Гость
Статьи
Хочу выучить …

Хочу выучить китайский, но не знаю, как... :(((((((((((

Хочу выучить китайский, но не знаю, как... :(((((((((((
Единомышленики, есть?

Чайна
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, лучше турецкий учи! А потом в Турцию ежяй! Там ведь самые лучшие мужчины на свете!

Гость

а почему не корейский или тайский? все вы одинаковые и шаблонные

Ani

Была такая мысль, но после просмотра базового урока в интернете она меня покинула...

vanity

а у меня муж увлекся китайским, причем, ему это просто нравится, без определенной цели использовать это в работе. Ходит на курсы, постоянно в уши льет про свой китайский, каждый вечер хвалится, какие слова новые освоил, иероглифы рисует, в общем, вставило его не по детски. Так что, автор, идите на курсы. Одному вообще всегда сложно заниматься, а коллектив - великая сила. П

сэр

Оптимисты учат английский.

Пессимисты - китайский.

Реалисты - матчасть автомата Калашникова

Марта

по-английски читаете? на этом сайте полно дельных совотов и методик:

Марта

http://how-to-learn-any-language.com/forum/

Iri

busuu.com

Гость

Автор,искренне не советую.Сама четыре года долбала этот китайский.И толку? Ноль. Мне кажется,китайский нужно учить либо с раннего детства,либо иметь нереальную тягу и таланта к языкам.В остальных случаях-вряд ли будет успех.Да и вообще,вот на фиг оно вам надо? Вы имеете работу,связанную с китаезами,или живете рядом с Китаем?Сама я,кстати,живу в таком вот городе на границе с Китаем,но никакого толка от моей жалкой учебы(которая вообще была под давлением родаков в ранней юности) нету.

Гость

9, я хочу на чисто бытовом уровне, на минимальном. Устный китайский, мне так кажется, нереально выучить. Хотя бы письменный. Я живу в городе, где много китайских производств, и китайцев тоже много-и на улице, и в магазине, и на рынке. Хотя я довольно далеко от границы (в цетре России). И я думаю, что от моей учебы будет какой-то толк. Английский я неплохо знаю (на обычном, школьном уровне). И китайский технический +бытовой хотелось бы знать.

Маланья

Автор, а смысл? Вы замуж за китайца собрались? Знаю мужчину, который прекрасно знает китайский, но он женат на китаянке, регулярно бывает в Китае (они живут на две страны).

У моего мужа на работе много китайцев, но абсолютно все знают английский. Так что если вы собрались работать с китайками - английского вам будет достаточно. При условии, что это образованные китайцы, конечно, а не торговцы с рынка.

Маланья
Маланья

Сообщение было удалено

*с китайцами

Гость

Огромное спасибо всем за ответы!

Особенно благодарю п.8 !

МАРГАРИТА

Я ДУМАЮ, ЯЗЫК ЛИШНИМ НЕ БЫВАЕТ....ЕСЛИ ПРЕДСТАВИТЬ ЧТО ЭТО ИГРА...ВЫУЧИТЬ НЕСКОЛЬКО ГЛАГОЛОВ...ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ ....МЕСТОИМЕНИИ...ПОТОМ ЗАУЧИТЬ НЕСКОЛЬКО ПРЕДЛОЖЕНИЙ ...КУДА ПРОСТО ВСТАВЛЯЕШЬ НУЖНЫЕ ГЛАГОЛЫ...ПРИЛАГАТЕЛЬНЫЕ....ЧУТОК СМЕЛОСТИ И ТЫ УЖЕ РАЗГОВАРИВАЕШЬ...Я ТАК НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК ПОКОРЯЛА...ПРИЧЕМ ЗА ОЧЕНЬ КОРОТКИЙ СРОК....ПИСАЛА ДОМА НА ПРЕДМЕТАХ НАЗВАНИЯ....И НАД СТОЛОМ СЛОВА....КУШАЕШЬ И ЗАПОМИНАЕШЬ....НУ ШЕФ БЫЛ ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН...МОИМ ОБЩЕНИЕМ....

Jaguar

никогда не учите этот язык он ужасный сложный и на нем китаицы разговаривают

володя

я тебе научусь

Гость

Очень странные ответы последовали на Ваш вопрос.. Действительно, чего уж проще - надо просто не браться за дело - и тогда ни промахов, ни неудач не последует. Можно будет и дальше жить как все остальные живут, а не становиться "лохами", которые к знаниям тянутся и чем-то вообще интересуются. Правда, зачем?

На счет китайского языка: все не так плохо. Самое сложное - иероглифы и произношение, поскольку в этом языке четыре тона. То есть слово, обычно это один слог, можно сказать четырьмя разными интонациями, и в таком случае, оно будет выражать четыре разных понятия. Чтобы объяснить проще, вот пример: слово "ма" - может быть "мамой", "лошадью", глаголом "ругать". Ну и еироглифы-сначала придется зубрить, потребуется много усидчивости, дальше пойдет проще - начнете запоминать частями, потом образами. Грамматики в китайском нет никакой почти, твоя - моя понимать. Так что все не так страшно, как кажется. Найдите репетитора, усвойте основу, чтобы он Вас подкорректировал вовремя, а дальше сможете уже и сами учиться, если захотите.

Если у Вас есть еще вопросы, или Вы еще хотите заниматься - могу Вам помочь. Пишите на почту)

Гость
Маланья

Сообщение было удалено

Я живу на ДВ, мой сын живет в Китае, работает. Такой бред вы написали. Китайский всегда будет нужен, у него нормальная зарплата в Китае. Правда, там - китайский плюс еще одно образование. Зарплата - ну так... 70 тыщ по-нашему всегда выходит. И больше бывает. Но это - в Китае. Там цены немного другие.

с

я китайц, сейчас я учусь в Москве, хочу изучать русский язык.я вам помогу изчуать китайский язык. тел:89261958026

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: