессовать начнешь.

Гость

я не работаю, что могу сказать, выгляжу отлично, в хорошей форме, на здоровье не жалуюсь, грамотная вроде бы и неглупая всегда была, людям со мной интересно - ну с чего бы мне считать, что я деградирую? )) у меня всегда есть время, я его трачу только на себя любимую, и пока у меня есть такая возможность, я считаю, что это именно прогресс, мы же живем не для того чтобы вредить себе, тратя свое здоровье на работе на всякую ерунду, которая того не стоит в общем то..

Работа работе рознь. Сейчас мне повезло - командировки по всему миру, новые знакомства, новые знания. Времени для "деградации" нет)

Гость

У вас дурацкий шаблон у всех в головах, якобы умным может быть человек который закончил вуз и работает. А у меня перед глазами другая картина, все умные и успешные люди либо и 9 классов не закончили, либо отпетые двоечники. Владельцы холдингов или своего делаю А ваши ботаники и аспиранты на них трудятся.

Forget-Me-Not

А я работаю, потому что тоже хочется кушать хлебушек с красной икрой))))

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

ага! и еще - "труд сделал из обезьяны человека" ))

Процесс

"если вы работаете весь день, то у вас нет времени, что бы зарабатывать деньги". Кто-то вроде Билла Гейтса сказал.

Процесс

Большинство теток ходит на работы перекладывать бумажки, пить чаи и общаться. ВСЕ. За копейки при чем. При этом они гордо заявляют, что строят карьеру, развиваются, и вобщее... они супер-тетки)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну когда у меня была работа то времени на саморазвитие у меня было минимум. Зато сейчас - достаточно. Большинство работ - шаблонны, никакого особого развития они не предполагают. Зато жизненное время высасывают годами. А время не вернуть.

Ада
Гость

Сообщение было удалено

Отличное высказывание! В большинстве организациях так оно и есть. Не книжки же читают на работе

Гость

Я на работе никогда тупо чаи не гоняла. Работала всегда много, но и время на саморазвитие оставалось. Наверное, самоорганизация и дисциплина были хорошие. Работа, кстати, не противоречила саморазвитию, наоборот, способствовала.

А сейчас сижу дома и медленно тупею.

Автор, нужно рассматривать каждый конкретный случай отдельно, не надо всех под одну гребенку.

lu

Ну как хотите, а все же работа преотлично делает из человека ловкую, наглую, опытную, мудрую, знающую и весьма реактивную гадину, короче, замечательно вас развивает, работа - это уйма неприятных персонажей: по дороге на работу, по дороге с работы, и прямо посереди работы: от начальника и клиентов до коллег по пассажиропотоку, - отстаивая свое пальто, сумку, прическу, кринолины, обеденный перерыв и право уходить с работы вовремя, вы ползете вверх по лестнице самосовершенства. Ни один муж, ни один кот, ни одна книга, с которыми вы, за давностью лет, выучились обращаться одной левой, не заменят вам работы.

Ада
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди умные, но не пробивные. А есть те,у кого на лице практически нет отпечатка интеллекта,но есть навыки торгашей к примеру, наши армяне,азербайджанцы (пишу наши,потому что наш город на Кавказе маленький Ереван),образование экономическое не получли,бизнес-тренинги не посещали,но в бизнесе с малых лет..

Флер

В таких дискуссиях я всегда говорю, что все зависит от работы. Если женщина работает, к примеру, директором предприятия, модельером, журналистом, преподавателем вокала и тп, при этом обожая это дело, то, безусловно, она развивается может даже счастлива, но если она выполняет, как подавляющее большинство, нудные обязанности типа "принеси-подай", в какой-нибудь дурацкой канцелярии полной тупых теток перед климаксом, то это уже другой расклад. Никто меня не убедит, что кассир в супермаркете, нянечка в яслях или кондуктор в транспорте бежит на работу с радостью чтобы "совершенствоваться".

Работа это рутина. Отдых это время для совершенствования и саморазвития. Но самосовершенствоваться и развиваться , приобретать полезные навыки можно и на работе, и на отдыхе.. Если сравнивать что лучше: работа, или отдых. Конечно отдых... Работа это зарабатывание денег, игра... А отдых это время для себя. Каждый мечтает о безделье, об отдыхе, об отсутствии работы и при этом наличии денег... Мечта человека - это отдых, удовольствия, наслаждения, счастье, саморазвитие.. И при этом материальный достаток. Именно к этому должно стремиться человечество. Чтобы всем было хорошо, радостно , комфортно и уютно на этой Земле . Чтобы никто не страдал и не продавал себя за какие-то разноцветные бумажки... Всеми силами, правдами и неправдами человечество должно прийти к тому чтобы всем людям было хорошо радостно комфортно и уютно жить на этой Земле...

подруга

Я считаю, это не зависит от наличия или отсутствия работы, хотя то что у неработающих больше времени на себя - это факт.

Флер

Вообще по-моему, в идеале, женщина должна работать "в охотку", не полный рабочий день, для удовольствия. Тогда у нее есть время и настроение заниматься детьми, мужем, устройством дома и быта, собственным здоровьем и красотой. Работая с 9 до 17 пять дней в неделю, она в какой-то степени приносит в жертву свое здоровье, дом и семью.

Ада
Флер

Сообщение было удалено

Да,с этим высказыванием я согласна! Когда женщина,отработав напряженный рабочий день,приходит домой,вернее волочит домой ноги, ей не до кого нет дела, сколько же усилий нужно приложить,чтобы пообщаться с детьми,проверить уроки,даже на секс с мужем...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

Быстрая

Слушайте, я тут одна такая, которую слово "саморазвитие" прямо бесит.

Вот честно, сколько живу, ни разу не слышала этого слова от успешного, развитого, умного человека.

В основном, "саморазвитием", по моим наблюдениям, занимаются домохозяйки, экзальтированные девушки и те, у кого проблемы с личной жизнью, карьерой и самооценкой.

Вот автор, например, саморазвивается сидением в нете, чтением книжек и шашлыками. Я знаю людей, которые считают хождение на фитнес и в баню - саморазвитием...

Гость

Я такого термина, как саморазвитие, вообще не понимаю, придуманный он. Мой термин - "взросление". Я журналист. У меня взросление в определенном возрасте во многом было связано с работой. Книги книгами, но работа (моя) дает нечто бОльшее. Про остальных говорить не буду.

Авеню 999

Все от человека зависит: если он тянется узнать что то новое или усовершенствовать уже имеющиеся навыки то он всегда найдет возможность. Вы же не на 2х работах и без выходных работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, это же я, только я сейчас уже с мужем живу)) а раньше жила с родителями, образования нет, и что-то не чувствую своей деградации, все работающие знакомые говорят только о работе, о мужиках/бабах и сексе, как животные, так что завидуйте молча))) согласна с автором на 100%, и уверена сколько книг я прочитала за последний год - ты за 10 лет не прочитаешь..

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Прочитать одно дело, другое дело понять написанное. Вот какая книга из прочитанного за последний год произвела на вас сильное впечатление?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

'славянин' - раб !!!! это еврейская примочка. Заткни лучше свое .... по этому поводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам хорошо, много интересного, а кто за станком стоит, какое там взросление?

ЖИТУХА

Хочу работаю, хочу не работаю. Нравится то, что делаю делаю до тех пор пока не разонравится, плохо когда выбора нет. Согласна с теми кто пишет, что работа кондуктора, кассира, продавца, медсестры не может очень радовать и развивать. Как минимум необходимо в/о и востребованность специальности на рынке, а не как сейчас миллионы женщин менеджеры, экономисты и т.д.

Профессия должна быть интересна и престижна, тогда есть развитие и карьерный рост. Но это не значит. что сидящие дома не развиваются, если у женщины есть деньги она может хоть до пенсии учиться в институтах, на курсах и тренингах, от этого явно тупее не станет и при этом нечего не потеряет от того, что не работает. Не работая при наличии средств можно много путешествовать. Так, что развитие личности больше зависит от материальных возможностей и собственных интересов, а не как от работы с 9-00 до 18-00.

Гость
mikamikaelle

Сообщение было удалено

Значит мой папа был прав, когда говорил, что цель человечества - комфорт. Но вмсте с этим, я думею, приходит деградация. Если человека не нагружать регулярно, то память ухудшается, навыки теряются, и т.д. Нужна золотая середина. Наверное это было в период, когда человечество вело собирательный обраяз жизни.

Анонимус

Не работающие не деградируют, а ах*евают вися на шее у мужей

Гость

Да,автор,именно деградируют. И Вы в их числе. Если человек грамотный, то его грамотность никуда не исчезнет, хоть в дремучие леса его на десять лет без ничего отправьте. Что у Вас за работа такая, что вы и говорить разучились, и писать?

Гость

Все такие упертые - работа то, работа это.... Работа бывает РАЗНАЯ. И та, на которой деградируют и та, на которой развиваются. В моей профессиональной сфере потрясающе интересные люди, настоящие личности, не бывает никакого застоя, рутины, нудятины. Те, кто работает по призванию, увлеченно, с удовольствием меня поймут. А если работа - просиживание штанов в офисе с бумажками, то уж лучше домом заниматься и мифическим "саморазвитием".

X

От работы зависит. Я 3 года работала на удобной работе - от дома 10 минут, с утра ребенка в садик закинул и в офис. Но за весь день работы было реально часа на 1,5-2 от силы, остальное время надо было делать вид, что я что-то делаю, уйти было нельзя потому что в любой момент могла понадобиться(я сис админом работала)... Было ужасно скучно, сидела на форуме целый день практически. Могла конечно заниматься саморазвитием по профессии, но совершенно потеряла тогда мотивацию, вообще заметила чем меньше работы, тем меньше вообще чего-то хочется делать. Сейчас 1,5 года работаю в другой компании - совершенно иная история - работы много, но главное, что у меня все получается и действительно очень много нового узнаю, чувствую движение вперед и как мозги работают. Стала более организована, потому что надо очень много всего успеть, общения много (только в нашем офисе 250 человек и со всеми практически рано или поздно приходиться общаться) ну и социальная жизнь не плохо налажена - на работе много мероприятий организовывают, на которые мне лично самой не очень хотелось бы деньги платить да и частно не с кем просто пойти. Все это в совокупности с неплохим заработком и способностью обеспечить себе и ребенку жизнь. Это плюсы. А по сути был бы у меня 7ми значный счет в европейской валюте, я бы предпочла деградировать без работы, чем развиваться на ней, периодически перемежая это интересными для меня курсами и путешествиями и посещениями теннисного клуба (где все местные богатые тетки собираються и делятся сплетнями). Вообще я люблю, когда в моей жизни каждые года 2-3 какие-то изменения - могу пару лет интенсивно поработать(сначала с энтузиазмом, потом начинаю мечтать отдонхуть) потом пол года- год отдыхаю без работы, начинаю мечтать о бурной деятельности.. по мне так и идеально когда можно менять род занятий периодически ....

Nina

Работа превратилась в развлечение в независимости нравится она или нет.Приобладает стадное чувство " Все работают,а я ?! Женщина просто обязана имень свободное время для себя !!!!!!!

X
Nina

Сообщение было удалено

Мдя так и хочется сказать - деньги вы явно из тумбочки берете и отвественность за свою жизнь вам брать навряд ли когда-либо полностью приходилось.... Вот мне лично сложно пока придумать, где я могу взять гаранторованно 3тыс евро в месяц, если не буду работать... Для этого надо изначально вложить не малую сумму во что-то.. Вариант с обеспечивающим мужчиной не проходит - спать с мужчинами не испытывая никаких чувств я не могу, плюс не люблю, когда меня контролируют, говорят, что мне делать и как жить - могу подстраиваться только под очень любимого человека и то до определенного предела... Так что работа это не развлечение, а вынужденная необходимость, чтобы жить так, как тебе хочется хотя бы в тот промежуток времени, когда ты находишься вне ее.. Плюс никто не мешает совмещать полезное с приятным - если уж есть необходимость работать, надо просто стремиться к тому, чтобы работать меньше за большие деньги ну и род деятельности выбирать такой, чтобы было интересно...