У меня есть пожилые родственники, которые просто терроризируют меня своей навязчивостью! Я звоню справиться об их здоровье почти каждый день и без конца слышу вопросы о том, когда же я приеду! Они хотят видеть меня один, а то и два раза в неделю! И это при том, что я живу не в соседнем доме, мне довольно далеко ехать, и в отличие от них, я не на пенсии – я работаю, и естественно свои выходные хочу проводить с пользой и интересом, как мне хочется, а не ходить по гостям.
Я понимаю, что старым людям тяжело одним, и как то я предлагала помочь оплачивать им помощницу по дому (хотя сама я себе не могу позволить домработницу, зарабатываю не так уж и много). Но они отказались. Им словно принципиально, чтобы я в 27 лет свое свободное время проводила у них! Понимаю, что с этим давно пора кончать. Хочется общаться как все – видеться пару раз в год на праздники, и продолжать только часто звонить. Даже не знаю, как деликатно намекнуть. Разрывать отношения – не вариант, там будет наследство, и если я перестану общаться, набегут другие родственники, готовые что угодно сделать лишь бы урвать халявный кусок.
Сообщение было удалено
хочеться и рыбку съесть и на .. сесть. ей наследство предлагают, а она еще выеживается.
общаться как все пару раз в год? некоторые за наследство годами г...о за родственниками выносят ежедневно. а вы как раз хотите урвать халявный кусок
От жеж с..ка. Пока читала до "наследства" было почти пофиг, ну редко кому и правда хочется проводить свободное время с престарелыми родственниками. НО что б так цинично еще и на наследство претендовать, чтоб другим еще не дай бог не досталось, это какую гнилое нутро нужно иметь.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000
Извините, но это вы халявщица. Откажись от притязаний на наследство родственников и живи себе свободно, даже не звони им, чтобы не морочить мозг.
Хотите наследство - надо ездить, ухаживать. А звонки Ваши неискренние и никому не нужны.
Сообщение было удалено
И не говорите(((((
мне столько же лет, я никогда не сижу дома, но при этом успеваю раз в неделю навестить родственников. а уж когда дело касается наследства - люди специально годами ухаживают, живут в той квартире, занимаются там ремонтами и коммунальными платежами, чтобы никто из претендентов даже не сунулся туда. Да и то это не гарантия что она достанется именно вам, завещания же нету? поделят на всех. А чтобы люди написали завещание на вас, вы должны им помогать во всем, день и ночь там сидеть и еще и проконтролировать процесс составления завещания.
А название темы совсем отвратительное.
если вы хотите, чтоб вам досталось наследство, с этими родственниками надо дневать и ночевать
Сообщение было удалено
К сожалению, ради наследства надо потерпеть. Может, не каждую неделю навещать, а каждые две недели.И всё равно же,блин,нет гарантии,что наследство они отпишут на Вас.Вот что обидно.
Автор, ваши родные точно знают, что они за это наследство хотят получить от вас.
Будете отказываться - могут найти и другого исполнителя их желаний.
Грустно, но это так.
Сообщение было удалено
вот вот знавала я таких же родственников приезжали 1 раз в год, зато на наследство все слетелись как мухи....вообщем досталось все по ранво у тем кто каждый день бесплатной дом работницей, поварихой и сиделкой работал и тем кто раз в год с напрягом на дивине полежать приезжал...
Сообщение было удалено
а вы думали как наследство достется? за нифига не делать? так не бывает.
родители моего мужа 8 лет вот так ухаживали за стариками-родственникками: звонить ежедневно иногда по неск.раз, выслушивать много про здоровье и прочие стариковские траблы, помогали продуктами, деньгами, обои клеили, ген.уборку делали. со старушкой по больницам мачлись. потом мы старика полулежачим уже год досматривали. зато теперь у нас двушка в центре.
а на кандачка ничего не бывает.
не думала, что тут так много меркантильных людей)
мои родственники вряд ли мыслят по принципу "не приезжает - не дадим наследство". они пока в гроб не собираются) у них другое - как энергетические вампиры он жаждут внимания, и им пофиг, что я - молодая женщина и что у меня своя жизнь.
и наследство там - не золотые прииски)))) чтоб вот так денно и нощно там сидеть - оно того не стоит. но приезжаю я или нет, я прямая наследница. они и так мне в жизни практически ничем не помогли, незначительно лишь, а теперь внимания хотят будто я через их счет живу лучше всех.
и еще - у меня не так остро стоит вопрос с жильем или чем-то еще, чтобы ради этого долгие годы терпеть сварливых стариков. это скорее вопрос принципа.
только терпеть их, представь, что это вторая работа за наследство
Сообщение было удалено
опять же, подписывать контракт об уходе, официально оформлять - мне кажется, это отношения совсем испортит. а иначе, без гарантий - как?
Сообщение было удалено
Так это ВЫ меркантильная, а не мы.
Не ваши слова разве про халявный кусок?
"Хочется общаться как все √ видеться пару раз в год на праздники, и продолжать только часто звонить. Даже не знаю, как деликатно намекнуть. Разрывать отношения √ не вариант, там будет наследство, и если я перестану общаться, набегут другие родственники, готовые что угодно сделать лишь бы урвать халявный кусок. "
За что вы стариков собрались "ставить на место" совсем не понятно.
Если вам так пофиг наследство, то дайте другим родтсвенникам осуществить уход за стариками. Пусть это они делают что угодно для тех, если старики просят.
А халявой сейчас занимаетесь именно вы.
Сообщение было удалено
так в чем тогда проблема? не общайтесь. добро не пропадет. родственнички-халявщики спасибо вам скажут. вот коза, мы все меркантильные, она ж сама невинность
[quote="Да"]От жеж с..ка. Пока читала до "наследства" было почти пофиг, ну редко кому и правда хочется проводить свободное время с престарелыми родственниками. НО что б так цинично еще и на наследство претендовать, чтоб другим еще не дай бог не досталось, это какую гнилое нутро нужно иметь.
+100000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
люди, вы вообще читать умеете?))
я ПРЯМАЯ НАСЛЕДНИЦА по закону - близкая родственница, а халявщики - это как раз не близкие родственники, которым по закону там ничего не светит и светить не должно.
я считаю что ухаживать ради наследства, без желания просто ухаживать - это и есть меркантильность. и этого я делать не хочу. но и отдавать положенное мне по закону готовым быть меркантильными и ухаживать ради наследства я тоже не собираюсь. что тут не понятного?))
Сообщение было удалено
вы дура?
я как раз не дура. и потому не хочу страдать за то что и так мне положено! и речь о том как все это донести, как обезопасить себя от страданий и упреков, а не о соперничестве с теми, кому и так ничего не положено!
людиии, пожалейте ее страдалицу.
конечно она не дура. есть люди, которые за стариками ухаживают, а наследство другие получают, вот они дураки. а она нет, она борец за справедливость
Сообщение было удалено
Положено будет тем, кому в наследство оставят сами хозяева. А пока сидите, и не петюкайте. Никто не умер, никто вам дарственных не писал. А кто указан в наследстве вам неведомо.
Да пошли они ! Ненавижу тупых стариков. Вампиры мерзкие. Свою старость используют как прикрытие и ноют, ноют. В молодости были эгоистами и сейчас эгоисты-брось ради них всё и сиди слушай их маразматические бредни. Пусть развлекают сами себя. Делать нефиг - пусть кормят кошек,собачек,в детский дом ходят,в церковь.Кстати, священнику на уши можно присесть и рассказывать про свои дела, грехи и т.д))
Сообщение было удалено
Паразиты старые....Отмазывайтесь, придумывайте,что сильно заняты и т.п....А если эти упыри напишут завещание не на Вас, его можно обжаловать в суде, интересно ?
Прям как у Дюренматта: вся птеса - одно, а последний абзац все переворачивает.
пусть тогда другие родственнички и навещают за это наследство стариков, и бабушке с дедушкой хорошо и им, и вам не придется строить из себя мученицу. Вы уделяете им внимание-они оставляют наследство, нет-до свидания. Одними звонками не отделаешься. Вы же им звоните, чтобы о вас не забывали, наследство ведь вам должно достаться, а этого мало. не хотите на них смотреть, найдутся другие желающие, которые тоже этого хотеть не будут, зато сыграют свою роль на 5+, чтобы угодить старикам.
ггг на каком посте выяснится, что это родители , сформировавшие недостаточно высокую самооценку автору в детстве, истязавшие её запретами курить лядовать в пубертате и учить уроки?)))))))
Автор, у меня были знакомые старики (бездетные), к которым и я и мои роидтели очень хорошо относились. Я часто к ним ездила, помогла по дому, каждую неделю у них полы мыла, на пасху большую уборку делала и проч.и проч. Ну вот они решили оставить наследство нам. И началось... и приедьте лампочку вкрутите, и заедьте поговорить, и куча всего. Ну реально стало напрягать. Я-то думала, мытьем полов отделаюсь )) В общем, подумали мы и отказались от наследства. Старики, конечно, обидились. НО! Прошло уже почти 15 лет, я уже себе жилье сама купила. Старичок стал совсем больлным, ноги у него отнялись, потом умер, старушка до сих пор жива. В общем, договорились они с другими родственникамии об уходе.
Но, автор, реально, если бы наша семья продолжала за ними ухаживать, у меня бы ни одной свободной минуты не было, не факт, что я бы себе жилье купила, да еще продолжала бы за стариками ухаживать.
Так что наследство получать не просто-за него надо пахать.
Так что наследство получать не просто-за него надо пахать. - нифига подобного: она считает, что если прямая наследница, то должна просто так получить и бесит ее, что старички "посмели" за то, что она на шару должна получить, вымогать с нее внимания, ее время. Вот че дамочку коробит!
Так вот, по закону, милая, хоть Вы и прямая наследница, они вполне могут переписать все на того, кто готов их в старости терпеть. И советов сдесь "как сделать так, чтобы и на... сесть и рыбку сьесть" Вы не получите. Или вкалывайте, или посылайте их с этим наследством куда подальше. Если не невмоготу для них вкалывать, видать, оно Вам не так уж и нужно, это наследство. Пусть попашет кто-то, кому действительно это все надо, кто готов... пусть даже из меркантильности. Вы же вон тоже - только о материальном и печетесь, ни слова хорошего об этих людях и их жизни...
Сообщение было удалено
Вот и говорят, что сейчас меркантильная молодежь... А в кого она, кто ее такой воспитал?
А через какое время вообще они собираются откинуться ? Может, они ещё лет 20 будут мозги Вам компостировать, эксплуатировать и кровь сосать )). Ладно бы уже реально при смерти были, можно годик поднапрячься,поухаживать за лежачим умирающим.
После беседы с моим другом философом, он преподает в Берлинском УНИ. Он сказал" человек никому ничего не должен. Помогать родственникам только в экстренных ситуациях - операция и тп." А так можете повторять мантру "кому я должна , я всех прошаю".
Сообщение было удалено
Ну, в Германии совсем другая жизнь).Там о стариках государство заботится).
А может другие претенденты на наследство готовы их на руках носить.
А я вообще готова от наследства отказаться, только чтобы поменьше видеть и слышать родственничков. По скайпу созваниваемся раз в месяц - и этого вполне достаточно. А на Украину я носа не кажу из Израиля.
Да собсна, мне их наследство в конечном итоге по нулям выйдет. Это надо будет отпрашиваться с работы, лететь на Украину, там пить-есть-ходить по инстанциям и тратиться. Потом продавать квартиру и делиться с сестрой. Да ну на фиг, пущай уже сестра всё себе забирает, тем более, что ей за ними предстоит смотреть.
До фразы про наследство читала лениво. Да, вероятность наследства это серьезный аргумент. Но тут надо взвесить, не могут ли ваши родственники на что то обидевшись переписать его на других родственников. И потом, когда они помрут никто не знает, а вот душу вам вымотать - это раз плюнуть! Постоянное общение с престарелой родней разрушает психику. так что подумайте, автор, может послать старичков к другим родственникам? Как вариант: можно придумать себе какую то нудную, но не очень смертельную болезнь. Например: постоянный вывих сустава или там мигрень. Они вам про свои болячки жалуются, а вы им про своё давление... все счастливы и довольны. И у вас типа отмазка уважительная, почему каждый день к ним на чай не ездите
Сообщение было удалено
Не надо чужой ник воровать!
А по сути скажу следующее. Моя родственница осталась одна на белом свете и только я ещё поддерживаю с ней отношения, т.к. всех она уже довела до ручки, а сына до самоубийства. Ездила я к ней раз в неделю-две, но вовсе не из-за наследства, просто жалко её. Деньги у неё есть, в уходе пока не нуждается, хотя делает вид, что уже немощная и всё время врёт. Человек очень тяжёлый и непредсказуемый, может сказать и сделать гадость. Я даже допускаю, что она своё имущество запросто может переписать другому. Просто не могу бросить её совсем в одиночестве, но как тяжела эта ноша!
Сообщение было удалено
это совпадение
Сообщение было удалено
Намекните неделикатно. Готова с вами сотрудничать на взаимовыгодных условиях .Желаю оформить официально наши отношения. Но в этом случае вы будете обязаны ухаживать, развлекать , покупать лекарства, продукты итд. Это работа такая.А вы хотите на халяву? Прежде чем что-то получить, надо заслужить.
могу только посочувствовать.....у самой такая же бабка ...только с приколами родственников и дом бы отдала чтобы не морочили мне голову...а с другой стороны это не меркантильность когда хочешь получить наследство тебе положенное, это законное право!
Сообщение было удалено
а за что тебе его положить-то должны? захотят положат, а не захотят - нет. а законное право ты имеешь только на свое собственное имущество. никто никому ничего не должен. ты не обязана общаться с родственниками, а они не обязаны тебе ничего наследовать. а вы хотите и ... сесть, и рыбку съесть