Гость
Статьи
Помогите научиться …

Помогите научиться воспринимать критику

Девочки прошу вас о помощи!) Хочу провести импровизированное упражнение для себя, ваша помощь заключается в том, чтобы вы писали критику в мой адрес, а я буду на нее отвечать. Цель:научиться справляться с критикой в обычной жизни. Темы критики могу быть любые, какие бы относились к плохому характеру и поведению)

Леся
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы ж тебя не знаем! Как может критиковать?

я так не могу сидеть выдумывать критику, гадости обычно должны идти от души!! Ты лучше сначала напиши что нить о себе как тебя мужик унижает или свекровь достает))) тут тогда ажиотаж будет!!!!!

Another side of the Moon

Тему неинтересную написала, с фантазией не очень, видимо.

Another side of the Moon

Это я начала упражнение ваше)

Гость

Зайдите в любую тему про свекровь, там свекровей обычно ругают. А вы напишите, что свекровь - тоже человек) вас так критиковать начнут, что не будете успевать оправдываться.

Это типа дрессуры что ли? Другого способа не нашли?

Гость

Вы опять надели короткую юбку! У Вас же ноги кривые! Как Вы не понимаете. что это некрасиво?

Уф, парируйте!

Леся
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

Тема ,скорее всего , выглядит неинтересной, но мне это нужно

;)

Леся
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Наверное, это можно назвать дрессурой. Для меня этот способ наиболее подходящий, но вы,если хотите, можете предложить другой, с удовольствием, рассмотрю его как возможный

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Вам показалось, что мои ноги некрасивы? Странно, они у меня идельнопропорциональны с моим телом )

Леся
Такся

Сообщение было удалено

Можете прокритиковать меня на тему неуверенности себе, отсутствии ассертивности)

Gost'

Vashe mnenie menya osobo ne interesuet, soovetuu sledit za svoimi nogami i ubkami, sudya po tomy chto myzchini malo na vas obrashaut vnimanie, problemi s nogami y vas

Another side of the Moon
Леся

Сообщение было удалено

Че ты лыбишься вообще? (претензия от спальнорайонных гопничков)

Gost'

tak bi otvetila ya - grubo zato v sleduushii raz, devushka lishnii raz podumala bi chem viskazivala svoe mnenie

Тетя Лошадь

Аы, реально, глупая баба

козырная буба
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

а с логикой - вообще труба

Леся
Тетя Лошадь

Сообщение было удалено

С чего такое заявление?

Леся
козырная буба

Сообщение было удалено

Вы правы, мои поступки бывают безумны

Леся
Another side of the Moon

Сообщение было удалено

С такими даже говорить не стану, смысла нет)

Да дело было вечером ...делать было нечего....

Автор а с чего такая тема..вас что в жизни постоянно критикуют...????

Леся

Сообщение было удалено

Ага, особенно когда в последний раз тебя стаскивали с подоконника...может уже пора обратится к специалисту????))

*-*

автор , если уж совсем никак не умеете парировать- отвечайте " сама такая " )

или " это я дура ? а ты и на дуру не похожа ! "

можно просто сразу в глаз обидчику

можно подножку подставить, когда эта мерзавка идет мимо вас

ну плюнуть в кофе- это классика...

я много могу придумать, надо ? )

Леся

Сообщение было удалено

Мне не нравятся цели, которые Вы преследуете. Вы просто пытаетесь вызвать привыкание к критике, невосприимчивость к ней. Вместе с тем, критика очень полезна, если внутренне ей не сопротивляться, а анализировать её на предмет: "А почему человек говорит обо мне так? Что его побудило? Может в его словах есть рац.зерно? Как мне нужно себя изменить, чтобы никому не захотелось меня критиковать (рехтовать)?" Мудрый не игнорирует критику, а делает выводы из неё.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

Это вам показались ногами ваши две кочерги, видимо вы еще и косая.

все пропал автор..)

Леся
Белк_А

Сообщение было удалено

Нет, не постоянно. Тема родилась после того, как был срыв из-за незначительной неконструктивной критики, которая внимания была не достойна. Сходила к психологу, проблема оказалась в том, что я не уверена в себе и восприимчива к чужому мнению, что и привело к подобному срыву. В книге для обретения уверенности в себе прочла как нужно отвечать на критику, вот теперь тренируюсь

Леся
Белк_А

Сообщение было удалено

Ты тоже там была?!?) крутое представление я тогда устроила!!!)

Леся

Сообщение было удалено

А, ну понятно, тогда удачи..и поменьше обращайте внимания на остальных..)

Леся
*-*

Сообщение было удалено

Это я все умею, хочется по-изящнее справляться с такими проблемами)

Леся

Сообщение было удалено

Конечно была,на до же было кому-то добрых дяденек в белых халатах убедить...что это в последний раз, и ты просто котенка спасать полезла....ну соседи как никак..)

Леся
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Если начать каждую критику анализировать, и под критикующего настраиваться и изменяться, можно совсем самооценку потерять

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что вы редко смотритесь в зеркало, так бы увидели, что вам пора похудеть и не тратили бы время на обсуждение моей внешности

Леся
Белк_А

Сообщение было удалено

Котенка так и не спасли 8(

А я помню когда я пришла на своютеперюшнюю работу, всех почему то очень раздражал мой возрас, говорили еще бы из детского сада кого взяли, хотя мне тогда 19 было..выглядела правда еще младше лет на 16-17..но все равно блин ужастно раздражало...хотя через пол годика все нормализовалось..со всеми хорошие отношения..просто иногда мне кажется надо все это мимо ушей пропускать..хотя и в обиду давать себя не стоит..но уж точно не трепать себе нервы..)

Леся

Сообщение было удалено

Так же как попугая, крыску, и домработницу лунатика..))

Леся
Белк_А

Сообщение было удалено

Нервы всегда нужно беречь, но не всегда получается)

Леся

Сообщение было удалено

Чтобы самооценку потерять, нужно сначала её найти. Тот способ, который Вы где-то вычитали, не поможет Вам её найти. Он лишь вызовет привыкание к "ударам". Но причину Вы этим не устраните. Это лишь замазывание симптомов, а не лечение.

Крев
Леся

Сообщение было удалено

Не не правильно, переводом стрелок увереннее не станете, пережуйте сначала то, что вам кинули. "Сам дурак" все умеют.

Грусть
Каррреглазка

Сообщение было удалено

А я бы сказала, это больше о говорящих скажет, чем об авторе, потому что критика в основном неконструктивна.

Грусть
Леся

Сообщение было удалено

Вы отвечаете хамством на хамство. Почитайте лучше Литвака "Психологическое айкидо"

Леся

Сообщение было удалено

А надо что бы получалось!

Гость
Грусть

Сообщение было удалено

Изи так гармонизирует пространство вокруг себя, что даже в нападках троллей виден ей сакральный смысл. Она не поймет, о чем вы говорите.

Грусть

Сообщение было удалено

Чтобы сходу смекнуть, о ком и что именно это скажет, надо научиться быть наблюдателем, а не участвующим. Критика многое говорит и о критикующем, и о критикуемом. Но чтобы понять, что и о ком говорится - нужно абстрагироваться от роли критикуемого. Со стороны всегда легче анализировать в том ключе, который я выше уже писала.

Чтобы понять, конструктивна ли критика, нужно также определиться, кто ты вообще..узнать себя поближе..И после того, как ты точно узнаешь, что ты есть То, а не Это..никакая критика тебя не заденет. Возникнет осознание некоего стержня, осознание самого себя в мире. Может это и есть поднятие самооценки..не знаю..я это считаю самоосознанием.

Критики критикуемые и бла..бла..бла...не суди сам, и не судим будешь...все бы этого придерживались..и было бы куда просче ...каждый отвечает за себя и свои поступки..но если у самого не все гладко, так и тянет найти проблемы у других..)

[quote="Белк_А"]

не суди сам, и не судим будешь...все бы этого придерживались..

Пффф...если бы все придерживались всех заповедей..нас бы тут вообще не было.

Каррреглазка

Сообщение было удалено

А что тебе не нравится в том, что бы люди поменьше остальных судили..а больше следили за собой???

Белк_А

Сообщение было удалено

С чего ты взяла, что мне это не нравится?

Каррреглазка

Сообщение было удалено

Ну так а что мешает тогда..???

Белк_А

Сообщение было удалено

Что мешает человеку быть безгрешным?