Учусь на первом курсе. Проблема в том, что когда на индивидуальных уроках со мной начинают вести разговор преподаватели (да и на общих тоже) я не могу ни слова вымолвить...у меня хорошая память, есть интерес ко всему. но при общении словно все вылетает из головы и я ничего не могу сообразить. Преподаватели уже начинают на меня очень странно смотреть. Как побороть в себе это. Может кто упражнения знает какие-нибудь? Или методы? К психологу - без вариантов - нужны деньги и время. А я учусь с утра до вечера. Я хочу избавиться от этого стестения. мне аж самой противно от себя...почему я себя так веду...и реально по тому как я себя веду на уроках можно сказать что я полная дура.... но это ведь не так...
автор, не внушайте себе ничего.
какие еще психологи и упражнения.
каждый второй стесняется, но все таки с горем попалам говорит.
будьте проще.
удачи
прочтите книгу Д. Корнеги "Как выработать уверенность в себе, выступая публично", там как раз очень хорошо про ораторское искусство рассказывают. И такие случаи как ваш описывают и учат, как это преодолеть
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Обязательно прочту эту книгу
Сообщение было удалено
не поможет.....
посмотри фильм "Cекрет" там конечноо не об ораторстве речь, но поможет если правильно будешь пользоваться теми советами что там дают. Мне помогает. ; )