Всем привет! Сложилась в моей жизни непростая ситуация.До 22 лет я жила в семье тети, мои родители умерли давно. У неё сын, мой двоюродный брат, он инвалид с детства. Отношений никогда с ним хороших …
Сообщение было удалено
Абсолютно. Стал ныть моему мужу, что им машина маленькая и надо побольше.
Сообщение было удалено
Да я вообще чужих содержать не хочу и не намерянна. Своих бы будущих потянуть. Цены на жилье ого-го в Москве. Понимаю прекрасно. Поэтому хочется как-то разграничить. Надоело выслушивать, что у нас денег куры не клюют и я езжу на дорогой иномарке и ни в чем себе не отказываю, в отличии от него((. Всё-таки его дети- это не мои проблемы. А тете по идее как-то надо помочь, а как- я пока не придумала((. Хоть забирай её к себе((. Правда, боюсь, мой муж житья с тещей не одобрит.
Сообщение было удалено
+++ У меня в вузе был преподаватель-системщик. Мужик перенес в детстве полиомелит, ездил на инвалидном кресли. У него было пятеро детей, все приемные. Ни у кого денег не просил, сам еще народ трудоустраивал. Да еще находил время на всякие акции: выбивал,чтобы пандусы в городе устанавливали, чтобы торгцентры были оборудованы для инвалидов. В общем, молоток. Не скажешь, что инвалид. А ваш брат, автор, прямо так и видно, нашел на кого присесть
Сообщение было удалено
Тёте можно, например, раз в год (ну или по возможности) покупать билет на заграничный отдых (только не деньги переводить, а именно вместе покупать билет и самолично сажать её на самолёт (чтоб она не могла его сдать обратно). По-моему, очень даже неплохой вариант - объясните, что с вашей точки зрения, лучшая помощь - это дать ей спокойно отдохнуть от семейных проблем и восстановить силы. А то так она долго у вас не протянет - конкретно ей сынок сел на шею, да ещё и всю семью перетащил на её плечи... Думаю, что такие путешествия пойдут ей на пользу - может, и переосмыслить сможет своё отношение к жизни.
А вы бы стали содержать родственников? ...Как бы вы поступили?
Раз уж Автор просит, то могу высказать свое сугубо личное мнение.
В моем понимании, реально может идти речь только о "содержании" малолетних детей-сирот, которые остались в беспомощном состоянии после гибели или преждевременной смерти близких родственников или самых близких друзей. Подобные примеры мне известны. Но это только при условии нахождения детей в собственной семье "содержателя" . Это содержание никоиим образом не предполагает обязательного тесного взаимодействия с другими взрослыми людьми, кем бы они этим детям ни приходились. Здесь, как и всегда, должно действовать железное правило: каждому - свое. Иначе не только труд и забота об этих детях с большой вероятностью пойдут насмарку, но будут неизбежны конфликты и взаимные претензии. И из попытки воспитания детей в такой неестественной обстановке ничего хорошего не выйдет.
Сообщение было удалено
Брату помогать бы точно не стала. Тете - выборочно, т.е. не деньгами, а купить что-то из одежды, сапоги и пр..
Сообщение было удалено
Kak eto ponimat'???---До 22 лет я жила в семье тети, мои родители умерли давно.
Сообщение было удалено
Ну под моими родителями я понимаю маму. С отцом не общалась никогда и не хочу, если честно. А по документам- да, я - круглая сирота была.
Ну какая чушь! Если ваша мать к моменту своей смерти была в разводе с отцом, то наследницей были бы вы и никто бы эту квартиру никуда не дел, даже если бы вы жили на помойке, отец к квартире не имел бы никакого отношения. Если бы на момент смерти родители не были в разводе, квартира бы делилась между вами и отцом и отцу бы ваша часть не досталась бы, даже будь вы в детдоме. Тупое разводилово.
Сообщение было удалено
блиин, если ы по документам круглая сирота то КАК ваш отец мог претентовать на вашу квартиру? и еще, КАК ваш брат водит машину с ДЦП??? Может я че то не понимаю?
Сообщение было удалено
ага, она же ПО ДОКУМЕНТАМ круглая сирота, а когда родители в разводе из графы отец запись не убирают, а еще мне понравилось, на вопрос какой диагноз, ответ ДЦП В ТАКИХ СЛУЧАЯХ СТАВЯТ, т.е она в нете покопалась и ответила
Сообщение было удалено
Ты дура или как?
Вот у меня даже нет желания отвечать на такую тупость.
Сообщение было удалено
Специально, для недалеких.
Отец в квартире был ПРОПИСАН. Времена были постсовковые. Законы несколько другие. Отказ от отцовства был ессно написан не сразу. Только после смерти матери. Ещё вопросы?
Как водит машину с ДЦП? Молча. Вы когда-нибудь ДЦП-шников вообще видели? Инвалиды разные бывают. Не обязательно если инвалид- значит без рук и ног. По человеку инвалидность может быть и не заметна толком.
Сообщение было удалено
не тыкай детка, я тебя не оскорбляла, когда сказать нечего, спалилась, имей мужество признать или молчи
Сообщение было удалено
Значит вариант, что они на момент смерти мать были в браке. Отсюда вопрос: где ваша половина жилья? И я еще молчу, что отец с этой хатой до вашего совершеннолетия ничего не смог сделать. И даже в случае того, что ваша тетя взяла над вами опеку, распоряжаться на правах опекуна она могла только вашей половиной. Остальная по закону принадлежит отцу.
Сообщение было удалено
Я не знаю в каком государстве вы живете, а я живу в России. Сделать можно всё и до совершеннолетия, уж поверьте. Вопрос только в цене в нашей стране.
Ваша тетя помогала, то есть растила вас, когда вы были беспомощная и недееспособная, сейчас и вы и тетя дееспособные, потом тетя постареет и станет нуждатся в уходе и финансовой помощи, вот тогда вы и будете обязаны ей помогать. А сейчас это выбор тети, являясь дееспособной, тратить все на сына и внуков. Но вы то этого делать не обязаны. Поэтому теперь кроме подарков по праздникам ничего не должны, а вот состарится тетя, то и будете на равных с ее сыном тетю досматривать, как она вас на равных со своим родным сыном досматривала в детстве.
Сообщение было удалено
Логично, согласна. Только вот....не получится ли так, что я помогаю ей, а она тянет их за мой счет?
Сообщение было удалено
Инвалид инвалиду рознь. У кого-то нет руки, ноги, глаза, а у кого-то эпилепсия или проблемы с психикой.
Сообщение было удалено
А в чем заключается его инвалидность, если не секрет?
Сообщение было удалено
О, боже, какой ужас!
Сообщение было удалено
Он плохо ходит, плюс небольшие проблемы с координацией движений. В остальном- все нормально.
Сообщение было удалено
Все понятно, ответ вразумительный вы придумать не смогли, ибо вы го:вно, а не разводчик. В следующий раз сочиняйте разводки, которые не будут иметь отношение к законам, а то получится как сейчас - овечье блеяние.
Сообщение было удалено
++++ кстати автор какая группа инвалидности у брата по вашей легенде?
Что за тупость? Ну какие разводки могут быть? Лечите паранойу. 2 группа.
Сообщение было удалено
Девочка, свободна. Говорить о паранойе на сайте, на котором 99% разводок - лишь подтверждать факт того, что вы БЕЗДАРНОСТЬ
Автор, помогать надо когда люди в этом действительно нуждается. Например, когда из-за болезни человек лишился работы, а на лечение денег нет. В вашем случае родственники оборзели.
Сообщение было удалено
Я бы оплачивала коммуналку, этого достаточно. И то, до декрета.
я бы на вашем месте помогала именно племяшкам и тете, и то не по требованию, а как подарки на НГ, ДР и тд,
Да не помогай. Вобще забей на них всех и не общайся. Денюжки твои целее будет.
Сообщение было удалено
Получится. Или те хотца шоб она тоже забила на твоих племяшек?
А тетка то что с тебя выйграла? опекунские к тебе же и вернулись, а квартиру - ты сама в ней жила, всеж лучше чем в детдоме. Но ты в ДеДе на была, тебе не понять. А зря. надо было ей туда тебя сдать.
Сообщение было удалено
Да вы знаете, я больше чем уверенна, что когда у меня будут дети мне никто и ничем помогать не будет. Как и не помогал до этого. .мой достаток- исключительно моя заслуга. Ну и повезло, конечно.
Сообщение было удалено
А тетя прям уедет и будет там отыдхать и насладждаться))) И волноваться канешь как там ее внуки с родителями-инвалидами, не будет естссно.
Вы не предпологаете, что тетя может любит своего сына и внуков? На хуа ей такая помошь?
Сообщение было удалено
Ну я не говорю, что она с меня что-то выйграла. Ей я конечно благодарна. Сына её не люблю по вышеназванным причинам. Или ему я тоже обязана чем-то, вы считаете?
Меня просто напрягает, что постоянно закидываются удочки что-то поиметь за мой счет. То они квартиру захотели менять и деньги у меня просили (когда-нибудь отдадим), то дачу им построить надо и может быть мне долю запишут (а может и нет). То одно, то другое. Я тоже не вол на себе всю ораву тащить. У меня есть своя жизнь и свои интересы. Тем более никогда хороших отношений у меня с её сыном не было. Он меня сестренкой стал называть только когда почувствовал, что бабками запахло. А до этого я была кем угодно, и приживалкой, и мешающей ему жить, и тэ дэ. Это нормально или как?
Сообщение было удалено
Хорошо. По вашему мнению, в чем должна заключаться моя помощь?
Ещё раз повторю, что сына я её не люблю и его желание завести кучу детей в таких условиях- это его личное решение.
Сообщение было удалено
А ДЦПшникам уже начали права выдавать?
Сообщение было удалено
Не надо говорить того, в чем вы не понимаете. Всегда выдавали, если водить может. Ставят ручное управление на машину, и всё.
Сообщение было удалено
Ваша? Я ж уже написала, что вообще не помогайте, если не хотите. Никак. Никому из всей их семьи.
Если совесть позволяет. Я б на вашем месте помогала тетке и детям брата. Прдуктами, вещами, игрушками.
Но это я, для меня семья, родная кровь - не пустой звук. А для вас не знаю.
Сообщение было удалено
Странно, вроде ДЦП входит в список ограничений для выдачи в/у.
Сообщение было удалено
Да что вы. У меня есть знакомые, которые с протезами вместо ног машину водят. И ничего. нормально.
Сообщение было удалено
Ну тете хорошо, а детям брата каким боком?
Вы знаете, для меня деньги не пустой звук, я их зарабатываю и не всегда просто. По-вашему, это мне надо от себя что-то оторвать и отдать чужим детям? За какие заслуги? При том я уверенна, если мне понадобится помощь, мне нечем никогда не помогут.
Сообщение было удалено
Квартиру менять, дачу строить вы не должны. Всему есть мера.
Сообщение было удалено
А протезы это разве ДЦП?
Сообщение было удалено
Понимаешь, дети брата - это типа племянники, а племянники - это родственники. Тока сейчас любить родственников не модно и не престижно. Это ж колхоз, совок, и полная отсталость.
Тебе не надо, ты можешь ниче не делать. Никто никому ничего не должен;)
Сообщение было удалено
кста, тебе не приходила в голову идея, что помочь детям брата = помочь тетке? Не?
Сообщение было удалено
Ну меня как-то не радует перспектива облегчать жизнь брата. Тем более благодарности никакой вообще. У меня муж сердобольный очень. Устроил брата на работу по знакомству, потом пришлось за него краснеть.(( Не стесняясь матерился при начальстве и всех обвинял как ему плохо и как его не слушают и не уважают)). И так везде, т.е. работать человек не привык вообще. А нам пришлось ещё выслушивать от знакомых о том, что пришлось потом работу за него переделывать. Вы правда считаете, что мне надо ему помогать?
Я вот вообще не хочу после всего.
Сообщение было удалено
И ещё, как вы считаете, рожая детей надо рассчитывать свои возможности или как? Надеяться, что сестра богатая и можно сесть ей на шею с детьми? Всем скопом? Кстати, когда залетали меня не спрашивали стоит или нет.
И ещё, вам не пришло в голову, что чем больше буду помогать, тем больше будет надо? Мой пример выше тому подтверждение. Буду плохой, а благодарности никакой вообще.
Сообщение было удалено
Так не помогайте.
Сообщение было удалено
Надо расчитывать на свои возможности. Но свои мозги в чужую голову не вложишь. А дети уже родились. Обратно не засунешь.
Помощь тете = помощь брату с детьми. если вы не хотите ему помогать, то поддерживать материально тетку не стоит. Хотя перед ней у вас моральный долг и не помочь ей будет неблагодарным с вашей стороны. Вот такая вот загогулина.