Или считаете, что глупо доверять свои тайны бумаге? Я месяц назад завела, чтобы записывать самые сокровенные мысли. Целую толстую книгу. чтобы можно было описывать мысли подробно. Ожидание: будет …
я пишу частенько. это полезно, выносить свои эмоции на бумагу. часто, когда напишешь, думаешь почему так произошло и приходит ответ. еще я там записываю, какие то свои мысли, сны. и все необычное, что со мной происходит.
но конечно не каждый день пишу
Любой дневник ведут также и стой целью, чтобы его кто-нибудь когда-нибудь прочитал, кроме вас. Чтобы тот подумал, какая вы умная, необычная и незаурядная личность.
А ежели вы правда не хотите этого, пишите в электронном варианте под семью паролями и признайтесь себе наверняка, что да, было бы романтично что кто-нибудь когда-нибудь это бы прочитал, но тогда вы сгорите от стыда и поэтому вы никому не доверите этот дневник. А раз так - пароль придумайте сложный, а заметки должны шифроваться.
Конечно, личный дневник- очень хороший способ высказать мысли.
А мне нравится вести ЛД, можно обращаться к дневнику как к человеку, записывать свои переживания, проблемы, может это кому-то кажется, но реально помогает.
Самый первый дневник начала вести в 5, хотя это дневником назвать то сложно...Недавно нашла его, там были какие-то каракули, рисунки, больше похожие на сатанинские знаки и писала я про то, как нам хорошо с Тимошей (это плюшевый медведь), что он мой лучший друг...Сейчас читаю и смеюсь над собой, но это приятно вспоминать. Сознательно по-настоящему я начала вести дневник лет в 9-10, думала тогда, герой литературы, сейчас прочитала там такой бред, аж стыдно, но это опять же воспоминания. Сейчас же мне 14, я веду дневник в телефоне. На самом деле это очень удобно, в плей маркете полно таких приложений, там можно делать всё-всё-всё, что вашей душе вздумается, а главное, есть пароль.
В общем я к тому, что дневник, бумажный или электронный, действительно полезная штука и вести его можно в любом возрасте, и по-моему причина, что кто-то прочитает - глупая отговорка...Ну серьёзно, сейчас такое разнообразие этих дневников: с замком, паролем, кодом...Можно, в конце концов как выше упомянуто, вести электронный. Его не только никто не прочитает, никто даже о его существовании знать не будет
Мне 15 лет, веду дневник уже 5 лет, со дня гибели моего отца. Я терплю пофигизм и унижение со стороны матери. А дневник помогает мне, я пишу все свои мысли и мне становиться легче.
Сообщение было удалено
А я веду но потом листы заканчивается и покупаю новую тетрадь
Веду пятибук. Но если есть какие-то мысли, не относящиеся к книге, пишу в отдельную тетрадь. Дает возможность переосмыслить свои мысли, действия, поступки, когда становишься старше. Мне уже 30, но храню записи с 11 лет, а то и ранние. Недавно прочитала своему молодому человеку свои первые записи, поржали, но это были приятные воспоминания о тех временах, и счастливом детстве. Никогда ничего такого не писала, чтоб повергнуть людей в шок. Поэтому никогда не боялась, если кто-то возьмет и прочтет все. Сама по себе открытый человек. Но вести дневник, считаю приятным и полезным занятием.
Да, есть такой. Когда "припечет" - пишу целые трактаты в дневнике. "Наряжать" его стала, чтобы совсем скучным не был (наклейки разной тематики, рисунки смешных существ и т.д.). Свои фото даже печатаю и вырезаю, и клею в дневник. Списки того, что люблю, что ненавижу. Помогает, да.
я показала портрет вселенной но на ней был черный квадрат малевича
Здравствуйте,я веду личный дневник,тоже снилось как-то что мой дневник читают.Мой дневник-это бизнес блокнот а6,так что я его ношу всегда с собой,и никто не прочитает:)
Хотела бы тоже начать писать свои мысли, но боюсь, что прочтет муж, а потом куча вопросов и ругани...
оценщика выразительного взгляда на алкоголь
Дневник вела во время учёбы в колледже. Была страшно, до умопомрачения, но безответно влюблена в одного МЧ. Всегда носила его с собой, но где-то умудрилась оставить... Нашла его с подписью под последней записью: :Никогда, слышишь, никогда никому не позволь его прочесть!!!"