Девчонки!Я водитель-новичок..скоро месяц будет как выехала на дороги города. Поделитесь ,плиз, опытом вождения зимой(снег,гололед итп).Сильно страшно?и сильно ли отличается?
Не страшно сильно не разгоняйтесь, резко не тормозите, по возможности держите дистанцию побольше и все будет окей.
Мне без разницы погода, дождь только не люблю .
Я сама начинала ездить зимой.
Все возможно - не разгоняйтесь, резко не тормозите, держите дистанцию (как уже писали выше). Входите в повороты максимально осторожно, на небольшой скорости.
Ездить вполне можно. Разумеется, на шипованных шинах (по крайней мере, в наших краях - только на них).
Скорость поубавить, дистанцию увеличить. Хотя, Вы как новичок, наверно, так и делаете независимо от дороги. Машинку подготовили к зиме?
Если будет хорошая зимняя резина на авто - то проблем нет.
И еще, если Вы на механике, то на движение на холостом ходу - забудьте, все только передачами... до лета
Обновите знания о том, как вести себя при заносах - учитывая, переднеприводный у вас автомобиль или задне- и заучите наизусть!
Мой вам совет- на пустыре отработайте вхождение в занос и навык из заноса выходить. Запомните- если вас начало крутить- тормозов не существует- газу поддайте и руль в сторону заноса!
Сообщение было удалено
В дождь тоже нейтралкой лучше не злоупотреблять
Сообщение было удалено
а почему? объясните, пожалуйста, об этом не слышала
8 - потому как на льду машиной лучшей управлять, а не пускать в накат :)
А то укатиться - не поймаешь. Т.е. зимой к светофору подъезжать плавно переключая скорости, с 4 на 3, с 3 на 2, и уже тормозить совсем.
Сообщение было удалено
Дааа вчера зимнюю резину переобула
Сообщение было удалено
Да именно, я так и езжу!!!!И дистанция большая(хыхы впереди обычно,если не пробка-нет никого поблизости,все обгоняют,хотя моя скорость 60 км/ч.)да в пробках тоже стараюсь приличную дистанцию выдерживать.Максимальная моя корость была 75 хыхыхы и то када машин не очень много,и не в центре города)))а на нетралке я и так никогда не ездила.
Сообщение было удалено
Благодарю за совет, а то я все на нейтралке по привычке((
12 - зимой без включенной передачи занести может враз
а как можно ехать на нейтралке? она же не тронется?
14 - подкатываться :) к светофору, например, бензин экономиться
блин. постоянно на нейтралке езжу.. надо переучиваться...
Сообщение было удалено
Хороший совет. : )
У нас снег, а я на летней резине. Караул!!
Вот значит кто за км от светофора начинает еле ползти к нему. Клуши блин
Руль в сторону заноса это как? То есть если на повороте вправо зад машины унесло влево, то руль выкручиваем влево? Знаю только, что на переденем приводе надо подгазовывать входя в поворот.
Сообщение было удалено
в комментариях к ПДД очень подробно про заносы прописано.как для переднеприводных авто, так и для заднеприводных. ибо действовать в одинаковой ситуации надо будет по разному. главное, незабыть в момент заноса,какой у вас автомобиль).