Недавно поняла, что есть человек в моей жизни, который играет далеко не последнюю роль, мной манипулируют. Манипулирует, подавляет на психологическом уровне. От этого неконтролируемые слезы, неуверенность в себе, постоянные уступки и т.д. С другими людьми я совершенно уверенный в себе человек и не завишу от чужого мнения. Но с этим человеком не могу бороться и нет возможности оградиться от него. Посоветуйте хорошую книгу, которая поможет не поддаваться чужому влиянию и научит себя контролировать. Спасибо.
Это парень? Коллега? Поподробнее.
это на сеанс к психологу, он обучит приемам, позволяющим оградить себя от его влияния и разберет с тобой ситуацию так, что ты сама осознаешь почему ты подвержена его влиянию
у меня такая же ситуация
послушаю, че люди скажут
Каждый из нас попадается на удочку манипулирования: кем то манипулирует лучший друг, кем то любимые,а кем то родители или дети. Проблемы в этом не вижу: просто не ведитесь на поводу - это так тяжело?
Самостоятельнлй стань или найди человека который сможет обеспечить тебе это но на равноправных условиях, а если живешь у кого то на птичьих правах то все бесполезно. Так и останешься чье то игрушкой.
Сообщение было удалено
А у вас какая ситуация? Рассказывайте. Я научу как класть на всяких тварей х**й!))) А если это кто-то из любимых родственников ситуация другая. В общем - жду историй, помогу чем могу!
Сообщение было удалено
Что Вы, что автор не написали кто для Вас эти люди? Мама, папа или подружка? Все-таки имеет значение. У меня была такая ситуация. Скажем так, близкая родственница периодически мотала мне нервы(но это не мама, сразу оговорюсь). Я долго все терпела, много плакала, настроение после ее манипуляций падало до минуса просто. Больше терпеть не могу поэтому объявила о прекращении всяческих отношений, знаю, что не очень хорошо поступила и все-же, я живой человек и могу сломаться. Сейчас в моей жизни нет манипуляции и всего того негатива, что был всю жизнь.
Это свекровь.
Ну, со свекровью сами разберетесь, т.к. вы не автор
Да, автор. Если вы не напишете кто вам этот человек, вам нико не поможет. Так как методики борьбы разные.
Соглашаться, а делать по своему и так постоянно, с милой улыбкой на лице.
сказщать в лоб свое мнение и без милой улыбки. Почитайте хорошие девочки отправляются на небеса...