Или так и надо в наше время ?
Не полная семья-уже не есть полноценность. Почему вы это за норму считаете? и потом, кто не дает воспитывать своего ребенка будучи в разводе?
сколько детей безотцовщиной растут,и ничего, вроде не ***.
В США матери-одиночки, выращивая примерно 25% всех выращенных детей, дают:
95% преступников, осужденных на пожизненное или смертную казнью;
84% насильников;
74% самоубийц;
и т.п. Вся фактология в книге "Мусорное поколение".
Так и есть. Кто растил сам парня, тот знает, как это тяжело. И в россии тоже большинство малолетних претупников - из неполных семей. Не потому, что у них матери плохие, а потому что тетке одной порой не под силу парня вырастить...
Только мне непонятна фраза "забывшие отцов под влиянием матери". Отец - он что, болванчик, и совсем тут не причем? Скорее, отцы забывают детей, это чаще...
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
ровно столько, сколько ненормальных выростает в полных семьях
Сообщение было удалено
Я напротив куда чаще вижу, что под влиянием мамы отцы и дети друг друга забывают - психологическая реакция - когда не дают видеться и общаться (или общение только с согласия мамы раз в месяц), то все чувства притупляются - реакция мозга защитная. Без участия отца нормальный человек вырасти не может.
Сообщение было удалено
В полных семьях (конечно когда оба родителя в равной степени воспитывают ребенка без перетягивания одеяла на себя типа "я же главнее"!" ненормальные вырастают куда реже, чем в семьях без одного из родителей
Хорош же тот отец, который позволит такое допустить. Он сам-то полноценный, по-вашему? И согласна с постом 5, чаще именно отцы забывают детей.
Ну моя подруга выросла нормальным человеком, да и мама полностью постаралась, чтобы папы не было в ее жизни...пьющего папы кстати. Я его знала и мы дружим с детства, дядька был неплохой, но художник и творческая личность с запоями. Ну мама и не выдержала, ее тоже можно понять и такая была злая на него, что перекрыла все контакты с ребенком.
А дальше было интересно.. Подруга выросла и за спиной матери втихую с отцом виделась, ей его было жалко, ну слабовольный человек. Он там жил с какой-то теткой и пил разумеется в очередной творческой депрессии. А когда он умер от этого пьянства, все от него отвернулись, то подруга моя хоронила отца родного на свои деньги, мать даже не знает ничего про это и не узнает никогда, я ей помогала помню с похоронами
Сообщение было удалено
Я бы так не сказала... Вижу реально много случаев, что отцам (хорошим отцам) не дают видеться с детьми и они доказать ничего не могут, а потом конечно, чувства притупляются - мозг же хитрый и травмирующие человека мысли старается запрятать подальше - вот и идет так называемое "забывание" - не век же страдать, когда изменить ничего не можешь
Сообщение было удалено
Т.е.. выходит отец в жизни вашей подруги все таки был, неудачный пример, а вот среди тех, кто полностью открестился (с помощью матери конечно) от отца, нормальных не вырастает
Сообщение было удалено
ну правильно, в детстве пороть было некому. :))
Сообщение было удалено
Отец был, другой вопрос и что это была исключительно инициатива подруги, она его сама разыскала в 16 лет и по тихому, хотя мать ей категорически запрещали видеться с отцом. Я о том и что дети растут, вы можете запретить им что-то в детстве, а дальше они могут сделать свой выбор и ничего вы тут не сделаете. Вот захочет ребенок узнать и что с папой, он и без вас это сделает когда подрастет
Ну мать-то не из вредности запрещала, она боялась влияния отца и ведь пил же человек, у нее тоже были свои благие побуждения
Сообщение было удалено
"Запрещать" - это уж явно вредность... Нормальная мать ЗАПРЕЩАТЬ не будет, она сделает так, чтобы ребенок сам сделал СВОЙ сознательный выбор общаться или нет с отцом, а когда идут категоричные запреты - это лишь из за своей злобы и и злости на бывшего. Тем более "пил" - очень растяжимое понятие... У моей подруги вот отец тоже "пил" - да били и запои и все такое, но ему не помешало это быть отличным отцом, который многое сделал для нее и она кстати как раз яркая представительница "папиных дочек" - к матери (кстати, неплохой, любящей матери) как то равнодушная она, открыто об этом говоит
били=были
злости=обид
Сообщение было удалено
У меня коллега по работе не запрещала и ребенок ждал папу в детстве, только папа не приходил.. Раз пришел с копеечной машинкой и ребенок с ней год спать ложился. А папа на рисовался и когда ребенок взрослый стал, сказал надо же и какой у меня красавец сын вырос и умница, был послан сыном сразу в пешее эротическое путешествие.. Так и сказал, а ты где был папаша все это время? Вот туда и иди
Сообщение было удалено
не надо врать статистику.
там написано, что 95% преступников, осужденных на пожизненное или смертную казнью (и т.д.) воспитывались в неполных семьях, а не то, что 95% детей из неполных семей вырастают преступниками , котрым дают сметрную казнь.
это разные вещи. если бы было так, как вы пишите, то 23,5% населения Америки было бы приговорено к сметрной казни.
Сообщение было удалено
да,да. у нас мужчины считаются мебелью, котрых можно просто передвинуть. причем им так просто запретить общаться с ребкном, но при этом так сложно получить с них алименты и запретить делить имущесвто при разводе или не пить)))
После войны все практически были безотцовщиной. Однако, выросли не преступниками.
Неполная семья - это плохо, конечно. Но, в таком случае мать обязана дать за двоих. Есть же в конце концов примеры полных семей родственников, фильмы, семьи соседей и друзей, чтобы ребенок видел взаимоотношения мужчины и женщины, и правильно формулировал в голове модель семьи.
а моя мама и ее сестра и брат выросли в полноценной семье с отцом, бабушка боялась разорвать отношения с тираном. в итоге у детей ненависть к нему, раздолбанная психика и здоровье. Детство даже вспоминать не хотят.
Сообщение было удалено
После войны - не тот пример - тогда отцов детям представляли ГЕРОЯМИ, о них много рассказывали, а вот когда мамаши орут "твой отец гад, твой отец козел" - какой нормальный человек вырастет? Или когда о отце вообще не говорят, как будто мать сама себе ребенка сделала? Полные семьи родственников, друзей и уж тем более фильмы никак не смогут восполнить нарушенное восприятие семьи у ребенка!
Сообщение было удалено
Ситуации конечно разные бывают, но какая то у вас эта ситуация неправдоподобная... Если ребенок в детстве так любил отца, так его ждал, а мать не настраивала против отца, не препятствовала встречам, то во взрослом возрасте сын напротив бы на подсознательном уровне пытался восполнить тот недостаток общения с отцом...
Сообщение было удалено
Ой какие твари все отцы, как то не верится что так много отцов-тварей. Мамашки все такие ангелочки,а папы прям монстры. Что то в реале я так много великолепных отцов вижу и так много эгоистичных собственниц-истеричек мамаш вижу, что никак не могу поверить в ваши россказни
я забыла отца потому что он сам забыл меня. хотя мама постоянно упрекала его в том, что он годами не приезжает ко мне. а у него постоянные отговорки, но другой семьи у него тогда не было, просто друзья-собутыльники важнее. заслуженно забыт.
Сообщение было удалено
яркий пример того, как матери настраивают детей против отцов. У меня например есть одна знакомая, ей реально с мужем не повезло, так она даже после развода никогда ничего плохого о нем не говорит и дочери не разрешает - всегда внушает - он ее отец, другого у него нет и не будет и что он уж не так и плох. А те матери, которые настраивают детей против отцов, постоянно ругают бывших, формируют у детей комплексы и нарушенное понятие семьи - родители для них заменяемые и необязательные для ребенка люди
Сообщение было удалено
Самое страшное в том, что ребенок растет с понимаем того, что зачат от козла, от никчемного человека, он кровь и плоть нелюдя.
никогда нельзя детям говорить плохо про родителя. В конце концов, мать сама выбрала этого человека для отцовства своим детям.
Если мать ругает отца ребенка, то она меньше любит этого ребенка как могла бы любить.
Сообщение было удалено
когда она меня настраивала против отца? я сама прекрасно помню, как он приехал ко мне раз за 5 лет, и сказал: не понимаю, что я здесь делаю, дочь жива и здорова, зачем мне приезжать? мне тогда было 6 лет, я все отлично помню. через пару лет после моего рождения папаша начал бухать, тк наслушался своих дружков собутыльников, которые говорили, что мама его запрягла моим воспитанием и он как не мужик. и маму мою не обвиняйте, мужик, если любит своего ребенка, найдет любые способы, чтобы встретиться. а кому ничего не надо - пусть и дальше сидит на *** и плачется, что дети его не любят.
Сообщение было удалено
это писал мужик? если да, то все ясно. по-вашему, мать должна восхвалять отца, который алименты не платит и плюет на родного ребенка? у нас если муж разлюбил жену, то и ребенка забывает. ребенок должен знать правду о своем отце и о том, каким дерьмом он оказался.
те родители, которые бросают своих детей, не достойны уважения. а то получается: если мать бросила ребенка, она плохая, а если отец бросил ребенка, то не говорите, какой он плохой.
у нас культ мужиков неудачников, имхо.
и засуньте себе свои яркие примеры куда подальше, раз с женой договориться не в силах.
меня, кстати, воспитал другой мужчина, который заменил мне отца. а родной даже на дни рождения не звонил. "твоя мама не разрешает общаться" - по-моему, это не аргумент для взрослого мужика, который, также настраивает ребенка против его матери.
Сообщение было удалено
Это писала девушка, психолог по образованию. НИКОГДА НЕЛЬЗЯ настраивать детей против отцов! Это формируют комплексы и нарушенное понятие семьи! Лучше говорить хорошо даже о плохом отце, чем говорить ребенку что его папа козел!
Сообщение было удалено
"мама постоянно упрекала его в том, что он годами не приезжает ко мне" - это разве не настраивание???
Сообщение было удалено
Явное нарушение понятия семьи - для вас родитель легко заменяемый объект.
Сообщение было удалено
не настраивание, а факт того, что папаше я не нужна. они обсуждали эти вопросы не при мне, но я все слышала. мама сначала просила приезжать его почаще, а когда он заорал, что ему нечего со мной делать, то уже начала упрекать. и потом, я сама видела, как относились отцы к моим подругам, это для меня был пример отцовской любви. или вы думаете, что я и сейчас бы слепо верила в то, что папаша меня любит, но только у него нет времени за 11 лет приехать к мне?
Сообщение было удалено
алкаш, не желающий содержать семью, должен быть заменен по-любому.
Сообщение было удалено
А как отец может настроить ребенка против матери, когда та ему видеться не дает??? А не давать видеться для матери очень легко, т.к. отец ничего доказать не сможет на суде (ведь судьи в основном разведенки за 40, ненавидящие всех мужчин)
Сообщение было удалено
Родителя в принципе заменить нельзя - полюбому вы больше похожи "на алкаша, не желающего содержать семью" - генетика
Сообщение было удалено
и что тогда получится? мать хорошая потому что она воспитала, и отец хороший - почему? потому что просто родил? этого не достаточно.
мужик получил удовольствие на полчаса и сбежал, скинув все проблемы на жену.
Сообщение было удалено
я ненавижу алкашей. и незаменимых людей нет.
Сообщение было удалено
А не настраивая ребенка против родного отца вообще никак? Так злоба давит, что и на ребенке отражается? Пусть уже выросший ребенок решает, с кем ему общаться а с кем нет, без настраиваний! Это уже не хорошая мать.
И еще, где вы таких мужиков берете? Я таких единицы вижу, чаще хорошие, любящие отцы
Сообщение было удалено
моя мать давала ему со мной видеться, папаша все равно говорил, какая она плохая и называл ее дурой. отец, конечно, святой после таких слов...
Сообщение было удалено
А вы для своего ребенка тоже заменимая??? Жаль мне таких "заменимых". Я вот незаменимая, мои родители так же незаменимые, мой муж незаменимый - все мы личности.
Ну что ж поделаешь, если вас ваша мама родила от алкаша? Это ее выбор был, она вам такого отца выбрала, генетический материал вам от него передался - ничего не попишешь
Сообщение было удалено
Судя по всему вам просто с родителями не повезло - оба они у вас как дети - из за своей злобы и обид друг на друга пытались настроить вас против друг друга
Сообщение было удалено
наверно, вы сами не жили с алкашом, которому на вас плевать.
Сообщение было удалено
мне пока рано думать о своих детях. и мама не рожала меня от алкаша, он стал таким уже после моего рождения. с мамой мне повезло - это не обсуждается. а папашка как был неадекватным, так и остался. какой нормальный мужчина позволит перейти своему ребенку оживленную трассу одному в 4 года? до брака не видно всех недостатков человека и невозможно предугадать, каким он будет в браке.
Сообщение было удалено
не настраивают против отца, а констатируют факты)))
а говорить про такого отца, что он все-равно хороший- это значит врать ребкну. потом таки едети вырастают и отцы к ним присасываются на старости дет, а дети их содержат и тянут "это же папа" причем зачастую в ущерб матери, котрая воспитала