Всем привет! Сложилась в моей жизни непростая ситуация.До 22 лет я жила в семье тети, мои родители умерли давно. У неё сын, мой двоюродный брат, он инвалид с детства. Отношений никогда с ним хороших не было. Я ему в той квартире всегда мешала, и за то, что мне приходится там жить, он меня ненавидел. Бывало и бил когда мелкая была((. И вот, я получаю квартиру и съезжаю. Отношения более-менее налаживаются. Проходят года. Я вышла замуж. Живем неплохо, много работаем, в деньгах не нуждаемся, т-т-т. Детей у нас пока нет. Брат мой нашел себе девушку с Украины (она тоже инвалид), прописал в двушку к своей матери и теперь у них (внимание!) двойня!! И началось постоянное нытье - дайте денег, не хватает, купите то, купите это. Ужас. Не знаю как поступить. С одной стороны я в какой-то степени обязана своей тете, ей я помогать готова конечно (правда не знаю как, ведь живут-то они вместе). Но почему я должна содержать семью брата с его детьми?? У меня давно уже своё жизнь и своя семья. Нам никогда никогда ничем не помог вообще. Всё сами всегда. Тем более хороших отношений у нас с братом никогда не было. Короче, я на распутье. Как бы вы поступили? Детей мне конечно жалко, но надо было думать головой как содержать будешь, прежде чем рожать.
Конечно, надо помогать, тем более, что вы не стеснены в средствах и отношения с братом наладились. Это же Ваши племяшки, тетя, которая поставила Вас на ноги! Даже странно слышать такие черные сомнения.
Ну в принципе, ваша тетя тоже в свое время могла сказать, у меня сын инвалид, все мои средства должны идти на него, а я еще и племянницу должна обувать, кормить учить и далее по списку. Вы отравляли жизнь ребенку инвалиду своим присутствием, перетягивали внимание ВНИМАНИЕ его родителей на вас, так что должны вы на мой взгляд не только тете, но и семье, в которой жили все это время, а ведь могли быть в детдоме..
помогайте полезными подарками на праздники и так иногда (Если захотите). И все. Такой наглости даже родные себе не позволяют, а должны вы только тете. Но никак не брату.
господи опять двойня всплыла), а как инвалид детства вас бить мог?
нет
а по теме, тете бы помогала, брату нет, хотя это может и жестоко
помогала бы.родителей содержу,а не было бы их(ттт не дай Бог) помогала бы тем,кто помог мне самой на старте-ну тут отношения важны ещё,сами люди,всё оч индивидуально.
но хоть как-то но помогала бы точно.
Сообщение было удалено
Помогать им, отказывая себе? Вы считаете это правильно? Я так-то тоже детей хочу.
Сообщение было удалено
Ну он злой и завистливый сам по себе. Ну вот так. Инвалиды разные бывают. Он ещё и работает.
ну так как они оба инвалиды, то помогала бы и им тоже
конечно, не полностью содержать, а так, подарочки какие-то , которые необходимы, дарила бы
Автор, по моему мнению вы обязаны только тете, она вас вырастила, а брат по какой причине инвалид?
Сообщение было удалено
Ну если бы отказалась от меня- лишились бы квартиры. Тут двойственная ситуация. Хотя ей я благодарна очень. Она мне реально как мама. И зову ей мамой. Но её сын-то тут причем???
Сообщение было удалено
еще один + в поддержку моего поста 10, значит у него не 1 группа
Сообщение было удалено
Уронили в роддоме.
10=11))
Сообщение было удалено
если она ваша мама, то он ваш брат, все просто.только тогда следующий вопрос..ваша тетя сейчас надрывается и помогает своим внукам и детям инвалидам, а вы чем облегчаете ей жизнь?
Сообщение было удалено
диагноз какой?
Автор, помогать придется. Тете.
Содержать брата с семьей - нет.
Говорите только с ней, скажите: вот сумма, которую я могу оторвать от себя ежемесячно, ПОКА НЕТ ДЕТЕЙ. Переводите ей эти денежки, и все. Не давайте много, но и не копейки, конечно.
Ответственность за семью брата на себя не берите.
Вы не знаете, как дальше сложится в жизни. Ухода могут потребовать и родственники мужа, и сам муж. и вы - а стряхнуть тех, кто уже сел на шею, невозможно.
Можно помочь определенной суммой, но содержать их постоянно вы не обязаны. Тем более что не брат вас растил, а его родители
Брата с семьей в лес - умные какие, ишь ты, на чужом горбу в рай хотят въехать. Тете помогать представляется невозможным - брат у нее все отберет. Так что забыть всех. Иначе будете лохушкой.
У автора сплошные нескладушки: в первом посте пишет:"Я ему(брату) в той квартире всегда мешала, и за то, что мне приходится там жить, он меня ненавидел." а в посту :"Ну если бы (тетка )отказалась от меня- лишились бы квартиры"
Я имела в виду пост 12
НЕТ! Начнешь помогать , станут ненавидеть еще больше, т.к. мало помогаешь и т.д.
Автор, тете была какая-то выгода материальная вас у себя растить? Или это чисто ее душевный порыв был?
И как долго вы у нее жили? Сколько лет?
Не помогать. Здоровее будете
Хрен вы им должны. Шлите лесом этого инвалида. А тете помогайте
Сообщение было удалено
Автор, а как бы тетя лишилась квартиры? она переехала в вашу квартиру, когда ваши родители умерли, а она стала опекуном? Или она взяла вас к себе и получила квартиру бОльшей площади?
Сообщение было удалено
угу, и на вопрос о диагнозе молчит, кажись опять разводка, это часом не она все про двойни пишет?
инвалида - лесом, не он же Вас взращивал, а тетя.
тете, за ее доброту, можно придумать форму определенной помощи по вашим реальным возможностям, будъ то оплата какиx либо коммунальныx услуг или подарки, которые съэкономят ей определенную сумму денег и совсем в xозяйстве не лишние - одежда, обувь, бытовая теxника, некоторый ремонт старья и т.п.
если данная квартира была условием Вашего у нее проживания, то в принципе это и есть оплата Вашего проживания (попробуй ее купи, xаxа...), но по совести и из благодарности именно тети - ну как я выше описала.
но в меру, автор, в меру:)
Сообщение было удалено
Ну не хотели чтобы мамина квартира досталась отцу, который к ней отношения не имеет. Ну и плюс пособие платило государство по потере кормильца все эти годы. Но это не существенно. Жила долго, с 7-ми лет где-то.
Сообщение было удалено
ДЦП в таких случаях ставят.
Люди, ну как она будет помогать только тёте, а не брату? Вы сами то понимаете, что говорите? Даст она денег тёте. Скажет: "тётя, это только для тебя! Брату не давай!" и что? Ясен пень, что тётя все деньги на сыну любимую изведёт и на внучат. И просьба о помощи у тёти идёт, как я понимаю, ни кварплату... ни одежду для тёти... ни технику... а именно денег.
Сообщение было удалено
Отцу? В смысле дедушке вашему?
Сообщение было удалено
Не совсем, объясняю. Речь идет о квартире, которая принадлежала моей матери. В случае моего отправления в детдом квартира бы полностью досталась моему отцу, который от меня отказался. И все этого очень не хотели. Вот поэтому и оформили опекунство. В этом случае та квартира осталась за мной. Вот такой расклад вышел. Сейчас живу отдельно, но места всё-равно не хватает, вот думаем с мужем расширяться, чтобы было где растить НАШИХ детей.
Сообщение было удалено
Я про диагноз ответила. Тема не разводка никакая. Если есть вопросы- задавайте, отвечу конечно.
Сообщение было удалено
Ну да, именно так и есть. Вот и не знаю как быть((( Уже не первый раз она всю свою зарплату и накопления она отдает сыну ("в долг" типа), а потом мне плачется что денег нет ни на что. И как быть?
Сообщение было удалено
Нет. Моему отцу, который в своё время написал отказ от меня в суде. Конечно никто из родственников не хотел чтобы ему досталась квартира моей матери. Сам он приезжий.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
всё дальше не продолжай. Разводка
Сообщение было удалено
Если бы меня отправили в детдом, то квартира бы досталась полностью отцу. Квартира мне полностью не досталась в итоге, но т.к. она не подлежала размену из-за маленькой кухни, то государство выделило мне отдельную жилплощадь. Выбивала эту квартиру моя тетя, за что я ей очень благодарна. Впрочем, это уже тонкости.
Тетя живет в своей квартире, с сыном. И теперь уже невесткой и кучей детей. Ну да, я благодарна тете за то, что она меня приютила. Но вот причем здесь брат и его новая семья?
Сообщение было удалено
А вы думаете такого не бывает чтоли? Ну вы даете. Бывает и даже в наше время(( И никто от халатности не застрахован, чтоб вы знали.
Автор.а вас папаша к вам сейчас лезет? Вспоминает небось.что типо отец?
А о каких суммах помощи идет речь? Вы вообще в хороших отношениях с тетей, как я понимаю... может предложите ей действительно оплату коммунальных услуг или продукты покупать, чтобы точно знали, что данные деньги не уйдут куда-то в никуда.
Сообщение было удалено
--- ну так и быть, как я написала:) *ни на что* - это все-таки на вполне определенные конкретные вещи:) ну вот и одаривайте конкретными определенными вещами без всякиx угызений совести и без лишниx дискуссий.
Сообщение было удалено
Неа, вообще не общаемся никак.
Сообщение было удалено
Да просто. То одно надо, то другое. То типа машина им маленькая, надо другую покупать. То вещи какие-то. Ни конца, ни краю этому не видно. Постоянное нытье.
Сообщение было удалено
--- как говорится *съесть-то он сьесть да кто ж ему дасть*:) если откажется от оплаты коммунальныx улсуг, которые расxоды и на ее сына, и на его смеейство, то и пускай себе обxодится как xочет ... или обдумает это предложение, от которого невозможно отказатъся:)
я не думаю, что надо прям уж так усложнять ситуацию и заламыватъ руки в порыве отчаяния *тетя xочет денег!* - в конце концов если ей реально не xватает ни на что, то коммунальные позволят ей сьэкономить на деньгаx по-люобму, если же целъ све-таки подоить племянницу - то обойдется, ниочего старшного, значит, не так уж и нужно.
Сообщение было удалено
---- ну это потому, что форма и размер помощи не определены, у просителя нет ощущения потолка финансовой помощи. эдакая безграничнсоть)
машина им - это забавно:) Вы это серьезно?))
Сообщение было удалено
Машина маленькая??? ни фига себе. Автор, я думаю стоит помогать, если есть нечего, или носить нечего, или на лекарства не хватает, или за квартиру нечем платить, а маленькая машина.... У меня есть родственница, у которой дочь с мужем кочуют по съемным квартирам, при этом зачем-то купили в кредит машину и постоянно куда-то ездят по другим городам, на юг. И родственница жалуется, что дочке с мужем денег не хватает и предложила, почему бы остальным родственникам не скинуться ее дочке на квартирку. Мы все прифигели...
Автор, считаю, что помогать вы были бы должны только в случае НЕПРЕДВИДЕННЫХ обстоятельств (например, если б брат ещё больше занемог и ему понадобилась бы сиделка или дорогие лекарства). Но ДЕТИ, извините, это совсем не тот случай, их появление нормальные люди ПЛАНИРУЮТ заранее и рассчитывают свои финансовые средства. Если б, допустим, брат ВРЕМЕННО лишился работы по независящим от него причинам (например, из-за болезни или сокращения штатов), то было бы вполне оправданно помогать ему и тёте в этой тяжёлой кризисной ситуации, так как от подобного никто не застрахован и дети не должны страдать.
Но тут, извините, это ж ПИП*Ц какой-то!!! А если братец со своей незадачливой супругой ещё пятерых родят - вы всех их собираетесь содержать!?!??!?! Насколько я поняла, у брата именно физическое заболевание, а мозг-то вполне в порядке! Или нет??? Если уж так мечтал о большой семье, то мог бы получить какую-нибудь перспективную специальность, не требующую физической активности (хорошие программисты, например, очень хорошо зарабатывают).
Автор, вот правда, ответьте - какое количество его детей вы готовы содержать? Ведь вы прекрасно понимаете, что двумя всё может не ограничиться?