Гость
Статьи
за рулем зимой

за рулем зимой

Девчонки!Я водитель-новичок..скоро месяц будет как выехала на дороги города. Поделитесь ,плиз, опытом вождения зимой(снег,гололед итп).Сильно страшно?и сильно ли отличается?

Гайка
20 ответов
Последний — Перейти
Ядвига

Не страшно сильно не разгоняйтесь, резко не тормозите, по возможности держите дистанцию побольше и все будет окей.

Мне без разницы погода, дождь только не люблю .

flake-praline

Я сама начинала ездить зимой.

Все возможно - не разгоняйтесь, резко не тормозите, держите дистанцию (как уже писали выше). Входите в повороты максимально осторожно, на небольшой скорости.

Ездить вполне можно. Разумеется, на шипованных шинах (по крайней мере, в наших краях - только на них).

Скорость поубавить, дистанцию увеличить. Хотя, Вы как новичок, наверно, так и делаете независимо от дороги. Машинку подготовили к зиме?

мики

Если будет хорошая зимняя резина на авто - то проблем нет.

И еще, если Вы на механике, то на движение на холостом ходу - забудьте, все только передачами... до лета

Гость

Обновите знания о том, как вести себя при заносах - учитывая, переднеприводный у вас автомобиль или задне- и заучите наизусть!

Гость

Мой вам совет- на пустыре отработайте вхождение в занос и навык из заноса выходить. Запомните- если вас начало крутить- тормозов не существует- газу поддайте и руль в сторону заноса!

Гость
мики

Сообщение было удалено

В дождь тоже нейтралкой лучше не злоупотреблять

Гость
мики

Сообщение было удалено

а почему? объясните, пожалуйста, об этом не слышала

мики

8 - потому как на льду машиной лучшей управлять, а не пускать в накат :)

А то укатиться - не поймаешь. Т.е. зимой к светофору подъезжать плавно переключая скорости, с 4 на 3, с 3 на 2, и уже тормозить совсем.

Гайка
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Дааа вчера зимнюю резину переобула

Гайка
Сонная тетеря

Сообщение было удалено

Да именно, я так и езжу!!!!И дистанция большая(хыхы впереди обычно,если не пробка-нет никого поблизости,все обгоняют,хотя моя скорость 60 км/ч.)да в пробках тоже стараюсь приличную дистанцию выдерживать.Максимальная моя корость была 75 хыхыхы и то када машин не очень много,и не в центре города)))а на нетралке я и так никогда не ездила.

Лиса
мики

Сообщение было удалено

Благодарю за совет, а то я все на нейтралке по привычке((

мики

12 - зимой без включенной передачи занести может враз

гуля

а как можно ехать на нейтралке? она же не тронется?

мики

14 - подкатываться :) к светофору, например, бензин экономиться

юю

блин. постоянно на нейтралке езжу.. надо переучиваться...

Just Brink
мики

Сообщение было удалено

Хороший совет. : )

У нас снег, а я на летней резине. Караул!!

Гость

Вот значит кто за км от светофора начинает еле ползти к нему. Клуши блин

Гость

Руль в сторону заноса это как? То есть если на повороте вправо зад машины унесло влево, то руль выкручиваем влево? Знаю только, что на переденем приводе надо подгазовывать входя в поворот.

КСАНА
Гость

Сообщение было удалено

в комментариях к ПДД очень подробно про заносы прописано.как для переднеприводных авто, так и для заднеприводных. ибо действовать в одинаковой ситуации надо будет по разному. главное, незабыть в момент заноса,какой у вас автомобиль).