Мы с мужем прожили вместе полтора года, потом полгода были женаты, но не разведены официально. У него были отношения, у меня были отношения, собирались официально развестись в ближайшее время. Но он погиб в аварии, я являюсь его единственной наследницей (детей нет, родителей уже тоже). В браке мы купили хороший автомобиль (то есть половина так и так моя). Но это капля в море. До брака (задолго) муж купил квартиру в которой мы жили (почти в центре Москвы) и у него была своя фирма.
Так вот в наследство я еще не вступила, но в том что вступлю уверена. Но его брат с сестрой (наследники второй очереди, то есть они ничего не наследуют) угрожают мне, требуют иметь совесть и им все отдать. А я не понимаю почему я должна чужим для меня людям что-то отдавать?
Что мне делать?
че ты как маленькая девочка-целочка мнешься то? слать всех лесом.
Наверное найти здравый компромисс и разумно поделиться с братом. Забрать все одной - чревато.Но надо быть осмотрительной.Думайте.
Его брат с сестрой тоже имеют права на какую-то часть наследства,вы же фактически с мужем и не жили,у вас был уже другой мужчина,а они кровные родственники,правильно они говорят-имейте совесть.
Сообщение было удалено
Ну мне 23, брату покойного мужа 36, и он весит меня в 2 раза больше и на голову выше, я реально побаиваюсь когда мне такой бугай угрожает.
Сообщение было удалено
А почему я должна делиться с чужим мне человеком? Что за компромис? ПО ЗАКОНУ я единственная наследница.
Сообщение было удалено
они наследники ВТОРОЙ очереди, я первой очереди.А вы кому-нибудь уже подарили имущество стоимостью 25 млн. рублей???
Сообщение было удалено
А по закону совести?Совесть то у вас есть наверное.Они же родственники ему-самые близкие,а вы вместе и жили то всего ничего,всего полгода женаты были.
Автор, жадность приводит к бедности, а неправедно полученное тоже не сильно порадует. Вам решать и вам жить.
Сообщение было удалено
ох e6aть. тут совсем другое дело
Сообщение было удалено
Я бы на вашем месте поделилась бы частью наследства.Сами подумайте-они же могут что-нибудь с вами сделать,отомстить потом как-нибудь,не боитесь?
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Мы были женаты 2 года! А вы уже кому-нибудь подарили 25 млн??? Или только рассуждаете?
Все имущество которое было у вашего мужа до брака, подлежит разделу между его братом и сестрой. Вы же здесь не приделах вообще.
Сообщение было удалено
ну я же в главном посте написала - квартира почти в центре и фирма.
Сообщение было удалено
ну так найми охранника или кого-нить, чтобы и ему поугрожали. Ну силу есть всегда другая сила. В милицию заяви, что угрожают
Я бы ничего не отдала. Автор, не бойтесь вступайте в наследство.
12 Не при делах в случае развода,в случае смерти - наследница. Уточняйте,прежде чем советы давать.
Сообщение было удалено
не боюсь. Я уже почти не живу в России, в той квартире жить не собираюсь, фирмой руководить тоже.
Сообщение было удалено
я не пойму что вы нас тогда спрашиваете, вы же уже приняли решение
делиться наверное все равно придется чем - то. кусок очень большой - не удержите. я занимаюсь подобными делами. а что они хотят получить?
Сообщение было удалено
Не нервничайте так,сами написали жили вместе 1.5 года,полгода были женаты,я это и имела ввиду,всего ничего-2 года.Не подарила бы,а отдала ту часть которая родственникам положена.
Сообщение было удалено
спрашиваю как противостоять угрозам.
Сообщение было удалено
Скажите ему,что написали записку,что если что с вами случится,то в этом причастны брат и сестра мужа,т.к.были неоднократные угрозы с их стороны.и эта записка находится у хорошего друга.И если что случится он принесет её в полицию.Там проверят по подчерку и по подписи на подлинность.А вообще-то жвадность никогда к хорошему не приводила.По себе сужу
ну да автор что он вам сделает?! в крайнем случае в милицию заявление напишите, может еще кто есть в помощь. если уж говорить о морали то они ничем не лучше вас, я бы все забрала
Сообщение было удалено
в браке были 2 года. Из них полтора жил как муж и жена а полгода просто официально женаты, не жили вместе.
да кто кого трахал дело десятое - они чего конкретно хотят?
Сообщение было удалено
чтобы я от наследства отказалась в их пользу.
Сообщение было удалено
Все наследство требуют отдать!Что то я пропустила это в теме.
Не знаю даже,серьезно и нагло настроены ребята,вас в покое не оставят...
Сообщение было удалено
Да собственно я сейчас в командировке (достаточно длительной). Они не знают где. Угрозы по телефону.
шлите их и нанимайте охрану. наследство ваше по закону.
скажите,что подали на них заявление об угрозе жизни,так что если с вами что случится-они первые будут на нарах оба.вступайте в наследство и не парьтесь-они его тоже не заработали,а на халяву метят.если тем более не живете в россии-продадите и уедете.если бы не было угроз-я бы и так им может часть отдала,а в такой ситуации-хрен.
все хотят? за лимон можем решить все твои проблемы. подумай
я бы не стала брать имущество того человека, с которым уже была в стадии развода, родственникам бы отдала, так правильнее
но вы явно не будете так делать, ну тогда ожидайте нервотрепки, судов, угроз и пакостей с их стороны, и правильно они делают
сейчас все (завидующие)будут взывать к Вашей совести,автор)))Это здесь умеют.Но Вы должны действовать наверняка и так,как Вам этого самой хочется.Хотите поделиться с типа,родственниками?легко,но благодарности за своё благородство не ждите,скорее всего наоборот.Не хотите? Закон на Вашей стороне,А родственничков предупредите.что если Ваше драгоценное здоровье пошатнётся,им светит только одно-тюрьма,а не деньги.Скажите,что в своём завещании Вы всё учли и они будут первыми с краю,кто хоть что-то отщипнёт.Короче,пусть оставят свои мысли и желания при себе.И как бы тут не брызгали слюной.что всё всем бы отдали в подобной ситуации,НЕ будет таковых,если только кишка тонка справиться,трясущимися ручонками подпишут отказ от наследства.
Сообщение было удалено
с распечаткой звонков в прокуратуру,будете сидеть молча,придумают много чего...вообще и за меньшую сумму большинство.если сами не удавятся,то в глотку чужую готовы вцепиться
Сообщение было удалено
Извините,у Вас нет зуда под левой и правой лопатками?Крылья ещё не выросли?НЕ ВЕРЮ..."я бы не стала...бла бла бла",стала бы,смогла бы,если бы...кто-то оставил
я бы предложила им, например, одну десятую от проданного, если будут наглеть, то вообще ничего не получат.
Чему тут завидовать,в такой ситуации и за такие деньги и убить могут,подстроят несчастный случай и нет человека,а не пойманный,не вор,если не будет доказательств что это они-никакие заявления об угрозе жизни не докажут этого.
Сообщение было удалено
ага, отдала бы она, аж три раза.
Сообщение было удалено
да, блин, даже 2.5 млн это огромная сумма для чужих людей. Я лучше своей сестренке двоюродной университет оплачу на 5 лет чем буду отдавать чужим людям.
Договориться, что отдадите часть, а если нет, то вообще ничего не получат! Закон есть закон!
Сообщение было удалено
мой отц и друзья знают что мне они угрожали. Да и не настолько они там криминальные авторитеты чтобы искать наемную убийцу и т. д. Сестра угрожала на меня кислоту вылить, брат побить меня.
Сообщение было удалено
Они ни фига не докажут. Свидетелей особо нет, они на украине живут. Да и какой там выигрыш дела? Хоть один прецедент такого выигранного дела в России мне привелите.
Сообщение было удалено
Вам не позавидуешь,все равно нервотрепка,место жительства со временем менять надо чтоб не нашли ни вас,ни ваших родственников,а то всю жизнь будут угрожать и нервы трепать,еще и отомстить могут..кто их знает..
"Если бы вопрос стоял между вами и его родителями - это одно дело. Но каким боком по-хорошему брат и сестра, давно живущие за пару тысяч километров от покойного имеют на это больше моральных прав?"
"Квартиру, купленную задолго до брака поделить пополам. Это реально не только Ваше и счастья это вам не принесёт."
"[quote="Мадам Хреногубка"]Если бы вопрос стоял между вами и его родителями - это одно дело. Но каким боком по-хорошему брат и сестра, давно живущие за пару тысяч километров от покойного имеют на это больше моральных прав?[\/quote]\n
\n
А девушка просто очередная - имеет права? Так?"
"[quote="Мадам Хреногубка"]Если бы вопрос стоял между вами и его родителями - это одно дело. Но каким боком по-хорошему брат и сестра, давно живущие за пару тысяч километров от покойного имеют на это больше моральных прав?[\/quote]\n
ну если бы родители закон бы разделил все имущество на троих"
"[quote="Боска."]Квартиру, купленную задолго до брака поделить пополам. Это реально не только Ваше и счастья это вам не принесёт.[\/quote]\n
я не спрашивала совета что мне делать с имуществом. Иж какая поделить, крен вам халявщикам. Сама бы в жизни даже однушку в Жулебино не поделила бы."
"[quote="Боска."]А девушка просто очередная - имеет права? Так?[\/quote]\n
Ну вообще-то да, поскольку она с этим человеком жила, по его выбору, а брат и сестра вряд ли ему много в жизни дали."
"[quote="автор"]ну если бы родители закон бы разделил все имущество на троих[\/quote]\n
Если бы родители - то правильно было бы отказаться вообще."