Это - последний год детского сада, 1-2 класс . Ну, и короткое мнгновение лета 16-ти лет. Пожалуй, самое приятное и счастливое воспоминание - в летние каникулы езда на папкином большом велике("Урал") по посёлку. Это скорость, свобода и красота природы вокруг. Это нормально, что оглядываясь назад, я могу выделить из своей жизни боле-менее хорошие только 3 года ? А как с этим у вас ?
Мне 41. И тоже только 3 счастливых года- период студенчества. Так что вам еще везет.)
Как можно так обесценить всю свою жизнь? Как вы к ней относитесь, так и жить будете.
Не нужно искать клоунов, которые вас будут развлекать, вы сами и есть ваша жизнь.
Нет, автор, то что вы написали - это ненормально. Человек со здоровой гибкой психикой всегда найдет многочисленные радости жизни.
А счастье - это короткие мнгновения, быть счастливым годами - это признак сумасшествия.
Целых три года! Ты по-настоящему счастливый человек.
как , однако, тяжело живется пессимистам: и соль не достаточно соленая у них, и муж недостаточно хороший, и ребенок жуткий, и работа надоевшая и низкооплачиваемая - всегда все на минусе , так конечно никогда счастлив не будешь
нужно учиться радоваться простым житейским мелочам: практически все люди живут примерно одинаково: ходят на работу, после работы в кафе или развлечения, некоторые идут домой готовить и убираться
или некоторые женщины сидят дома, но им там тоже скучно - пессимисткам и дома жить для себя не в радость, и так не в радость, и эдак не в радость
нужно учиться в обычных действиях получать удовольствие
Сообщение было удалено
Вот я об это не написала. Почему только до 9-ти лет. Потому,что в это время мою детскую психику разрушили родные родители. С этого мгновения в моей душе поселилась вечная печаль. Тема возникла из-за рассуждений о смерти. Не страшно и не обидно умирать, когда оглядываясь назад на свою жизнь, понимаешь,что счастливых боле-менее было всего года три.
Сообщение было удалено
Но, детство у многих должно быть счастливым).Из-за того хотя бы,что многого не понимаешь).
Сообщение было удалено
У Вас тоже "не-здоровая и не-гибкая психика" ?)
Настоящие радости в жизни человека: счастливое детство, радостная юность, любовь, замужество/женитьба, рождение и взросление детей. Я так понимаю, автор, все,что касается любви и детей, прошло мимо Вас?
на эту тему в "Историях для размышления"! психолога Хорхе Букая есть зарисовка. почитайте!
Сообщение было удалено
Я была нежеланным и нелюбимым ребенком. И очень хорошо это понимала с раннего детства.
Как раз детство не всегда бывает таким безоблачным как кажется, вы, автор, сами убедились. Но не обязательно после несчастного детства бывает такая же несчастная остальная жизнь. Наоборот бывает чаще. Вы все-таки подумайте, наверняка же были у вас счастливые моменты не считая названных.
Милая Незабудка,у меня так же. Последние 16 лет,как уехала из России,так вообще как-будто не живу. . .
Сообщение было удалено
Стыдно сказать,концу света была бы только рада. . .(
Счастье - одно короткое мгновенье, его необходимо искать вновь, когда оно ушло, а не сожалеть годами.
14 - если нет постоянного счастья, в чем бы оно ни выражалось, значит его нет.
Сообщение было удалено
Не знала частицы отделяются от слова через дефис. Ужаснах
Сообщение было удалено
Да и от той уже мало что осталось.
У меня до 25 лет сплошная черная несчастная полоса, за каждый прожитый день стыдно, за совершенные поступки, гадко вспоминать события "той" жизни. Завтра 30 и могу сказать, что лишь 5 лет живу,как нормальный счастливый в целом человек. Не без бытовых мелких неприятностей, как у всех, но я счастлива и хочу жить. В этом разница между той жизнью и теперешней.
Мне 38. Счастлива была один год. Целый год! )) Но не жалуюсь, в моей жизни много радости, заключающейся в людях, окружающих меня - дочь, родственники и милые друзья. В последнее время часто думаю, что не так уж и плоха жизнь, раз не разучилась еще радоваться. А счастливой себя не ощущаю видимо потому, что не умею это ощущать. Год счастья сложился по обстоятельствам, а все остальная жизнь из-за моего мироощущения.
Сообщение было удалено
согласна, радоваться каждой капельке дождя- от него же тоже польза или каждому цветочку-лепесточку...это надо уметь...
А у кого какой самый счастливый момент был в жизни? Именно один можете выделить? Моя мама например говорит, что это был момент, когда родилась я. Она 7 лет не могла забеременеть, и поэтому для нее это было действительно счастье. На этом фоне мне даже стыдно признаться, но у меня самый счастливый момент был, когда мне в мои 12 лет подарили собаку. Мне 34, муж, двое детей, да и вообще все нормально. Но никогда больше в жизни я не испытывала такого счастья, как тогда. Рождение детей, свадьба, все это и наполовину не приблизилось по остроте к тому ощущению, когда я взяла на руки СВОЕГО щенка.
мне для полного счастья не хватает достойного мужа,а так я вполне счастлива и было много счастливых мгновений в жизни.
вы просто не умеете жить
мне 35. вот уже 20 лет, сраззу после окончания школы- я счастлива. исключения- мелкие неприятности.
у меня счастье сутки через трое..
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
Один умный человек сказал: Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.. (c)
счастье не ищут, как золото или выигрыш, его создают сами, те кому хватает сил, знаний и любви
Сообщение было удалено
Улыбнули своей историей!)) понравилось!
У меня много счастливых моментов, но как не пыталась сейчас выделить самый яркий - не получается... Задумалась))
а я счастливая! все в моей жизни хорошо ! спасибо жизнь тебе за такой подарок!
и ВАМ желаю быть счастливой!!!!!!
А сейчас что вам мешает бытьсчастливой?
Счастье настоящее, несомненное. испытала только один раз, когда мой муж сделал мне прдложение. Потом в жизни была и радость, и удовольствие, и много другого всего хорошего на фоне трудностей или неприятностей , или на фоне обычной рутинной жизни. Знаете, я умею радоваться мелочам. Но счастье- только тогда. Девушку , написавшую про щенка очень понимаю.
А я нашла ежедневник из детства-там у меня самый счастливый день когда мне подарили куклу алешку! И в взрослой жизни была судьбоносная встреча с моим лешей
Сообщение было удалено
Вы инвалид, живете с родителями и зависите от них? Если нет, то кто мешает искать радость жизни и восстанавливать собственную психику? Мне родители тоже целенаправленно и эффективно разрушали самооценку, прививали комплексы. Уехала от них в бедность и неопределенность, но зато сразу начала дышать полной грудью. Ведь мир не ограничивается родительским домом. С родителями какое-то время практически не общалась, пока восстанавливала душевное равновесие. Зато сейчас у нас неплохие отношения, и жизнь у меня сложилась отлично - грех жаловаться. Но даже когда жизнь еще не сложилась и было много стрессов, это не мешало радоваться.
автор, Вас правда жалко(((( у меня так много счастливых моментов, не перечесть. Может у Вас просто депрессия , не дай Бог, конечно.
Что делает тебя счастливой?
- Только решение быть счастливой делает меня таковой. Пока наше счастье зависит от набора факторов, мы уязвимы и от одного этого несчастны. Стоит решить быть счастливым √ и ничто не в силах этому помешать.
.... в какой-то момент, думаю, лет 7 назад, стали появляться в моей жизни люди, которые давали мне правильные книги и озвучивали нужные мысли.
Я очень благодарна им √ они заронили в мою душу сомнение, что кто-то кроме нас самих может определять, быть нам счастливыми или несчастными.
И однажды я выбрала счастье как путь, как способ взаимодействия со Вселенной, а также переосмыслила само понимание счастья, приняв, что счастье √ это успокоенность и сонастроенноть с миром вокруг, отсутствие дурных мыслей и оценок, умение слушать себя и излучать любовь ко всему вокруг, а вовсе не истеричный выплеск позитива, за которым неминуемо следуют откаты в виде плохого настроения и опустошения.
Мысль о том, что это только мой выбор и только мое решение, что мне чувствовать и как жить, помогает мне каждый день встречать с улыбкой.
http://hpproject.livejournal.com/
во всем ищи плюсы
я года не считала, как-то, но тоже считаю, что счастлива была ни все свои 32г.
у меня из 33 лет. 2 года. после 25, все как через мутное стекло. Мне щас кажется что счастье, это когда ты имеешь возможность влюбиться очень сильно и без оглядки.Душа расцветает,даже когда нет взаимности. после 25 со мной такого не случалось. день как день и ночь как ночь,хоть и замуж вышла.но все не так и все не то. хочется опять бежать по пыльной дороге в своих стоптаных сандаликах, помню это ощущение легкости и бесконечности мироздания.Щас все как будто съежилось и стало похоже на ментальную тюремную камеру