Мое имя всегда меня раздражало. Всегда казалось слишком вычурным, оно по типу Кристины-Ангелины-Снежаны. С именем Вера ассоциирую себя с детства, оно для меня очень особенное, не просто имя. Но где-то прочла, что Веры по жизни не особо счастливые, а характеристика моего имени мне нравится и очень подходит, характер я не хотела бы менять:) Я уезжаю из России, думаю оставить старое, более длинное имя вторым, первое будет Вера. Фамилия не русская, все вместе будет звучать хорошо. В таком случае изменит ли это характер и судьбу? Или просто добавятся новые качества? Может у кого-то есть примеры? Как вы чувствовали себя после смены имени?
Вера прекрасное имя. мое самое любимое
Сообщение было удалено
"думаю оставить старое, более длинное имя вторым, первое будет Вера"
Сообщение было удалено
-
Автор уезжает из России и намерена взять имя Вера. Верю в символы, верю в интуицию.
Автор, (имхо), перекреститесь и меняйте.
У меня подруга такая есть. Свое имя не любила..имя в честь богини любви) ну мама так назвала, но вот ненавидела это имя и всегда считала себя Верой (хотя по мне первое было намного лучше!) ну в 20 лет поменяла имя на Веру. 7 лет прошло. Характер не поменялся. Личная жизнь не складывается. Все замуж хочет выскочить и ребенка родить. Парень, с кем она встречалась несколько лет, встретил другую и женился на ней. Короче странная история, хочет их развести. Бред. Каждый год говорит..хоть бы этот год закончился, не могу мучится..то порчи (сама так говорит) я уже не спорю, все кругом виноваты, Да и в карьере все на 18 тыс работает с 20 лет причем..вышка есть (ну корочку получила просто) Москва..С родителями живет..Само по себе имя мне не нравится. Бабское. Ну если вам нравится - меняйте.
Мими, а какое, по-Вашему, не бабское?
Сообщение было удалено
Надеюсь, что не повлияет) Гемор с документами и так будет, как раз при обмене думала и имя поменять))
Сообщение было удалено
Спасибо вам) Обожаю его!
Еще сложность в том, что мою бабушку звали Верой. Говорят, даже детей нельзя называть в честь кого-то - повторят судьбу. Хотя я и не в честь, но ее судьбу и так почему-то во многом повторяю. В том же возрасте переломный момент, она справлялась с этим уверенно, добилась успеха, но ей ничего легко не доставалось. Она - потрясающе сильная женщина. У меня характер послабее, но есть немножко везения) Чувствую, что это имя может меня саму сделать жестче. Вот и думаю, не получится ли так что характер станет сильнее, но придется всю жизнь бороться зубами-кулаками? Просто интересно, как у Вер складывается жизнь, не очень ли тяжелая?
а как вас зовут? Вероника?
Сообщение было удалено
Вашу подругу не Венерой звали?) У меня две знакомые Венеры, красиво. Кстати, мне как раз тоже 20:)
Сообщение было удалено
Кристина
имя будет кристина-вера?
а, нет. вера-кристина
Наоборот)
Родители так и будут называть Кристиной, так же родные, старые друзья.
Не надо, автор. Тяжелое имя, счастливые Веры не попадались. С мужчинами у них мрак.
Лучше Азиза в честь самого великого певца всех времен и народов!
http://www.youtube.com/watch?v=V-hABvR28so
[quote="Гость"]Вашу подругу не Венерой звали?) У меня две знакомые Венеры, красиво. Кстати, мне как раз тоже 20:)[/quo
Да. Венерой...хотя я ее до сих пор старым именем называю (с 16 лет знакомы) просто не представляю ее Верой до сих пор, хоть и 7 лет прошло. Но только не при ней называю, бесится)) Не знаю, Венера красивее, чем Вера..ну не знаю. ИМХО))
Сообщение было удалено
Венера - так нелепо. А Вера - очень мило, женственно.
Извините.но у вас негибкое мышление. Подруги сплошь и рядом выходят замуж, меняют фамилии - я легко запоминаю новые фамилии и спокойно перестраиваюсь
Есть такое мнение, что чем проще имя человек выбирает, тем сложнее устроена его личность. Думается, в этом доля правды явно присутствует.
Я вера. Жизнь мою полной счастья назвать конечно нельзя, но вокруг полно Насть, Маш, Ань с ситуациями не лучше, а то и хуже. Так что не верю я в это все. Кстати мое имя мне не нравится, какое то оно грубое. Но менять не хочу.
Я поменяла. По такому шаблону как Вы хотите.Переехала в другую страну. Вера интернациональное имя, хорошо звучит, легко запоминается.
Сообщение было удалено
Спасибо, что отписались) Вот и я счастливых Вер не встречала (хотя их вообще сейчас немного, Эвелин и Анджелин больше:). Вот и здесь никто не пишет про таких. Наверное, правда не счастливое:((( Что же делать тогда?
Сообщение было удалено
Это да) В той стране, куда я переезжаю и Вера и Кристина самые обычные имена, это радует)
Сообщение было удалено
Забыла спросить, как ваш характер, жизнь после смены? Не изменились?
Сообщение было удалено
Согласна) Хочется хотя бы имя простое и понятное, без ненужных привязок к религии. Очень серьезно отношусь к таким вещам, считаю, имени "Кристина" надо соответствовать в этом смысле. Мне можно сказать стыдно, что я при таком отношении к христианству смею носить это имя.
Сообщение было удалено
Характер вроде нет, может посмелее стала. А жизнь поменялась, т.к в новой стране почти все с нуля.
Зато теперь мне нравится пишется мое имя с мужниной фамилией, как звучит. Я стыдилась предыдущего (нынче второго) имени. А теперь это второе имя просто значится но в быту не употребляется
Сообщение было удалено
Да, кстати, в семейной жизни все хорошо, любима нежно супругом
"[quote="Гость"]ГостьХарактер вроде нет, может посмелее стала. А жизнь поменялась, т.к в новой стране почти все с нуля.\n
Зато теперь мне нравится пишется мое имя с мужниной фамилией, как звучит. Я стыдилась предыдущего (нынче второго) имени. А теперь это второе имя просто значится но в быту не употребляетсяДа, кстати, в семейной жизни все хорошо, любима нежно супругом[\/quote]\n
Так это же самое главное:) А какое у вас второе имя? Если не секрет?"
"Вообще сейчас читала про несчастливые имена, у всех свои варианты. Многие думают, что несчастливые Анны. Жалко, хорошее имя, еще Ольга очень нравится, хотя у меня нет нелюбимых имен."
"Мою бабушку так звали-более тяжёлого человека ещё поискать...Хотя жизнь у неё сложилась не так и плохо:состоятельный,образованный муж,хорошая работа(детский стоматолог),красавица дочь и двое внуков.Всё равно,ничем не была довольна,ни чем ей невозможно было угодить.....\n
\n
"
"Я татарка по нац, имя соответст., причем в татарстане только в глубоком детстве жила. Всегда стеснялась имени. Крестилась в Веру.А как переехала в европу, так вообще жесть. Звучит вообще ужасно, да еще и для турок, азер-цов коих здесь огромное количество лишний повод поинтересоваться. Ничего против них не имею, но и причисляться к ним не хочу. Да и вообще к мус-м именам отношение настороженное. Вот и добавила имя себе по крещению. Это я, гость 24, с др.комп"
"[quote="Гость"]Я татарка по нац, имя соответст., причем в татарстане только в глубоком детстве жила. Всегда стеснялась имени. Крестилась в Веру.А как переехала в европу, так вообще жесть. Звучит вообще ужасно, да еще и для турок, азер-цов коих здесь огромное количество лишний повод поинтересоваться. Ничего против них не имею, но и причисляться к ним не хочу. Да и вообще к мус-м именам отношение настороженное. Вот и добавила имя себе по крещению. Это я, гость 24, с др.комп[\/quote]\n
Спасибо за ответ) У меня есть подруга татарка, у женщин в ее семье нац. имена, очень интересные все. Ну у меня вообще нет имен нелюбимых, все нравятся по-своему."
Если настроены, что имя повлияет гна судьбу - меняйте)
лично мне Вера не нравится(
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.
Сообщение было удалено
Ой ну он шикарен, соглашусь, да) Забавный такой дядька=)))
я автор)
Сообщение было удалено
Ничего хорошо, поверьте Вере. В личной жизни - мрак!
Я ВЕРА, меняю на Катерину. Для меня Вера как груз какой-то, как будто оковы. Судьба несчастливая