Вот все пишут, мол юность-молодость - самая хорошая пора. В чем хороша та? Что хорошего в 18 лет, если ты толком даже в нормальную одежду одется не можешь, ходишь в одном и том же, косметики …
Сообщение было удалено
Да,конечно сможет,но ПОЗЖЕ. И "ужавшись". А я "ужиматься" не хочу!
Дочка выбирает, что подарить подруге на день рождения и спрашивает у матери:
- Мама, а если бы тебе было 16, что бы ты хотела?
- Больше ничего!
Сообщение было удалено
Ужиматься не хотите за счет родителей?
"[quote="Гость"]Ужиматься не хотите за счет родителей?[\/quote]\n
\n
А детки богатеньких олигархов разве не родительские возможности используют? Почему же вы только меня осуждаете за это?"
"Я очень долго гордилась тем,что добилась многого сама. И сама без взяток поступила в ВУЗ,и училась опять-таки сама,нашла без протекции неплохую работу.Проработала года 2,начальство поменялось,стало хуже,уволилась...К тому времени появился опыт,стала увереннее себя чувствовать,нашла новое место работы-лучше прежнего во много раз! Да,было сложно( работать приходилось много-почти круглые сутки, 2 работы+учеба,стажировка за копейки была,денег не хватало,собеседования с кадровиками при поисках я вообще ненавижу...). Вывод-да,самой добиться можно очень много! Но при этом потратить массу усилий.А тем,у кого изначально неплохие возможности родителей или других родственников,этих титанических усилий прилагать не надо.Устроят,со знакомыми пристроят на теплое местечко,никто не обидит-знают,чей сын или дочь,грехи прикроют по возможности,научат и опыт передадут...Вот поэтому и обидно (автору,мне,другим здесь отписавшимся)."
Я родилась в 84-м. Считаю детство счастливым, но ,если честно-просто мне кажется ЛЮБОЕ детсво счастливое. У меня отец всю жизнь алкоголик, жили в деревне. Были и драки, и сбегания из сдома с маой в одних ночнушках... Денег не было всегда. вещи покупали так-к 1 сентября и к лету (1-2 вещи)Счастье,если кто-то что-то отдавал из соседей и тп.Я настолько всегда была в курсе материальных проблем, что НИКОГДА ничего не просила у мамы. Т.е у многих были видики, барби, ,а у меня ничего. Мне казалось кощунственным,что я что-то там прошу, когда есть нечего. Но,как ни крути, комплексы только нажила. Привыкла забивать на свои хотелки, даже сейчас себя одергиваю.Выучилась,сейчас все ок, на квартиру сама заработала , нетрадиционно)))В общем,работаю сейчас, на родителей злобы нет, от себя они все отрывали,им не жалко ничего,что поделать? жизнь такая
Сообщение было удалено
+ 1000. С богатыми мужчинами не всем, правда, везет, но не в них дело.
Димыч - не в одном же опыте счастье. В 30-50 лет как вы пишете несмотря на опыт человек уже не так легко учится новому и его перспективы с каждым годом сужаются. Да и опыт как и мудрость не всегда приходит с возрастом. Прийти придет, но не значит что чему-нибудь научит, это зависит от самого человека. Да и физическое состояние с годами не становится лучше. По-моему как раз отсутствие опыта - лишний повод для оптимизма, который сам по себе одна из деталей счастья. В молодости мы не боимся идти вперед потому что не оглядываемся на прежние провалы, их нет. А действие - это тоже предпосылка для счастья - оно сопутствует смелым. А еще, если у тебя в молодости есть свобода - это тем более счастье.
Сообщение было удалено
Ну мало ли, кто что хочет, главное, что МОЖЕТ.
Сообщение было удалено
Им это было дано от рождения и их родителям это - капля в море. Вы же получается вините своих родителей в том, что они не богачи и не могут дать столько же, сколько олигархи. Т.е. вы хлтели бы других родителей. И это свинство.
Сообщение было удалено
Все, о чем вы говорите как о плюсах молодости, свойственно нормальному взрослому человеку в значительно большей степени, нежели молодому. Нормальный взрослый не только не боится идти вперед, т.к. у него за плечами большой положительный опыт этого дела - у него еще и возможностей, чтобы идти вперед значительно больше.
631 - если вы это все о себе, положительный опыт, возможности и т.п., я за вас рада. А вообще понятие "взрослый" многозначное. Это не всегда то же самое что "в зрелом возрасте". Можно и молодому быть ответственным и серьезным, это по-моему и есть "взрослость".
Сообщение было удалено
Можно. Но с возрастом возможностей у всякого нормально живущего человека больше. Во всех отношениях. Период 30-50 лет - это вообще пик возможностей человека. И силы есть и деньги есть и опыт есть. Такие дела можно проворачивать, о которых в 15-20 лет и мечтать то смелым кажется . Самое счастливое время, однако.
Сообщение было удалено
Значит кто-то от рождения лучше,а кто-то хуже? Раз в семье олигарха родился-значит лучше,чем ребенок из семьи с более низким достатком? Никогда не понимала этого. Давайте оценивать человека по его поступкам в сознательном возрасте,а не играть в игру "принц и нищий".Рождение в определенной семье-не заслуга человека за честность или храбрость,это не орден или медаль "за спасение утопающих".Скорее это удача,везение,что-то в этом духе.А раз так,то и гордиться этим ты не имеешь права.
643 - Димыч тоже непонятно по каким критериям оценивает "нормальность". Но в цитате имеется в виду не "хуже-лучше" в денежном смысле, речь о том что нельзя требовать от родителей больше чем они могут дать.
643 = 634
Сообщение было удалено
Да,когда родители стараются преуспеть в жизни,но по какой-то внешней причине у них не очень получается,то неблагодарно требовать от них всех благ.Иногда родители с трудом самих себя могут обеспечить (по разным причинам),но еще и ребенка рожают. Скажем так,не составив бизнес-план и не просчитав доходы-расходы (питание,одежда,лечение,отдых и т.д.)хотя бы на некоторое время вперед.А потом удивляются,оказывается вырастить ребенка затратно весьма.В определенном возрасте у детей психологически обусловленная потребность быть не хуже других.Потом он это "перерастет" конечно,но чтобы потом не пришлось страдать от комплексов,нужно разумным родителям учитывать эту особенность=материально поддержать,т.к. ориентация идет в основном на внешние атрибуты(наряды,айфоны-айпады,кому что...). А неразумные предки обвиняют подростка в бездуховности,меркантильности и прочих чувствах.Тут грань очень тонкая- и потакать всем прихотям нельзя (вырастет алчное чудовище) и во всем ограничивать тоже (самооценка на всю жизнь упадет).
Сообщение было удалено
Нормальность имеет много граней :) Та, которую я имею в виду в данном случае, заключается в наличии интереса к жизни, стремления к конструктивной и создительной деятельности как в материальном, так и в эмоциональном ключе. Взрослый человек, нормальный в этом смысле, живет гораздо лучше подростка. Потому что возможностей для проявления интереса к жизнь и реализации стремления к конструктивной и создительной деятельности у взрослого значительно больше. В т.ч. и по причине большей мат.обеспеченности. Но в первую очередь, благодаря несравненно более хорошему осознанию того, что нужно конкретно и именно ему. А не его родителям. И не социуму. Лично ему. В подростковом возрасте крайне редко кому удается это понять, потому что для этого нужен значительный жизненный опыт и опыт самоанализа, позволяющие отличать свои стремления от внедренных в голову воспитанием и рекламой чужих.
Собс-но, я и не автору возражаю, а тем, кто в начале темы начал автору массово писать, что де подростковый возраст прекрасен любой. Что принципиально отличает его от плохого и негодного мало-мальски зрелого возраста.
Сообщение было удалено
Свинство это детей в нищету рожать и несчастное детство им устраивать - вот где настоящее свинство.
Сообщение было удалено
639 - еще какое свинство. Ниже как раз об этом.
Вот и написали бы роман. Не только о выживании, но и о том как дошли до жизни такой, все по чесноку. Вы же, те кто стал в 80-х, точнее уже в 90-х лузерами, сами хотели колбасы и свободы и сами стояли горой за ту власть которая все это вам обещала как на западе. Одного вы недоучли - что там вам не тут. Ну и кто вас бросал кроме вас же самих? Самих себя не жалко - флаг вам в руки, но почему из-за вас должны оказаться в .опе ваши дети? И они же еще вас должны жалеть ))).
Сообщение было удалено
Ответственность- это не взрослость, а черта характера. Может пацан в 30 годков быть ответственным, а мужит уже взрослый мужик быть не ответственным.
Господи! я всю юность думаю только о том, что если бы была от природы немного посимпотичнее, обаятельнее, энергичнее - была бы счастливой! у меня обсолютно средняя семья в материальном плане, даже ниже среднего. одежда покупается недорогая, но даже когда родственники подкидывают сумму на новую вещичку- поверьте, радости нет. Мне вообще нет дела до одежды, если есть у человека обаяние и красота, то хоть мешок с под картошки напяль, тебя все равно заметят. А коли страшная и неуверенная в себе, то что мне толку одеваться красиво - лучше не стану
f
Сообщение было удалено
По моему лучше так быть в юности,чем как я,тусовки,парни,наркотики,дурное влияние!как меня теперь это коробит,как жить с этим дальше не знаю,этот период в жизни мне мерзок до боли,чтоб не казаться перед подружками белой вороной!!!фуу,зато щас на чужое мнение все равно,тащат в клуб,выпить,не охота совсем этого!вот что что со мной было,я совсем не такая была,и сейчас вернулась в прежний свой образ,но эти несколько лет из своей жизни никуда не денешь((жаль время упущенное,родных,что так обманывала!жить совсем не хочется!
Сообщение было удалено
Фу,как таким не благодарным человеком можно быть?родителей не выбирают!в жизни не богатство главное,а душа человеческая,а деньги сегодня есть,завтра нет!противно читать даже!
Сообщение было удалено
Во богатые курицы тупые. :D Лишь бы баблом вы*бнуться на каком-то задрыпанном форуме :DDDD
Сообщение было удалено
Да твои предки сума что ли посходили? А почему ты их слушалась и из дома не ушла снимать себе жилье?
Сообщение было удалено
иды ты на
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А почему бы не хвастать ?
Ты сначала добейся диплома САМА, а потом суди!
Сообщение было удалено
пусть над твоими отпрысками тоже издеваются по полной все детство и юность, ибо их какое-то ***** посчитало "жертвой"...
Мы все - люди...И никто не вправе гнобить кого-то на пустом месте...Гнобить надо тварей, которые забыли, что они - тоже люди и что жизнь - длинная!!!
Сообщение было удалено
Вооооооот!Это - правда...
А, когда, тебя не то, что - не любят, а - гнобят представители противоположного пола, за твою внешность, то и никакого "очарования молодости" , "очарования" в голове в мыслях", никакой "внутренней свободы" и "полета" - просто НЕТ!
Одна зажатость и борьба с комплексами...
Хотя бывают и исключения...
Сообщение было удалено
Господи!Какая че-пу-ха !!!
Какая разница на чем ехать на природу с классной любимой компанией?!
все же делаю лишения раз для себя вывод, что люди, помешанные на бабле, реально сами себя обкрадывают ВО МНОГОМ...Реально - все наши проблемы в одном месте, - в голове...
* - лишний
Да и все - разные, чего уж там?
Ну ко мне в юности лепились типа "богатенькие" чуваки, но они мне были - по боку!СКУКА!
Я бы все-равно не сделала бы по-другому...С ужасом представляю это все! СКУЧНО!
А я не терплю скуку и рутину!!!
Сообщение было удалено
боже, какая пародия!
Давать любому охламону за "сапожки/туфельки/подарки"!
Это - *****!
Реально - общество "потребл*дства", не способное ощутить ценность этой жизни без бумажек под названием "бабло"...Только в 30-ник или с + выдохнуть и наконец-то "заценить" "вкус жизни" и "красоту природы"!!!Ёбт!!! (Как хорошо, что меня нормально воспитали...)
Знаете, как бы у меня не было гладко в юношестве, но таким я точно не страдала ...
Что бабло с людьми сделало...
Мне реально жалко людей,зависимых от бабла и только "комфорта"...вы многое в жизни упускаете..А что будете делать, если бабло как-то накроется медным тазом?Сразу - в петлю???Ведь без бабла жизнь - жестянка!
Согласна с автором. У меня вся школьная пора была испорчена бедностью. Ни на дискотеку сходить, так как надеть нечего, ни в кино. Да еще дети и молодежь еще не совсем полноценные воспитанные люди, им еще до человека расти и расти - жестокие, бестактные, дразнят. В университет престижный поступила на бюджет, но там тоже было дискомфортно среди золотой молодежи. И молодых людей стеснялась, так как была зачуханной, одеть нечего было, терялась среди остальных девушек. Не скучаю по тем временам.
Сообщение было удалено
Проекция. Автор нигде не писала, что думает ТОЛЬКО о деньгах. Вот эта конкретная тема о них, и только.
Сообщение было удалено
А жить когда?
Сообщение было удалено
Во-во. У меня тоже есть серьезные проблемы со здоровьем, потому что в период детства и подросткового возраста у нас дома не было почти никакой еды, кроме картошки, лука, макарон, мяса, хлеба и варенья. И затем в университете не лечилась - денег не было. Вот сейчас работаю, четверть зп отдаю на лечение хрони. Деньги, как и здоровье, - это материальная база нашей жизни, они очень важны. На голодный желудок или больной не до рассуждения о высоких материях. Пирамида Маслоу, знаете ли.
Сообщение было удалено
+1 Особенно, если ты мало-мальски амбициозный человек и учишься в хорошем учебном заведении, а потом начинаешь карьеру в серьезных учреждениях. Там окружение такое, что волей-неволей чувствуешь себя какулей на их фоне, даже если промолчат, а уж если будут взгляды свысока и исключение из компании, то из комплексов выплывать потом придется долго.
Сообщение было удалено
Понимаю вас. Сама работала 2 через 2, но с 8 вечера до 8 утра. Вот где жесть. Спать охота после ночной смены, а ты на пары иди. Пару раз падала в автобусе по пути на учебу, засыпала.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Деньги нужны не для счастья, а для того, чтобы не было несчастья. Это не источник какого-то блаженства, это минимум, необходимый для достойной человеческой жизни. "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" тоже, знаете ли, такая старая и тоже простая истина. Мне вот тоже никто ничего не оплачивал никогда, зато теперь болячки лечу. И задержка полового развития была в подростковом возрасте.
Сообщение было удалено
Ничего подобного, это уже домыслы тех, кто сам чувствует какую-то вину перед детьми. Только констатация факта, что денег не хватало. Я на своих родителей не в обиде, они у меня не пробивные и не особо талантливые, а выше головы не прыгнешь.
Сообщение было удалено
Как с меня списали. Вспомнила свои 10 съемных углов с сумасшедшими соседями по комнатам/хозяйками и аж мурашки побежали.
Сообщение было удалено
Ну, так перепиши квартирку бомжам, уволься с работы и живи на теплотрассе, раз деньги - это такая мелочь.Умиляют такие идеалисты.
Сообщение было удалено
А ты мне не "тычь", во-первых, во-вторых я имею ввиду людей, помешанных на бабле...Глаза свои раззуй !
И я тоже училась среди "золотой молодежи" (у меня кстати близкие родственнички - эта самая "золотая молодежь", я насмотрелась на их жизнь), между прочим и *** на то, что среди них училась.Видела всю эту несправедливость, ну и?(А если так парит чей-то успех,то сиди дома и не высовывайся, как моя одна знакомая тетка, которая парится из-за того, что - не бохачка, поэтому боится сходить в какой-то гипермаркет, ведь она этого НЕ ДОСТОЙНА!)
Они меня не парили!И не терялась я среди девушек (ибо есть чувство собственного достоинства, как ни крути)...И не терялась я среди мужиков (опять - уважение к себе, хотя отец бухал и деньги домашние проигрывал, НО при всем при этом Я находила "радости жизни" и научилась не зажираться!)
За своими шмотками прилежно ухаживала, они у меня, как новые были...
А, если автора больше интересовал не человек, а его "хата" в молодости (по поводу свиданок), то нечего ее оправдывать!
Если вы вкладываете в "успешную молодость" только размер кошелька и зависимы лишь от него, то неудивительно, что она у вас была х..вая!..Тогда вас не научили или вы сами не доперли, что не только с деньгами можно "радоваться жизни"!И это - ваш удел!
Заценить природу только в 30-ник...и то - на крутой даче!Я не могу!
А ехать на природу - можно только на машине...А без машины - жесть (читай: не престижно!)Я в шоке!
Кстати и среди бедных училась...Вот те меня тоже многому научили.Люди умели "зажигать" ( и по ним не скажешь, что страдали).Люди ни разу на морях не были до своих 18 лет!И - ниче!Умели радоваться жизни...
А меня умиляли, умиляют и будут умилять те, кому удачно промыли мозг, что только в деньгах - счастье!
Как угодно!Нойте дальше!
...Мою молодость испортил по большому счету только папашка!
Но ниче! Перебилась!
Научилась ЕЩЕ больше жизнь ценить!
(а у моих родственничков - уже истерика начинается, если они, не дай Бог, не съездят на моря-океаны по пару раз в год, или пройдутся пешком, а не на машине)
Сообщение было удалено
Да, но вот тут - согласна...
У всех - разная молодость и жизнь..Не у всех все айс...(у меня лично очень много было проблем), но я все-равно находила эти "радости", не унывала...Вообще - хоть и брутальная была юность. но и в одночасье - романтическая...
но все-равно надо находить позитив, отдушину!(хотя бы - ради здоровья)
А так - конечно, жизнь продолжается!)
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Деньги нужны не для счастья, а для того, чтобы не было несчастья. Это не источник какого-то блаженства, это минимум, необходимый для достойной человеческой жизни. "Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным" тоже, знаете ли, такая старая и тоже простая истина. Мне вот тоже никто ничего не оплачивал никогда, зато теперь болячки лечу. И задержка полового развития была в подростковом возрасте.
Вы читать умеете или только хамить?