Гость
Статьи
Краситесь ли вы каждый …

Краситесь ли вы каждый день

даже если не работаете, нада куда то выйти, так по бытовым вопросам например.... вы краситесь или нет. Я вот токо губы намажу и побежала.....крашусь токо на праздники)))))))

Ирэн
530 ответов
Последний — Перейти
Гость

Да.

Анна

Да

Нет.

Только крем дневной и бальзам для губ.

Гость

Я всегда крашась от и до, даже если в дверь позвонили пытаюсь на лету хотя бы ресницы накрасить, или одеваю солнцезащитные очки.

Гость

Вообще не крашусь. Не нужно.

Гость

да.мне нравиться процесс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Мдд

Только блеск для губ)) ну и все.

Soffi

Крашусь только на работу и то по-минимуму.

Гость

Крашусь всегда.

Гость

В 90% случаев не крашусь вообще - только солнцезащитный крем + гигиеническая помада. Очень редко пользуюсь легким тональником и тушью. Теней, блеска, подводки, румян, корректоров, пудр, карамдашей у меня даже нет.

Soho

На работу всегда, в универ, магаз - нет

Фиона, жена Шрека

Да. Утром первым делом бегу краситься. Самой смешно) Но у меня есть честное оправдание: природа не одарила красотой, а пугать людей не хочется, юмора не поймут. Поэтому маскируюсссь

Киммбер

Всегда крашусь в универ,кино,кафе или когда в большой торговый центр идем, или просто гулять - тоналка-румяна-тушь-помада(пудру в сумке ношу), а если так за продуктами или в банк-на почту то румяна да помада) РУМЯНА МОЙ МАСТ ХЕВ)))без них никуда

Я крайне редко(там какие нибудь супер праздничные дни) и то только губная помада и подводка глаз и все...

Штучка

Нет, не крашусь, т.к. и без косметики выгляжу хорошо, плюс от любой туши через 4 часа начинают бежать слезы....

Шапка
Ирэн

Сообщение было удалено

Без трусов, но в шляпе, да?

Гость

Крашусь по особым случаям только. Совсем немного. В повседневной жизни не крашусь. Скучно мне этим заниматься и время жалко, а уж смывать потом вообще фу, занудство жуткое.

Гость

Почти всегда, летом в жару минимум косметики, а зимой тоналки слой ого-го...

Гггость

а я наоборот, делаю макияж в 90% случаев, потому что без макияжа в основном плохо выгляжу(( то недосып, то на коже высыпания, но если уж совсем не хочется, то не стесняюсь и с не накрашенным лицом выйти на улицу ( в магазин за продуктами к примеру), летом часто только корректор и солнцезащитные очки. Хотя, по моему мнению, макияж, это что-то вроде соблюдения правил хорошего тона - если плохо выглядишь, то лучше его сделать. Повезло тем, у кого природные краски не исчезли с лица и ничего не надо маскировать))

умпа-лумпа

крашусь крайне редко, по особым случаям. жалко тратить время своей единственной жизни на такую глупость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно, так не бывает. Даже у супер моделей есть недостатки - темные круги под глазами, припухлости, высыпания, к примеру. Что врать-то? Если лень 15 минут уделить собственной красоте - это другой вопрос. Терпеть не могу таких нюшек

Гость
Штучка

Сообщение было удалено

Вранье, 100 %.

Гость
умпа-лумпа

Сообщение было удалено

Фу, неухоженная лентяйка. Брить подмышки - тоже день. поди? А чё время тратить))))

умпа-лумпа
Гость

Сообщение было удалено

брить подмышки - это из области гигиены. макияж - нет. вы на самом деле не отличаете такие вещи? или просто играете в прелесть какую дурочку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам так кажется. Посмотришь передачи по тв про преображения, типа Снимите это немедленно, т.к. там приходят ненакрашенные серые мышки, которые считают, что и так хороши. Легкий макияж еще никому не помешал.

Гость

Краситься - в первую очередь имеется в виду выделять глаза (стрелки, подводка), то есть производить действия, сильно меняющие внешность (имеется в виду не вульгарный боевой раскрас, естественно). Не делать этого могут себе позволить реально немногие - у кого идеальные черты лица (не путать с неяркой внешностью. Неяркая внешность - у блондинок, к примеру (по сравнению с брюнетками) - но это не значит, что они, как следствие, обладают некрасивыми чертами лица. Они и без косметики будут раскрасавицами, если черты лица от природы удались).

Замазывание несовершенств кожи к слову "краситься" не относится - потому что внешность это практически не меняет (то есть просто исчезают прыщи - но лицо "другим" не становится, остается таким, каким природа наделила). Поэтому те, кто пользуется только корректорами для скрытия неровностей - не красятся.

Ж

Практически не крашусь.Очень редко.во-первых,лень(ругаю себя за это),во-вторых честно признаться у меня нет вкуса и я не умею красиво краситься.Поэтому в любом случае мой максимум-карандаш,тени неяркие,тушь и блеск.Благо кожа не очень плохая-не нужно тональником пользоваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однозначно, вот сужу по своему опыту - все привлекательные женщины красятся, а лохудры, "серые мыши" блещут, блин, естественностью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас от злости тушь потекла. И губная помада размазалсь. А будете так активно по клаве стучать, и ногти накладные поломаете.

Зеленая миля

крашусь так - убрала блеск кожи немного припудрившись, расчесала брови прозрачным гелем, тушь и блеск для губ (или бальзам или помада). Так каждый день. Под настроение могу нарисовать стрелки или использовать тени, бронзер, хайлайтер, румяна. Но, такое редко бывает.

Практически не крашусь.

У меня даже туши и губной помады нет, какой кошмар.

Ну чисто мужик, как некоторые говорят:)))

когда как

мари

я не могу без пудры,кожа проблемная,а так,без проблем.эх...хочу идеальную кожу.

мари
Зеленая миля

Сообщение было удалено

А что за гель для бровей?так и называется?

Крашусь по настроению, но мне это нравится, и не понимаю тех, кто кичится, что не красится. Мой повседневный макияж - это тушь, немного подчеркиваю линию бровей коричневым карандашом, покраснения маскирую консилером.

мирра

на работу крашусь всегда, работаю почти каждый день. Если в выходной мне надо выйти в магазин за хлебом макияж наносить не буду, максимум помада

Беленькая

сижу в декрете и то крашусь, нравиться сам процесс, глаза - тени, тушь. лицо не мажу или очень редко, на улицу + еще губы блеском. В последнее время не вижу в этом смысла - муж Больше не любит, любовники не надо, подруг нет чтобы повыеживаться какая я красотка. С одеждой та же фигня, раньше были каблучки платица, а сейчас кросы удобная куртка (старая и страшная). (((((((((((

Баба Груня.

Всегда крашусь и выгляжу идеально, ухоженно. Нравится смотреть на себя красивую. Бледные поганки, что ходят по улицам, не вызывают интереса, ИМХО.

Мишель

Всегда крашусь, т.к. люблю сам процесс, когда моложе была то с вечера продумывала, что одену и как накрашусь, с возрастом пользуюсь в основном естественными тонами, что бы вид был свежий и ухоженный. Яркие цвета только для особых случаев. Умываться вечером не лень, это целый ритуал. Не представляю как можно жить без этого. Краситься умею, раньше часто красила других и от этого тоже получала удовольствие. Подругам нравилось, а мне нравилось, что им нравится.

Вообще не крашусь. Неохота. Не люблю на лицо чего-то намазывать. На мнение окружающих пофиг.

гость

у меня смуглая кожа ухоженная, черные глаза. не крашусь, как бледная поганка не выгляжу. а краситься тупо лень

**

после 38 лет приходится, чтобы не пугать прохожих)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

соглашусь на 100%.именно это,и наблюдается в жизни. хотя на форуме твердят об обратном.

Гость

Конечно! Тоник, тоналка, карандаш для бровей, тушь, блеск, пудра- это тот минимум, без которого из дома не выйду! Без косметики- только летом на дачу и на пляж. Но летом всегда пользуюсь краской для бровей и ресниц и блеском для губ. Ну и пудра с УФ фильтром. Мне 45. Еще волосы каждый день укладываю)

flake-praline

Не крашусь.

Смолоду ощущение косметики на лице для меня то же, что грязное лицо.

Правда, очень хорошая кожа до сих пор.

Окрашиваю и корректирую брови, делаю маникюр, каждый день мою и укладываю волосы.

Девушки, а что вы хотели? Для вас накрашенная равно красавица.

Именно поэтому вы и краситесь и воспринимаете женщин с косметикой на лице красивыми.

Поэтому для вас ненакрашенная женщина никак красивой быть не может.

Гость

смотрите))

Еще иностранцы, приезжавшие в допетровскую Россию, отмечали удивительную вещь- при том, что знатные женщины практически никуда, кроме церкви, не ходили, они всегда были накрашены, набелены и нарумянены.

Упоминание о чрезмерном увлечении московских женщин косметикой есть в бумагах барона Мейер-берга, Рейтенфельса, Койэта, Шлессингера и Корба.

Выходить на улицу без румян, сурьмы, белил женщине было просто неприлично. Женщины, не стесняясь, сурьмили ресницы и брови, раскрашивали шею и руки коричневой, белой и голубой красками. Особенно увлекались косметикой женщины из боярского сословия. Переняв привычку у татарок, они даже чернили зубы. Доходило до смешного - девицы были буквально красными, древний макияж скорее портил природную красоту, чем украшал.

Некоторым женщинам, красивым от природы, приходилось подчиняться моде, чтобы не быть осмеянными, и краситься как все. Княгиня Черкасская очень долго сопротивлялась, не желая портить свой лик краской, но вынуждена была смириться.

Иностранцы недоумевали -у них на лице столько краски, будто они покрыли его с помощью кисти. Вот как писал о русских женщинах Адам Олеарий,преподаватель Лейпцигого университета, математик, физик и историк, библиотекарь и антиквар на службе у герцога Голштинского. Дважды он участвовал в голштинском посольстве в Россию: в 1633-1634 и в 1635-1639 годах. Адам Олеарий опубликовал свои записки о путешествиях в Россию.

Женщины среднего роста, в общем, красиво сложены, нежны лицом и телом, но в городах они все румянятся и белятся, притом так грубо и заметно, что кажется, будто кто-нибудь пригоршнею муки провел по лицу их и кистью выкрасил щёки в красную краску. Они чернят также, а иногда окрашивают в коричневый цвет брови и ресницы. Некоторых женщин соседки их или гостьи их бесед принуждают так накрашиваться (даже несмотря на то, что они от природы красивее, чем их делают румяна), чтобы вид естественной красоты не затмевал искусственной.

Lana

Ща загрызут наверно,но крашусь. :)) Каждый день даже ежели вовсе никуда не надо выходить. А сейчас,когда мне полагается постельный режим вообще стала краситься по полной да еще и менять макияж по несколько раз на дню. надо как-то себя занять,заодно и приятное с полезным совместить:)

Lana
Язьва

Сообщение было удалено

Да ваще:) Зато могу никого не бояццо:)))

А если серьезно,то лично я довольно мало знаю женщин,которых бы портила хорошая косметика в разумных количествах. Ну мож это мне не повезло просто:)))