Здравствуйте, у меня проблема...большая как мне кажется... .В общем я по жизни одиночка...В группе я все время молчу, в компании людей тоже редко говорю...И друзей соответственно нет...Обычно меня это не волнует, да и мне так комфортней...но бывает зайду в какую нибудь соц.сеть и вижу своих ровесников(знакомых, родственников) и появляется пустота, ощущение типо "А я ведь никому не нужна...", на их страница по 200 а то и по 300 фото...В разных местах, с разными людьми...Они крутые...а я жалкая неудачница...И думаешь...а может зря я так себя веду...может нужно быть более навязчивой...втираться в компании...не знаю что делать...На едине с человеком я говорю нормально, спокойно, без волнения...Назвать это социофобией тоже как то не понятно...она ли это? у меня нет такого панического страха людей..я могу спокойно сидеть и молчать, слушать как они беседуют, но учавствовать не умею...все же какой то страх есть...думаю может если я найду парня станет легче..но тоже не факт, продолжать жить так дальше или не надо???
не навязчивой а общительной..чем больше вы молчите тем больше замыкаетесь всебе и привыкаете к этому.Привыкайте общаться
Вы это вы,не надо себя ломать ради того чтоб быть как кто-то.Другое дело если это доставляет вам дискомфорт,вы страдаете и вас это гнетёт.Если вам хорошо и так,меняться не надо.Я типа вас такая же,мой муж жуткий болтун и вечно в куче компаний тусовал.Теперь сидит со мной и 2 детьми и никуда не рвётся.Единственное что есть в его жизни-соц сети,и то раз в году туда заходит.
Сообщение было удалено
А возможно ли это из необщительного человека переделаться в общительного?
Сообщение было удалено
воот видите значит автор сможет стать тусовщиком как ваш муж
Сообщение было удалено
а вы знаете таких людей?
Сообщение было удалено
-
двигайтесь от необщительности к общительности малыми шагами, постепенно. Главный принцип: общаясь прислушивайтесь к своим ощущениям, не давайте страху доминировать.
Привет, Лана! Пиши, пообщаемся, если есть желание - w5346c@gmail.com
Не люблю болтливых! Обычно чем человек молчаливей, тем богаче у него внутренний мир )
Дмитрий.
Сообщение было удалено
А как и где вы познакомились? Если не секрет конечно..)
Автор, Вы интроверт. В сети куча материалов о интровертах. Мы просто иные. Нужно уметь принимать свою природу и не бегать за экстравертами. Обычно интроверты более глубоки и вдумчивы. Любите себя такой какая Вы есть.
Недавно слышала по радио, что психологи выявили не самое положительное влияние соцсетей - от того, что мы видим как разнообразно и красиво выглядит жизнь на страничках у других, наша собственная жизнь может показаться унылой и однообразной! Так что, автор, не переживайте, вы в тренде:). Я вот тоже могу изобразить , что жизнь бьет фонтаном (правда я не числюсь ни в каких соц. сетях). Но мне этого не надо.
А общительность, это другое... Вы не экстраверт , зато у вас другие плюсы;).
Если начать сначала, принадлежность к интровертам не означает, что для них общение менее значимо, нежели для экстравертов. Речь идёт не о том, чтобы из интроверта стать экстравертом. Автор спрашивает о пути, каким можно реализовать потребность в общении.
То что у кого-то 200 друзей - не значит, что реально есть надежный друг, к которому можно придти в трудную минуту. А вешать массу фоток из личной жизни глупо, их может кто-угодно использовать для своих целей. и ФСБ не дремлет, на них есть супер-досье. Одной нейтральной фотки достаточно, или вообще без. Так что у вас все хорошо, не парьтесь!
Сообщение было удалено
Да вы правы...я не планирую кардинально меняться...мне будет достаточно одного или двух человек для удовлетворения потребности в общении...Многие говорят что просто нужно найти людей со схожими интересами...Но у меня и интересов толком нет..Я слушаю Лану Дель Рей, люблю рисовать...и мечтала пойти учиться на модельера после школы...Но задумалась о будущем и решила что правильней будет пойти на бухгалтера, т.к профессия более надежная и всегда нужны работники...Но в группе я ни с кем так и не сдружилась..
Сообщение было удалено
мне кажется, их видно....бывают такие балагуры, анеки травят, вообще их везде слышно, но кидается в глаза что они не уверены в себе. Какая-то неестественная, зажатая раскрепощенность. Но я слышала что психологи говорят -достаточно 2 недель чтоб привыкнуть к новому поведению Как-то так. Т.е. вы 2 недели напрягаетесь и общаетесь а потом это станет легко
Если вы сами с собой счастливы - не надо потакать принципам толпы и быть как все. Счастье многогранно, и пути к нему тоже.
Люди зачастую не могут сами поговорить с собой, разобраться во внутреннем "Я", понять себя. Живут "А что соседка Клава, муж, мама-папа, друзья скажут?" и т .п. Чтобы понять людей - пойми себя. Можно всю жизнь быть общительным, в вашем случае, но так и не осознать своих личных потребностей. И интравертам лучше: они выживут без толпы, а экстраверт не сможет или сломается.
Сообщение было удалено
Да у меня бабушка такая...Она просто зависима от общественного мнения..Оно для нее важней чем свое собственное, сколько я не пыталась ей внушить что это не правильно...но мне кажется это бессмысленно..
Сообщение было удалено
Я тоже этим пострадываю, честно говоря. Лечусь.Но руководствуюсь идеей: кто эти людишки, вокруг меня (близкие не в счёт, я их слушаю), которых я даже не знаю, что им буду оказывать великую услугу - жить по их идеям, подстраиваться под их мысли.
Если нечего сказать то уж лучше молчать в тряпочку.
все эти анкеты с тысячами друзей и фоток лишь потребность во всеобщем внимании и признании - такой человек чувствует себя нужным лишь когда его оценивают, смотрят: вау! у него 1000 друзей! значит он крут! у него 300 фото, вау! какая у него насыщенная жизнь
а на самом деле любой человек, согласитесь, может сделать 300 фото, и любой человек может надобавляться к 1000 людей в друзьях - к совершенно незнакомым, только для виду, реальных друзей у таких людей почти нет, там может 1-2, остальное тусовка, с которыми привет-пока-как дела-пошли тусить изредка
если вам, автор, хорошо быть одной, то и не нужно бегать за публикой, лично мне публика тоже не нужна, мне всегда было достаточно мужчины и пары-тройки подруг
но есть люди, которым даже подруги не нужны
Лана Рей.
Да вы правы...я не планирую кардинально меняться...мне будет достаточно одного или двух человек для удовлетворения потребности в общении...Многие говорят что просто нужно найти людей со схожими интересами...Но у меня и интересов толком нет..Я слушаю Лану Дель Рей, люблю рисовать...и мечтала пойти учиться на модельера после школы...Но задумалась о будущем и решила что правильней будет пойти на бухгалтера, т.к профессия более надежная и всегда нужны работники...Но в группе я ни с кем так и не сдружилась.
Лана я тоже к сожалению в группе так и не сдружилась В моей ситуации я думаю что все потому что один человек не взлюбил меня из-за моего стремления к учебе из-за того что мои слова по отношению к данному человеку переворачивают так что у нас есть с ним недопонимание и напряг и поэтому этот человек подстраивает всех против меня. По поводу в удовлетворении потребности в общении вам все-таки нужно постараться найти в жизни самую лучшую подругу одну или две не больше те люди которые вас поймут и вы к ним можете обратиться всегда за помощью,советом. Мне ваша проблема близка я тоже хочу найти решение к данной проблеме, так что вы не одни) Вы говорили что если у вас будет парень все изменится в лучшую сторону это ерунда, парень такой же человек поэтому вы и с ним можете чувствовать себя не комфортно. Не переживайте я думаю что советы людей а также психологические книги должны помочь вам)
14
Автор, вам не нужно переступать через себя, достаточно выходить из 4-х стен и находить во внешнем мире занятие, которое вам по душе. Здесь нельзя фальшивить, единственный путь найти близких по духу людей - быть самой собой.
Сообщение было удалено
Вы не поверите меня тоже Алиной зовут..))Лана это псевдоним..Да думаю подруга нужна..но ведь и с парнем можно подружиться, да так что он за брата будет...)Конечно может это моя бурная фантазия, но мне кажется что так бывает...опять же общие интересы и схожие черты в характере должны быть...ну буду искать новые хобби, может и человека найду..)Спасибо вам!)
Сообщение было удалено
Ну к примеру что это может быть за занятие? Какие то кружки, секции, но они ведь платные...спорт мне не интересен, если что то из области творчества, но в нашем городе мало таких заведений, или может я незнаю о них просто..
Сообщение было удалено
Нет публика мне не нужна...Я не люблю особо привлекать к себе внимание..В школьные годы у меня были подруги, но они каким то образом куда то исчезали...то одна переехала, другая была приемной в семье ее отдали обратно в дет.дом, а с последней я дружила до последнего...но потом сама переехала в другой район и стали общаться реже..а потом и вовсе перестали...незнаю...может это какой то внутренний страх потерять друга, поэтому никак не получится подружиться с кем нибудь..
24
если не интересен спорт, может, выбрать йогу или купить велик?
Одежду моделировать не на дому, а где-то вне дома?
Под лежачий камень вода не течёт...
25
"незнаю...может это какой то внутренний страх потерять друга, поэтому никак не получится подружиться с кем нибудь"
-
а вот тут можете не беспокоиться: утраты неизбежны, страх потерь останется, но не сумеет вас подчинить себе. Ваш нынешний страх силён лишь потому, что вы ещё не теряли по-настоящему.
Настоящие утраты вас закалят, сделают вас по-настоящему сильной. Но это потом (стучу по деревянному столу).
Сообщение было удалено
Знаю...Постараюсь следовать вашим советам..Спасибо!)
28
не оставьте без внимания мой главный совет (пост 7).
Сообщение было удалено
Да наверно все таки страх незначителен...просто я уже давно ни с кем не знакомилась...Раньше жила в общежитии шансов найти подругу было много...В этом году я живу дома...думаю со следующего года опять заселяться...Я живу просто в пригороде, недалеко от города, но все же и не особо близко...думаю заселюсь за одно может и запишусь куда нибудь...)
Сообщение было удалено
обязательно...пусть он будет на первом месте..)
Сообщение было удалено
На тусовке толкинистов,в лесу.Меня туда друг притащил,можно сказать против моей воли,я там первый раз оказалась.Причём мы с будущим мужем разговорились чего-то и я смотрю на него и понимаю,что он будет моим мужем.Я это чётко поняла тогда.Так и вышло.К толкинистам больше не ходили ни я,ни он.
Автор, не стоит совсем замыкаться. Общайся просто для развлечения, для повышения самооценки. А друзей нет... ну так у кого они вообще есть, скажи мне. Дружба, настоящая, от души идущая, это ОЧЕНЬ большая редкость. Большинство людей кучкуются именно по причине страха одиночества, для развлечения, чтобы дома не сидеть, с какой-то выгодой. 90% людей ,а то и больше. Кстати, одинокий человек не слаб, а силен, т.к. находит силы не тащить в свою жизнь всякое г*но, лишь бы не быть одному. Я лично очень разборчивый человек в плане общения, не повезло найти тех людей, которых мне бы хотелось видеть рядом с собой, их немного, но это "мои" люди. И лучше быть одному, чем с теми, кого не уважаешь или кто бесит, так и себя перестанешь уважать. Окружение очень влияет на человека, потому друзей и возлюбленных стоит выбирать все-таки осознавая, что они будут влиять на твою личность хочешь ты того или нет.
Сообщение было удалено
*Мне повезло, "м" западает
34
"*Мне повезло, "м" западает"
-
занятная очепятка.
Сообщение было удалено
Да ничего страшного..)Да но я просто незнаю...мне все время кажется что когда я пытаюсь с кем нибудь заговорить человек считает меня не интересной, скучной, сухой, порой даже не далекой...я понимаю конечно что сама себе накручиваю, так нельзя, но это само собой выходит...мысли сразу в огромном количестве наплывают на мозг, и начинаешь тупить...))
Сообщение было удалено
Прикольно, но у меня даже друзей нет которые тащили бы меня насильно куда либо,хороший у вас друг, видать предчувствовал что вас там ждет... извиняюсь а кто такие толкинисты?
Сообщение было удалено
Это те,кто изображает эльфов,хоббитов и т.д и скачут в доспехах и с мечами по полям и лесам,устраивают турниры и т.д.С тех пор,как мы поженились у меня друзей не стало как-то,и у мужа тоже особо.Причём тот друг,благодаря которому мы познакомились,и мой муж терпеть не могли друг друга и ревновали меня друг к другу.С тем другом дружба по этой причине закончилась.
Сообщение было удалено
ага, у меня полклавиатуры западает (пора комп на помойку нести), все в таких "занятных" опечатках)
39
пишущая машинка с турецким акцентом, классика жанра буквотыкания..
Сообщение было удалено
Да жалко..ну все таки главное мне кажется чтобы муж был, и чтобы дружба с ним не прекращалась...)
Сообщение было удалено
Это точно.
Сообщение было удалено
Люди почему вы не пишете ники?))Я уже замучилась гадать кто здесь кто..))
А сколько Вам лет?
Сообщение было удалено
17, а что?)
Сообщение было удалено
Ну просто, чем раньше Вы над собой начнете работать, тем лучше. Если ВАм 17, значит ничего не потеряно, вот если бы 27, тогда да, сложновато что-то изменить
Сообщение было удалено
Лана ты представляешь мне тоже 17 мы я думаю в наших проблемах похожи)
Сообщение было удалено
Как начать работать, что делать?
Лана когда мне очень тяжело на душе, когда что-то не получается и когда я с кем-то конфликтую (а я к сожалению все это близко к сердцу воспринимаю) одна из помощников от плохого настроения и мыслей это слушать хорошие песни и пусть они староватые;-) (М. Боярский- Все пройдет; Ветер перемен и т.д.)
Сообщение было удалено
Еще раз повторюсь я не Лана...я Алина..))Да надо кстати скачать Боярского...давно я русскоязычных песен не слышала...)Но вы хоть конфликтуете, а я даже на это не способна...не умею я просто конфликтовать...если кто нибудь что то скажет что может задеть меня я не отвечу, просто потому что нрезнаю как реагировать, потомучто это бывает очень редко,и группа у нас в принципе не такая уж и плохая, конечно не особо дружная но и вражды тоже нет, короче равнодушные все друг к другу почти, есть только одна язва такая, но она просто сама по себе такая, полная противоположность мне, она гиперобщительная, агрессивная, наглая, и любит поязвить..Почти социопатка, но это ее проблема, незнаю мне кажется я чересчур мягкая, бесхарактерная, но приходится порой одевать маску уверенного человека, чтобы не выглядеть как ***..но это только внешне, в действиях я никак не могу одеть маску и говорить со всеми как кто то другой...Многие наверно думают что я высокомерная...Или мямля бесхарактерная...незнаю..
Сообщение было удалено
Как начать работать, что делать?
Да, как работать над собой?Какие меры предпринимать?