Гость
Статьи
В каком возрасте вы …

В каком возрасте вы осознанно захотели ребенка?

прямо хочу не могу? а то мне уже 32, до сих пор не хочу, странно как то, замужем уже 8 лет, в начале брака хотели сильно, типа ребенок - наше продолжение и все такое, но решили подождать пока я …

Автор
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

[quote="Аферистка Бетти"]Глянец работает без на ура

Кстати, да.. Человечество тупо не справляется с тем валом информации, который на него обрушился за последние пару десятилетий. Мозг натурально зомбируется, благодаря его внушаемости. Раньше меньше знали, крепко спали, как говорится. Недаром еще Лао-цзы был за разумное оставление народа в неведении, дабы он не отрывался от своей природы.

Глаз
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Предлагаю обдумать более практическое наблюдение -- бесполдная женщина не теряет желания заниматься сексом. Вывод -- либидо и желание иметь детей никак не связаны.

Гость
Глаз

Сообщение было удалено

Приплыли.

У бесплодной женщины гормоны на месте.

Глаз

Сообщение было удалено

Как правило, именно бесплодные женщины рьяно желают родить малыша, и готовы хоть на ЭКО, хоть на продажу души дьяволу.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

А у ЧФ не на месте и детей они иметь не могут?

Глаз
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Естественная психологическая реация, более желанно то, что менее доступно. Как мечта о поездке в Париж -- при СССР каждый второй душу бы продал.

Фелисия

Я лет с 20 хотела)

Глаз

Сообщение было удалено

У ЧФ психика не на месте. Сознание со всеми его фокусами подавляет инстинкты.

Гость
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Это не связано.

У меня обратная ситуация, мне трусами мужскими из-за угла помаши и я беременна, при этом когда встретила своего мужа очень захотела родить ребенка.

Моя подруга тоже проблем с деторождением не имеет. Двоих детей родила именно по желанию, сейчас с мужем решаются на третьего

Глаз
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Не только в смысле несоответсвия социальных нормам. Меняются нормы -- и психика сама собой становится здоровой. Когда-то и женщин в брюках считали сумасшедшими.

Глаз

Сообщение было удалено

Соц.нормы тут вообще не причем. Внутренние страхи всему причиной. То страх, что грудь обвиснет и без силикона никак не обойтись. То страх, что муж бросит. То страх, что по ночам придется не спать. То страх, что финансово не потянуть ребенка. Да мало ли...Фобии-фобии-фобии...ноги которых растут из больного эго.

Глаз
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Не надо путать отрицательные мотивы с отсутствием побудительных. Я говорил о последних -- к побудительным в данном случае относятся исключительно те, что навязаны обществом.

Конечно, именно отсутсвие побудительных мотивов может проявится как рационализация в декларируемых отрицательных, например, "надо сначала материально себя обеспечить", при этом уровень требуемой материальной обеспеченности выбирается в наивысшей степени произвольным образом.

[quote="Глаз"]

к побудительным в данном случае относятся исключительно те, что навязаны обществом.

То есть ты уверен, что если завтра общество провозгласит, что детей больше рожать не модно и не нужно - люди перестанут воспроизводиться и вымрут? И никакая сила не заставит их рожать?

Тридцатник

Никогда особо не хотелось ребенка, а со временем хочется еще меньше. Это такая глобальная разводка, ИМХО. Считается, что не хотеть ребенка - прям моральное уродство. А нафиг их заводить - никто объяснить не может, только знают что морализируют.

Автор

Кто спрашивал про мужа - все хорошо, ттт, писала же, что как встретились так сразу захотели ребенка друг от друга и очень сильно). Не в этом дело. Просто мы стараемся хорошо предохраняться, поэтому так получилось, и страх берменности и родов с годами все сильнее стал перевешивать желание ребенка(. Я так полагаю, что 90% людей, встретившихся и полюбивших друг друга и захотевших ребенка друг от друга просто начинают предохраняться кое как, ну и потом рожают, так как не будешь же делать аборт от любимого человека. А я перфекционистка, все стараюсь делать на отлично).

Тридцатник
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Я с таким же успехом могу вам предложить завести медведя и упрекать вас тем, что вы боитесь его заводить из-за внутреннего страха. При этом отказываясь приводить причины, зачем вам этот медведь нужен, вместо этого утверждая, что вы - психбольная, раз сами не понимаете, зачем он вам.

Гость

Социальные нормы - это глупость.

Даже когда не модно было иметь больше одного ребенка, все равно люди рожали и двоих и трих.

Сейчас мода на многодетность. Но если женщина не пирожденная матьи ей это доставляет мало удавольствия, вы ей хоть медаль пообещайте она рожать целый выводок не будет.

Каждому свое

Гость
Тридцатник

Сообщение было удалено

плодиться и размножаться - это естественный заложенный инстинкт. Такой же естественный как инстинкт дышать или самосохранения. Если его нет - это генетический диффект. Извините, но это правда. Именно поэтому такой индивид со всеми своими генами обречен на вымирание.

Хотеть медведей - это у вас зоофилия. Уже другой вид психического расстройства.

Автор

Сообщение было удалено

Вот кстати один из "фокусов сознания", о которых я вела речь выше.

Тридцатник
Гость

Сообщение было удалено

Следуя вашей логике, мужчина, который живет с одной женщиной всю жизнь и не изменяет - психически нездоров, так как он должен вместо этого плодиться и размножаться. Если инстинкт самосохранения так важен, люди, которые жертвуют жизнью, спасая других - вообще выродки. Ну как можно в современном мире руководствоваться инстинктами, принимая решения, и осуждать других за то, что они предпочитают использовать мозг?

Амина
Гость

Сообщение было удалено

))))))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

глупости, что же тогда алкаши и прочие маргиналы так усиленно плодятся

Автор
Амина

Сообщение было удалено

нет, не моя мама), моя мама на работе и вообще у нее дел полно, она и не знает про этот форум

Тридцатник

И вообще, мне одно непонятно - почему мне пофиг, сколько у кого детей, и я не пытаюсь желающих ребенка переубедить, но при этом большинство мамаш так бесят чайлд-фри?

Гостья
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Ах,вот оно что. А я думала всегда,что человек является разумным существом и им должно руководить сознание,а не инстинкты. Мы же не животные,чтобы тупо плодиться,да еще и считать это своим предназначением.

Гостья
Тридцатник

Сообщение было удалено

Да,вот это точно. Имеющие детей почему-то агрессивно настроены в сторону тех,кто их не хочет.Это заставляет задуматься о том,что не очень-то они рады своему выбору,иначе откуда такая злость и обвинение всех вокруг в сумасшествии?

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

они просто устали с детьми, отсюда и злость и зависть к тем, кто живет для себя

Л

мне почти 27, и дети что-то особо не умиляют пока (что тоже немного беспокоит). может быть, потому что не встретила еще того, от кого бы захотела?

хотя замужем уже была, но мы тогда ввиду финансовой ситуации отложили вопрос о детях на неск лет вперед, и мне тогда тоже особо не хотелось.

Автор

А вообще я хочу мопсика, просто думаю, если заведу его, то тогда о детях вообще не вспомню), с мопсом столько забот!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Став разумной вы перестали дышать?

Вы вообще в курсе что это такое - инстинкты?

Дышать и сохранять свою жизнь - это тоже инстинкты. Может с развитием интеллекта у вас и они пропали:) или у вас пропадают выборочно?

Глаз
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Именно. Если это станет не модно во всех культурах, и у мусульман и у латиносов и индусов. Пока же человечество вымирает частями, начиная с европейцев.

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого инстинкта. Он не нужен в природе, достаточно желания спариваться.

Гость
Тридцатник

Сообщение было удалено

Толсто... Надо не просто "потрахаться", а еще и вырастить ребенка. Человек изначально создан таким, что один он воспитать ребенка не может. Именно поэтому, психологически люди не одиночки. Нам не комыортно в одиночестве. А с определенного возраста вообще хочется иметь семью.

Мы не рыбки то бы выметывать миллион икринок и поплыли дальше. У нас за изнь детей не много и выживаемость их, если растить в одиночестве - стремится к нулю. Поэтому выжить мы смогли только семьями.

Дышать - тоже ваш инстинкт, но вы можете задерживат дыхание когда это нужно.

Со спасением человека нечто подобное. Кстати, тоже является инстинктом. Большинство людей, психически здоровых, защитит даже чужого ребенка

Глаз
Гость

Сообщение было удалено

Во-первых до определенного возраста, а не после. Т.е. пока у человека остается привязанность к семье, в которой он вырос (если вырос без семьи, то и свою никода не создаст, за очень редкими исключениями).

Во-вторых -- побудительные мотивы к созданию семьи у мужчин и женщин немного разные. Для мужчин это такое же требование статуса, как рождение детей для женщины, холостого воспринимают как "пацана", несерьезного человека, или даже не вполне полноценного -- в точности как бездетную женщину.

Гостья

Сообщение было удалено

Противопоставление себя животному еще никого до добра не доводило. Всё же не стоит отрицать своей животной природы, мы такие же млекопитащие, разве что только с более развитым мозгом. Но у развитого мозга есть и обратная сторона..те же фобии, которых лишены другие млекопитающие. Так что сознание - это не всегда гуд. Чтобы позволить себе жить только сознанием - его бы надо для начала хорошенько почистить и гармонизировать тем самым.

Глаз

Сообщение было удалено

У ЧФ кой чо другое не на месте)

Глаз

Сообщение было удалено

Мужчине трудно понять, что женщина может просто хотеть ребенка. Так что твои рассуждения можно понять..особенно, если учесть любовь к чтению этологических шедевров)

Каррреглазка

Сообщение было удалено

Угу еще оно модное слово из глянца.

перфекционистка она. "я никакФсе" очередное.

Глаз
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Одно не понятно, в тех странах, где рожают все меньше, женщины вымирают или у них внезапно пропал этот самый материнский инстинкт? Т.е. был-был, годов до 60-х, а потом резко куда-то делся.

Автор
Глаз

Сообщение было удалено

просто голос разума стал сильнее инстинктов

Глаз

Сообщение было удалено

Он не пропал.

Он на месте.

Глянец окончательно забивает мозг людям. Там вместо мозга появляется силикон.

И они беременеют и абортируют. Или предохраняются.

Им написали на стене, что рожать не модно. Вот и не рожают.

Две стороны одной медали. Что рожать чтобы быть как все

Что не рожать чтобы быть как все)

Одно и тоже.

Автор

Сообщение было удалено

Это не голос разума.

Это - всего лишь слепое следование моде.

Глаз

Сообщение было удалено

Это последствия оцивилизирования стран. Чем выше мат. уровень и комфорт - тем эгоистичнее становится личность, тем выше желание жить для себя, тем больше фобий. Многие знания - многие печали, опять таки) Я уже повторяюсь...

Глаз
Автор

Сообщение было удалено

Трахаться-то не прекратили? Значит исчезающе слаб был тот пропавший инстинкт.

Глаз
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Т.е. социальное превалирует над социальным -- пресекли бы доказанно существующий инстинкт (да вот хоть бы и какой-нибудь половой), то был бы другой коленкор.

Глаз

Сообщение было удалено

Трахаться - это из разряда телесных наслаждений. То есть опять-таки то, что желает эго - удовольствий. Рождение ребенка - это уже некая жертвенность, в том числе телесная, идущая вразрез с эгоизмом.

Посему эго культивирует те инстинкты, которые его радуют, и подавляет те, которые его обременяют.

Глаз
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Природой так задумано -- если она хочет к чему-то побудить, то делает это через удовольствие. Еда, секс, игра, общение -- всё это приносит удовольствие только потому, что запрограммировано в нас, в нашем подсознании.

Глаз

Сообщение было удалено

Ну да, так и есть. И оргазм мы получаем в качестве бонуса и с целью подсаживания на процесс размножения. Если бы мы размножались почкованием, то и секса в том виде, который есть, у нас не было бы. Пришли туда..с чего начали)) Толчем воду в ступе.

Глаз
Каррреглазка

Сообщение было удалено

Не совсем. Например, решили, что неприятный процесс вынашивания и родов не может возникнуть как "инстинкт", природа не побуждает женщин переживать его, именно его, а не предварительную приятную часть.