Почему очень часто люди, видя уверенного в себе человека (как правило, речь идет о девушках) с высокомерным,по их мнению,взглядом, считают,что это завышенное самомнение? И приводят аргументы типа "да не такая уж она красивая, возомнила себя королевой" и т.п. Вы что,всерьез считаете, что человеку кроме внешности нечем больше гордиться? Как можно делать выводы, вообще не зная человека...
не важно внешностью она гордится или еще чем-нибудь
в опу такую каралеву
Завышенная самооценка свойственна недалеким людям. Самооценка должна быть адекватной. Если действительно есть, чем гордиться, то гордись. Но может так случиться, что попадешь в круг действительно образованных и чего-то достигших людей, так будешь выглядеть, как дура со своей завышенной самооценкой...
Кстати, среди действительно достойных нет людей с завышенной самооценкой. Потому что умный человек понимает, что "Я знаю, что я ничего не знаю" - фраза одного из величайших мыслителей древности.
Пообщайтесь с учеными, академиками, сразу заметите, насколько они простые...
Я красивая и уверенная в себе.
Еще НИ ОДИН человек, которого я уважаю, которого считаю в чем-то сильнее, опытнее, талантливее себя, не упрекнул меня в высокомерии. Скорее, наоборот, говорят, что я себя недооцениваю и с моими задатками могла бы добиться большего...
Мне ОЧЕНЬ МНОГО раз приходилось слышать, что я высокомерна, груба и страдаю завышенной самооценкой, - и это всегда говорили люди с низким интеллектуальным развитием.
И это нормально. Когда умный человек видит страшненькую дурочку, мнящую себя королевой, он просто снисходительно посмеивается, а не рвется доказывать, что у нее "завышенная самооценка".
Когда глупый человек видит очевидное превосходство над собой, он не находит другого способа "опустить" оппонента до своего уровня, нежели оскорбить его (т.е. обвинить в завышенной самооценке).
Сообщение было удалено
ну так речь идет про завышенную именно по мнению окружающих самооценку
Сообщение было удалено
Красивая? Сомневаюсь, так как такие девушки . как правило , считают себя ну очень красавицами. А в действительности - так себе самая обыкновенная. А гордости и уверенности на Мисс Вселенную. . Так что вы скорее себе возомнили и вам льстят.
глупо завышать самооценку, я понимаю человек чего то добился, значительного. Звезда какая, но изза пыли ..
Сообщение было удалено
О! Вот пример еще одной "пытающейся опустить". А для таких людей, Автор, абсолютно без разницы, чем человек выделяется из толпы. Это качество нужно обесценить. "Ты красивая, умная, хорошо поёшь, здорово танцуешь, обладаешь хорошим вкусом? Кто тебе это сказал? Тебе просто льстят!".
Вопрос "с какой целью все окружающие льстят человеку, от которого ни в чем не зависят?" не возникает у таких клуш в голове.
ну мужики же как то делают такой вывод о красивой девушке.................значит и о вас тоже так же.как правило если девушка только красивая,то в её внутренний мир и никто не смотрит
Про завышенную самооценку у девушки говорят, когда не дала:))
А мне девченки говорят что я себя переоцениваю
Я просто стремлюсь быть лучше их