Последний раз отмечала свой юбилей (25 лет) 4 года назад и то, потому что задергали друзья-подружки- НАДО! Не знаю почему, но не люблю я этот обязательный для отмечания день- по мне так лучше или просто он пройдет как обычный будничный, или же с мужем и ребенком куда то съездить. Это нормально-не любить отмечать день рожденья?
нормально-только вам решать такие личные вещи.
я отмечаю
нет.
Почему это не нормально? Зачем жить по установленным кем-то нормам? Кто-то любит отмечать день рождения, кто-то - нет. Кто-то любит сыр, некоторые колбасу. Будьте более независимой, нормально это то, что Вам хорошо.
А у меня последние лет 10-12 ДР отмечается кое-как, т.к. он у меня 29 декабря... Все заняты приготовлениями к НГ, у всех корпоративы новогодние, многие друзья разъезжаются на новогодние праздники.... Но небольшой плюс в том что поздравления принимаю чуть ли не до 11 января, все постепенно возвращаются и поздравляют....
Конечно отмечаю,я у себя одна и это мой праздник,но помимо меня в этом процессе еще и родители принимали участие,так что обязательно отмечаю.Люблю тосты за меня,цветы,подарки и другие приятности,которых в будни бывает моловато. А то,что годы летят,ну и фиг с ними,женщина которая в гормонии с собой в любом возрасте обалденна.
просто у моего окружения -родители и родственники мужа, мои родители- это прям чуть ли не преступление? "как отмечать не будешь???это же такой праздник!""))
я тоже не люблю отмечать, никогда не отмечаю.
Я не люблю отмечать свой ДР, почему так я не знаю, не то что жалко что года уходят или старею, просто именно отмечать не люблю. Как подумаю что организовывать что то надо, придумывать, напрягает все это меня. А на чужой ДР с удовольствием хожу))). мне 26, не помню когда отмечала.
в узком кругу самых близких отмечаю каждый год.
Если на работе коллектив дружный, то и в офисе вечером за праздничным застольем собираемся. Большие празднества с кучей гостей на свой ДР никогда не устраиваю, меня такое напрягает, не люблю.
Сообщение было удалено
вот у меня примерно так же
Предыдущие годы собирала большую компанию, много народу приходило. Но вот послезавтра мне должно 25 стукнуть, и в этот раз я решила никого не звать. Немного разочаровалась в своем окружении. Но муж мой все равно не даст пройти празднику просто так))) Уже кучу вариантов на выбор предложил. Я склоняюсь посидеть в каком-нибудь уютном заведении вдвоем.
последний раз в 17 или 18 лет отмечала, даже не помню уже.. да и до этого не каждый год.
тоже просто не хочется, не считаю этот день праздником.
Я всегда отмечаю, люблю этот день. И друзья отмечают. Но нам по 40, другое поколение. А вот молодые сейчас не любят отмечать, я заметила. Я так думаю, это потому, что дома никто не хочет заморачиваться с готовкой, а приглашать гостей в ресторан- дорого. Поэтому и говорят"я не люблю этот день".
КАК можно не любить день, когда ты в центре внимания?)))))
я обычно обещаю себе не отмечать, но в итоге получается с размахом...мне пока что 21
я отмечаю. Это уже не мой личный праздник, а повод собрать всех друзей. Тем более, день рождения летом, стараюсь вывозить всех на турбазу. Потом целый год вспоминаем!
не отмечаю. родители от меня отказались. друзей нет.
Сообщение было удалено
Ну может потому что некоторые в центре внимания не только в свой день рождения, а всегда?!
Отмечаю только круглые даты, получается один раз в пять лет, но зато с размахом и большой компанией. Остальные даты- дома в тесном семейном кругу.
Сообщение было удалено
вот как раз быть в центре внимания неприятнее всего остального)
Отмечаю, но не каждый год, а когда есть настроение и только так, как хочется мне: один год собираю тусню, потому что хотелось погудеть, второй- ушла одна на полдня в спа-салон, дальше ужин вместе с мужем в хорошем ресторане и просмотр фильма в тихой уютной домашней обстановке,никаких сборищ , на следующий год свалили с мужем на 3 дня, включая сам ДР в Прагу, например.
Еще раз уезжала на пару дней в подмосковную усадьбу с баней, клюквенной наливкой:-)) и прогулками верхом, лошади- моя страсть.Еще лет 5 назад на день рождения ездила одним днем в Питер на сумасшедший вечерний спектакль в Мариинке. А еще раз целый день пролежала в кровати, под пледиком, с ужасно интересной книжкой и ведром вкусных яблок и это был такой кайф!!!!
нет, не отмечаю. ну родилась я и что? может еще и день зачатия отмечать? глупо это
В раннем детстве любила свой день рождения. Потом родители привили мне нелюбовь к своему д.р, так сложилось. А однажды я увлеклась нумерологией, много узнала и поняла, изучила числа, их значение и влияние. С тех пор я стала бережно и с уважением относится к своему Дню рождения. Каждый раз с Дня рождения начинается новый виток жизни. И День рождения важнее,чем "Новый год" 1 января. Поэтому,я стала встречать свой Д.р по возможности максимально комфортно для себя. Даже если это просто валяние целый день на диване и чай с тортиков. Главное - ощущать душевный комфорт. Люди же,компании и тусовки, в мой личный комфорт не входят.
* с тортиком
не отмечаю, мне 22. в детстве наотмечалась
нет, не отмечаю-осточертело.
А я с мамой обязательно в этот день встречаюсь, ведь это и ее праздник, именно в этот день, она мучилась и страдала, что бы подарить жизнь мне. Это наш с ней праздник, гулянок устраивать, не устраиваю, а родные и близкие поздравляют. Собираемся семьей за круглым столом. Считаю этот день самым интимным, праздником в жизни.
я отмечаю с мужем вместе, мы обычно куда-нибудь уезжаем от всех по-дальше!
тоже не люблю отмечать свой др, только год прибавляется и всё
Сообщение было удалено
у меня также) к другим с удовольствие хожу! Свое как то напрягает
Сообщение было удалено
у меня также) к другим с удовольствие хожу! Свое как то напрягает
Сообщение было удалено
вот-вот, не люблю когда куча глаз на меня смотрит)
Сообщение было удалено
И у меня ). А последнее время меня праздники вообще как-то перестали интересовать.
Не особо люблю отмечать. Для меня это скорее обязаловка. На работе надо проставиться, друзья готовят подарки и ждут пьянку.
По мне, так лучше с мужем двоем провести. Пока только один раз получилось, но я не унываю.
Отмечаю не дома, куда-нибудь ездим, на свой праздник люблю отдыхать, а не напрягаться для других. Достаточно что организовываю ДР мужа и детей.
Автор. я такая же. вообще не понимаю эту шумиху. тем более во взрослые годы др - это повод друзьям погулять по "халве". я после 21 года не отмечаю. надоело, вообще нет уже эйфории от любых праздников, заученных поздравлений из-года в год. для меня любой офиц. праздник - дополнительный выходной, не больше. а дни рождения самые лучшие были в детстве дома: лимонад, конфеты, подружки и родители. это были самые счастливые др! а когда взрослеешь понимаешь, что др - это всего лишь дополнительная пьяка для друзей, которые говорят обычно всякую фигню.
ходим с мужем и детьми в ресторанчик посидеть и все. подарок сама себе покупаю еще до дня рождения.
нет.
Я люблю ДР как праздник) Но справлять не люблю. Я не любитель шумных компаний, так уж сложилось. Это что-то вроде чего-то очень личного))) Люблю накануне погрустить о приятном, повспоминать. А вот подарки очень люблю получать)))) Близкие мне люди знают об этой особенности, поэтому не говорят: "надо справлять, чего "зажала" и т.д.
Отмечаю. Причём всегда придумываю что-то новое. Люблю новые впечатления и пытаюсь сделать что-то запоминающееся до того как всё превратится в банальную пьянку. В этом году едим на круиз смотреть осенние листья. Купила всем билеты, принесу завтрак , коньяк, кофе. Лодка высаживает всех на 3 часа в горах где проходит немецкий фестиваль пива, вот там все отрываются по сосискам и пиву, потом на лодке обратно домой. Мероприятие на целый день, требуется жертва временем, но думаю что всем понравится.
Отмечаю от случая к случаю. К самому празднику отношусь в последнее время спокойно. Раньше какой кайф был проснуться и ощутить "твою мать,мне УЖЕ 16". Теперь мне будет 28 и думаешь "ну вот еще одна цифра сменилась"... А насчет всеобщего внимания... Собственно родные и так не забывают,друзья тоже,так что если судить об этом дне с меркантильной точки зрения,то он хорош подарками). Пускай это будет какая нибудь мелочь,а все равно приятно. С детства получаю кайф когда потом на следующий день рассматриваешь подарки)
не отмечаю, вспоминаю о нем, когда звонят в дверь. открываю. а там доставка цветов. вручают букет. приятно....
Не отмечаю ,не люблю свой др,вообще в этот день становлюсь нервоной и рыдаю бедугой сама незнаю почему))) но всегда делаю себе дорогой подарок,или поездку или что-то новенькое ,ну и конечно меня всегда поздравляют родные и мы выпиваем бутылочку другую в этот день)
Зачем взрослым теткам отмечать день рождения , это детский праздник из ума чтоли выжили
я люблю,всегда по 8 марта включительно отмечала) с друзъями,родными теперь мужем))))
Сообщение было удалено
Это вы из ума выжили. День рождения отмечается всю жизнь, пока человек живет.
Сообщение было удалено
Тоже поэтому не люблю дни рождения отмечать, на фига они нужны. И без них жизнь проходит.
Люблю отмечать свой день рождения вне дома: у моря с арбузом, в лесу с грибочками, в транспорте, на страусовой ферме и т.п.
Кто хочет - присоединяется, кто не хочет, поздравляет, как хочет. Кому невтерпеж поесть торт в мой день рождения - пожалуйста, но в удобное мне время. Еще своей маме могу подарить что-то.
Очень люблю свой ДР. И в связи с этим всегда праздную его так, чтобы порадовать себя, любимую. Обязательно беру отпуск на этот день. Иду на шоппинг днем, пью кофе в кафешке, вкусно обедаю, покупаю подарки себе ) Вечером идем с мужем в ресторан. А уже на выходные устраиваю вечеринку с друзьями.
Да, было дело - целый день провалялась дома с книжкой, теликом и ноутом :) И позволяла себе любые сладости и пироженые, которые не ем в связи с поддержанием фигуры. Ах, был кааайф ))
"Я отмечаю раз через пять лет. А так не люблю. Обычно, зову близких подруг, пьём чай с муравейником из чак-чака, да и всё."
Сообщение было удалено
Вероника, мне 38 и я тоже не отмечаю свой ДР, неохота заморачиваться готовкой. И коллективы выбираю такие, где не надо обязательных тортов и поздравительных речей - молодые и современные. Это раньше, в Советском Союзе во всяких НИИ была скука смертная, поэтому отмечали все подряд - НГ, ДР, ДР внучки, жучки и т.д.