Гость
Статьи
меня родная мама порой …

меня родная мама порой принижает :(((((

Здравствуйте, у меня такая проблема. Мне всегда давалось тяжело построить доверительные отношения с мамой. не знаю, когда это началось, но где-то, что - то упущено. Мне сейчас 25 лет, и мы до сих пор можем ругаться. Я порой думаю уйти жить отдельно, доказать ей, что я умею и готовить и вести хозяйство, но если я это сделаю, меня осудят отец и брат. Мама часто говорит, что я ничего не добьюсь в жизни, что я абсолютно к ней не приспособлена, что у меня никогда не будет нормальной семьи и мужа, и будет не плохо если он меня будет бить... я с детства была папиной дочкой, и только от него я видела любовь и ласку. Мама в детстве, никогда мне не говорила, какая я красивая, что я хорошая и т.п. ну элементарных слов которые нужно говорить ребенку я от нее не слышала. Она всегда мне тыкала братом, какой он молодец и как он много добился, это было раньше, так происходит и сейчас. так порой тяжело слышать от родной матери, такие слова, я конечно тоже ей отвечаю, я знаю, что это по меньшей мере не красиво, она мне жизнь подарила, а я ей хамлю, но и молчать я не могу, когда она говорит, то чего на самом деле не знает, она порой такое скажет, при чем скажет это как факт, как будто она знает о чем я думаю и это констатирует. Даже не знаю, я взрослый человек, конечно могу уйти из родительского дома, но это же не выход из ситуации... вообщем если у нас и бывает мир, то он не надолго, даже скорее перемирие (((( а у вас, хорошие отношения с родителями? вы бы решились уйти и стать независимыми?

Автор
10 ответов
Последний — Перейти
Света

Вам давно пора жить отдельно. Как вас, взрослуютетку, могут осудить отец и брат?

Снимайте квартиру и уходите.

Не в состоянии?

Я так и думала)

Многодетная мамаша

Она вас всю жизнь гнобить будет. Вы для нее неполноценной останетесь навсегда, даже если успехов добьетесь и на работе, и в личной жизни. У меня ситуация была один-в-один. Братец мой для мамы свет в окошке, а я так - сорная трава. Я ушла в 26 лет с парнем на сьемную. И жалею только об одном, что не сделала этого раньше, когда уже могла сама себя обеспечивать. Мне сейчас 38 и у меня 3 детей, с мамой отношения хорошие, но только когда мы живем раздельно. Летом, когда я приезжаю к ней на дачу с детьми, ни одного дня без ссоры.

Уходите, не понимаю, почему это не выход из ситуации. Найдите подругу, с которой можно вместе снять квартиру. Или двух.

ну вам 25 - конечно двум женщинам тяжело ужиться в одном доме - это факт

она от вас устала, вы - от нее

у вас должно уже быть отдельное место для жизни и т.д.

я вот живу отдельно с 18-19 лет и ни разу не пожалела

даже когда приезжаю домой к маме все равно ругаемся и т.п.

Лапуля

не поняла, что значит осудят отец и брат? За самостоятельность осудят? Когда жила вместе с мамой - были очень плохие отношения, теперь все отлично.

Гость

да.. жаль вас, автор.. У меня вот были совершенно замечательные родители, которые мне многое дали.. Кроме одного...мне всегда говорили, что я самая обычная.. внешне.. И только много лет спустя с огромным трудом мне удалос поверить, что я красива..говорили мужчины.. как один..

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

Очень жаль, что таких родителей - единицы.

Белая кошка

Упс! Не вчиталась в пост 5. Я имею в виду, что очень жаль, что таких родителей, которые воспитывают в своих детях правильную самооценку и уверенность в себе. А главное, представляют собой надежный тыл, куда их дети могут прийти в трудную минуту. Увы, таких родителей - раз-два и обчелся.

Гость

Возможно, автор и вправду инфантильная. 25 лет и все нюни распускает...На маму обижается...Смешно.

Алена

Я стала жить отдельно в 21. Отношения с мамой сразу наладились. Но теперь она требует, чтобы я ей обязательно звонила до обеда, вечером и перед сном. Я уже вешаюсь с нее. Главное поговорить не о чем, только выслушиваю жалобы на брата, на отца и т.д. Поэтому, автор не переживайте, далеко не всем повезло с родителями. И конечно вам надо съехать от них. Первое время будет не по себе, зато потом привыкните и будете кайфовать. И отношения с мамой не будут такими острыми.

Гость

Я из-за таких проблем с мамой вышла замуж в 23, только бы скорее от нее уехать. Никогда любви от нее не чувствовала, только ругала за все, внешность критиковала, я комплексы из себя лет до 30 сама выдавливала, эта недолюбленность во мне всю жизнь сидит и мешает. И с мужчинами отношения по принципу - любовь надо заслужить, кому я такая нужна и т.д. Совет - жить отдельно, если потянете материально конечно. И постораться не повторять ее ошибок, когда свои дети появятся.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: