Развивать,память,мышление, речь, воображение. Буду рада дельным советам.
постою послушаю))
не менее 100 страниц в день надо читать, как говорил наш препод по логике, чтоб хоть что-то знать.. читайте словари или энциклопедии тогда уж..
Труды З. Фрейда
Память? мышление? речь, воображение??? А может еще добавите "красоту", "богатство", "фигуру" ?)) Не слишком ли много для чтива? Если вы хотите просто развивающую литературу читать (которая формирует личность), то:
открывайте гугл, набираете "Нобелевская премия по литературе",
выдаст страницу на ру уикипидиа дот орг, открываете википедию, смотрите каждого автора и читаете!) Поверьте, такую премию не просто так дают.
"Развитие памяти для чайников"
Арден Джон - автор
А ещё - учите стихи, это тренирует память.
Ницше читай
наночь
а днём будешь цитировать
философов всяких -Ницше там или Сократа ...
Сократа читайте. Он умный дядька
Сообщение было удалено
+ много
Сообщение было удалено
+стопицот
Мне нравятся высказывания Сократа, вот одно из:
"Молодым людям следует почаще смотреться в зеркало: красивым - чтобы не срамить своей красоты, безобразным - чтобы воспитанием скрасить безобразие."
Есть же куча книг по методике развития памяти, искусству спора, вот их и читайте. Еще продаются издания с кратким изложением классических произведений. Что-то зацепит, полностью прочтете. Но зато в компании блеснуть сможете, типа, плавали, знаем.
То,что доставляет УДОВОЛЬСТВИЕ!
Сообщение было удалено
Память - вдумчиво читать книги по истории.
Мышление - физику, математику, философию, смотря что больше по душе - можно начать с популярных книг, если совсем ноль. Я читаю фейнмановские лекции по физике на данный момент - очень увлекательно, переосмысливаю то, что учила в школе.
Речь - это исключительно хорошую художественную литературу, лучше классику.
классику
любую литературу, кроме современной попсовой, которая в метро продается.
начните с классики, там есть совершенно разные авторы, наверняка вам что-то понравится. да даже если вы начнете с детских книжек типа жюля верна - и то дофига всего узнаете по истории, географии и пр.
так что читайте хоть что, что понравится, постепенно перейдете на что-то другое. а рецепт точный дать невозможно, вот мол прочитай эту книжку и сразу умной станешь. это постепенно складывается.
я вот иногда даже учебник старый могу просто так почитать, интересно и воспринимается по-другому, и читаешь как роман, а не по параграфу. могу и физику, и социологию какую-нибудь.
начните с чего-нибудь уже
Филип Стенхоп Честерфилд. Письма к сыну
читайте уже хоть что нибудь, всегда полезно.
Книгу о вкусной и здоровой пище ,тоже интересно и полезно.
Сообщение было удалено