не могу уснуть,сегодня спала до 11 утром,а теперь маюсь,одеяло какое то мерзкое кажетсч,а завтра вставать в 5 утра на работу((( как быть? как справииься с безсонницей. пишу с телефона ,извените за ошибки.
глицин пей за 10 мин до сна или донормил. ну, когда не можешь уснуть- не постоянно!
Попробуйте читать что-нибудь очень скучное
Вот и у меня сейчас то же самое, поэтому сижу в инете и маюсь дурью) Только у меня такое уже нескольо дней. Вот хочу попробовать не ложиться вообще и нарочно не выспаться, чтобы завтра устать и лечь вовремя, сломать этот ночной ритм.
Вы попейте вкусного чаю с травками, почитайте/посмотрите что-нибудь нудное, налоговый кодекс, например, вдруг поможет.
А еще есть довольно странный, но действенный способ - выпить таблетку от давления - моя знакомая так делает, и ее сразу начинает в сон клонить.
поиграть на телефоне в какую-нибудь тупую игру типа лопанья шариков.Она убаюкивает.
Горячая пенная ванна и потом молоко с медом попить. Прям срубает наповал и сон до утра.
у меня было такое же ощущение про одеяло!!! Проснулась сегодня в 4, сварила суп, а в 10 решила поспать еще пару часов, но бесило одеяло)))) Поспала 3 часа кое как, сейчас вообще сна нет(
Слушайте, у нас у всех одинаковые ощущения сегодня)
Девчата,я тоже не сплю))может бури магнитные?)))))))
А одеяло вам тоже мерзким кажется?)
Сообщение было удалено
Не знаю, как насчет магнитных, но обычная буря что-то разыгралась у нас))
Одеяло и правда какое-то неудобное... и кот всю подушку обшерстил, негодник.
Скачем с Благостью, Фееричным цветком и подругой друг за дружкой по всем темам)
я тоже до 3 не спала сегодня, вся извертелась, вот встала кое-как, собираюсь на работу, пишу из "библиотеки" 6:37 у нас..
легкую бессонницу помогает преодолеть такой финт: откинуть одеяло и полежать так, пока не замёрзнешь... потом укрыться и сладкое тепло усыпит моментально:))) если не дают заснуть тяжелые думки, то помогает такая мысленная игра (сама придумала) я беру глагол, например "бегать" и начинаю собирать варианты: существительные (бег, забег, беготня, перебежка, беженец, забегаловка...) прилагательные (беглый, бегущий, выбегающий, подбегающий...) вспоминаю как будет "бегать" на других языках... это просто шикарное снотворное:)))) засыпать под телевизор или под игры на телефоне, это не есть хорошо для мозга:((( в сон надо входить в полной темноте.
Скучно как-то.:(
Сообщение было удалено
весело засыпать можно только под водочку, под стаканчик-другой....
может быть, полнолуние так влияет, автор:)
Сообщение было удалено
Ну, а представляете, если слово,зараза, не вспомнится- я ж встану, свет включу, за словарем полезу- и конец попытке уснуть)
под немецкое ТВ засыпаю. Давно в Германии не живу, но ТВ смотрю, а главное засыпаю под него :)
Сообщение было удалено
ну вот как тут уснёшь, как назло показывают как немецкая тётка-дизайнерша по имени Моника нашему богатому соотечественику Сергею в Египте хату обустраивает. Любопытно блин... Не сплю, а так надеялась.
мне помогает как уже сказали откинуть одеяло, померзнуть, взбить и перевернуть подушку, потом надо укрыться и сразу удобно упасть мордой в подушку, не думать ни о чем.
или если одеяло мерзкое, пододеяльник неприятно приклеивается к ногам и ноги вообще устали - встать на холодный пол ненадолго, можно окно открыть, одеяло потрясти и снова быстро упасть пока прохладно и ноги не ощущают одеяла.
а еще мне помогает поесть на ночь)) не могу уснуть от голода иногда
Я в таких случаях иду покурить сигаретку и сразу же засыпаю.
Сообщение было удалено
О да, на голодный желудок уснуть невозможно.
черный сладкий чай с кусочком печенья помогают мне во время бессоницы.
Самое главное-расслабиться. Перед сном-теплый душ, тепло расслабляет. И когда ложитесь очень важно чтобы ВСЕ мышцы были расслаблены, особенно глаза у мня с ними всегда проблемы. В общем расслабляете их и я делаю так: считаете про себя 3...2...1. И На счет 1 максимально расслабляете свой мозг и разум. Обычно хватает 10 раз чтобы расслабить себя.
Сообщение было удалено
Да, хороший самый действенный способ, но только не горячая, а теплая
не помню, где вычитала, но мне помогло!!! сгибаешь и разгибаешь пальцы ног раз 20, отрубаюсь за 3 минуты.
Имею большие проблемы со сном и вот реальные рецепты для хорошего сна:
Сделайте Сарвангасану (погуглите) - простая асана из йоги, отлично расслабляет нервную систему, помогает заснуть.
Принять горячий душ - расслябляются мышцы.
Выпить горячего молока с медом.
Обязательно хорошо проветривать комнату перед сном.
Никакого компа и тв за час до сна, лучше прогуляйтесь 10 минут хотя бы.
Когда ляжете в кровать подышите очень глубоко несколько раз - снабдите мозг и кровь кислородом.
Полностью расслабьте тело. Для этого можно поочередно представлять свои ноги и руки очень-очень тяжелыми, одну ногу, потом другую... потом руки, голову... и что они просто свинцовые - вы не можете их сдвинуть
Не думать ни о каких проблемах
Пару таблеток валерианки.
Не все это сразу нужно делать)) Можно 2-3 соединить способа.
Лучше начать с сарвангасаны - легко и очень действенно. И для организма очень полезно
Вызываю мужа, чтобы рассказывал мне про процессоры.
Расслабляюсь и заставляю себя уснуть. Мысленно прохожу по телу теплым потоком на медленном выдохе, будто разглаживаю и пропариваю, сверху вниз не спеша. Мигом вырубит!
Значит, так, если кто не в курсе, как это. Подышите на стекло, чтобы запотело. Теперь рот закрываем и этим теплым воздухом, как направляем, вверх, вниз, почувствуйте движение потока до головы, вниз, поймайте тепло в груди, в животе, можно чуть сжимать горлом, ребрами, прессом, несильно, при воображаемом прохождении по тем местам. Расслабляет очень быстро.
Мастурбирую
меня чтение "убаюкивает",купила электронную книгу и в темноте прекрасно читается
кст,когда муж дома,а не в командировке,засыпаю без чтения,как-то и бессонницы нет совсем)
Сообщение было удалено
прикольно))как-нить надо протестить)
Сообщение было удалено
ваще да... способ безотказный:)))
еще помогает "самоукачка", только, естесснно, когда спишь одна:)) ложишься на правый бок, ногу слегка свешиваешь с края койки и ритмично дрыгаешь ею:::::: убаюкивает:))
я в полнолуние не сплю. А вообще капаю корвалол пол-бутылька. Ну не считаю, не знаю сколько, вроде помогает
Я читаю "Сумерки". Серьезно. Меня эта книга убаюкивает. Когда не могу заснуть, начинаю читать и минут через 10-15 засыпаю. Это единственная книга, которая действует на меня как снотворное.
Отключите полностью мысли и быстро уснете. Постарайтесь ни о чем недумать.
Мастурбирую. Правда! Обычно помогает)))
главное - самовнушение! нельзя думать что не можешь уснуть. а думать:я засыпаю, спать так хорошо...
когда голодный, никакое самовнушение не поможет. тело начинает чесаться от нервов, то тут, то там. вот и чешешься как пес шелудивый, пока не измучаешься вконец, не встанешь и не зарубаешь вкусную котлетку. Вот тогда, сразу вырубаешься.
Можно попробовать способ "Якорь" т.е. зацепиться за что то хорошее и думать об этом. Уснёшь но если не помогает можно вдыхать на 10 счетов и выдыхать на 10 счетов и так 5 раз ,помогает. Удачи!))
Сообщение было удалено
А если нету мёда?
Когда уснуть не могу, беру телефон, лазию в интернете и сразу спать хочется))
Мне знакома не понаслышке такая проблема. Бывало, что я целую ночь ворочаюсь, а утром только засыпаю, когда уже вставать нужно. С возрастом такая проблема пришла, я не знаю с чем это связано. Ходила в поликлинику, проверялась, все анализы в норме. Врач только реслип мне выписала, теперь его принимаю, когда сон нарушается.
Сообщение было удалено
Вы на ночь эти таблетки пьете ? Побочных эффектов после них нет никаких? У меня сейчас мама плохо спит по ночам, вот думаем как ей помочь можно.
Сообщение было удалено
Да, нужно пить по одной или по пол таблетки реслипа за несколько минут до сна. Я по одной пью обычно. Побочных никаких не замечала. мне эти таблеточки хорошо подошли.
Сообщение было удалено
А привыкания они не вызывают? А то бывает перестанешь пить таблетки и сразу и спать перестаешь. У меня такое как -то было, когда другой препарат снотворный принимала. Потом без них вообще уснуть не могла.
Сообщение было удалено
Нет, что вы.Никакого привыкания нет. Вообще, мне терапевт говорил, что это безопасный препарат и хорошо себя зарекомендовал.
Много есть ритуалов, которые нужно перед сном соблюдать и дефицит витаминов надо посмотреть, я вот пила магний, а сейчас еще начала эваларовский мелатонин, он тоже помогает восполнить дефицит и наладить сон, действует без привыкания и не приводит к зависимости