Я два месяца сижу дома. Ничем не занимаюсь и чувствую, что начинаю помирать от тоски. Накручивать себя. Стала много думать о пустяках. Появилась какая-то неуверенность и чувство, что я из себя особо ничего не представляю, тк ни к чему не стремлюсь. А главное, МНЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТСЯ ДЕЛАТЬ! Это меня пугает. Что со мной происходит? Режим сбился. Я ложусь в 3-4 часа ночи, встаю в обед. Что-то делаю по дому, готовлю и все! Остальное время сижу в интернете и смотрю телевизор. Муж оплатил тренажерный зал и языковые курсы, но мне туда не хочется идти! Хотя изначально это была моя идея. Стыдно уже и перед мужем. Я не знаю, что со мной?! Подруги начали общаться со мной высокомерно. Давая понять свое превосходство. Они стремятся к чему-то, а я просто сижу дома как клуша. Мне кажется, что все вокруг меня осуждают и от этого не хочу никого видеть и никуда ходить. Мне даже по магазинам не хочется ходить! Хотя раньше обожала обновки. Где искать вдохновение? Откуда у меня такая тоска? Меня всегда называли оптимистом...
У меня ощущение, будто жизнь проходит мимо. Мне 30. Карьеры нет. Детей нет. Мне ничего не хочется и я чувствую себя какой-то... бесполезной для общества что ли.
В многочисленных подобных темах домохозяйки отвечают, что занимаются саморазвитием. Что это такое, никто не знает. Любят писать, что ходят на выставки. На какие выставки- не признаются.))
А причина вашего сидения дома какая?
Это потому что нету цели! Будет цель, будет движение. 100%
У меня похожая ситуация, только нет тренажерного зала и курсов, и по магазинам я хожу только за продуктами. И подруг в этом городе у меня нет. Дома сидеть надоело, тем более без денег, а работу найти пока не получается.
Подумайте, что вам интересно, заведите себе хобби. Или найдите работу, которая приносила бы вам удовольствие. А еще можно попробовать составить расписание на день и строго его придерживаться.
ну так работайте, а не нойте
Последняя фраза удивила.
А зачем вам нужно быть полезной для общества? Ну на фига?нужно быть плезной себе. Своей семье.своим друзьям/если есть.и это не обязательно и по желанию/
А быть полезной обществу..у меня это улыбку вызывает.
Зачем вам эти посторонние люди? Наслаждайтесь жизнью .не у все есть такая возможность дома сидеть.не у всех мужья работают за двоих.а многие из тех кто работает с удовольствием поменялись бы с вами местами.чем вставать не свет ни заря и ехать по пробкам или в метро/маршрутке/а подруги ваши кстати замужем?у кого из вас больше доход?может они вам просто завидуют?
Ну вам ведь что-то интересно, почитайте, сделайте что-нибудь неожиданное, сумасшедшее, чтобы как-то уйти от этой рутины
Дааа про пользу для общества смешно)
Родите ребенка и дел прибавится,будет некогда смотреть телевизор и спать будете на ходу,первый год точно,а там как повезет.
Не хотите детей идите работать,а вобще когда я работала,а моя подруга сидела как вы дома,я ей завидовала,тк она сама себе хозяйка,что хочет,то и делает,а не зависит от работы,а стремиться к чему то пусть муж.
Это вас тырнет затягивает, в частности вуман. Как откроешь какой-нибудь ни фига не нужный тебе сайт, все- пиши пропало. Ограничивайте сидение в инете, прямо вот по часам, зазвенел таймер - идите займитесь чем угодно, только не в инете сидите. А вообще, я бы с вами с удовольствием поменялась сейчас местами. Я работаю только 3 дня в неделю, и то времени не хватает выполнить все намеченное. Но у меня действительно много увлечений и планов.
Кстати, а почему нет карьеры, если вы всего два месяца дома? А до этого чем занимались?
Так устраивайтесь на работу.Раз Вам не нравится такой амебный образ жизни,значит еще не все потеряно
разводка
причем разводка работающей бабы
А почему не рожаете если хотите детей? Мне кажется тема разводка. Кто хочет работать - работают, кто не хочет занимаются своими хобби или за домом следят, кто хочет детей - рожают. В общем бред полный, а не тема.
Я тоже могу написать про себя так уныло. Я с утра до вечера торчу на работе, чувствую себя ущербно, нет времени на семью, я ничтожество. Толку то?
Сообщение было удалено
тоже так думаю, завидует какой-нибудь подруге богатой неработающей и счастливо замужней)
если я начну сейчас писать,что моя жизнь как домохозяйки со стажем не зациклина только на семье и доме- то половина не поверит, а другая половина назовёт мой досуг банальностью. поэтому не буду распинаться, а вы автор, сами ищите своё. и всегда можно вернуться на работу, если уж так невмоготу дома сидеть.
Вы умеете готовить, как я поняла. Осваивайте новые блюда, открывайте для себя кухню разных стран. Пусть одна неделя у вас будет неделей французской кухни, вторая - итальянской, потом - тайской...
Если нет желания активно чем -то заниматься, например, в тренажерный зал ходить, то ходите на массаж, на спа-процедуры. Главное - выбираться из дома, иначе вас засосет это болото.
http://www.wmmail.ru/index.php?ref=nastenka1510
Сообщение было удалено
да по любому....
или просто ду ре какой нибудь на форуме скучно и посрасться не с кем.
Прям за 2 месяца превратилась в овощ...ложь...пиз деж и провокация
Сообщение было удалено
Запросто. Если в голове пусто - то запросто. Видала я таких.
Сообщение было удалено
ахаха точняк.
Не, не разводка, у меня такое было. Отсутствие друзей и хобби. Замуж вышла, цель достигнута и все, трудиться больше не надо. Тут лучше искать новое достижение.
Займитесь живописью, плетением корзин, вокалом, разведением кошек, благотворительностью.
Большую часть времени трачу на учебу, выходные на развлечения. А вы, автор, на курсы какие-нибудь идите, если образование есть.
Проблема в том, что мне ничего не хочется. Раньше мне если не всего хотелось, то от развлечений меня за уши невозможно было оттащить! Очень любила встречаться с друзьями, ходить куда-нибудь. Сейчас зовут, а у меня нет никакого желания. Это совершенно на меня не похоже! Будто бы я живу в скорлупе, из которой не хочу вылезать.
Надеюсь, это пройдет. Сегодня заставила себя сходить в зал и сразу стала лучше себя чувствовать)
Совет насчет интернета очень хороший) Действительно, надо выделить себе несколько часов в день и не больше. Иначе жизнь проходит виртуально.
Еще про кулинарию совет понравился) Спасибо)
Порадовало, что кто-то решил данную тему разводкой, а меня работающей) Значит еще не превратилась в клушу хотя бы по изложению своих мыслей)
Рожать ребенка для меня серьезный шаг. Я боюсь, что не смогу его поставить на ноги, достойно обеспечить, если вдруг останусь одна. А на работу я выйти тоже не могу, тк не знаю требуемых языков. Муж меня привез заграницу. Первые два года я учила местный язык с нуля. Но в какой-то момент достало! Мне тяжело даются языки и кажется, что цель: выучить несколько языков и найти работу, какая-то нереальная. Поэтому руки опускаются.
А муж говорит, что я его вдохновляю и рядом со мной он хочет добиваться большего, а еще бонусом считает, что я создаю уют и вкусно готовлю. Только вот меня ничего не вдохновляет. Хочу быть не только полезной для семьи, но и для общества. Сделать что-то хорошее, чтоб оставить после себя какую-то пользу для мира. Не знаю, что вас удивило. Мне кажется, что каждый человек с возрастом испытывает такую потребность.
Наконец-то живу в удобном для моего организма режиме - ложусь часа в 4, встаю в 12. Поэтому чувствую себя прекрасно и успеваю переделать кучу дел, даже на вумане посидеть)) Языки и аэробика - дома. Домашние дела не имеют конца, поэтому держу их в рамках и не позволяю им наползать на меня, выполняя всё по строгому графику))) Кроме этого у меня несколько увлечений. Самое главное из них - учиться чему-то новому (спасибо интернету). Непосредственно сейчас осваиваю лепку из солёного теста. И на выставки успеваю, хотя тут многие сомневаются в таком))) У нас постоянно обновляется художественная галерея, приезжают разные экспозиции. Ходим почти на все премьеры фильмов. В театр реже, но это - технические сложности))) И, конечно же, в отпуск с мужем - посещать выставки и музеи в других городах))) У домохозяйки дел хватает. поверьте.
Сообщение было удалено
А можно узнать, как вы свой день организовываете? Делаете расписание на день? Строго по часам? Или как? Потому что у меня домашние дела растягиваются на неопределенный срок. Ведь я их могу сделать и завтра и послезавтра..
у меня ребенок , волонтерские дела,, еще подруге помогаю, у нее двойня родилась, четверо детей теперь, еще секции у сына, йога у меня.. у меня времени нет дома порядок навести и погладить белье, приходится прибегать к услугам помощницы. И вечером я с ног валюсь, какая уж тут скука, хорошо хоть на маникюр да мезотерапию время выкраиваю
У меня щенок и занятия в автошколе, скучать некогда. Но это в Москве хорошо не работать, а в неразвитой стране приходилось работать, потому что реально было нечем заняться. Читалки не было, телевидение на французском языке, по магазинам и вообще куда-либо только на машине, которая только у мужа, и т.п. Я вас понимаю, автор. Но если страна развитая, можно по магазинам ходить хотя бы и гулять.
мне не скучно дома, у меня кроме дом.хозяйства есть хобби, есть ребенок, есть кошки, есть игрушка онлайн, есть поддержка мажа в бизнесе, есть сад и огород, нам по 30, не сидим по вечерам и не пялимся в телек, а дела семейные сближают...готовлю каждый день - с удовольствием, включу передачу и уши слушают. руки делают....у меня подружка без работи сейчас погибает- ни кого нет ни убирается и не готовит, в спортсал ей лень...так у нее и понятие что дома ка в тюрьме в четырех стенах...
Сообщение было удалено
верно,откуда в наше время этот неугомонный альтруизм? сейчас такое время,что все с удовольствием выжмут все соки из ещё деятельного человека.а потом он никому даром не нужен...а тут "быть полезной"...похвально...конечно,но неактуально
Сообщение было удалено
еще на велосипедах часто катаемся
5.30. встала, умылась, выпила чашку кофе пошла готовить завтрак.
6.00 проснулся муж позавтракал собрался поехал на работу
6.30-7.00 завтрак для детей
7.00-7.30 встали дети, завтрак сборы в детский сад - школу
8.00-9.00 - развоз детей
9.00-10.30 - магазин (как правило) или уборка
11.30-12.30 - принесла продукты, был химию...... по разному чуть-чуть прибрала разбросанные во время утренних сборов вещи или обед
12.45 - забираю ребенка из школы
13.00- 14.00 кормлю обедом, играем гаммы, повторяем сольфеджио..........
14.30-16.30 пн, ср, пт - музыкалка с учетом дороги
16.30 - 17.30 - уроки
17.30 - идем в сад за младшей.
18.00 - 19.00 младшая на танцах мы на прогулке 2 раза в нед.
19.00 - 19.30 - готовлю ужин
19.30 - 20.00 - ужинаем
20.00-21.30 - всего по немножку (муж, дети, .....)
21.30-22.00 - помывки и укладывание детей
22.00 и до...... посуда, стирка, обед на завтра
Как-то так с некоторыми незначительными изменеиями
Сообщение было удалено
Вот и к чему так убиваться
Я сижу как клуша.в основном в интернете.
Сообщение было удалено
Жесть!:)
Сообщение было удалено
Жесть была когда я пыталась прочесть ветку про то, что если не на работу не ходишь - то бездельница. Даже писать там не стала ничего.
Ой опять 25, у кого дети даже если им по 20 лет, дела всегда дома найдутся, да и для себя любимой нужно времечко выкраивать. В спорт зал сходить, к парикмахеру и т.д. Есть работа по душе хорошо, нет ну и фиг на нее, если денег хватает (муж, наследство, сдача в аренду и т.д.). Плохо когда и денег нет и работы нет, это-драма, но не трагедия. За не имением гербовой, как говорится пишем на простой. У женщины должен быть выбор, если хочет пусть трудится на благо общества и себя, а если нравится дома сидеть, пусть сидит. Все эти споры от того, что у большинства просто нет выбора. Одна с удовольствием сидела бы дома, да денег нет, а другая хочет работать- да не берут никуда. Вот от этого все время и создаются такие ветки.
Сообщение было удалено
Вы героическая женщина)) Мне прямо стыдно за себя стало, тоже дома сижу, но непродуктивно. Детей нет. Пойду хоть уборкой-стиркой займусь, а то не вылезаю из интернета. Встаете в 5.30... Фантастика))
Сообщение было удалено
Ого! Я в шоке! На мой взгляд бы отличный организатор! Если уж так можете себя организовать, то справились бы с любой фирмой) Т.е. с собственным бизнесом)
Вот что значит рано вставать! Наверное в этом тоже есть свой секрет. Я встаю в 12 а то и позже и весь день вяло протекает в ночь. Кажется, зачем вообще встала?!
Сообщение было удалено
Согласна на все 100! Недовольны только те, кто недоволен собой. Счастливым людям чихать кто как живет.
Сообщение было удалено
это как убиваться? все счастливые и довольные и хозяйка в том числе, а если у не в наушник английский, а между делом книжка на столе и радио с новостями, то супер, радость близким плюс самообразование
Сообщение было удалено
ага, еще и дормоедка и на шее у мужа..лучше они будут пахать на дядю чужого и дома домработница, чем ручки замарают, а то что мужу домашнее приятно и деткам тоже, особенно если каждый день свеженькое, а не консерванты из магазина и порядок чужой тети дома...или детки по нянькам, а потом удивляются почему не мое воспитание, то есть ребенок не в меня...
я тоже домохозяйка, график на день такой:
6:30 - встала умылась
7:00 - собираю завтрак мужу и детям (сама по пути перекусываю)
7:30-8:00 - муж и дети завтракают
8:00-9:00 - развожу детей по садикам
9:00-10:00 - по магазинам (продукты и кое что из мелочей)
10:00-11:00 - занимаюсь языком (1 раз в неделю с преподавателем на дому, остальные дни - сама)
11:00-12:30 - домашние дела
12:30-13:30 - обедаю
13:30-15:30 - старший ребенок возвращается из садика (он приносит домой посуду из которой обедает - ее мою, собираю сумку на завтра), делаем уроки по музыке/английскому/математика
15:30-16:00 - едем забирать младшего
16:00-17:00 - дополнительные занятия у страшего (4 раза в неделю), в это время гуляю/езжу в библиотеку с младшим ребенком
17:00-18:00 - готовлю ужин
18:00-19:00 - ужинаем (муж приходит на ужин, потом возвращается на работу)
19:00-20:00 - мою посуду, купаю детей, сама моюсь
20:00-20:30 - болтаю по телефону с мамой
20:30-21:00 - укладываю детел спать, читаем книжки
21:00 - мое время, читаю книги/смотрю тв/жду мужа
2 раза в неделю встречаюсь с подругами во время обеда, а так практически каждый день проходит одинаково.
Сообщение было удалено
Для меня рано встать как раз не проблема ))))) То ли многолетняя привычка, то ли я жаворонок. просто утро, тишина, 15-20 минут только я-любимая и чашечка-две кофе :)
"[quote="Гость"]АвторГость𠂵.30. встала, умылась, выпила чашку кофе пошла готовить завтрак.\n
6.00 проснулся муж позавтракал собрался поехал на работу\n
6.30-7.00 завтрак для детей\n
7.00-7.30 встали дети, завтрак сборы в детский сад - школу\n
8.00-9.00 - развоз детей\n
9.00-10.30 - магазин (как правило) или уборка\n
11.30-12.30 - принесла продукты, был химию...... по разному чуть-чуть прибрала разбросанные во время утренних сборов вещи или обед\n
12.45 - забираю ребенка из школы\n
13.00- 14.00 кормлю обедом, играем гаммы, повторяем сольфеджио..........\n
14.30-16.30 пн, ср, пт - музыкалка с учетом дороги\n
16.30 - 17.30 - уроки\n
17.30 - идем в сад за младшей.\n
18.00 - 19.00 младшая на танцах мы на прогулке 2 раза в нед.\n
19.00 - 19.30 - готовлю ужин\n
19.30 - 20.00 - ужинаем\n
20.00-21.30 - всего по немножку (муж, дети, .....)\n
21.30-22.00 - помывки и укладывание детей\n
22.00 и до...... посуда, стирка, обед на завтра\n
\n
Как-то так с некоторыми незначительными изменеиями\n
Ого! Я в шоке! На мой взгляд бы отличный организатор! Если уж так можете себя организовать, то справились бы с любой фирмой) Т.е. с собственным бизнесом)\n
Вот что значит рано вставать! Наверное в этом тоже есть свой секрет. Я встаю в 12 а то и позже и весь день вяло протекает в ночь. Кажется, зачем вообще встала?! Для меня рано встать как раз не проблема ))))) То ли многолетняя привычка, то ли я жаворонок. просто утро, тишина, 15-20 минут только я-любимая и чашечка-две кофе :) [\/quote]"
Сообщение было удалено
Просто у вас наверное "остановка" в жизни. Это тоже нужно чтобы отдохнуть от прежнего режима. Насчет пользы для общества - я вас понимаю, как бы это ни высмеивали. Но не все потеряно, главное стремитесь к цели. А какие языки вам надо учить? Какая у вас профессия?
Приветик!!!! я Вас прекрасно понимаю, но за 2 месяца дома считаю рано унывать, я 10лет работала на одном месте вот теперь дома , первые 2 месяца просто супер.....отдых впервые за 10 лет, в отпуск почти не ходила так в году на недельку....в этом месяце год как дома и что -то сегодня меня нагрузило, надоело каждый день готовка, уборка, и нет никакого хобби, увлечения,все пытаюсь придумать себе интерестное занятие...может это перед пмс так грузит меня , что решила такую темку в инете поискать и почитать, кто как проводит свободное время и вообще весь день будучи домохозяйкой и не имея детей, ведь были бы дети было бы чем заняться...Почитала по поводу рожайте детей и не скучайте, нельзя так грубо как выше писали, ведь у некоторых это больная тема и можно задеть за живое.....Я, вам ,автору, предлогаю подружиться!!!!!Тем более мы с вами почти одного возраста и думаю вместе общаясь по инету или в телефонном режиме подбодрим друг друга, найдем общие темки и в том числе возможно вдохновим друг друга на какие-либо хобби, увлечения, приобритем в лице друг друга виртуальных подруг вот мой емейл asya_04@i.ua напишите мне и там уже созвонимся и будем дружить и общаться!!!!