Рассудите пожалуйста ситуацию. Мою очень хорошую подругу, которую я знаю много лет пригласили стать крёстной мамой. Ей 26 лет, не замужем и крёстной никогда не была.Она не знает, что ей делать, а …
Сообщение было удалено
Крестят конечно.
Сообщение было удалено
Согласна,у автора винегрет вместо мозгов!
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
[quote=
Согласна,у автора винегрет вместо мозгов![/quote]
Это у вас винегрет вместо мозгов, если Вы смысла темы не поняли. Я не писала, что нельзя крестить детей рождённых вне брака. Я вообще не возьму на себя ответственность такое говорить!
Я пишу о том, что люди в таких случаях должны звать людей или родственников, или уже замужних взрослых женщин, или если кто-то сам вызовется.
Я напишу, как я это понимаю и чувствую НА ВАШЕМ ЛИЧНОМ ПРИМЕРЕ. Скажем у Вас есть ДОЧЬ, Вам повезло она у Вас очень хорошо училась в школе, аб теперь университете, трудолюбива, много читает, не пьёт, не курит, очень ответственно подходит к отношениям с мужчинами. Вместо того, чтобы выпрашивать у родителей деньги, сама их зарабатывает. Короче всем кругом говорят, что у Вас самая лучшая дочь.
И если случилось горе, родить ребёнка вне брака. Мне было бы стыдно звать именно её. Я бы позвала людей, которые к этому по-проще относятся или взрослую женщину. Потому что кругом полно людей, которые к этому по-проще относятся, совершенно нормальных людей.
А намеренно зовут человека, зная что у него другие взгляды на жизнь.
Вы ведь не хотите стать женой алкоголика? Не хотите мало зарабатывать? Может быть, она тоже бы хотела крестить ребёнка из хорошей семьи, где любовь и печать в паспорте.
Ещё пусть девственницу позовут, чтобы уж совсем не прогадать. Тогда уж точно все грехи замолят.
Автор прав, что волнуется. Просто выразился е так. Такие горе мамашки обычно садятся на шеи свесив ножки управляют. Ты же крестная посиди с дочкой. Ты же крестная купи игрушки. Ты же крестная слетай с ней на море за свой счет. Классика жанра. Давно в литературе описана, да и в простой жизни часто встречается...А порядочные девушки и страдают, что отказывать не умеют. Однозначно не быть крестной.
Сообщение было удалено
Людям, живущим с подобными мыслями (читай - далекими от духовности хотя бы на уровне православных мирян) - вовсе не стоит становится крестными. Ни у кого. Потому что толку от таких крестных - ноль. Крестный должен иметь представление о вере, хотя бы пытаться жить по канонам той конфессии, в которой он выступил крестным, должен вести своего крестника за руку к Богу...А тут, извините, если он печется только о своей попе - то о каком крестичестве вообще может речь идти? От сакральности обряда при таком раскладе ничего не остается.
Сообщение было удалено
Я дико извиняюсь, это люди женившиеся по любви далеки от духовности (читай хотя бы на уровне православных мирян)????
А мамашка не далека? Которая в церковь не ходит, по канонам не живёт? Ей крестины то и нужны, потому что принято детей крестить.
Сообщение было удалено
А мамашка тут вообще причем? Крещение - это обряд для души младенца. Это ЕГО обряд, а не мамашкин.
Но в принципе да..я вообще считаю, что креститься нужно сознательно, а не так, как в ортодоксальном христианстве - сразу после рождения. Этот шаг должен быть шагом доброго волеизъявления души. А так она вырастет..и может вообще потянется в буддизм, потому что он душе будет ближе.
Автор, фигней не страдайте! Не суйте свой нос не в свои дела.. Если бы только знали какой бред вы написали
Сообщение было удалено
Да. Потому что идея христианства - это равенство всех людей перед Богом. В браке они рождены или нет право на крещение и крестных имеют все. . А вы со своими мыслями о недостойности этого ребенка очень далеки от этого вероучения.
Сообщение было удалено
И что? Сегодня далека, завтра воцерковиться. Это никого кроме батюшек и людей дйствительно религиозных волновать не должно.
Сообщение было удалено
А не надо тогда рваться в крестные. Христианство как раз и учит снимать с себя последнее и отдавать просящим.
Сообщение было удалено
С такими мыслями точно не стоит становиться крестной.
Сообщение было удалено
От православия - да.
В-общем-то быть крестной - это ответственность, и если не готов, так и не бери ее на себя.
Сообщение было удалено
Вы слышали притчу про блудницу?
Я придумала отличную отмазку в таких случаях. Я говорю, что у нас семейная традиция по которой мы крестные только в своей семье и для родственников. Как ни странно, но это действует :-)
Сообщение было удалено
Как бы это очень порядочная девушка сама не оказалась в подобной ситуации. Поведение матери к крещению не относится . Уважаешь родителей любишь ребенка иди крести,а нет тогда нечего безотказную строить. А ребеночек в этой ситуации особой любви заслуживает. Осуждать каждый может и камень кинуть в спину. Оказавшись в этой же ситуации подругому заговорит.