Как избавиться от стеснительности?
Мне по работе надо много общаться. отстаивать свое мнение, публично выступать.
Я вроде не совсем зажатая, но всё равно иногда возникает зажатость, косноязычие.
Торможу, а потом думаю: аа, надо было это сказать и так. Т.е. вовремя не сообразила.
Стеснительность - черта характера. Вы никак от нее не избавитесь. Можно, конечно, работать над собой. Почаще выступать перед людьми, но если у вав это получится, то только пока вы в своей рабочей среде. За ее пределами стеснительность вернется.
"Умная мысля приходит опосля" есть выражение такое.
Научитесь со временем.
автор, повышайте самооценку. Я с этим пришла к психологу. Он очень помог мне. Комплименты себе проговаривайте утром и вечером какая вы классная, умная и т.д.
Вообщем работайте над тем, чтобы самооценку повысить и не зависеть от чужого мнения.
Сообщение было удалено
Вот именно среди друзей я не стесняюсь. Могу и тост толкнуть.
А вот по работе зажимаюсь.
Сообщение было удалено
А как повышали? Если не секрет?
Сообщение было удалено
Нет, я имела в виду не друзей и семью, а общение с людьим, вообще.
Я сейчас пишу и понимаю, что стеснительность - не просто из детства идет.
А из-за нереализованности в профессии как бы мне хотелось.
Сообщение было удалено
Автор, там много всего. Я 2 месяца ходила к нему на занятия....))).
Вообщем, в 2 словах - в коллективе нельзя себя вести как жертва.
Самооценку повышать так - написали про себя 70-80 комплиментов и читайте их утром и перед сном, какая вы супер красивая, умная и успешная....А также какой хотите быть и стать...
Создать картинку будущего, где вы успешная и чего вы хотите, поставить цель и обозначить ее и двигаться в этом направлении...
План на год и на месяц расписать и двигаться к вашим целям....
Ну вообщем поверить в себя, что у вас всё будет супер и вы самая красивая, умная, счастливая и уверенная в себе....
Это вкратце. Там много еще других моментов.
Виктория, спасибо!
Сегодня же напишу себе 70-80 комплиментов
Через силу действуйте, войдет в привычку. Москва не сразу строилась.
Добрый день, по природе я тоже стеснительная и раньше очень-очень боялась выступать на публике, решила поработать с этой проблемой у психолога. Подруга посоветовала сходить к Майе Азаровой. Могу признаться, что сейчас осталось только лёгкое волнение, вполне естественное, а сама я даже получаю удовольствие от выступлений при аудитории. Так что спасибо Майе, вот если что её контакты 8 903 542 84 06, 8(495) 375 95 79. Желаю удачи!