Мы с мужем обдумываем переезд в Россию, город Санкт-Петербург. Есть возможность купить квартиру, но не в самом центре, а поблизости от него. Муж по национальности немец, но внешне выглядит, как грек: …
Спасибо,Тара за поддержку.
Для автора, газета для немецкоязычных в Санкт-Петербурге Russland-Aktuell
http://www.aktuell.ru/spzaktuell/
[quote="Гость"]299, никаких миллионных потоков немцев из России не было - немцы уезжали из казахстана
Учите матчасть, Как вам АК абсолютно правильно написала, около 2 миллионов людей с нем. корнями уехали, а около миллиона евреев. И далеко не все из Казахстана. Я вот например, из Ростова-на-Дону. Слышали о таком городе? Или только Москву и Питер знаете, а Ростов и Сибирь уже в Казахстане находятся? Знаю немцев из Питера... А уж из Сибири- до фига и больше.. Так что не надо ля-ля со своим Казахстаном.
А московские немцы вообще все тута и живут, никто не уехал.
А вы их всех по спискам знаете? Интересное кино...
Знаю еврейку уехавшую с семьей в германию, мотивы у них тоже были меркантильные - немецкий СОЦИАЛ! Оказывается Германия как-то очень шикарно компенсирует именно еврейским переселенцам вторую мировую. И если бы не немецкий социал - фиг они туда бы поехали
Вы знаете ОДНУ еврейскую семью, а я не меньше сотни. И они уехали от русского шовинизма и беспредела. Да, старые на соц. пенсиях, а молодын все работают. И очень хорошо, получают высшее образрвание и на шее не сидят н у кого. Прекрасно интегрнируются. Из моих близких знакомых две семьи построили свои дома, сами работают высококлассными специалистами. Еще у двух синглов- свои квартиры, дома им просто ни к чему.
И я кстати абсолютно уверена, что европейцев будет приезжать в Россию на постоянку все больше и больше.
Делать им нечего, они как экспаты зашибуь у вас деньгу, а свалят на персию на Майорку, да лучше в ту же самую Грецию. Там и экология нормальная, и люди.
Сообщение было удалено
Ну как же Вас не поддержать , по днои земле xодим - гуляем ) Где живете ? Я в Пирее
В Афинах.
Сообщение было удалено
Я работаиу в Афинаx , Неос Космос .
Сообщение было удалено
Понятно.
Сообщение было удалено
Зафлудили окончательно автору ветку ) Что бы по теме написать такого едакого ) А погода щас в Афинаx , у важаемая Автор , как в Питере , пасмурно и дождливо .
Да,похолодало,второй день идут дожди.+17.
Но Питере наверно холоднее.
Я вообще,как-то подумала,может поэтому муж Марии не может найти свою страну, так как еще не жил в Греции.........
Есть такое понятие,как "Зов крови".Может, лучше стоит вернуться на родину......
Женщины приспасабливаются лучше,чем мужчины.Поэтому он и странствует.....
Ну,это я так думаю.
приспосабливаются.
Сообщение было удалено
301. Гость | 22.10.2012, 22:39:30 [2897947769] 299, никаких миллионных потоков немцев из России не было - немцы уезжали из казахстана. А московские немцы вообще все тута и живут, никто не уехал.
Вздумалось заглянгуть сюда из праздного любопытства, пока кормлю завтраком тех, кому пора в школу и дошкольную группу.
И пользуюсь случаем, чтобы несколько умерить пыл неутомимой гостьи под ╧2897947769.
Прочитайте-ка, милейшая гостья, хотя бы часть своих собственных постов. Тогда и вспомните, что про Казахстан Вы сами впервые упомянули в п. 301. Естественно, Вам и был дан на это ответ. К тому же, никогда не было такой этнической разновидности, как "казахские немцы". Это ссыльнопоселенцы, перемещенные из России, Прибалтики и Украины и жившие на послелении временно, пока им не представилась возможность покинуть место ссылки.. И звучит это так же бессмысленно, как "воркутинские литовцы" или "ухтинские эстонцы". Никогда и нигде место ссылки не было определением этнической принадлежности. И об этом пора бы уже знать через 60 лет, прошедших со времени сворачивания системы ГУЛАГовских лагерей и поселений в б. СССР.
И вообще непонятно, зачем такие эмоции проявляются ╧2897947769 на пустом месте.
А в заключение возвращусь к своему вчерашнему выводу. Нечего вводить автора (под ником Машка) в заблуждение. Не сможет нормально вписаться в нынешний "российский Питер" не очень нахрапистый и не слишком настырный коренной житель Германии, тем более унаследовавший такие нестандартные внешние признаки, как "оливковая кожа, густые брови, зеленые глаза и темно-коричневые волосы".
Истина проста и ясна. Каждому - свое.
Сообщение было удалено
Что-то Гашек вспомнился...... Сестра повесилась, муж утопился,что-то такое....строчили . Не помню. Не интересно.
Сообщение было удалено
Много немцев в Москве живет и не собираются уезжать, этнические немцы я имею в виду, у меня коллега на работе немец.. да он и немецкого не знает и кроме даст ин фантастишен)))
Сообщение было удалено
Да, xотя и женщины не всегда приспосабливаиутся . Моя подруга гречанка 17 лет в Москве живет , у ее мужа там дело . Вся ее семья в Грециу давно перееxала из Тбилиси . Ее послушать , русскии национализм в столице цветет пышным цветом . Соседка по лестничнои клетке ее спрашивает - когда вы уже домои свалите , в Грециу или на Кавказ . А подруга , прожившая в Москве полжизни , филолог русского языка, кстати , интеллигентныи человек , от такои наглости теряет дар речи и даже ответить ничего не может .
Сообщение было удалено
Добавлиу лиш; , что в Питер с огромным трудом вписалась моя знакомая армянка с отличным знанием русского и англииского языков , ВО и магистратурои . И постоянно жалуется на климат .
367, АК, действительно у ж кормите детей лучше, чем глупости простынями писать.
Родина у человека там где он родился и вырос: соотвественно он впитывает менталитет, культуру ОКРУЖАЮЩЕЙ среды в соответствии с этой окружающей средой, а не средой обитания своих предков. "Бытие определяет сознание" - слышали про такое?
Все люди, родившиеся и выросшие в Казахстане являются казахстанцами. Будете спорить? Этнически они могут быть немцами, но немцы, родившиеся и выросшие в Казахстане являются КАЗАХСКИМИ немцами. Логика понятна? Или будете опять спорить? В России их кстати и называли "казахскими немцами".
К примеру немцы родившиеся и выросшие в Аргентине являются аргентинцами или аргентинскими немцами (если хочется подчеркнуть именно их этнос).
Казахских немцев никто на цепях не держал (кроме военного времени, когда все СССР жило на грани выживания, что немцы, что русские, что казахи). Они жили так же как и местные казахи: работали, создавали семьи, отдыхали, получали образование и пр.
В отличие от вас я в Казахстане была и мне там понравилось многое, Представьте себе, что даже из Казахстана многие немцы не уехали, им там нравится. Казахстан - их Родина. И они себя считают не русскими немцами, а КАЗАХСТАНЦАМИ,
До вас не доходит, что Казахстан и Россия (тем более Питер) являются разными странами с очень разной культурой, развитием общества, политикой (в том числе национальной), экономикой и пр.. Собственно общее между нашими странами - это использование русского языка и ВСЕ.
Теперь перечитайте что я вам написала, попытайтесь понять и ответьте мне на вопрос, который я вам неоднократно задавала: какую ЛОГИЧЕСКУЮ связь вы видите между иммиграцией куда-то (не важно куда, кстати) этнических немцев из Казахстана и желанием автора с мужем поселится в Питере?
.
Сообщение было удалено
У меня на двух работах немцы обрусевшие были, корни немецкие, ест-но немецкого языка не знают. У моего ребенка врач участковая по фамилии Шиллер. Министр у нас Герман Греф, губернатор Боос. У моего ребенка прадед - этнический российский немец (по отцовской линии) - все его потомки в России живут. В российском обществе растворилось огромное количество этнических немцев, которые приехали 2-3 столетия назад. Особенно это касается крупных российских городов.
Кстати я заметила что русско-немецкие дети получаются очень красивые, красивее среднего русского и тем более среднего немца.
У меня ребенок получился красивого северо-европейского типажа: правильная форма головы, ярко-голубые большие глаза, крупный прямой нос, узкое лицо с красивыми скулами- знакомая итальянка восхищалась какой красивый мальчик. Наверное капля немецкой крови от прадеда-немца сыграла-таки свою роль.
Полунемки - коллеги по работе очень симпатичные голубоглазые блондинки, одна вообще красавица с идеальным тонким правильным лицом. Таких в россии-то нечасто встретишь, а в германии тем более.
Герман Греф - тож симпатичный мужчина, да и Боос (если б похудел)
359, та самая из Казахстана.
Россия рада всем людям, которые приезжают к нам честно РАБОТАТЬ. Ибо своей работой эти люди создают какой-то продукт (физический или интеллектуальный) и это приносит пользу экономике России. Куда люди потом еду на свою честно заработанную пенсию - уже неважно, Вон многие англичане на пенсии сваливают с теплые страны - дешево и тепло.
Мы тоже на пенсии может из мегаполиса Москва уедем в красивое место подешевле, может на юг России, может на Украину, может еще куда подальше и южнее.
Разница в том, что в Россию люди едут работать и зарабатывать, а в германию едут в надежде на немецкий социал (халява!). И не надо отрицать очевидно - всем известно, что сейчас даже долготерпивая Германия стала сворачивать (нкаонец-то дошло до них!) свою социалку, ибо экономика трудолюбивых немцев не выдерживает такой нагрузки.
Кстати программу поддержки немецких переселенцев свернули тоже по финансовым причинам. и немецких переселенцев (типо "русские") коренные немцы презирают именно по этой причине, что справедливо считают их паразитами.
Муж автора - молодой, образованный, трудолюбивый - ему в России будет лучше (работы больше, заработать можно как в Европе или выше, налоги заметно меньше)..
Если бы он был безработным - конечно сидеть ему надо в Германии и не высовываться, немецкий социал пока всех вытягивает.
Теперь перечитайте что я вам написала, попытайтесь понять и ответьте мне на вопрос, который я вам неоднократно задавала: какую ЛОГИЧЕСКУЮ связь вы видите между иммиграцией куда-то (не важно куда, кстати) этнических немцев из Казахстана и желанием автора с мужем поселится в Питере?
.[/яуоте]
Вам не надоело ? Вы же сами и заварили ету кашу с Казаxстаном, а АК виновата , нелогична она )) . Помните свои пост - Никакого миллионного переселеня немцев из России не было , было из Казаxстана . Вам ответили - было и из России . Я даже не поленилась Вам инфо наити . щас . Ситуация изменилась после внесения изменений в закон СССР ?О въезде и выезде? 28 августа 1986 года. Массовая эмиграция немцев с территории бывшего СССР в Германию началась с 1987 года, когда выехало 14 488 человек, в 1988 году ? 47 572, в 1989 год ? 98 134 (пик в 1994 году ? 213 214 человек), что значительно истощило долю немецкого населения в России, Казахстане, на Украине и в других республиках. В общей сложности, по данным Министерства внутренних дел ФРГ, в Германию с 1950 по 2006 год переселилось 2 334 334 российских немцев и членов их семей[20].
Сообщение было удалено
Ваща подруга - конченная мазохистка, раз 17 лет живет в рассаднике шовинизма и уезжать никак не собирается:))) из серии: "мышки кололись, плакали, но продолжали есть кактус"
К примеру, когда начались антирусские настроения в национальных респубиках (после развала СССР). русские оттуда в чем были бежали, бросив дома и все имущество, лишь бы выжить.
Ага, это от великорусского шовинизма в Москве один русский попадается в пропорции на 10 нерусских. И этот один нещастный русский остальным 10 прям жизни не дает и с утра до вечера шовинизмом занимается, ходит по подъезду и всем нерусским соседям гадости говорит.
А если в подъезде 9 этажей (и прим 30 квартир с нерусскимим соседями)- это сколькож времени ему надо потратить, чтобы всех нерусских соседей своим шовинизмом охватить...
Сообщение было удалено
Для немцев, к сожалению, все "русские": и молдоване и литовцы. и казахи и грузины. Я надеялась, что хоть граждане бывшего совка как-то отличают..
Вы прекрасно знаете что уезжали из Казахстана на 95% и кроме того это было в 90-е годы, Сейчас оставшиеся немцы не уезжают даже из Казахстана - это их Родина и им там нравится.
Повторяю вопрос: какое отношение имеет эмиграция немцев из Казахстана в 90-е годы, если автор собирается переезжать СЕЙЧАС и в Питер? Посмотрите на календарь - какой сейчас год?
Вообщем, АК и Тара - давайте закончим тему казахских переселенцев - ибо это не имеет ровно никакого отношения к теме автора. ОК?
Повторяю вопрос: какое отношение имеет эмиграция немцев из Казахстана в 90-е годы, если автор собирается переезжать СЕЙЧАС и в Питер? Посмотрите на календарь - какой сейчас год?[/яуоте]
комплекс неполноценности у Вас налицо . Уезжали из России в 90 - годы и немцы и русские и татары . А моя подружка гречанка до сиx пор мечтает уеxать из Москвы , да не может , там у мужа бизнес. Вы с пенои у рта доказываете , что не уезжали никогда . Вам ответили - уезжали не только из Казаxстана . Упрямая , жуть . ) Вы сами ету тему открыли 2 страницы назад . Тема закрыта , наконец . Аминь.)
Ага, это от великорусского шовинизма в Москве один русский попадается в пропорции на 10 нерусских. Сколько русскиx в Москве по статистике ? - 9 930 410 , значит , Вы утверждаете , что нерусскиx 99 304 100 , 99 миллионов ? Супер . Вы адекватны , в очереднои раз .
Национальный состав населения Москвы, согласно переписи населения 2002 года и переписи населения 2010 года, распределён следующим образом[73]: русские ≈ 9 930 410 (91,65 %), украинцы ≈ 154 104 (1,42 %), татары ≈ 149 043 (1,38 %), армяне ≈ 106 466 (0,98 %), азербайджанцы ≈ 57 123 (0,53 %), евреи ≈ 53 142 (0,49 %), белорусы ≈ 39 225 (0,36 %), грузины ≈ 38 934 (0,36 %), лица, не указавшие национальность ≈ 668 409 (5,81 %).
380Тара вот вы как раз и упрямая и читать наверное не умеете.
Про 90-е годы я уже наоднократно тут писала: я ни в жисть не посоветовала бы автору переезжать куда-нить в разрушенную Россию из благополучной Германии
в 90-е годы. Читали мои посты?
Да.в 90-е годы и сиделками в Грецию русские женщины ехали работать, и кто куда и выживал как мог. Ситуация была как в 1917 году после коммунистической революции.
Я в 10-ый раз уже спрашиваю вас с АК: какое отношение имеет все это к желанию автора переехать в Питер СЕЙЧАС?!! Посмотрите на календарь какой сейчас год!
Гость Ак вообще тут про военные лагеря с ссылками вспоминать начала!! Вот какое отношение все это имеет к теме автора?!!
Я в Питере была недавно - в город и область вкладываются огромные деньги, все развивается, экономика на подъеме, развивается.Есть большие возможности для хорошей работы (плюс город очень культурный и развитая структура отдыха, спорта и пр).
А СЕЙЧАС Германия начинает постепенно сваливаться от непосильных обязательств (огромное бремя социальщиков, за которых платят работающие немцы, + помощь недоразвитым странам ЕС, Греция, Прибалтика и пр - все это ложиться огромными налогами на плечи трудолюбивых немцев).
С хорошим доходом я бы там сейчас не работала (если работа не связана с именно Германией). Если есть возможность работать дистанционно и НЕ платить налоги в Германии - я бы этим воспользовалась.
Сообщение было удалено
Вот сразу видно что вы не в Москве живете! Вы на улице выйдите - посмотрите на народ у нас и вам сразу все будет понятно.
вот будете в Москве - можем с вами пройтись по московских улицам, проехаться в метро и попытаться посчитать процентное соотношение русских и нерусских (пропорция именно такая 1 русский - славянин на 10 явно даже неславян).
Перепись была? Я даже не в курсе, кто там в этой переписи участвовал - я нет и даже не слышала что у нас перепись была оказывается. Кроме того в переписи национальность человека записывается СО СЛОВ человека. Нерусские, снимающие квартиры в Москве, в переписи и не участвовали - нафиг им это надо.
Вообщем, я тут ЖИВУ, а вы из-за рубежа рассказываете мне как мы живем оказывается!
[яуоте=ъГостьъ]380Тара вот вы как раз и упрямая и читать наверное не умеете.
)) Ни читать , ни писать . Конец связи . т4к
Сообщение было удалено
Ну и что вы этим постом хотели сказать? Ну да, живут этнические немцы в Москве, национальный состав Москвы по данным 2010г: из 11503501чел - 0,04 % немцы (и это после бывших граждан СНГ и корейцев) , ну по крайней мере те, кто отметил в графе "национальность" немец. А так людей, которые являются потомками немцев или имеют родственные связи по немецкой линии в той или иной степени гораздо больше, только идентифицирует они себя уже как русские. Исторически они оседали далеко не в Москве, а в негусто населенных районах, богатых землей, ну и в Питере как бывшей административной столице. Понятно, что московские хлеба привлекают экспатов с разных стран, которые пока не заработают бабла на достойную жизнь, уезжать оттуда не собираются.
Сообщение было удалено
Это идеалистический обман, навеянный постулатами Маркса, и созданный для того, чтобы сознание масс управлялось определенной общественной структурой и подчинялось ее законам. А вот в индивидуальном плане есть пример мужа автора Машки, который родился и вырос в Германии, но каким-то чудесным образом не впитал в себя полностью менталитет и культуру окружающей среды, поэтому переезжает из страны в страну и везде ему некомфортно, может его греческое сознание проснулось и продвигает идеи о смене бытия?
Этнически они могут быть немцами, но немцы, родившиеся и выросшие в Казахстане являются КАЗАХСКИМИ немцами. Логика понятна? Или будете опять спорить? В России их кстати и называли "казахскими немцами"
Казахские немцы это часть этноса российские немцы, то есть потомки немецких эмигрантов, живших на территории России и вынужденных переселиться на территорию Казахстана
Сообщение было удалено
Жили они не тужили как и местные казахи, однако при первой возможности свалили обратно в Германию. Цифры читать умеем? Немцев в Казахстане в 1989 г.- 5.8% населения, 1999г. - 2.4%, в 2009 г. - 1,1%, где многие не уехали?
Из Вики: Первые добровольные немецкие поселенцы Казахстана предпочитали жить в моноэтничной среде, избегая смешанных браков с русскими, однако после притока других депортированных поселенцев, в т.ч. и русских, в 60-90 гг в языковом плане были русифицированы. Вследствие чего? Язык был необходим для партнерских связей и интеграции в стране, в связи с большим притоком русскоязычных эмигрантов. То есть вследствие необходимости. А уж кто как сохранил свой этнос или причислял себя к казахстанцам красноречиво свидетельствует цифры о количестве уехавших приведенные выше. А про тех немцев, кому пришлось недобровольно переселиться, и говорить нечего.
Сообщение было удалено
Раз вы тут с высокой трибуны вещаете, то перечитайте себя и сами попытайтесь понять, какая логическая связь между поднятой вами темой переселения основного потока немцев из Казахстана, а не из России, а также обсуждением этнической принадлежности переселенцев на заселяемой ими территории, с темой автора?
Сообщение было удалено
Вы наверно путиновский наемник иностранной рабочей силы, раз занимаетесь пропагандой на форумах о том, как можно честно и благородно работать в России, во благо развития ее общества и экономики, недаром вы анонимно тут вещаете
Сообщение было удалено
372. | 24.10.2012, 12:47:43 [2333879214] Родина у человека там где он родился и вырос: соотвественно он впитывает менталитет, культуру ОКРУЖАЮЩЕЙ среды в соответствии с этой окружающей средой, а не средой обитания своих предков. "Бытие определяет сознание" - слышали про такое?
Вот сразу видно что вы не в Москве живете! Вы на улице выйдите - посмотрите на народ у нас и вам сразу все будет понятно.
вот будете в Москве - можем с вами пройтись по московских улицам, проехаться в метро и попытаться посчитать процентное соотношение русских и нерусских (пропорция именно такая 1 русский - славянин на 10 явно даже неславян).
Милейшая гостья под номером 2333879214. Вы уж простите меня великодушно, но просто не могу отказать себе в ежеутреннем удовольствии прочитать некоторые опусы из этого форума. И Вы в шеренге здешних несомненных оригиналов занимаете достойное место. Вот с последними Вашими приведенными заметками вполне можно согласиться. Так оно и есть. Именно поэтому при коротких посещениях (раз в два года) того, что осталось от Москвы, в которой пришлось родиться, вырасти и учиться, никак не тянет никуда за пределы родимой дачи, где вроде бы все еще по-старому. А Вам уж остается терпеливо подождать, когда "10 явно даже неславян" впитают "менталитет, культуру ОКРУЖАЮЩЕЙ среды в соответствии с этой окружающей средой, а не средой обитания своих предков."
Искренне желаю Вам успеха в реализации смелых демографических планов и надежд. Только смотрите, как бы бытие "10 явно даже неславян" пагубно не сказалось на Вашем сознании. Обо всем прочем даже и думать не хочется.
Статистика действительно жжет!
После событий на манежной путин"побойтесь бога. У задержанных зачинщиков и участников ни одной русской фамилии нет ".
Сообщение было удалено
Этнически они могут быть немцами, но немцы, родившиеся и выросшие в Казахстане являются КАЗАХСКИМИ немцами. Логика понятна? Или будете опять спорить? В России их кстати и называли "казахскими немцами"
Казахские немцы это часть этноса российские немцы, то есть потомки немецких эмигрантов, живших на территории России и вынужденных переселиться на территорию Казахстана
Блииин, вот умницы собрались...
Хорошо, продолжу вашу фразу: "казахские немцы есть потомки этноса российские немцы,..российские немцы есть потомки этноса немецкие немцы, немецкие немцы..... много.всего.............есть потомки обезьяны (по Дарвину как и мы все)""" Какой смысл в ваших исторических изысканиях?!!
вы можете из-за своей заграницы считать что угодно, но в России их всегда называли именно "казахские немцы"..Они сами себя тоже называют казахскими немцами, ибо родились и выросли в Казахстане и Казахстан - их Родина..
Уважаемая Швейцарка, Родина у человека - это место где он родился и вырос...
Если вам есть чего высказать по теме автора: переезд автора с мужем в Питер в 2012 году (про год не забывайте!!) - пожалуйста,.. а для своих исторических изысканий отдельную ветку откройте (вместе с АК)
Сообщение было удалено
вам 7 лет уже исполнилось?!! Потому что в 10 лет все дети уже знают, что в инете ВСЕ анонимные..
Насчет "пропаганды": я сижу на форуме СВОЕЙ страны, я тут живу, часто бывают в Питере, работала с питерцами и ситуацией владею и могу автору подсказать про реальную жизнь. Кроме того я жила в разных странах Зап. Европы и могу сравнивать.
Я тут тоже создавала форумы, когда мне надо было узнать инфу про что-то и народ делился со мной своим опытом (хотя и троллей вроде вас, засоряющих форум всяким шлаком было достаточно).
Я создавала форум про документы на английскую визу - получила квалифицированные советы, недавно создавала форум про определенную косметологию - девушки, которые уже это делали дали мне поистине БЕСЦЕННЫЙ совет (я не сделала большой ошибки) и пр.
и меня бесили люди, которые не делали, не были, не участвовали, соотвественно по теме форума сказать ничего не могут - но лезут на все форумы посраться (грубо говоря).
К примеру, сколько на мой форум про английскую турист. визу вылезло абсолютно неадекватных иммигранток - меня даже поразило! Им виза в англию не нужна, соотвественно они никогда ее в Москве не делали - но высказать свое "фи" сочли своим иммигрантским долгом.
Вот чего делаете на этом форуме вы? Вы не россиянка изначально, кроме инфы из инета автору ничего предложить не можете..чего тогда свое время тратите?
может ваш коммент про пропаганду из серии - "у кого чего болит - тот о том и говорит"? Т.е. подрабатываете вы маненько на российских форумах в кризис европейский
А коммент мой как раз в точку-то и был, видимо задел, эх как прорвало вас да *** длинною в простыню ))
А вы инфу из каких источников даете? вы даже гуглом-то не можете нормально пользоваться, пишите еще, а мы посмеемся, эсперт по международным отношениям
Сообщение было удалено
Доминантная агрессия:
Понятие доминирования следует применять осторожно. Это не то же самое, что агрессия, связанная с его установлением или поддержанием. Последняя ? аномальная, не соответствующая обстоятельствам агрессия, которую собаки проявляют по отношению к людям, когда ?ресурсом? является доступ к контролированию ситуации. Похоже, что агрессия, связанная с доминированием, подобно другим типам агрессии, обусловлена состоянием тревоги. Когда собака испытывает патологическую (т.е. не обусловленную внешними факторами или плохим обращением) тревогу относительно своей роли в социальном окружении, нарушение ее поведения проявляется в попытках либо установить над ним свой контроль, либо хотя бы проверить, может ли она это сделать.
К. Оверолл "Клинические методы коррекции поведения"
Сообщение было удалено
Mdaa...Kakogo o sebe mneniya tut mnogie! Na samom dele oni smotryat ne na krasotu(vami je pridumannuyu),a na krichashiy zvet pomadi,oborachivayutsya na zokanie kablukov,na yarkie rumyana i na krichashuyu leopardovuyu koftochku oblegayuchuyu po samoe ne mogu!!!:))))A vam vse kajetsya durochkam na krasotu!(esli ona est konechno)
Сообщение было удалено
))
Mного немцев в Москве живет и не собираются уезжать, этнические немцы я имею в виду, у меня коллега на работе немец.. да он и немецкого не знает и кроме даст ин фантастишен)))[/quote]
Я вам могу сказать, почему ваш коллега , так называемый этнический немец, и иже с ними остальные 0,04 % немцев из Москвы не собираются эмигрировать. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГУТ, По закону Германии немцем признается только тот, кто выполняет следующих три требования:
1. Декларирует себя на протяжении ВСЕЙ ЖИЗНИ немцем, т.е. по всем докам. И в ПАСПОРТЕ, в коротом уже давно отменили графу национальность. Вот тут засада. Он для немцев просто не НЕМЕЦ.
2. Владеть языком: ну вы сами говорите, что кроме "дас ист фантастиш" он ничего не знает. Так что тест он не сдаст.
3. Ну, и соблюдать традиции и т.д.
Так что все ваши приятели этнические немцы могут сто раз заявлять, что они не хотят. ОНИ НЕ МОГУТ,
У меня на двух работах немцы обрусевшие были, корни немецкие, ест-но немецкого языка не знают. У моего ребенка врач участковая по фамилии Шиллер. Министр у нас Герман Греф, губернатор Боос. У моего ребенка прадед - этнический российский немец (по отцовской линии) - все его потомки в России живут. В российском обществе растворилось огромное количество этнических немцев, которые приехали 2-3 столетия назад. Особенно это касается крупных российских городов.[/quote]
Ну и к чему этот опус ? Также у русских есть украинские корни, а уж монгольские, скифские, печенегские и т.д. не сосчитать. И что, будем всех перечислять? Вот я хоть по паспорту и немка, но еще и голландские корни есть, и русские и турецкие. И это только то, что я знаю.. А что не знаю..
Так же и у всех остальных. При чем тут немцы?
Ой да брось человек так устроен ко всему привыкнет, тем более с деньгами как я понял все в порядке.
В отличие от вас я в Казахстане была и мне там понравилось многое, Представьте себе, что даже из Казахстана многие немцы не уехали, им там нравится. Казахстан - их Родина. И они себя считают не русскими немцами, а КАЗАХСТАНЦАМИ,
.[/quote
В отличие от вас у меня там жили троюродные братья и сестры, в Караганде. Да, им там нравилось в советские времена, пока страна была единой. Но в 1990 году они при первой возможности смотались в Германию. И НЕ ЖАЛЕЮТ, а в Казахстан обратно ни за что не хотят. Они себя НЕ НАЗЫВАЮТ казахстанскими немцами, что за чушь. Они немцы, приживавшие в Казахстане. Кроме того, до войны их семья проживала на Украине. Та что в Казахстане родилось всего одно поколение, и оно же отчалило в Германию. Так что даже одно поколение не прожило в Казахстане. О каком казахском этносе вы говориие, что за бред сивой кобылы? Оставшиеся немцы в Казахстане, кто по разным причинам не получил разрешение на выезд в Германию, поехали в Россию. Людти просто бежали, потому что после развала СССР был очень негативный настрой ко ВСЕМ РУССКОГОВОРЯЩИМ, значит и к немцам. Дискариминация по национальному признаку на работе и в быту. О каком счастье народов вы лепечите, милое дитя?
Сообщение было удалено
Жаль, не видела этого перла раньше. Аффтар, пеши ище!!! Теперь понятно, откуда такие обширные познания во всех областях, будь то география, политика, экономика или демография. Надо меньше смотреть немецкие порнофильмы, а больше читать образовательной и классической литературы, деточка. И жизнь наладится))
Сообщение было удалено
Я вам могу сказать, почему ваш коллега , так называемый этнический немец, и иже с ними остальные 0,04 % немцев из Москвы не собираются эмигрировать. ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО НЕ МОГУТ, По закону Германии немцем признается только тот, кто выполняет следующих три требования:
1. Декларирует себя на протяжении ВСЕЙ ЖИЗНИ немцем, т.е. по всем докам. И в ПАСПОРТЕ, в коротом уже давно отменили графу национальность. Вот тут засада. Он для немцев просто не НЕМЕЦ.
2. Владеть языком: ну вы сами говорите, что кроме "дас ист фантастиш" он ничего не знает. Так что тест он не сдаст.
3. Ну, и соблюдать традиции и т.д.
Так что все ваши приятели этнические немцы могут сто раз заявлять, что они не хотят. ОНИ НЕ МОГУТ,
Вот это Греф лажанулся! Ему закрыт путь в германию.
[Вот это Греф лажанулся! Ему закрыт путь в германию.[/quote]
Таких как Греф -единицы, а нищебродов в России, выискивающих у себя не понятно какие корни -миллионы.