Гость
Статьи
Последняя рабочая …

Последняя рабочая неделя и я - домохозяйка

Решила сделать перерыв в работе, минимум на год, хочу посвятить себя себе, мужу, детям. Поняла, что сил больше нет, не смотря на то, вернулась недавно из отпуска, нет больше интереса к работе и никакая з/п меня не удержит . Муж поддержал меня в данном решении, на работе меня не поняли, но отпускают без отработки, т.к. практически все проекты завершены. Не могу поверить, что после 10 лет работы в безумном темпе, фактически без декретов, я буду предоставлена сама себе, смогу сама забирать детей из садика, готовить спокойно завтраки и с удовольствием ужины, спокойно заниматься йогой, читать и думать. Девчонки, кто после успешной карьеры решил отойти от дел на некоторое время, насколько вам комфортно в новой роли и как быстро вы адаптировались?

Billie Jean
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

HURRA!!! HURA!!!!HURRRRA!!!!!! HURRRAAAA!!!!

Гелла

Жаль Вас(

Потом будет очень сложно вернуться, да и домашнее рабство затянет. Да и разве дома меньше работы???

А без декретов и отдыха 10 лет - это печально..

Взгляните здраво

Идиотское решение, много раз пожалеете.

Ничего себе! Была карьеристка, а стала домохозяйкой?! Хотите отдохнуть - отдыхайте. Но не год. А вдруг, захотите вернуться к работе, а все навыки расстеряли.

за уши не оттащишь

быстро втянетесь

Сначала поясните, что значит для вас "успешная карьера"?

Олик-Бараболик

Делайте как сами считаете нужным, главное чтобы вас саму устраивали все последствия этого решения

Только мне непонятно - а зачем у окружающих спрашивать про адаптацию? Тут всё индивидуально для каждого, не факт что у вас также будет

гость

не слушайте злобных теток, завидуют они, что вы можите отдохнуть, а им пахать приходится.

Billie Jean
Morgan le Fay

Сообщение было удалено

Так бывает, ничего удивительного. Пока ориентируюсь на год, если захочу вернуться раньше или позже - проблем не будет. Не исключено, что открою собственный бизнес.

Гость

ну вот я нисколько не завидую.. че дома делать?

Billie Jean
ku

Сообщение было удалено

Что и для большинства. Крупные компании, ключевые должности, непрерывное повышение квалификации, командировки зарубежные, высокий уровень дохода.

Billie Jean
Гость

Сообщение было удалено

Дома? То, что раньше делали другие люди за меня и то, на что раньше не было времени и сил.

за уши не оттащишь
Гость

Сообщение было удалено

например воспитывать чадо,уют создавать ходиитть на иогу

Гелла
Billie Jean

Сообщение было удалено

Почему в мн. числе? Компаний было много??

Гость

О, автор, и я собираюсь так сделать, устала ужасно. Хочу полгодика перерыв... ребенка совсем не вижу, а когда вижу - нет сил заниматься с ним.

Billie Jean
Гелла

Сообщение было удалено

Несколько, да и какая разница.

Гелла
Billie Jean

Сообщение было удалено

Т.е. долго скакали, выбирая лучшее место? А теперь готовы просто так все бросить?

Billie Jean
Гость

Сообщение было удалено

Об этом и речь, фактически с детьми мы в выходные и общаемся полноценно.

Billie Jean
Гелла

Сообщение было удалено

Нет, на последнем месте отработала около 6 лет.

Alvage

Вы знаете, я вас понимаю. Я после почти 3-летнего декрета вышла на работу. До декрета занималась карьерой. За три года дома, хотя, естесственно, мне было, чем заниматься, я поняла, что не работать - это не мое. Сейчас, проработав после выхода около года, я понимаю, что каких-то вещей из той жизни мне не хватает, а именно: не было вечной спешки, нехватки времени, чтобы отдохнуть, было спокойствие, планомерное решение задач, гармоничное формирование своего дня. В этом свои плюсы. Все индивидуально. Вы отдохнете и поймете, что для вас лучше. С возрастом однозначно приходит желание спокойствия и гармонии. А через год, я думаю, с вашим опытом вы решите, стоит ли продолжать или так комфортнее))).

Гость

Сижу дома с ребёнком почти полтора года, ужасно скучаю по коллективу, по кабинету, по работе. Активно фрилансю, но всё равно тааак не хватает рабты! Полезный опыт, конечно, но...

Billie Jean
Гость

Сообщение было удалено

Ну, так выходите на работу.

Во всём нужно знать меру. Нужно соблюдать равновесие: работа /// отдых, безделье... Когда работа перевешивает чашу весов- человек чувствует дискомфорт, стрессы, итп. Когда отдых и безделье перевешивает, человек тоже чувствует дискомфорт, итп... Мир состоит из противоположностей. Ночь-день, зима-лето, добро-зло. Так и человек. Человек это весы. Нужно во всём соблюдать гармонию, равновесие.

Любопытная

здорово!!!! тоже хочу. Жизнь мимо проходит как то. Ребенка не вижу. Я вот еще поработаю немного и тоже стану домохозяйкой))))) Буду помидорки с цветочками выращивать, рисовать,семьей заниматься.

Billie Jean

Еще я поняла, что надо было сидеть с детьми в декрете хотя бы до 1, лет, а не как я.

я

посидите дома пару месяцев, и захочется на работу

подруга

Если вы отойдете от этой зависимости от коллектив, начальства, бесполезного общения ни о чем между делом, то дом вам будет в кайф, сразу оцените безграничные просторы для своей души.

подруга
mikaelle

Сообщение было удалено

Отдых-деятельность можно и без походов на работу чередовать.

подруга

Появится время, мысли будут яснее, придумаете чем занять себя дальше, обдумаете будущий бизнес. На работе мозг прокомпостирован рабочими задачами и на посторонние темы думать некогда, а тут вы ощутите всю прелесть свободы

Acme
Billie Jean

Сообщение было удалено

Вместе с ребёнком?:) Я бы отправила мужа в отпуск по уходу, но он сопротивляется.)

Гость

Как здорово!! Это прекрасно! Желаю вам хорошо отдохнуть и насладиться жизнью в полном объеме ;-)

Billie Jean
подруга

Сообщение было удалено

Я в предвкушении, но мандражирую. Еще неделю назад я и представить не могла, что решусь на такую авантюру.

FFFUUU

У меня уже после двухнедельного отпуска крыша едет от сидения дома.

Гость

А у меня кажется накрывается моя фирма,я в ужасе.. Я не могу представить себя сидящей дома и мне как раз нужен этот драйв,другой вопрос и что я тут проработала 10 лет и искать другую работу просто страшно и давно уже этим не занималась.

Мы вдвоем с мужем живем и я не вижу смысла в моем сидении дома.

подруга
Billie Jean

Сообщение было удалено

Зато будет время ЖИТЬ! А живем-то один раз!

Гость

Тем у кого не имеется никаких интересов дома, конечно, делать нечего. Автор любит читать - это уже о многом говорит, глубокие люди легко уживаются с собой. Это поверхностным нужно постоянное общение и коллектив. Быть вне стада для многих грозит тем, что они сойдут с ума. А самодостаточный человек будет всегда с собой в гармонии, даже вне коллектива эта гармония укрепится.

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Бесполезно объяснять. Люди живут всю жизнь ради богатства других людей, это хитрая система, всем нам очень эффективно внушается, что мы должны работать, установки различные, мотиваторы, человечеству и вам в том числе будет хуже если большинство сделает выбор в пользу жизни, а не работы. Поэтому не переубеждайте никого, пусть работают.

Олька

Все у Вас будет хорошо ! Уволилась 3 мес назад (20 лет стаж работы ) , а теперь наслаждаюсь и ни о чем не жалею !

подруга
Гость

Сообщение было удалено

)) согласна

пока кто-то работает себе на новые туфли, своими же руками он работает на новую машину начальнику. КПД не очень эффективен, так стоит ли оно того?

Вера

Автор, мне кажется, вам нужно на этот год помимо кулинарии, релакса и йоги найти себе цель. Выучить язык, пройти какое-то повышение квалификации, например.

Тогда при по следующем трудоустройстве не будет вопросов, да и не закиснете дома. Я вот без работы довольно быстро заскучала

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Ну так ходите без новых туфель, если вам так новая машина начальника глаз ест.

В мире много людей умнее вас, богаче, предприимчивее, так что вы предлагаете по помойкам пойти лишь только бы им богатств не прибавилось?

Billie Jean
Вера

Сообщение было удалено

Я владею 2 языками + престижное образование и опыт, у работодателей вопросов не будет, не уверена, что готова буду вернуться в найм. Завтра последний день! Ура!

Полярный мишка

Ооо, автор, я это пережила!)) Если вы на это решаетесь из-за своего сегодняшнего состояния и поменявшемуся отношению к работе, то поздравляю вас от всей души! Это здорово, что есть возможность выбора, возможность остановиться, оглянуться, побыть с собой, с близкими. Я 6 месяцев дома (после 11 лет работы), где-то месяц работа "не отпускала", было состояние что это как отпуск, временно и все закончится.)) После пришло ощущение полной свободы, тут выше написали - никакой спешки, все спокойно, гармонично. Осуществили с мужем мечту, после теоретически освоила одно из направлений моей профессии, буду пытаться устроиться и развиваться по новому направлению. Думала к осени займусь поиском, а сейчас серо, дождливо и каждый раз просыпаясь не под звон будильника, думаю: какое счастье не лететь в такую погоду на работу, а неспеша наслаждаться утренним кофе и следить за одинокими трамвайчиками за окном. Может еще не отдохнула, может затягивает это домоседство - не знаю. Знаю, что мне очень хорошо, и пусть сейчас ущемила себя в "новых платьях и духах", но я на много счастливее, чем была в последние года на работе.

береза белая
гость

Сообщение было удалено

+10000

Любопытная
Полярный мишка

Сообщение было удалено

блин, как Вы здорово описАли)))) завидую белой завистью)

Гость

Автор, ничегонеделанье это призвание и образ жизни. Вас и дома скоро запрягут, будете личная принеси-подай для всей семьи.

Гость

Да хорошо когда есть возможность сидеть дома. А кушать на что? Если муж обеспечивает это одно дело.

Куртка Бейна

Ну, четыре месяца покайфовала - потом пошла работать снова. Но я без детей. Были бы дети - возможно, было бы по-другому.

подруга
Гость

Сообщение было удалено

Мне начальник не нужен. И автор молодец, что о бизнесе задумалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут только такие случаи и рассматриваются. Когда нет мужа без вариантов.