Мы с мужем прожили вместе полтора года, потом полгода были женаты, но не разведены официально. У него были отношения, у меня были отношения, собирались официально развестись в ближайшее время. Но он …
"короче, автор жадная до чужого бабла пинда...скорее удавится, чем с родственниками поделится. а по-хорошему то, аффтор, добро то не твое, ты к нему вообще мало какое отношение имеешь, жаль мужик с тобой развестись не успел, знал бы что ты такая с у ч к о, и неженился бы наверное. глазки загорелись, слюнями вон брызжет, тьфу."
"Автор, во время следующего звонка с угрозами запишите разговор на диктофон, потом заявление в милицию об угрозах с приложением диктофона. После вступления а наследство - бизнес и квартиру продать, можете потом другую купить.\n
Одно уточнение - квартира мужа им купленная или родительская? Если им, то все идут лесом - вы жена и точка, если родительская, то родственнички моральное (не юридическое) право имеют"
Сообщение было удалено
часть денег на эту квартиру была дана его родителями (примерно половина). Но его родители всем детям дали одинаковые суммы на жилье, так что брат с сестрой родителями не были обделены.
Я бы из принципа не отдала. Я думаю, что человек, который требует с такой наглостью, сам бы на месте автора не поделилися с братьсями и сестрами. Обратитесь в чоп или незнаю, в коллекторское агентство, чтоб здоровые амбалы им тоже поугрожали.
Автор, по совести Вы им ничего не должны. Братья и сестры не зря отнесены законом ко второй очереди. Люди, писавшие законы, тоже жизнь прожили, и я с ними согласна. Родители человека воспитали, супруга с ним кров делила, дети есть дети .... А братья и сестры какое отношение имеют к тому, что заработано вашим супругом? Никакое.
Делайте так, как считаете необходимым, но здраво оцените последствия. Как положительные, так и отрицательные.
Вообщем так. Лично не обязательно встречаться, можно послать письмо или имейл. Предложить им половину наследства (им по 25% каждому). Далее сказать, что Вы уже наняли адвоката и привести в пример статью, по которой Вы в праве забрать себе все. Но скажите, что Вы имеете совесть, поэтому оставляете себе половину, а остальное пусть они делят как хотят. Это только в том случае, если продажа имущества пройдет быстро и гладко. Если будут вставлять палки в колеса, то Вы все возьмете себе. Но скажите, что надеетесь на их сотрудничество и хотите поделиться по-хорошему.
И на всякий случай вложите копию заверенного нотариусом письма о том, что так и так, муж умер, Вы хотите поделиться с братом и сестрой, но они угрожают забрать все. Поэтому если что-то со мной случиться в ближайшее время, значит они причастны. Дата (обязательно) и подпись, еще желательно и со свидетелем и его подписью. Постарайтесь записать их угрозы и вместе с письмом сохранить в безопасном месте. Подключите к делу своих родителей, друзей, чем больше народа знает о проис ходящем и оберегает Вас - тем лучше. После получения наследства переезжайте от угрожающих подальше. И все будет хорошо!
Как бы то ни было, Вы - первый наследник, раз детей нет и его родители умерли. Брат и сестра обломятся, они ни чем не лучше Вас в своей корысти. Вы по крайней мере законный наследник и нечего тут стесняться. Но поделитесь все же, иначе эти деньги счастья не принесут, тем более, что так мало жили с мужем.
П-п-ц...при чём тут брат и сестра? Они хоть чем-то посодействовали мужику в получении средств? Нет. Они вобще не при чём.
к 59, ну, с половиной я погорячилась, можете им отдать по миллиону, например, или 2. Поделиться в любом случае стоит.
60, ну как совсем ни при чем. Это родные люди умершего. По закону им ничего не полагается, но чисто по-человечески пусть у них что-то останется от брата. Тем более автора мучают сомнения, а значит если не поделится, в последствии будет мучать совесть и чувство вины, а то и страх. Название темы: наследство то ПОЧТИ БЫВШЕГО мужа.
Ведь если не поделится - они ее будут проклинать каждый день, порчу на смерть какую-нибудь сделают. Русские люди на что только ни гразды, Вы ж понимаете. Житья они автору не дадут, если только она не уедет. Но ведь деньги не в готовом виде лежат, там продавать кое-что нужно. Можно как раз отдать им какое-то имущество и пусть сами продают, за сколько хотят. Все-таки поделиться будет правильно, не спорьте даже.
Сообщение было удалено
Я согласна с 60, братья-сестры - вторая очередь и по совести, и по закону!
Автор с мужем не жила полгода,не успели только развестись,об этом факте наверное многие знали,это брату,сестре можно доказать.У моего мужа был знакомый,умер осталась-3-х комнатная квартира,жена сразу же приехала из другого города,а не жили они уже год-два,а может и больше,но какой то длительный срок,детей не было,ничего не получила,хоть и разведены не были,все досталась родственникам,они и перед смертью ухаживали за ним и хоронили сами.
Сообщение было удалено
Возможно, судья посчитал вашу знакомую недостойным наследником, есть такое понятие. Но вообще этот случай весьма странен. Наследует законная жена.
родственнички вообще в украине жили и никакого отношения к брату не имели.шлите их лесом короче.хотят,чтобы от брата что -то осталось-по фотке им пошлите и хватит с них.а то наглое хамье..
Сообщение было удалено
Это мужа знакомый,не друг,не товарищ,сейчас уточнила у мужа-он говорит подробностей не знаю,вот только это что жена приехала из другого города и ничего не получило,но не жили вместе они оказывается не год-два,а около 10 лет-о ней ни слуху,ни духу не было,но о смерти мужа как-то узнала,приехала только наследство делить.
Автор, вот развелся он бы с вами раньше и женился на другой девочке, то все, была бы она наследницей :)
Сообщение было удалено
если бы да кабы, да во рту б росли грибы. Чо за бредятина?
Извиняюсь, что не по теме. Помогите советом!!!
Я зарегистрирована, был юзерпик, но вот пропал. Я в шоке. Как его снова восстановить? Помогите!
ничего не отдавать
Сообщение было удалено
))))))))
Извиняюсь, что не по теме. Помогите советом!!!
Я зарегистрирована, был юзерпик, но вот пропал. Я в шоке. Как его снова восстановить? Помогите!
Неужели никто ответ не знает??
"Придите в гости к тем людям, которые претендуют на то, что вы не хотите отдавать. Сажите, что (якобы) надо поговорить, хотите что-то обсудить. Начните по-хорошему, перетрите все то же самое, о чем уже говорилось не раз, потом переходите на личности, спровоцируйте их, чтобы они вам стали кричать и угрожать(возьмите с собой свидетеля). В это самое время, как они будут выкрикивать угрозы- запишите все на диктофон. Это уже реальная статья!!! После того, как будет у вас в руках эта запись, эти люди побоятся наезжать в открытую.\n
Только потом лучше переехать с глаз долой, мало ли..."
"Когда все себе заберете, потом, уже после всего, чтобы не мучила совесть, отстегнете им столько, сколько посчитаете нужным, чтобы совесть не мучила.\n
Не им это решать! По хорошему с ними уже не получится, я думаю. Чтобы начать войну, надо конкретно подготовиться. И даже написать заявление об угрозах, пусть их в ментовку вызовут, им это будет полезно! Нервы ваши никто вам не вернет, а им плевать на вас."
"Если надумаете заявление писать, то в прокуратуру идите, не вздумайте ходить по участковым всяким. Деньги большие, дело серьезное."
Если угрожают, пишите заявление, и им об этом сообщите. и тогда если с вами что-то случится (не по их вине) они будут подозреваемые ╧1.
Когда получите наследство, свалите в другой город. Делится с ними частью, смысла нет - все равно они будут в обиде.
Вот что значит официальный брак, а не сожительство!)))
Кто хоронил мужа До самой смерти вы поддерживали хотя бы товарищеские отношения? Тогда брата с сестрой на фиг послать можно. В любой момент доказать можно что вы просто взяли с мужем паузу в отношениях,а потом снова собирались жить вместе. Любого человека жаба душит если деньги мимо рта его уплывают. так что их истерики понять можно. Это просто обида от того что не им деньги достанутся. Так бы вам было бы обидно если бы муж бывший умер на след день после развода...
А так, полной ваше право на его наследство я считаю.
жалко тебя...есть у тебя только деньги и думаешь что за них все у тебя будет!может тебе и хватит...
Мне вот очень жалко мою одинокую соседку, ей за семьдесят далеко.. Ее единственный сын погиб в Таиланде, погиб очень странной смертью и полиция дело замяла. Он давно уже туда перебрался и был женат на тайке, по их законам все отошло жене, а он был достаточно состоятельный и несколько ресторанов в Патайе в собственности держал, думаю без жены там дело не обошлось.. Она с матерью его престарелой и копейкой не поделилась, другая страна и другие законы
Автор.
Они это делают от бессилия. Постарайтесь побыстрее все оформить на себя, потому что если с Вами не дай Бог что, наследство бывшего мужа, угадайте кому достанется. Но, опять же, если бы были серьезные намерения, уже бы грохнули, без всех этих визгов про кислоту. Но по сути, я думаю, это просто пустые угрозы - сумма в 25 лямов, конечно, приятная, но если это не ***-отморозки опущенные, никто в историю с насилием ввязываться не будет.
Сейчас Вам нужно записать угрозы, составить заявление, в котором подробно описать ситуацию и сходить к участковому (среди них попадаются весьма толковые и участливые) или/ а лучше и к прокурору и пр. - статья для возбуждения дела "Покушение на преступление" (я не помню номер в УК) уже имеется. Об этом, в резком тоне сообщаете сестру-брату и прочим заинтересованном в наследстве, лицам и перестаете с ними общаться (брать трубки и прочее).
Я бы сказала так: "Учитывая Ваши угрозы - заявление я уже составила и отнесла куда надо и не дай Бог, услышу еще раз что-то подобное - прибегну к вашим же методам".
И все. Не бойтесь. Они просто пытаются давить и действовать на нервы. Все будет нормально!
конечно не делитес, а их угрозы- ето просто слова, они от бессилия бесятся. Если б могли что-то сделат, уже б сделали
Автор,надо отдать половину его родственникам,а со своем половины 1/10 в детский дом или на востановление храма,если все загребешь,жизни не видать хорошей 100%,эти же бабки тебя и погубят
Сообщение было удалено
Что вы гоните? Девушка поступает по закону. Это только в РОссии поступать по закону - плохо?
Автор, если такие деньги, пойдите к хорошему адвокату, посоветуйтесь. Скорее всего, он предложит принять какие-то меры. может быть, нанять охрану.
Этих "родственничков" гнать надо взашей, Вы ничего не должны им, пусть не вякают.
Сообщение было удалено
+1000000!
Сообщение было удалено
там хохлы.
Народ, вы вообще о чем? Деньги по ЗАКОНУ наследует жена. И она не хочет делиться. При чем тут алчность??? Вот если бы по закону они принадлежали ей, брату и сестре, тогда другое дело. Вы своим много делитесь? Много вы своим родным братьям-сестрам денег отдаете??? Уж не говорю о дальних родственниках.
только собралась написать, как ╧59 уже все написал(а). самый идеальный вариант.
Сообщение было удалено
А еще лучше подайте это заявление на самом деле.
По совести вы им ничего не должны. Это не дети-сироты и не престарелые родители, которые без кормильца остались, а здоровые бугаи, метящие на заработанное не ими. При очень хороших отношениях, если бы вы с ними были верными друзьями при жизни и они поддерживали бы вас после смерти мужа, можно было с ними поделиться. Но при таком хамстве - черта с два. Вопрос только в том, что вы собирались разводиться...но собираться - это еще не значит сделать. Кто знает, как бы жизнь повернулась. Может, останься бы ваш муж жив - вы бы еще помирились и снова сошлись. Так что насчет развода - тоже не аргумент.
Закон на вашей стороне. А тому, что они делают, есть вполне определенное название - вымогательство. И это уголовное преступление.