Мне 21 год. Но родители считают меня ребенком, вчера дошло до того, что отчим накричал за то, что я села вечером смотреть американский сериал. А ему видеть ли нравится только русский кинематограф и считает мои сериалы пустыми. Но разве я не могу сама решить, что смотреть?ведь никого не заставляю этого делать! в итоге мне запрещают садиться в интернет и за телевизор....как мне научиться отстаивать свое мнение?
иди жить отдельно - чай не маленькая 21 год уже, до сих пор с родителями живешь!
и вообще как реагировать на подобное?
это позорно и стыдно. Ты не человек ты ребенок - переросток. С тобой обращаться будут и в 40 (пока ты с ними живешь) как с ребенком.
Сообщение было удалено
пока нет такой финансовой возможности. на работе зарплата 6 тысяч
Сообщение было удалено
они правы. пока ты живешь в ИХ доме будешь делать так как их левая пятка захочет, потому что ты в их доме - никто. Не нравится - уезжай.
Сообщение было удалено
это ТВОИ проблемы. Ищи мужика с хатой, или никому не нужна?
Сообщение было удалено
Нужна, но встречаемся три месяца
Живешь, как школьница, с авторитарными родителями - слушайся их. В 21 год можно зарабатывать больше 6 тыс., если здорова. Даже в провинции. Перевестись учиться на заочный/вечерний, снять квартиру пополам с подружкой. Да, с соседями не шоколадно, но зато никто не будет указывать, что смотреть
скажите отчиму: прррррррррр жеребец, что же ты такой прыткий, я уже большая кобылка, меня в загон не поставишь
мне делали предложение,но родителям не понравился парень и заставили расстаться
Разводка
Сообщение было удалено
ахахаха, предложение ей делали, брехать, не пахать..
Сообщение было удалено
нет,суровая реальность
Сообщение было удалено
***, *** с видом шерлока холмса клепать везде свой епанутый инстинкт "разводка".
Не парься, но конечно лучше книги умные почитай чем тупые американские сериалы смотреть. Классическую философию для начала. Как человек умный, грамотный и культурный я скажу, что твой отчим у видя, что ты читаешь, просто оxуеет
Сообщение было удалено
Ну тогда терпи, пока работу не поменяешь или к мужику не съедешь.
У мужика свои сериалы будут
Сообщение было удалено
это и ее дом.. кстати
Сообщение было удалено
Вообще-то в 21 год еще учатся в ВУЗе. Так что, если автор живет и учится в Москве, то жить с родителями - норма.
Сообщение было удалено
Больше зарабатывать можно, но снимать при этом квартиру, учиться и нормально жить...? Ну да, пусть тогда автор устраивается секретуткой.
терпеть автор. до тех пор пока не будет возможности жить одной.
Сообщение было удалено
ну вообще-то автор в СВОЕМ доме. она наверняка там прописана и имеет право на долю собственности.
Сообщение было удалено
Я чет не поняла, кому жОних делал предложение, автору или отчиму? Почему с жОнихом расстался отчим, жоних ему не понравился видите ли......тогда при чем тут автор?
На вашем бы месте, я просто -напросто начала отстаивать свои права. Вы в этой квартире прописаны? Доля собственности есть какая-то? Если да, то тут просто все, "Я тут тоже живу и имею право на свою жизнь". Опять-таки есть вариант, проживать в одной квартире, но типа соседей, то есть вы сами по себе, ваши родители сами по себе.
Оставайся самой собой. И поменьше обращай внимание на то, что тебе дурачки говорят. Я тоже очень люблю смотреть сериалы - это фильмы-сказки. Там, например, никогда не кончаются патроны...
Сообщение было удалено
++++
Автор, сделай проще - съедь и все. Когда жил с родителями постоянно были какие то неприятные моменты, то телек орет, то вещи разбросаны, то телевизор нельзя посмотреть, когда хочется (а мне в комнату было запрещено ставить существующий и тем более подключать к спутниковому), вечером в компьютере сидеть тоже было невозможно, так как стоял он в зале, а там телек и, естественно вся семья вечером собирается...и зыркают в монитор постоянно..А с папой хрен поспоришь..
Сейчас 6,5 лет живу отдельно (с 17 лет), свой компьютер, телевизор правда не смотрю, но отдельно все-таки спокойнее живется. Автор, переезжайте ко мне)))))
Сообщение было удалено
ой, ну насмешили, да не сможет она жить самостоятельно, учиться ....
Сообщение было удалено
Пусть тогда налоги и коммуналку платит за свою собственность.
Нужно показать, что ты взрослая, и можешь сама принимать решения, следовательно - самостоятельная. А доказать это возможно в том числе и финансовой независимостью
Сообщение было удалено
Это подразумевает и то, что каждый сам платит за свою долю. Можно же часть доходов давать родителям тогда
Сообщение было удалено
нет, ну с чего вы делаете такое вывод?
Сообщение было удалено
да можно, вполне, только вопрос за что?
с 14 лет человек отвечает за свои поступки. Вам и родителям видимо удобно в этом барахтаться. Выходите из опеки, вы можете выслушивать советы, но решения принимайте всегда сами... увидите жизнь засияет всеми крассками. Пишу потому как прошла этот опыт и стала счастливой.
Сообщение было удалено
Мою маман это не смущало, она говорила мне ")(уюшки от заюшки" тебе, а не долю, только разявь хлеборезку - сама родила, сама и убью))) Валить надо деточка с такого дома, меня в свое время даже безработица не остановила, а у тебя з/п 6 тысяч)
Сообщение было удалено
гониво
Сообщение было удалено
да сколько той коммуналки? свобода дороже